![]() |
на сколько я почуствую себя ущербным, если куплю mpс 500 а не mpc 1000 :confused: вроде бы основные различия - 16 каналов миди вместо 32ух, отсутствие SPDIF выходов и подключения жесткого диска а вот что такое slice и LFO? |
Цитата:
Цитата:
|
:| мда уж. спасибо :horosho: так чо такое автослайс? :confused: |
народ дайте кто нить ссылу на русификацию для acid pro 6.0 |
Ребята...недавно преобрел себе акай 2500-ый....скажите чайнику...как вытягивать ноты(допустим бас и тд), можно ли разбить пэды на ноты или есть ли возможность подключить акай к мидюхе(естественно чтобы звук был разбит на все клвиши)???....и где можно взять акаевские плагины??? |
Цитата:
2 - его не существует. |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
под плагтнами я понимаю звуковые банки...стандартных звуков очень мало...нужно еще битов и тд...вот где бы достать?вот на акае хочу разбить допустим пианино по нотаи...на 16 клавишь расставить пианинло по нотам (до ре ми фа....и тд).... |
Цитата:
Качай с сети и пихай в акай |
люди покупают 2500 и не догоняют ваще,за4ем тогда такая техника:confused: автослайс это когда вав режется автомати4ески по пикам сигнала на куски,так вот этой ф-ции и нету в мпс500. |
спасибо :bokal: бля как тяжело то инфу собирать :( а LFO это что? :skald: Добавлено через 14 минут кстати вот ответ на мой вопрос, если кому интересноhttp://www.mpc-forums.com/viewtopic.php?t=61144 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят...а не скажете где можно скачать или хотябы заказать банки, библиотеки звуков?? |
Цитата:
www.audionews.ru купить http://vsti.ru/ |
На следующей неделе c 14 понедельник по 18 пятницу буду в камндировке в Москве. Чоень бы хотелось найти тех, у кого есть МПЦ (неважно, какой модели, но 500 не особо интересует), и договориться с ними о недолгой (чтобы не отнимать чужое время) встрече с возможностью пощщупать МПЦ, а именно, поиграть на пэдах с уже забитым драм китом и послушать квантайз с разным значением свинга. Время, когда смогу встретиться - после 6 однозначно. Ставлю пиво. Заодно могу с листа перевести нужные куски мануала на карандаш. |
а если в магазин какой зайти? |
1 я заебусь выучивать простоые действия без МПЦ, как загрузить кит, записать патерн, применить свинг. 2 не уверен, что продавец с этим поможет, и в мпц уже будет демо кит загружен. 3 не уверен, что в это время чтот будет еще работать |
Народ подскажите если кто знает где можно оперативку купить для 1000ка пофигу родная или из ноута. Цена тоже большой разницы не имеет. Видел на ебае но чёта не уверен в доставке. В москве на рынках и магазинах не нашёл. В мир музыке оригинала не было. |
Ребята, подскажите как сделать громчеметроном, а то его плохо слышно (если возможно) |
Привет всех битоделам России!!!!! Недавно приобрёл AKAI MPC 1000 Подскажите... 1. стоит ли менять прошивку на JJ(послед. версии)? 2. кто нибудь менял ли? (впечатления) 3. как происходит оплата за ключ? |
юзеры мпц, у кого стоит JJ платный? в акаевской оси есть авточопинг? (нарезка сэмплов по гринду(сетке) и "разброс" на пэды) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
рековый сэмплер (2U)Akai S3000XL что можете сказать о нем?. в чем отличие от обычной мпц типа 2000 кроме того что падов нету?просто я посмотрел стоит эта штучка подешевле в два раза нежели модель с падами. или же там чего то нехватает?? |
одно семплер, он может семплировать и имеет некоторые встроеные фильтры и эффекты, другое это центр для составления музыки, он имеет секвенсер и возможность ввода. |
Цитата:
|
не ебите мозг, мпц тока и ценен своими пэдами и отстутсвеим задержки. брать акаиS для битов - эт нонсенс. лучше на контроль нормальный потратьтесь |
Цитата:
|
Цитата:
чёт не секу :( |
Цитата:
|
Цитата:
пока смотри эту тему http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=174391 |
Блять, МПЦ НЕ ДЕЛАЕТ БИТ ЖИРНЫМ. ЖИРНЫМ бит делает только человек. не будет хуевый кик звучать охуенно жырно в любом из мпц. А вот пэды и отсутсвие задержки (что становится неважным, если в компе буфер маленький типа 48 семплов - 1 мсек) - вот что важно - говорю как стучавший по 1000нику. Пэды и мидиклава по ощущениям от ебли с ними не сравнятся друг с другом. Кстати, на 1000нике мне жестковаты пэды показались, Rybik , что можеш сказть о пэдах пэдконтрола по сравненеию с мпц? если такие же (хотя у тя 2500 вроде, а там пэды отличаются или нет, хз), то буду брать пэдконтрол. Остальной функционал во фрукте весь есть. |
Цитата:
про пэды , ты прав пады маленькие плюс цуко твёрдые , у меня пальцы даж иногда болят ))) вот я на студии клацал 60 , там пады больше плюс мягкие , удобные ... свинг шикарны !!! а в 1000 всё как то деревянно :( |
Цитата:
|
и по поводу свинга - вот по паре тактов разного свинга, отличного от 50% (по умолчанию.) ровного файла с 50% не сохранилось я сделал просто 8ыми партию хета. настройки свинга - 55, 66 и 75, соответственно. темп 90бпм. если посмотрите в редакторе и посчитаете семплы (по нечетным нотам), то увидите, что никакой неебической точности тайминга в мпц нет - тайминг фрукта на рендеринге точнее). так что это еще один миф. скорее, наоборот, разбег в несколько семплов может субъективно оживлять партии, что в совокупности с разной веласити дает ощущение живой игры. http://www.sendspace.com/file/2yxb83 файл 2 - 55%, 3 - 66%, 4 - 75% ЗЫ Спасибо Диме Дарку и Глебу с Каширки за время и предоставленный аппарат. (пацаны, в адобе в меню сохранения файлов уберите кодек CCIT u-Law на PCM (uncompressed)) :morkovka: |
Вчера общались с Хоботом по поводу мпц. Он прикупил себе 4000-ый - и просто счастлив - в первую очередь от звука. Хотя конечно это все дело подсознания и спор о звуке будет бесконечный, это как сравнивать разные daw. |
Цитата:
|
я давний не любитель мпц. ) |
http://www.hiphopproduction.com/?pageid=article&articleid=grit_wars Цитата:
|
Цитата:
СП зернистый в районе 6-8, у 950 этот район теплоты пониже - 3-4, и сп хорошо делает атаку на киках, но тельце подъедается. 950 панчевую область в районе 100-80 выделяет на бочке, оставляя больше нижнего тела на бочке. да... хороший материал. то есть взять с950 чисто для барабанов можно. я бы вообще делал бы барабасы в коробке (в компе) - слоил, икью и компрессия, а потом семплил бы их в с 950 и обратно в комп и на продажу мегабайтами. А примо да, триггерит тока с мпц с950. подозреваю, что там 1 - удобный фильтр 2 - проще чопить и тримить семплы. Редакция: упсс, после тщательной подгонки семплов по уровню все что я слышу между мпц и с950 - более грубые атаки на последнем из-за завала верха (там частота семплинга максимум 18кгц, в отличие от мпц2000 - 44000), и шума больше. просто реально такой звук лучше соответсвует хип-хоп эстетике. Но в общем, сорри, ноу мейджик |
к mpc1000 можно как то CDrom присабачить? |
люди помогите кто нибудь знает где можно достать exm128 mb для mpc2500 ..может кто свою продает..или знает магазины где есть |
Цитата:
а то что в EMU SP1200 все спитчено вверх на константу тебя не удивило? Добавлено через 1 минуту отслушал до конца, пришел к выводу что сравнение этих 3 железяк - полная хуйня. на основании этих файлов никаких выводов сделать нельзя. |
о. Миша появился, сто лет не пересекались. как сам? да нет, не удивился по еспи. и ты не поверишь, но выводы сделать можно, я даже скажу - нужно. СП ксати и чище может звучать, видимо даже небольшой ресемплинг приводить к нехуйовым артефактам. хз чо они там сделали. там у всех трех небольшая разница в питче между друг другом на несколько десятков центов. Но, повторюсь, выводы сделать можно, даже если и с экстраполяцией. |
Все как то сыро прокоментировали мои вопросы.... Кому не трудно и кто реально знает... отпишитесь... Подскажите... 1. стоит ли менять прошивку на JJ(послед. версии)? 2. кто нибудь менял ли? (впечатления) 3. как происходит оплата за ключ? |
|
Цитата:
ответы на все вопросы покупать одназначно стоит |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |