Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Обертонъ 30 апреля 2008 23:27

мне кажется сейчас нет особых проблем с покупкой Akai у нас)

AQUA METHODS 1 мая 2008 07:38

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063998386)
Не,у меня ASR-X Pro,а есть еще ASR-10,тоже семплер.
ESP я бы кстати с удовольствием взял,но думаю что реально нужен мне какой нить EMU и AKAI сейчас.Экзотики уже хватает. :)

Ну и как Экс в сравненьи с десятым?

Эму или Акай - нафиг надо иметь еще сэмплеры, если 2 уже есть.
У меня 3, но знаешь юзаю я только 2, 3-й Эму юзаю для миксдауна - у него ацп хорошие, шума ваще никакого.. и по качеству вроде цифрует хорошо.
Ты лучше синт возьми, а то сидеть с горой сэмплеров (мне , по-крайней мере) довольно-таки неинтересно, хотя есть дисков 300 с акаевскими библиотекамИ, которые эмулятор читает, мне надоело их отсматривать в поисках нужного звука.

DeMetr 1 мая 2008 13:27

А какой синт посоветуешь?

MAKY 1 мая 2008 14:46

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1064004999)
Ну и как Экс в сравненьи с десятым?

Эму или Акай - нафиг надо иметь еще сэмплеры, если 2 уже есть.
У меня 3, но знаешь юзаю я только 2, 3-й Эму юзаю для миксдауна - у него ацп хорошие, шума ваще никакого.. и по качеству вроде цифрует хорошо.
Ты лучше синт возьми, а то сидеть с горой сэмплеров (мне , по-крайней мере) довольно-таки неинтересно, хотя есть дисков 300 с акаевскими библиотекамИ, которые эмулятор читает, мне надоело их отсматривать в поисках нужного звука.

Синт я само собой возьму.
Думаю вот на студио электрониксах остановиться.
Плюс у меня ФМ синт один и в курце можно синтезировапть,так,что пока вроди хватает.
И Вирус на ТДМе...
Эмулятор ядля басов чисто взять думаю. У другана лежит 32-й без дела,мож просто его подрежу. :)
Мне еще Z-Plane фильтры очень нравились,может из за них мне их хочется....
Ты кстати какой пользуешь для оцифровки?

По сравнению с ASR, X более расширенный чтоли.Он как то специально создан,чтоб в него сэмплировать,резать и т.д.
Например все секвенции он сохраняет в стандартном миди файле а звук в Аифках,это легко кидается в любой редактор,а потом обратно.
Он отлично пишет в себя,еще эфекты охуенные.
Просто аср как бы более стандарный чтоли.Там закрытый Энсониковский формат звуков,и некоторые мелочи,я всх не помню...
Но зато у него можно как то работать с такой штукой как Трансвэйвз,к которой в X нужна внешняя прога.Но я пока с этой хренью не разобрался.
Еще хочу прикупить карту со звуками к нему,ибо вшитые весьма радуют.

AQUA METHODS 1 мая 2008 19:13

МAKY Насчет Эмулятора можно брать любой в принципе, главное, чтоб оперативы побольше как можно больше, короче, чтоб метров 128. и чтоб экран нормальный был
Можешь ЭСИ-2000 или 4000, они посовременее, подешевле, чем навороченные модели типа E 4 Платинума, которые щас по 2К на молайне толкают. Скази-контроллер есть, надеюсь?
Цифруешь, потом по сказе файл кидаешь в комп.
Я цифровал и в ЭСи и в древний E IV ровесник ЭСИ-32, но самый максимально навороченный из этой серии .. разницу не услышал .
Что-то там крош у себя толкал насчет того, что разница должна быть, т.к. последние эмуляторы начиная с Е4 (не римская) делает креатив, типа они похуже, я разницы не услышал никакой. Может конечно если быб был Нив какой-нить или ССЛ и мониторинг подобный, то конечно...
З-план фильтры есть у старших моделей, в Эси тоже 15 что ли фильтров, тоже классных.. с Морфеуса они по-моему.. звук гандошат будь здоров
А почему бы тебе в АСР-10 не цифровать? ааа.. пардон, там же 16 Мб максимум оперативки.
Ну бери короче ЭСИ-2000 и не парься.. удобный, простой очень и т.п. Как вариант что-нить понавороченнее типа E6400 E5000 E6400 Ultra и т.п. но они идут в пределах 15-20 рублей. С ебэя вполне вероятно что дешевле.
И еще E 4 вроде на 48 кгц цифруют, мой старик E IV работает с 48. ЭСИ - максимум 44.1

Добавлено через 5 минут
Да и еще , басы у них триздец просто , у эмулей. Мне на пульте приходится прибирать его, сильно аж прет низ.
Делал всякие танцульные дела с библиотекой эмулевской типа ТБ-303.. для прикола смастерил наподобие типа Бенни Бенасси (бэээ).. колбасило мощно в общем.

MAKY 1 мая 2008 19:25

Не,ты меня не правильно понял.У меня ASR-X.
Цифровать в него можно,он охуенно пишет,но смысла не вижу,ибо есть протулз,причем не ЛЕ какой нибудь. :)
Эмулятор я хочу для басов взять.Из него самые грязные звуки по низу извлекаются.
Поэтому то я и смотрю на него,а акай,ну тоже,чтоб была такая удобная рабочая машинка.
Просто надо иногда врубить и не ебать мозг,а Эмулятор и Акай это позволяет.Там на внутреннем винте звучки храняться.У Курца и Энсоника есть некоторая степень секса...

Крош говорил,что есть разница в воспроизведении.А у тебя как раз получается,что 2 не креативовских аппарата....
Видимо поэтому и звучат идентично.Или ты сравнивал с поздними сериями?

Will Shine 1 мая 2008 19:44

я в этой жизни наверно ниче не понимаю )) надо уходить из битмейкинга :|

AQUA METHODS 1 мая 2008 19:59

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1064008752)
Не,ты меня не правильно понял.У меня ASR-X.
Цифровать в него можно,он охуенно пишет,но смысла не вижу,ибо есть протулз,причем не ЛЕ какой нибудь. :)
Эмулятор я хочу для басов взять.Из него самые грязные звуки по низу извлекаются.
Поэтому то я и смотрю на него,а акай,ну тоже,чтоб была такая удобная рабочая машинка.
Просто надо иногда врубить и не ебать мозг,а Эмулятор и Акай это позволяет.Там на внутреннем винте звучки храняться.У Курца и Энсоника есть некоторая степень секса...

Крош говорил,что есть разница в воспроизведении.А у тебя как раз получается,что 2 не креативовских аппарата....
Видимо поэтому и звучат идентично.Или ты сравнивал с поздними сериями?

Я так понял, что у тя АСР-10 есть.
У меня наоборот - старый аппарат и новый. Эси-2000 новый, креатив. он 99 года вроде или 2000. ЦАПЫ, АЦП те же что и в новых Е4 (креативовских) урезан функционал + экран текстовый.

Добавлено через 2 минуты
У меня кстати из-за Эмулятора на одном мониторе стал динамик трещать. я его саббасом видимо повредил.

R-Man 2 мая 2008 09:09

Akai MPC 1000 + M-Audio Axiom 61

Ребят, у меня проблема.

Имеется Akai MPC 1000 и M-Audio Axiom 61. Подключаю их по миди (IN и OUT). Клава видит Акай. Нажимаю на клавиши, семплы играют. Но проблема заключается в том, что когда я хочу разбить, например басс, на ноты (16 Levels и т.д.) Акай играет, а клава нет (т.е. на клаве ни каких изменений не происходит). Мне хотелось бы басовые партии обыгрывать на клаве, но получается ерунда какая то. Подскажите плз что делать.

Ru-BeatzZz 2 мая 2008 12:30

2MAKY ... Сфотай свою студийку, очень охота пасатреть;)

Flowkick 2 мая 2008 16:08

Цитата:

Цитата от Ru-BeatzZz (Сообщение 1064013116)

Ага, мне тоже ))

Pandora Cube 2 мая 2008 16:40

В Москве действительно нет магазина, где продавались бы Akai? С рук брать не хочется :saint:

RaDiY 2 мая 2008 17:20

Цитата:

Цитата от Pandora Cube (Сообщение 1064014594)
В Москве действительно нет магазина, где продавались бы Akai? С рук брать не хочется :saint:

www.slami.ru
www.soundplanet.ru

By the way:
Первый видосик;)
http://www.youtube.com/watch?v=VopFMSKrsW4

Pandora Cube 2 мая 2008 19:16

Спасибо.
Ещё один вопрос:
Akai MPC 500 как вариант для покупки даже не рассматривать? 30к сейчас вряд-ли найдётся :(

Escapo 2 мая 2008 21:39

Цитата:

Цитата от R-Man (Сообщение 1064012071)
Ребят, у меня проблема.

Имеется Akai MPC 1000 и M-Audio Axiom 61. Подключаю их по миди (IN и OUT). Клава видит Акай. Нажимаю на клавиши, семплы играют. Но проблема заключается в том, что когда я хочу разбить, например басс, на ноты (16 Levels и т.д.) Акай играет, а клава нет (т.е. на клаве ни каких изменений не происходит). Мне хотелось бы басовые партии обыгрывать на клаве, но получается ерунда какая то. Подскажите плз что делать.

16 Levels - это сам AKAI играет один семпл
если хочешь по MIDI на клавишах играть - создавай программу, назначай ноты, делай тона, полутона и играй )

Goodfellah 2 мая 2008 22:38

Тут есть видео как я на МПЦ минус делаю. Кому интересно, бомбите вопросами. Помогу чем могу.

http://www.myspace.com/syndikatrap

DeMetr 3 мая 2008 00:53

Цитата:

Цитата от Goodfellah (Сообщение 1064017408)
Тут есть видео как я на МПЦ минус делаю. Кому интересно, бомбите вопросами. Помогу чем могу.

супер:horosho:

D.1.S. 3 мая 2008 01:09

Цитата:

Цитата от Goodfellah (Сообщение 1064017408)

Красава бро !!! :bomba::horosho:

MAKY 3 мая 2008 03:14

Цитата:

Цитата от Ru-BeatzZz (Сообщение 1064013116)

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1064014431)
Ага, мне тоже ))

Терпение,прни,терпение.Выложу,не до фоток пока.

DeMetr 3 мая 2008 14:18

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1064018784)
Терпение,прни,терпение.Выложу,не до фоток пока.

фотки, фотки, фотки:tomato:

AQUA METHODS 5 мая 2008 13:32

На тебе вместо фоток - звук

http://www.sendspace.com/file/v9cvq5

Kilovat 6 мая 2008 01:34

У меня 2000XL, когда играю басс все ноты слышны, но при воспроизвидении записанного некоторые ноты выпадают. Подскажите, если кто знает, в чем может быть проблема?
Заранее благодарю. :)

Goodfellah 7 мая 2008 17:33

Цитата:

Цитата от R-Man (Сообщение 1064012071)
Ребят, у меня проблема.

Создай программу в МПЦ и играй. 16 levels function читает только МПЦ. Придется создать программу свою. Это нестрашно, просто сохрани ее потом и можешь всегда брать когда надо. Короче проведи один раз ето мозгоебство и все.

LeMar 8 мая 2008 05:23

У меня вопрос. Вот тут много кто писал, что им не нравица звучание МПЦ 2500. А конкретно чем он хуже, в сравнении с другими девайсами(опешите). Я слухал на сайте музоборудование примеры. Но примеры там сами по себе кривые и кончеными сэмплами сыграны. Хачу стать обладателем 2500-ого, и не хачу разочароваца. И еще как в Слами заказ можно сделать, чет на сайте ни х..я об этом не нашел. Заранее спасибо.

Will Shine 8 мая 2008 18:26

херня все. Не парься и бери себе 1000 + ось или 2500... По функционалу и удобству самое оно. Со старыми ты заебешься, тем более, если дло этого не юзал такие железки.

LeMar 9 мая 2008 07:11

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1064066660)
херня все. Не парься и бери себе 1000 + ось или 2500... По функционалу и удобству самое оно. Со старыми ты заебешься, тем более, если дло этого не юзал такие железки.

Спасибо, все понятно кароче беру 2500 так как средства позволяют. А вот как в Слами заказать, просто я не с Москвы, а у меня ща друг практику там проходит, я вот думал заказать, а он чтоб оплатил и привёз.

Hardkick 9 мая 2008 08:47

ребят может вопрос не по теме, но если кто знает, не могли бы вы объяснить принцип работы AKAIMPD24? Т.е. как загружать сэмплы на PAD, и подобное.

Wili Weppers 9 мая 2008 10:16

Цитата:

Цитата от Super Kid (Сообщение 1064070450)
ребят может вопрос не по теме, но если кто знает, не могли бы вы объяснить принцип работы AKAIMPD24? Т.е. как загружать сэмплы на PAD, и подобное.

akai mpd просто контроллер, он умеет только посылать по миди сообщения типа "нажат первый пад с такой-то велосити, отжат первый пад, нажат второй пад". как миди-клава, тока вместо клавиш пэды.
сэмплы в софтовом сэмплере месяццо (например, в ni battery 3)

Hardkick 9 мая 2008 11:53

ага понял, спасибо.
посоветуешь взять?

Wili Weppers 9 мая 2008 15:10

Цитата:

Цитата от Super Kid (Сообщение 1064071284)
ага понял, спасибо.
посоветуешь взять?

ну лично в моем вишлисте контроллеры с пэдами на последнем месте, обычной миди-клавы пока хватает.

Naughty Mind 9 мая 2008 16:57

Парни, вопрос есть. Если я на мпц буду, например, наигрывать мелодию и накосячу, то смогу ли я редактировать ее?

Flowkick 10 мая 2008 10:20

Цитата:

Цитата от Naughty Mind (Сообщение 1064073107)
Парни, вопрос есть. Если я на мпц буду, например, наигрывать мелодию и накосячу, то смогу ли я редактировать ее?

да

Добавлено через 30 секунд
если будешь наигрывать по миди

пыкей 12 мая 2008 15:38

знатоки, подскажите плз, если вот например на тысячнике стоит AC 100-240V , 50-60Hz, то можно его без понижающих трансформаторов в нашу русскую розетку втыкать?

orp 12 мая 2008 16:55

Цитата:

Цитата от пыкей (Сообщение 1064093568)
знатоки, подскажите плз, если вот например на тысячнике стоит AC 100-240V , 50-60Hz, то можно его без понижающих трансформаторов в нашу русскую розетку втыкать?

по идее да.

Rune 12 мая 2008 22:02

дайте кто нибудь послушать пример со свингом и без )

Добавлено через 14 часов 55 минут
за свинг спасибо Ru-BeatzZz, теперь скажите как его настроить, я нихрена не врубаюсь.
ставлю Note value: 1/32, swing: 61%
shift timing: erlier, amount: 0
жму Fix,
time = от начала до конца, note: all, жму Do it!
ничего не меняется)

Добавлено через 14 часов 57 минут
желательно объясните плз что такое шифт тайминг и эмаунт

Добавлено через 17 часов 11 минут
и ещё дайте ссылочку, где можно купить оперативку на 2500, чем больше - тем лучше!

пс: ну я и нафлудил)

unilon 13 мая 2008 17:52

Расскажите о mpc 500, вообще на сколько она проигрывает более старшим моделям. Средства не позволяют взять чтото более дорогое чем 500, поэтому я вот в сомнениях весь, а купить просто ужасно хочется. И еще хотелось бы узнать как часто они в слами появляеются, сегодня зашел на их сайт, там вообще не в одном магазине нету и написано что ждем поступления.

Wili Weppers 13 мая 2008 18:33

Цитата:

Цитата от Rune (Сообщение 1064096869)
дайте кто нибудь послушать пример со свингом и без )

Добавлено через 14 часов 55 минут
за свинг спасибо Ru-BeatzZz, теперь скажите как его настроить, я нихрена не врубаюсь.
ставлю Note value: 1/32, swing: 61%
shift timing: erlier, amount: 0
жму Fix,
time = от начала до конца, note: all, жму Do it!
ничего не меняется)

Добавлено через 14 часов 57 минут
желательно объясните плз что такое шифт тайминг и эмаунт

ну смысл свинга - смещение каждой второй доли.
при твоих настройках каждая вторая 1/32 нота смещается
скорее всего у тебя просто не запрограммировано последовательностей 1/32
попробуй поставить 1/8

шифт-тайминг - подозреваю, что сдвиг по времени всех ноток
earlie - раньше, amount - наскока
тоже может быть полезно для создания грува, тока я обычно если смещаю, то на попозже

сам с мпц дел особо не имею, ответ из общих соображений

trackList 13 мая 2008 22:38

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063780718)
босяцкий подгончик:

Mpc-Samples.Beat.Making.on.the.MPC1000 28MB
Mpc-Samples.Beat.Making.on.the.MPC2000XL 19,5MB
Mpc-Samples.Beat.Making.on.the.MPC2500 32.5MB
Mpc-Samples.Conquering.EQ 41MB
Mpc-Samples.Mixing.Simplified 29MB
Mpc-Samples.The.Art.of.Drum.Layering 10MB
Mpc-Samples.The.Art.of.Drum.Layering.Advanced 7MB
Mpc-Samples.The.Production.Suite 196MB

Это все литература в пдф + семплы, проекты и другие файлы которые использованы в примерах.

Добрые люди, кому несложно перезалейте Mpc-Samples.The.Production.Suite или хотябы Mpc-Samples.The.Art.of.Drum.Layering. Обыскался, везде ссылки мертвы.
Заранее благодарен!

Rune 13 мая 2008 23:31

где купить оперативку ?:) а то у меня 16 мегов ппц, даже на слайсы толком не порезать

Paul_Cicero 14 мая 2008 10:21

ребята помогите кто ниьудь с мануалом на русском языке, куплю за дорого пох

daicehawk 14 мая 2008 10:27

Цитата:

Цитата от Paul_Cicero (Сообщение 1064106559)
ребята помогите кто ниьудь с мануалом на русском языке, куплю за дорого пох

за дорого я тебе персонально переведу

unilon 15 мая 2008 20:50

Помогите что выбрать 2000 ( не xl) или 1000, до конца аукциона 2 дня, не знаю какой взять

lazer 15 мая 2008 20:58

Цитата:

Цитата от unilon (Сообщение 1064118387)
Помогите что выбрать 2000 ( не xl) или 1000, до конца аукциона 2 дня, не знаю какой взять

1000 думаю удобнее тебе будет .бери его

unilon 15 мая 2008 21:07

А с 2000 очень много геморра? меня интересует именно заливка в него сэмлов, там только дискеты можно использовать или можно все таки подключить хард например? Просто меня качество звучания очень прельщает)

RaDiY 15 мая 2008 21:54

Цитата:

Цитата от unilon (Сообщение 1064118587)
А с 2000 очень много геморра? меня интересует именно заливка в него сэмлов, там только дискеты можно использовать или можно все таки подключить хард например? Просто меня качество звучания очень прельщает)

Можно хоть SCSI card reader подключить.)Главное найти его.Меня лично вполне устраивает 2000.:horosho:

akmatik 16 мая 2008 01:24

Цитата:

Цитата от -=R@D!Y=- (Сообщение 1064118979)
Можно хоть SCSI card reader подключить.)Главное найти его.Меня лично вполне устраивает 2000.:horosho:

http://home.tiscali.nl/~smeyer/mpc/
Сам еще не опробовал.....поэтому резулътат может бытъ всяким

Naughty Mind 16 мая 2008 16:17

зайди на bay.ru и введи scsi card reader, правда дорого выйдет (вроде 3 штуки рублей), но зато тебя и звук твой устроит и удобство)

LeMar 16 мая 2008 19:18

Народ кто брал товар с Ибэя через Бай.ру. Сколько переплата чет я читал, мне получаица 2500-ый Акай в 1,5 раза дороже обойдеца. Эт не слишком ли дохуя.

a-m 16 мая 2008 20:03

Какого хуя в России эта хуйня стоит на 25-30% больше чем у пендосов? Такая же хуйня и у Эпл Россия Груп. Надо же быть таким мудаком, чтобы положить телефон на полку в своём магазине и повесить ценник в 22 тысячи. Когда в тоже время эта же хрень никому не нужная, лежит себе спокойно за стеклом, где-нибудь в Лондоне, с ценником в 8,500 тысяч рублей.

Flowkick 16 мая 2008 20:51

Велком ту зе мазафакин раша =) Такая вот ценовая политика =)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.