Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

MC La Ingram 2 апреля 2008 23:43

Плиз, залейте на ifolder или ещё куда нибудь!!!

Добавлено через 5 минут
Кто нибудь знает про этот сайт? Там вроде корпус для mpc можно самому раскрасить и заказать.

orp 3 апреля 2008 00:23

Цитата:

Цитата от MC La Ingram (Сообщение 1063804542)
Кто нибудь знает про этот сайт? Там вроде корпус для mpc можно самому раскрасить и заказать.

ого) нормально, если как следует заморочиться можно такую мать сделать :eek:

Yahweh 4 апреля 2008 13:24

2 orp, orp, orp,

МPC 1000 - 800-1000 бачей.

оперативка - 600-1500р.

кит (в кот. винт ставится) - тыщи 2 с половиной рублей что-ли,

винт - тыщи полторы-две.

JJOS1 (необходимая, для того, что бы поставить JJOS2) 40 баксов чтоли + еще около 40 баксов за вторую ось, но потом все апдейты бесплатно.

еще б ведь неплохо книженции разные и, сссука, шнуры хорошие, сэмплачи => винил, проигрыватель всю хуерагу, но если их не брать в расчет, то
получается - (примерно) 26600-33000 тысячи рублей.

П.С. еееееееееххххх пиздато на работке посидеть, посчитать, лишь бы не РАБОТАТЬ!!!!! :zloypiton:

orp 4 апреля 2008 15:13

Yahweh, огромное спасибо ман! :kiss:

Lad88 4 апреля 2008 17:48

акаи мпц 1000

акаи мпц 1000 перепрошит жж ос 3.08 128 мб карточка на гигабайт состояние идеальное
книги сэмплы шнуры в придачу. Москва
25 тыс руб

89263334571 ася 457562417

Flowkick 5 апреля 2008 11:47

Цитата:

Цитата от Lad88 (Сообщение 1063814220)
акаи мпц 1000 перепрошит жж ос 3.08 128 мб карточка на гигабайт состояние идеальное
книги сэмплы шнуры в придачу. Москва
25 тыс руб

89263334571 ася 457562417

Блин я б взял, тока с баблом траблы.

DJ Bloodbeats 5 апреля 2008 12:16

ребят стоит увеличивать "мб рам" с 16 мб на 128 ???
я вот сколько клацаю вроде всегда хватало но может ....
что-то изменится если я рам увеличу ???? записывать больше смогу или ....

MadCat 5 апреля 2008 14:28

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1063818881)

по-любому стоит. она не помешает точно.

akmatik 6 апреля 2008 00:29

Подскажите,естъ ли slicer на акай 2000?

1CapelL.A. 6 апреля 2008 19:35

Цитата:

Цитата от DJ Bloodbeats (Сообщение 1063818881)

на сколько я знаю, то опасность подвисания сводится к минимуму с апгрейдом, ибо больше "пространства" и кислорода для потоков данных и прочих шершеляфам)

Дым Востока 9 апреля 2008 03:56

Здорова всем. Решил расширить базу, хочу на МПС 2000 поставить зип дисковод. Подойдёт ли зип дисковод обычный, для компьютера? Разбирал его, там вроде установить можно, точно я не уверен. Если кто знает, напишите, как его поставить.

akmatik 9 апреля 2008 04:14

Цитата:

Цитата от Дым Востока (Сообщение 1063845421)
Здорова всем. Решил расширить базу, хочу на МПС 2000 поставить зип дисковод. Подойдёт ли зип дисковод обычный, для компьютера? Разбирал его, там вроде установить можно, точно я не уверен. Если кто знает, напишите, как его поставить.

не советую....толъко по scsi возможна коммутация

Дым Востока 9 апреля 2008 07:28

Цитата:

Цитата от akmatik (Сообщение 1063845436)
не советую....толъко по scsi возможна коммутация

А ты не знаешь, реально в России где взять такой?

Подскажите пожалуйста какой апгрейд я смогу сделать для 2000ХЛ?
Можно ли, что-где в России взять?

akmatik 9 апреля 2008 08:50

Цитата:

Цитата от Дым Востока (Сообщение 1063845651)
А ты не знаешь, реально в России где взять такой?

Подскажите пожалуйста какой апгрейд я смогу сделать для 2000ХЛ?
Можно ли, что-где в России взять?

Попробуй здесъ.....продажа мертвых технологий :)
http://www.tashop.ru

Yahweh 9 апреля 2008 12:52

2 Дым Востооооока - вот приколись сайт www.mpc2000xl.com он щас, чё-то не открывается, но проверь попозже там ооооооочень много инфы по 2000xl... но честно говоря у меня был он и я поменял на тысячник.
:zloypiton:

Dj Queens 9 апреля 2008 13:21

Цитата:

Цитата от Yahweh (Сообщение 1063847017)
2 Дым Востооооока - вот приколись сайт www.mpc2000xl.com он щас, чё-то не открывается, но проверь попозже там ооооооочень много инфы по 2000xl... но честно говоря у меня был он и я поменял на тысячник.

какого же хрена??? :confused:

Yahweh 9 апреля 2008 14:05

Запара жопная с зип драйвами, этим сраным SCSI разъемом, 32мб рам, нет обновлений ОС, нет харда (можно установить, но ЗАЕБЕШЬСЯ), нет USB, нет Input THRU, да чё там говорить.. и смысла в том, что бы прилипать к старому оборудованию я не вижу (в данном случае). Плюс размеры, дизайн (в плане функциональности а не блядь внешний вид конечно)). И это при том, что я вёз свой МРС 2000хл из штатов со всем почти, что можно - эффектами, 8-аут, рамом, сд-ромом и зип-драйвом....

Но выбор за тобой, конечно... :zloypiton:

MAKY 9 апреля 2008 14:52

Если знать,что и как,то проблемм со старым оборудованием никаких.
Я достаточно спокойно нащел сказевую переферию для Курца.
И 32 мегабайта тоже вполне должно хватать.Ели конечно не стоит задача выбора из 1000 модных пресетов прямо в MPC.

Yahweh 9 апреля 2008 15:18

Да, это верно, я просто тогда 2000ХЛ с компом не синхзонизировал и, сука, выл от того как запарно инфу хранить, в-общем, конечно можно пользоваться старым-добрым. Но смысл в этом случае? :zloypiton:

MAKY 10 апреля 2008 00:12

Цитата:

Цитата от Yahweh (Сообщение 1063847876)
Да, это верно, я просто тогда 2000ХЛ с компом не синхзонизировал и, сука, выл от того как запарно инфу хранить, в-общем, конечно можно пользоваться старым-добрым. Но смысл в этом случае? :zloypiton:

Смысл в разном звуке.Мне вот 2500 вообще по звуку не понравился.
Поэтому я купил геморное старье. :)
А вот если надо быстро работать,или впадлу долго возиться,то за прогрессом определенно стоит следить.

Yahweh 10 апреля 2008 12:27

Я даже и не знаю, может это оффтоп, если да, то извиняюсь, но по-моему это не самый идиотский оффтоп, который может быть.

А есть ли у кого-нибудь 1000/2500 и 2000/3000? Есть по звуку разница?

2MAKY:

Разный звук... разный звук... чёрт... я начинаю немного гонять... так что ты говоришь, у тебя Курц? А у него как дела с digital обстоят, ты вообще звук оцифровываешь или в аналоге работаешь? Если оцифровываешь, то на каком этапе? Из курца диджи выходит уже?, карточкой? или у тебя есть какой-нибудь секси-A\D конвертер? (если оцифровываешь на каком-то определённом этапе, то объясни пожалуйста, почему именно на нём)

И ещё (я правда курца, увы, в глаза не видел), где ты сводишь, - в курце? Потому что я (после того как мрс с компом нормально соединил) так понял, (как я не старался всё делать в мрс), что бессмысленно отрицать компьтер (если звукан в цифре) ведь это получается нечто вроде добровольного и бессмысленного ограничения своих возможностей.

Roos 10 апреля 2008 21:29

Проблемы с акаи 2000... Включаю в сеть а он попросту не грузится??? Как быть в этой ситуации????? Или может кот-то знает к кому можно обратиться с этим вопросом в Питере??? Сори если уже задавали такой вопрос... Зараннее спасибо!

Дым Востока 11 апреля 2008 08:08

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063851951)
Смысл в разном звуке.Мне вот 2500 вообще по звуку не понравился.
Поэтому я купил геморное старье. :)
А вот если надо быстро работать,или впадлу долго возиться,то за прогрессом определенно стоит следить.

во во, в этом есть смысл. я работал на технике начала девяностых, знаешь, добавлю, что меняется дизайн и прочая дребедень, а лучше она особо не становится. На старых устройствах звук ничем не хуже новых. Конечно если не учитывать такие моменты usb, flashcard, digital out и прочюю херь.

Yahweh 11 апреля 2008 11:52

Цитата:

Цитата от Дым Востока (Сообщение 1063859194)
во во, в этом есть смысл. я работал на технике начала девяностых, знаешь, добавлю, что меняется дизайн и прочая дребедень, а лучше она особо не становится. На старых устройствах звук ничем не хуже новых. Конечно если не учитывать такие моменты usb, flashcard, digital out и прочюю херь.

нууууу, вот и я говорю, поцыки если всю эту вонючую херь типа usb, flashcard, hdd, 128 ram, jj os (со всеми ОГРОМНЫМИ изменениями отсюда вытекающими) , встроенного s\pdif, 4 out, карты(пусть хуевых))) но эффектов, примерно одинаковую(в раше) цену 1000 и 2000, его портативность, не отличающийся звук и прочую бесполезную, никому не нужную поебистику не считать, то конечно надо 2000хл брать, там саунд бууууум-бэээээп, чисто железяка, акаевский жирный...

но если серьёзно, если не отличается звук (а мне кажется, что это миф, что 2000хл обладает характерным супер-звуком, он же уже без Линна сделан может про 3000 еще и имеет смысл так говорить), почти не отличается цена, и очень сильно отличается функциональность этих 2 моделей, где смысл брать более старую? может я не прав и с радостью это признаю, если вы мне это докажете ми-ми-ми-ми-ми-ми-мир

Dron48 11 апреля 2008 18:11

что или кто такое "без линна" ?

Will Shine 11 апреля 2008 18:30

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1063862555)

оооооо...... :eek: ну ты даешь :(

Рэнеско Ракетчик 11 апреля 2008 19:02

Цитата:

я так понимаю, это "подколчек"

Dj Queens 11 апреля 2008 20:15

а кстати че с линном стало какая у него история?! не че он там крутого не изобрел?!

elhau 11 апреля 2008 20:41

Цитата:

Цитата от Dj Queens (Сообщение 1063801961)
бляяяя перелей"те куданть в другое место.

Hello from Poland
Can anyone upload once again this tutorial for MPC 1000?
I would really appreciate it
Thanks in advance

///Привет из Польши
Может ли кто-нибудь еще раз загрузить этот учебник для ПДК 1000?
Я был бы очень признателен,
Заранее благодарим

RaDiY 11 апреля 2008 22:00

Цитата:

Цитата от elhau (Сообщение 1063863597)
Hello from Poland
Can anyone upload once again this tutorial for MPC 1000?
I would really appreciate it
Thanks in advance

///Привет из Польши
Может ли кто-нибудь еще раз загрузить этот учебник для ПДК 1000?
Я был бы очень признателен,
Заранее благодарим

http://rapidshare.com/files/106709623/Mpc-Samples.Beat.M...H.rar.html
:horosho:

DJ C4 [KODA] 12 апреля 2008 10:42

Юзеры МПЦ.. расскажите подробно об оперативной памяти МПЦ.. стоит ли её расширять, если стоит то во сколько это обойдётся и тд и тп.. заранее спасибо!

Will Shine 12 апреля 2008 11:48

От нее зависит количество звуков, которые ты можешь загрузить в проект и уже дальше с ними играться. Расширять стоит. Так и работать удобнее, и не думаешь о памяти вообще...спокойно грузишь че хочешь, режешь.

elhau 12 апреля 2008 11:49

Цитата:

Цитата от -=R@D!Y=- (Сообщение 1063864096)

Thank you very much R@D!Y
Much, much appreciated
Best wishes from Poland
p.s.
Whatever those fuckers from politics say, it's only their game between 'em.
Of course there is a conflict between Poland and Russia but its only created by those politicians and it exists only in a governmental matter.
I've NEVER had any problems with you Hommies from East, and as far as my experience is concerned, You have always helped me out
A little bit off-topic but I must have written this :)

Kind regards from Poland
elhuana!

/////

Большое спасибо R@D!Y
Многое, многое оценили
С наилучшими пожеланиями из Польши
p.s.
Независимо от тех fuckers от политики говорят, что только их игра между "em.
Конечно, есть конфликт между Польшей и Россией, но его только из тех политиков, и он существует только в государственных вопрос.
Я НИКОГДА не было никаких проблем с вами Hommies с Востока, и, насколько мой опыт, то, Вы всегда помогал мне
Немного не по теме, но я должен иметь письменное этого:)

С уважением из Польши
elhuana!

[translated with Google_translate page]
///[перевод с Google_translate страницу]

Арик 12 апреля 2008 12:08

ну похуй , книги то выложил пацанчик с братской Украины )))

MAKY 12 апреля 2008 23:02

Цитата:

Цитата от Yahweh (Сообщение 1063853699)
А есть ли у кого-нибудь 1000/2500 и 2000/3000? Есть по звуку разница?

2MAKY:

Разный звук... разный звук... чёрт... я начинаю немного гонять... так что ты говоришь, у тебя Курц? А у него как дела с digital обстоят, ты вообще звук оцифровываешь или в аналоге работаешь? Если оцифровываешь, то на каком этапе? Из курца диджи выходит уже?, карточкой? или у тебя есть какой-нибудь секси-A\D конвертер? (если оцифровываешь на каком-то определённом этапе, то объясни пожалуйста, почему именно на нём)

И ещё (я правда курца, увы, в глаза не видел), где ты сводишь, - в курце? Потому что я (после того как мрс с компом нормально соединил) так понял, (как я не старался всё делать в мрс), что бессмысленно отрицать компьтер (если звукан в цифре) ведь это получается нечто вроде добровольного и бессмысленного ограничения своих возможностей.

Насколько я знаю,2000 особо пиздатым звуком не отличается.Ценятся 60 и 3000 модели.
Но я уверен на 100% что 2000 от 1000 по звуку всё равно отличается.
В твоем случае ты действительно врядли где то проиграл.Хотя ХЗ.

У курца с циврой дела обстоят нормально,у меня стоит сэмплерная опция и у нее есть и цифровой вход и выход.
Но микширую я сейчас в аналоге.
У меня из синтюков и сэмплеров стока выходов,что уже не знаю куда ткнуть.Проводов на всё никак не куплю. :)
Если надо писать,то у меня стоит протулз Mix с 888 интерфейсами.Всё никак их не переделаю,что бообще пиздатые были,мож завтра начну...

По поводу ограничения возможностей...Возможно.
Но как то я переписал инструментал потреково в Нуенду,чтоб потом там собрать(с Курцовским секвенсором возиться было впадлу),так у меня трек просто развалился по частям и свести я его уже не смог...
Всё просто не клеилось друг к другу.Хотя из синтюка всё звучало бодро и слитно.

Цитата:

http://rogerlinndesign.com/

Я всё жду почесывая болт... http://www.rogerlinndesign.com/products/linndrum2/index.shtml :kiss::kiss::kiss:

Will Shine 13 апреля 2008 00:24

МАКУ, зафоткай свою рабочую обстанову. Хочется позыркать хоть глазком :D

MAKY 13 апреля 2008 00:39

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063871197)
МАКУ, зафоткай свою рабочую обстанову. Хочется позыркать хоть глазком :D

Если завтра хватит сил прибраться,то попробую.

Добавлено через 1 минуту
Надо ведь еще трек сдать.И хотелось бы не в последний момент.

Will Shine 13 апреля 2008 00:42

оО участвуешь? круть

Paul_Cicero 13 апреля 2008 04:22

есть инструкции по акай мпц 1000, на русском у кого нибудь? куплю. пишите в личку. а то не могу понять всякое =)

Yahweh 13 апреля 2008 14:45

Но как то я переписал инструментал потреково в Нуенду,чтоб потом там собрать(с Курцовским секвенсором возиться было впадлу),так у меня трек просто развалился по частям и свести я его уже не смог...

Ты синхронизировал его с компом?

MAKY 13 апреля 2008 17:55

Цитата:

Цитата от Yahweh (Сообщение 1063874209)

Ты синхронизировал его с компом?

Да.

А может и нет...Не помню...
Суть в другом,не я не смог собрать всё это по тактовой сетке,а звуки не ложились друг к другу.

Hann 14 апреля 2008 13:48

подарите мне mpc кому не жалко 3го сентября на совершеннолетие :rolleyes:

AQUA METHODS 14 апреля 2008 20:31

Цитата:

Цитата от Yahweh (Сообщение 1063847432)
Запара жопная с зип драйвами, этим сраным SCSI разъемом, 32мб рам, нет обновлений ОС, нет харда (можно установить, но ЗАЕБЕШЬСЯ), нет USB, нет Input THRU, да чё там говорить.. и смысла в том, что бы прилипать к старому оборудованию я не вижу (в данном случае). Плюс размеры, дизайн (в плане функциональности а не блядь внешний вид конечно)). И это при том, что я вёз свой МРС 2000хл из штатов со всем почти, что можно - эффектами, 8-аут, рамом, сд-ромом и зип-драйвом....

Но выбор за тобой, конечно... :zloypiton:

Да, скази - большая проблема, но разобраться с ней можно.. Все не могу заморочиться на скази зип по 100 Мб для своего экового сэмплера.. на дискетки все банки сохраняю...
А в плане звука разницу заметил какую-нить?

Добавлено через 18 минут
Да, кстати.. Вот эта полемика о разнице в звуке между моделями.
Мне кажется, надо просто сделать тест адекватный. сравнить 3000 , 2000 и 2500ую серию. 60ый смысл не имеет гонять (хотя можно в принципе) там априори звук 12 бит , а значит и другой.

С другой стороны - вот есть у меня два сэмплера - Emu E IV 94 года выпуска (старшая модель той линейки) - стоил в 94 году 6000 доллариев. Щас на ебэе можно выхватить за 400-500.
И есть Emu Esi 2000 - бюджетный вариант.. 99 года выпуска. Новый стоил 939 баков, б.у. можно взять в РФ за 7 тыщ рублей.
Есть разница в звуке? На моих KRK RP - я ее не ощутил. Вслушивался так, что уши устали.
Аналогию с МПЦ можно провести. Но адекватнее было бы сделать тестовые записи. Нонэйм. И попробовать угадать, где что звучит. Причем человек, который бы записывал это был бы непредвзятым. А то можно например недолюбливать новые модели и подсознательно прописать че-нить не то. Давайте организуем? Москвичи или питерцы, вам проще договориться друг с другом и собраться вместе - сравнить.

Добавлено через 32 минуты
установил JJ OS 3.08 .. Кто-нибудь имеет понятие о том, как в меню грид-эдит выделять несколько событий? в стандартной оси это все достигалось путем нажатия shift + колесо (либо shift + курсор).

MAKY 14 апреля 2008 22:26

AQUA METHODS Я прям хотел такую штуку предложить-опередил. :)
Я предоставлю Энсоник еще свой для тэста.
Предлагаю всё сделать и записать у меня.
Кто готов припереться со своим аппаратом?

Думаю надо взять один-два банка сэмплов и одну-две секвенции и прогнать их на всех моделях.Чтоб если и есть различия,то были слышны сразу. :)

Will Shine 15 апреля 2008 01:22

так че сравнимать решили? если акай, то могу подъехать...тока не в будни

MAKY 15 апреля 2008 01:26

Ну значит 2500 уже нашли.
Осталось намутить 3000-й и может 4000-й....Это надо у Хобота спросить,мож тоже подкатит.
Очень интересно всё таки сравнить 3000 й и 60-й.
Если у кого есть Роланды,кстати,тоже стоит поучаствовать.

Will Shine 15 апреля 2008 01:28

а как же 2000? Чаще всего вопросы типа а че круче по звуку 2000хл или 2500 :D

а ваще охуенно было бы вот так собраться и забацать джемчик типа того
http://www.youtube.com/watch?v=8-6s7D09AEk

MAKY 15 апреля 2008 01:31

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063885087)
а как же 2000? Чаще всего вопросы типа а че круче по звуку 2000хл или 2500 :D

2000 я не знаю где искать.
Но как один из самых распространенных бюджетных вариантов стоит и его найти.

AQUA METHODS 15 апреля 2008 01:41

2000ый мне кажется найти проще, чем 3000, а тем более 60.
на крайняк можно попробовать акай s2000, т.к. мпц2000 построен на его движке.
Я вообще-то предлагал сравнить именно МПЦ серию, для того, чтобы снять ряд вопрос - типа "че круче - 2000 или 2500 (500-1000)"? , т.к. именно эти модели наиболее распространены.

Мучаюсь. Не могу найти решение. Повторю опять вопрос - может, быть найлется благодатель, который ответит на него? :
установил JJ OS 3.08 .. Кто-нибудь имеет понятие о том, как в меню грид-эдит выделять несколько событий? в стандартной оси это все достигалось путем нажатия shift + колесо (либо shift + курсор).

Добавлено через 8 минут
Вот еще что. Когда будет проведен тест, хорошо бы написать по нему обзорную статью + к ней же приложить примеры + характеристики какие-то звуковые типа спектрального анализа. Это вообще будет панацеей для новичков и мнительных людей, а также тех, кто озадачился покупкой данного агрегата, но не знает чему отдать предпочтение. Плюс к этому в статье описать минусы и плюса каждой можели , напирмер - вот здесь есть УСБ, а вот здесь есть сказзи, для оторого нужен сказзи адаптер. Это будет хит, короче, всех времен и народов. сам бы поучаствовал, но живу далеко от мегаполисов. Не ленитесь энтузиазм вам в помощь плюс осознание того, что вы поможете многим. Можно параллельно выложить ее на музоборудование точка ру и это будет актуально. Недавно же там выкладывали статью об установке HDD в акай мпц 2000 эк эл.

Добавлено через 12 минут
3000ый акай есть у гражданина, который ле-трюку минусы делает. Забыл, как его зовут. Если человека попросить, думаю, он согласится, почему нет? Только надо отметить - какой именно 3000ый - лимитед эдишн или страый - 94 года выпуска, мне кажется, они отличаются. (хотя могу ошибаться)

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1063524982)
а сколько б/у стоит mpc3000 ?

на ебэе видал за 1000 баков месяца 3 назад.

DanTe 15 апреля 2008 20:44

парни, кто скачал этот стаф - Mpc-Samples.Beat.Making.on.the.MPC2500 32.5MB ?
залейте плз кто-нить, а то не успел скачать, а там уже файл удалён :(
буду оч благодарен

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.