Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Гуник 17 января 2008 20:18

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1063282341)
as u can see

ммм.. ты знаешь англ? :eek:
МРС уже легенда. не ? :dovolen:

Denver21 17 января 2008 20:19

акаи дохуя продуктов выпускают и далеко не для музыки там все:rolleyes:

Will Shine 17 января 2008 20:21

да...ниче так они заявили))
ну хз насчет 5000... а XR20 помоему халтура... тригерфингер с выходом на наушники и жестким диском для ваншотов. Хотя они и эффектов туда напихали...хзхз

как появится какая информация, кидайте, интересно :horosho::horosho:

DMC Home Boy 17 января 2008 20:22

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1063282363)
госу фирма это 4е за такое?

хм)) это слэнг - типа "крутая" фирма))

Цитата:

ммм.. ты знаешь англ?
МРС уже легенда. не ?
1) ну немного
2) а это мешает?

sdz 17 января 2008 20:33

наркотеги)))
громкие имена фирм кому-то затуманивают моск

Denver21 17 января 2008 20:49

да это глупо говорить 4то это крутая фирма для хопа.это даже смешно.пох.
да я вот 4ета тоже про XR20 думаю 4то халтурка какаято,какой именно в ней смысл.выглядит ахуенно )цена как у мпс500 примерно

kustom kure 17 января 2008 21:20

В любом случае путь почти всех фирм в поледние лет 10 - это строго движение в сторону упрощения и доступности. Акайпро не исключение. Вот вам пажалуста и миди-контроллеры, мпс 500, этот новый XR20. Как же так не откусить кусок от огромного пирога нубской саунд индустрии. Все сидят по домам и ебашат на трабифорбай софте.

Никто и не говорит о том, что если сделать все доступным - то все поумнеют. Просто под лозунгом СТУДИИ В МАССЫ скрывается тупой заработок денег. А заработки там колоссальные. Я думаю владелец М-Аудио давно спокойно поспорит с Билли Гейтсом.

Denver21 17 января 2008 21:29

хаха нащет последнего :p

Will Shine 17 января 2008 21:50

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1063282817)
В любом случае путь почти всех фирм в поледние лет 10 - это строго движение в сторону упрощения и доступности. Акайпро не исключение. Вот вам пажалуста и миди-контроллеры, мпс 500, этот новый XR20. Как же так не откусить кусок от огромного пирога нубской саунд индустрии. Все сидят по домам и ебашат на трабифорбай софте.

Никто и не говорит о том, что если сделать все доступным - то все поумнеют. Просто под лозунгом СТУДИИ В МАССЫ скрывается тупой заработок денег. А заработки там колоссальные. Я думаю владелец М-Аудио давно спокойно поспорит с Билли Гейтсом.

:D:horosho: и кстати соглашусь.

sdz 17 января 2008 23:13

культуру в массы, а деньги в кассу

Гуник 18 января 2008 00:08

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1063283570)
культуру в массы, а деньги в кассу

смотри не перепутай :tomato:

sdz 18 января 2008 00:12

кутузоф

MAKY 18 января 2008 01:21

чо то мне кажется большая пластмассовая хуйня получиться...Гибрид сэмплера,синтюка и портастудии...Ну разве лайфы ебашить и в дороге удобно.

Хотя,если купить и сдавать рэперкам в аренду.Типа поебашить день минуски на МПЦ стоит 100 баксов...Где то за месяц должна окупиться. :D

MadCat 18 января 2008 01:28

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1063282374)
акаи дохуя продуктов выпускают и далеко не для музыки там все:rolleyes:

акайпро в музыкальной сфере работает. ли еще что-то есть?

sdz 18 января 2008 07:13

http://akaipro.com/videos/flow/FlowPlayerBlack.swf?confi...3Afalse%7D

1234 18 января 2008 07:54

:saint:ручки.ручки????ручкиииииии

Гуник 18 января 2008 08:48

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063284400)
чо то мне кажется большая пластмассовая хуйня получиться...Гибрид сэмплера,синтюка и портастудии...Ну разве лайфы ебашить и в дороге удобно.

Хотя,если купить и сдавать рэперкам в аренду.Типа поебашить день минуски на МПЦ стоит 100 баксов...Где то за месяц должна окупиться. :D

в русс х-х МРС будет ещё долго денег делать просто лёжа в шкафу вместе с нойманом (с) и мотифом

РЖБ 18 января 2008 08:53

ребята, дайте фоток стильных.
я хоть вздрочну на машинк...

DJ C4 [KODA] 18 января 2008 09:17

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063280553)
Как у тебя может быть взгляд на то,что ты никогда не видел?:)
Это из разряда "не читал,но мнение имею".
И на вопрос я ответил.Если не веришь,поинтересуйся у обладателей.
И кстати форум читать полезно,тут всё это уже было,и преймущества и недостатки...:)

Что значит никогда не видел? Я чё, не могу знать что такое живая игра и что такое имитация этой игры? И нужно ли мне это или нет)) Если я хочу что то приобрести, то естественно я буду иметь какое то мнение по этому поводу. Просто во всех ньюансах я не секу, т.к не юзал ни тот ни другой аппарат.:trumi:

MAKY 18 января 2008 09:38

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1063285424)
Что значит никогда не видел? Я чё, не могу знать что такое живая игра и что такое имитация этой игры? И нужно ли мне это или нет)) Если я хочу что то приобрести, то естественно я буду иметь какое то мнение по этому поводу. Просто во всех ньюансах я не секу, т.к не юзал ни тот ни другой аппарат.:trumi:

причем тут живая игра и имитация её?...Я говорю про 2 устройства,которые ты,как сам признался,не видел.Че еще непонятного то?:confused:
Бери как предлагал Мики и забей на всё.

1234 18 января 2008 12:11

разобрался со слайдером. бля охуенная штуковина :guinda:

РЖБ 18 января 2008 12:21

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1063281269)

это просто...
просто бля...

1234 18 января 2008 12:27

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063286312)
разобрался со слайдером. бля охуенная штуковина :guinda:

*тоесть с фэйдером:D
так рад был что не то написал

1234 18 января 2008 12:41

Вложений: 5
Держи, Рэжэбэ:morkovka:

kustom kure 18 января 2008 13:18

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1063285018)

Некоторые вещи взяты из JJ. Синтюк звучит круто, да еще и 20 голосов, сильно. С миди клавой будет совсем круто. Хотя нужно тестить его. Думаю он будет узнаваем, все будут его юзять.

Количество эффектов впечатляет, их всегда не хватало. Экран тоже очень порадовал.

Пару функций вообще бесполезны. типа триггерить одним падом три. как-нибудь обойдусь без этого, тем более руки натренированы хоть десять триггернуть оновременно. Или например проигрывать четыре сэмпла с одного пэда по очереди, что вообще нах не надо, да еще впридачу и рандомайзить их.

Количество ручек тоже отлично - рулить все параметры с них вместо стрелочек и колеса - очень удобно.

Вообщем надо тестировать. Интересно

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063286407)
*тоесть с фэйдером:D
так рад был что не то написал

он и есть Q-Slider

1234 18 января 2008 14:54

меня ручки всякие и крутилки порадовали в новом мпц
ровно как и эффекты
но всёже это уже перебор

вопрос
В jj есть синты какие-нить?
просто появилась мпц, а миди клаву подрубать безпонтово к нему. думаю впаривать

Добавлено через 44 минуты

бля
как сделать так чтоб нажал на пэд. отпустил его и сэмпл играет до конца?

Bkade 18 января 2008 15:42

Новинки не всегда качеством радуют!
Не знаю для чего эти новые мпц! Люди на 60х работают и получают удовольствие и звук, а щас время такое, что люди ленивожопые и вся технология работает не на качество, а в основном на упрошеность и автоматизацию! Так что 95 процентов новинок такая фигня! Опять же лично мое мнение!

Я искал себе мпц 2000 хл, но не нашел в нормальном состоянии в Москве и купил новый 2500. Не жалею конечно меня все устраивает, но все же тянулся к старым аппаратам, а не к новым! Да чуть по позже 100 проц себе 3000 возьму!

Да и эти эфекты новые и их больше, что приманивает покупателя!
А зря!
Потому, что конечный вариант хорошего минуса должен обрабатыватся уже отдельными приборами, а не встроеными! Ну да, встроеными тоже обойтись можно там не плохо все, но если брать максимум от звука, то встроеные не помогут!!! Все это мое мнение, а так каждый может думать иначе!

Я за старые технологии... На новинки не встает у меня :D:D:D:D:D:D

AQUA METHODS 18 января 2008 16:00

Друг, я мыслю точно так же. Тоже взял 2500... хочу взять 3000 и Энсоник АСР-10...
Кстати, на ебае 3000ый продавался недавно за 1000 баков быстро ушел, щас там есть за 1100 вроде.
Насчет встроенных эффектов - только АСР ими может похвастаться.
Кстати, ты можешь скинуть свой 2500, да взять 3000 и не париться.
Париться поначалу придется только с периферией типа скази-приводом, винтов и зипов. Плюс старые МПЦ 2000-3000 читают акаевские библиотеки, которых у меня 700 дисков.
Да, вот, кстати, обладателям МПЦ 2000 ЭксЭл интересно будет почитать - установка внутреннего винчестера в него:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elperc/mpc200...linthd.php

Bkade 18 января 2008 16:09

Да не, продавать 2500 я не буду! устраивает меня! хороший аппарат! Но докуплю потом 3000 или 2000! один другому не помеха! два будут :D

А вот АСР очень классная штука! только сложновато что то найти в Москве! А если появляется предложение то все, в момент продается!

V.Dazzle 18 января 2008 16:31

Мне предлогали АСР 10 за 300 евро со всакими приблудами, дисками и так далее.
Нуя шодил к другану и попробовал этот апарат....после работы с компом я не выдержал долгой загрузки и нажатия кнопок...заходить в меню, потом туда потом сюда штоб какуюто мелочь сделать.
А так он чёткий.

Bkade 18 января 2008 16:38

Цитата:

после работы с компом я не выдержал долгой загрузки и нажатия кнопок...заходить в меню, потом туда потом сюда штоб какуюто мелочь сделать.
А так он чёткий.
И не такое приходится делать людям чтобы получить хороший саунд! ;)

Добавлено через 1 минуту

Да и если еше кто за 300 евро продавать будет мне напишите :D куплю сразу и еше пива ящик бонусом подогрею!

kustom kure 18 января 2008 16:59

на кой брать к 2500-ому еще 3000-ый. Лушче к 2500 взять SP1200 - вот будет толк

Гуник 18 января 2008 17:02

Цитата:

Цитата от Bkade (Сообщение 1063287932)
Я за старые технологии... На новинки не встает у меня :D:D:D:D:D:D

ёпта.. тогда пишись на плёнку и редактируй всё при помощи ножниц и клея :horosho:

AQUA METHODS 18 января 2008 17:04

Цитата:

Цитата от Bkade (Сообщение 1063288311)
И не такое приходится делать людям чтобы получить хороший саунд! ;)

Добавлено через 1 минуту

Да и если еше кто за 300 евро продавать будет мне напишите :D куплю сразу и еше пива ящик бонусом подогрею!

ищи на moline.ru - по такой цене спокойно можно найти
также ищи на ебэе.. я там видал парочку за 400-500 баков.
спокойно купить можно, не знаю, что уж ты так не можешь найти.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063288467)
ёпта.. тогда пишись на плёнку и редактируй всё при помощи ножниц и клея :horosho:

На пленку до сих пор пишут.. причем явно не в бюджетных студиях.
И это не считается старыми технологиями. И результат того стоит.

MAKY 18 января 2008 17:22

Энсоники старые можно взять по 100-150 евро на ебее.Единственное,у них со сказями туговато,так,что пиздато покупать те варианты,что с расширениями.Еще на память смотреть надо,тоже хуй купишь.

kustom kure 18 января 2008 17:23

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1063288488)

да он в курсе

AQUA METHODS 18 января 2008 17:33

Шутит так?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063288618)
Энсоники старые можно взять по 100-150 евро на ебее.Единственное,у них со сказями туговато,так,что пиздато покупать те варианты,что с расширениями.Еще на память смотреть надо,тоже хуй купишь.

А почему в евро? ты немецкий ебэй имеешь в виду?
Со скази по умолчанию рэковые варианты идут + там выходы расширены
А память не проблема, там же можно взять.. старые симмы ... видал как-то продавали
128 Мб по 16 мб планка 25 пин... недорого очень, жаль не купил.. у меня в Эму Е четверка римская стоит щас 40 Мб, расширить можно было бы до 128 (прибор 94 года, тогда компы с 32 Бм ОЗУ воспринимались как нечто инопланетное ЛОЛ)

Bkade 18 января 2008 18:20

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063288467)

Ты умный самый? Все поняли, а один ты выделится решил? ты понимаеш так как ты хочеш я вижу, а не как следует понимать! подьебывать будеш знакомых! Ты прекрасно понял о чем я написал! Или ты считаеш что я долбоеб полный что под своими словами имел клей и ножницы? Так что притормози! Просто я тебе не какойто там форумский задрот которого подьебывать понт есть! ПиздеЦ.

MAKY 18 января 2008 18:28

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1063288689)
А почему в евро? ты немецкий ебэй имеешь в виду?
Со скази по умолчанию рэковые варианты идут + там выходы расширены
А память не проблема, там же можно взять.. старые симмы ... видал как-то продавали
128 Мб по 16 мб планка 25 пин... недорого очень, жаль не купил.. у меня в Эму Е четверка римская стоит щас 40 Мб, расширить можно было бы до 128 (прибор 94 года, тогда компы с 32 Бм ОЗУ воспринимались как нечто инопланетное ЛОЛ)

да,я имею в виду немецкий. Там проблемма не в том,что скази нет,оно есть,просто очень к4апризное к приборам,не все сидюки,винты и боксы захотят работать.
Проще сразу же на ебее купить скази бокс подходящий для энсоника.Там на 2 рэковых места,че то баксов по 100...

Цитата:

Цитата от Bkade (Сообщение 1063289015)
Ты умный самый? Все поняли, а один ты выделится решил? ты понимаеш так как ты хочеш я вижу, а не как следует понимать! подьебывать будеш знакомых! Ты прекрасно понял о чем я написал! Или ты считаеш что я долбоеб полный что под своими словами имел клей и ножницы? Так что притормози! Просто я тебе не какойто там форумский задрот которого подьебывать понт есть! ПиздеЦ.

Ты крут!!!:D

А вообще,пацаны,не на то дрочите.Акай 5000 блин...Комбайн пластиковый.:D
Вот на что я надежды возлагаю.
http://www.rogerlinndesign.com/products/linndrum2/index.shtml
Дрочите,мальчики,дрочите. И я с нетерпением жду продаж держа ручку в заветном месте.:D
Тут такое,а они акай,блин...

Bkade 18 января 2008 18:37

Цитата:

Ты крут!!!:D
Я? Я такое написал? Что то читаю и не вижу, что там такое написано!

Давай не будем вот такие вот трюки устраивать строить из себя умных?
Я по нормальному прошу! Не нужно подъебывать! Потом по другому говорить буду! не писать в форуме а имено ГОВОРИТЬ! Ок? Просто я пишу тут как ты видиш и не кого вооообще не трогаю! Просто по человечески не выделяясь остроумием! А подьебки незнакомого человека - это есть беспредел! Не нужно так себя вести!
Если так смешно, то можешь написать мне в личку!
А если убедится в крутости моей желаеш то 8 926 219 81 81 !
И мы обсуждали вроде как МПЦ! Так что хотелось бы вернутся к обсуждениям, вопросам итд! А если подьебать охото! в личку или на телефон!

Спасибо за внимание!

мики 18 января 2008 18:45

Цитата:

Цитата от Bkade (Сообщение 1063289121)
Я? Я такое написал? Что то читаю и не вижу, что там такое написано!

Давай не будем вот такие вот трюки устраивать строить из себя умных?
Я по нормальному прошу! Не нужно подъебывать! Потом по другому говорить буду! не писать в форуме а имено ГОВОРИТЬ! Ок? Просто я пишу тут как ты видиш и не кого вооообще не трогаю! Просто по человечески не выделяясь остроумием! А подьебки незнакомого человека - это есть беспредел! Не нужно так себя вести!
Если так смешно, то можешь написать мне в личку!
А если убедится в крутости моей желаеш то 8 926 219 81 81 !
И мы обсуждали вроде как МПЦ! Так что хотелось бы вернутся к обсуждениям, вопросам итд! А если подьебать охото! в личку или на телефон!

Спасибо за внимание!

...оу..."риальные пацаны" на форуме появились на сайте...пора включать съебатор
:guinda:

Bkade 18 января 2008 18:55

Цитата:

Цитата от мики (Сообщение 1063289188)
...оу..."риальные пацаны" на форуме появились на сайте...пора включать съебатор
:guinda:

включай.

Добавлено через 7 минут

Короче ну в пизду! Пришел нормально пообщатся, пообсуждать а меня подьебывает какойто форумский даун!
Больше не зайду ну нахуй! Удачи!

Один нормальный чел AQUA METHODS расписывал все по теме!

kustom kure 18 января 2008 19:15

я был уверен что я самый нервный на этом форуме. Чорт, да я просто курю в углу

1234 18 января 2008 19:41

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063287514)

Добавлено через 44 минуты

бля
как сделать так чтоб нажал на пэд. отпустил его и сэмпл играет до конца?

:seva:

мики 18 января 2008 19:50

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1063289442)
я был уверен что я самый нервный на этом форуме. Чорт, да я просто курю в углу

мы будем прогонять всех нервных, чтобы ты оставался номером один :D

Гуник 18 января 2008 20:10

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1063288488)

ага. это я тебе советовавал суммировать на плёнку помнишь? :morj::morj::morj:
Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1063288621)
да он в курсе

спасибо бро :miha:
Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1063288689)
Шутит так?

это сорказм :horosho:
Цитата:

Цитата от Bkade (Сообщение 1063289015)

друк, выпей валерьяны. обижаецо тот, кто хочет что б его обидели.
на счёт плёнки, ножниц и клея это реальная история из прошло, это так раньше редактировали звук, я к тому что не надо воздагать большие надежды на ретро приборы, ибо помимо плюсов вылезут и минусы. не зря же их сняли с пр-ва :mitch:
да, до нас дошли легенды про аналоговую запись, дат магнитофоны, нойманы 50х годов, TR 808 и тд и тп. но вот как я прочёл книжку Пола Ньюэлла про "проджек студии и тд" сразу на всю эту кухню (и не только на эту) мой взгляд поменялся, так что, други, помните что у медали всегда 2 стороны :o

пример медалей:

да, дёшево, но сломалось
да надёжно, но дорого
да, мпц 60 это жир, но... сколько там битный звук? ой сломалось! а где чинить?

сам целился на 3000 и 60 модели, но вот потрещал с... MAKY вроде, и что понял, что не фсё так гладно будет и что хиты нихуя сами не напишуца...

хотя лично сам, прицениваюсь до сих пор к 2500 :sleep:

Dory Chamber 18 января 2008 20:35

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063289941)
пример медалей:

да, дёшево, но сломалось
да надёжно, но дорого
да, мпц 60 это жир, но... сколько там битный звук? ой сломалось! а где чинить? и что хиты нихуя сами не напишуца...

+:horosho:

MAKY 18 января 2008 20:48

Bkade Прости,не понимаю твоих претензий. на каждом форуме есть свои правила и сложившиеся традиции общения.Это форум подъебщиков,если не устраивает-задаешь вопросы на форуме серьезных людей,и всё. А прийдя командовать начинать-признак дурного тона.
Зло тебя никто не подъебывал,поэтому стоило бы извиниться за всю написанную выше хуйню,по моему мнению.
А проверять твою крутость никто не будет,ибо лично мне похуй...И думаю не только мне.

kustom kure Радуйся,если верить последним словам Bkade,ты снова самый нервный.:D

Гуник А я всё еще нацелен на них или ASR-X,и не пугают нас трудности. :)

Кстати,у меня и пленка есть.И без стойкого желания поебаться и освоить все нюансы покупать её не стоит.Ну разве,что купите какой нибудь полу про.Иначе просто не понятно что куда крутить,где,как...
Вот у меня юзер мануала нет,а сервис мануал на венгерском,хоть и с переводом обозначений.Я всё равно пока хуй понимаю че там толком что делает. :(
надо доставать моих старых преподов и брать уроки.

Гуник 18 января 2008 21:37

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063290279)
Гуник А я всё еще нацелен на них или ASR-X,и не пугают нас трудности. :)

мне кажецо у тибя получицо :miha:

Will Shine 18 января 2008 23:18

чет херня этот 5000...кроме ручек и эффектов нихера полезного :|

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.