![]() |
мне кажется сейчас нет особых проблем с покупкой Akai у нас) |
Цитата:
Эму или Акай - нафиг надо иметь еще сэмплеры, если 2 уже есть. У меня 3, но знаешь юзаю я только 2, 3-й Эму юзаю для миксдауна - у него ацп хорошие, шума ваще никакого.. и по качеству вроде цифрует хорошо. Ты лучше синт возьми, а то сидеть с горой сэмплеров (мне , по-крайней мере) довольно-таки неинтересно, хотя есть дисков 300 с акаевскими библиотекамИ, которые эмулятор читает, мне надоело их отсматривать в поисках нужного звука. |
А какой синт посоветуешь? |
Цитата:
Думаю вот на студио электрониксах остановиться. Плюс у меня ФМ синт один и в курце можно синтезировапть,так,что пока вроди хватает. И Вирус на ТДМе... Эмулятор ядля басов чисто взять думаю. У другана лежит 32-й без дела,мож просто его подрежу. :) Мне еще Z-Plane фильтры очень нравились,может из за них мне их хочется.... Ты кстати какой пользуешь для оцифровки? По сравнению с ASR, X более расширенный чтоли.Он как то специально создан,чтоб в него сэмплировать,резать и т.д. Например все секвенции он сохраняет в стандартном миди файле а звук в Аифках,это легко кидается в любой редактор,а потом обратно. Он отлично пишет в себя,еще эфекты охуенные. Просто аср как бы более стандарный чтоли.Там закрытый Энсониковский формат звуков,и некоторые мелочи,я всх не помню... Но зато у него можно как то работать с такой штукой как Трансвэйвз,к которой в X нужна внешняя прога.Но я пока с этой хренью не разобрался. Еще хочу прикупить карту со звуками к нему,ибо вшитые весьма радуют. |
МAKY Насчет Эмулятора можно брать любой в принципе, главное, чтоб оперативы побольше как можно больше, короче, чтоб метров 128. и чтоб экран нормальный был Можешь ЭСИ-2000 или 4000, они посовременее, подешевле, чем навороченные модели типа E 4 Платинума, которые щас по 2К на молайне толкают. Скази-контроллер есть, надеюсь? Цифруешь, потом по сказе файл кидаешь в комп. Я цифровал и в ЭСи и в древний E IV ровесник ЭСИ-32, но самый максимально навороченный из этой серии .. разницу не услышал . Что-то там крош у себя толкал насчет того, что разница должна быть, т.к. последние эмуляторы начиная с Е4 (не римская) делает креатив, типа они похуже, я разницы не услышал никакой. Может конечно если быб был Нив какой-нить или ССЛ и мониторинг подобный, то конечно... З-план фильтры есть у старших моделей, в Эси тоже 15 что ли фильтров, тоже классных.. с Морфеуса они по-моему.. звук гандошат будь здоров А почему бы тебе в АСР-10 не цифровать? ааа.. пардон, там же 16 Мб максимум оперативки. Ну бери короче ЭСИ-2000 и не парься.. удобный, простой очень и т.п. Как вариант что-нить понавороченнее типа E6400 E5000 E6400 Ultra и т.п. но они идут в пределах 15-20 рублей. С ебэя вполне вероятно что дешевле. И еще E 4 вроде на 48 кгц цифруют, мой старик E IV работает с 48. ЭСИ - максимум 44.1 Добавлено через 5 минут Да и еще , басы у них триздец просто , у эмулей. Мне на пульте приходится прибирать его, сильно аж прет низ. Делал всякие танцульные дела с библиотекой эмулевской типа ТБ-303.. для прикола смастерил наподобие типа Бенни Бенасси (бэээ).. колбасило мощно в общем. |
Не,ты меня не правильно понял.У меня ASR-X. Цифровать в него можно,он охуенно пишет,но смысла не вижу,ибо есть протулз,причем не ЛЕ какой нибудь. :) Эмулятор я хочу для басов взять.Из него самые грязные звуки по низу извлекаются. Поэтому то я и смотрю на него,а акай,ну тоже,чтоб была такая удобная рабочая машинка. Просто надо иногда врубить и не ебать мозг,а Эмулятор и Акай это позволяет.Там на внутреннем винте звучки храняться.У Курца и Энсоника есть некоторая степень секса... Крош говорил,что есть разница в воспроизведении.А у тебя как раз получается,что 2 не креативовских аппарата.... Видимо поэтому и звучат идентично.Или ты сравнивал с поздними сериями? |
я в этой жизни наверно ниче не понимаю )) надо уходить из битмейкинга :| |
Цитата:
У меня наоборот - старый аппарат и новый. Эси-2000 новый, креатив. он 99 года вроде или 2000. ЦАПЫ, АЦП те же что и в новых Е4 (креативовских) урезан функционал + экран текстовый. Добавлено через 2 минуты У меня кстати из-за Эмулятора на одном мониторе стал динамик трещать. я его саббасом видимо повредил. |
Akai MPC 1000 + M-Audio Axiom 61 Ребят, у меня проблема. Имеется Akai MPC 1000 и M-Audio Axiom 61. Подключаю их по миди (IN и OUT). Клава видит Акай. Нажимаю на клавиши, семплы играют. Но проблема заключается в том, что когда я хочу разбить, например басс, на ноты (16 Levels и т.д.) Акай играет, а клава нет (т.е. на клаве ни каких изменений не происходит). Мне хотелось бы басовые партии обыгрывать на клаве, но получается ерунда какая то. Подскажите плз что делать. |
2MAKY ... Сфотай свою студийку, очень охота пасатреть;) |
Цитата:
|
В Москве действительно нет магазина, где продавались бы Akai? С рук брать не хочется :saint: |
Цитата:
www.soundplanet.ru By the way: Первый видосик;) http://www.youtube.com/watch?v=VopFMSKrsW4 |
Спасибо. Ещё один вопрос: Akai MPC 500 как вариант для покупки даже не рассматривать? 30к сейчас вряд-ли найдётся :( |
Цитата:
если хочешь по MIDI на клавишах играть - создавай программу, назначай ноты, делай тона, полутона и играй ) |
Тут есть видео как я на МПЦ минус делаю. Кому интересно, бомбите вопросами. Помогу чем могу. http://www.myspace.com/syndikatrap |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У меня 2000XL, когда играю басс все ноты слышны, но при воспроизвидении записанного некоторые ноты выпадают. Подскажите, если кто знает, в чем может быть проблема? Заранее благодарю. :) |
Цитата:
|
У меня вопрос. Вот тут много кто писал, что им не нравица звучание МПЦ 2500. А конкретно чем он хуже, в сравнении с другими девайсами(опешите). Я слухал на сайте музоборудование примеры. Но примеры там сами по себе кривые и кончеными сэмплами сыграны. Хачу стать обладателем 2500-ого, и не хачу разочароваца. И еще как в Слами заказ можно сделать, чет на сайте ни х..я об этом не нашел. Заранее спасибо. |
херня все. Не парься и бери себе 1000 + ось или 2500... По функционалу и удобству самое оно. Со старыми ты заебешься, тем более, если дло этого не юзал такие железки. |
Цитата:
|
ребят может вопрос не по теме, но если кто знает, не могли бы вы объяснить принцип работы AKAIMPD24? Т.е. как загружать сэмплы на PAD, и подобное. |
Цитата:
сэмплы в софтовом сэмплере месяццо (например, в ni battery 3) |
ага понял, спасибо. посоветуешь взять? |
Цитата:
|
Парни, вопрос есть. Если я на мпц буду, например, наигрывать мелодию и накосячу, то смогу ли я редактировать ее? |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд если будешь наигрывать по миди |
знатоки, подскажите плз, если вот например на тысячнике стоит AC 100-240V , 50-60Hz, то можно его без понижающих трансформаторов в нашу русскую розетку втыкать? |
Цитата:
|
дайте кто нибудь послушать пример со свингом и без ) Добавлено через 14 часов 55 минут за свинг спасибо Ru-BeatzZz, теперь скажите как его настроить, я нихрена не врубаюсь. ставлю Note value: 1/32, swing: 61% shift timing: erlier, amount: 0 жму Fix, time = от начала до конца, note: all, жму Do it! ничего не меняется) Добавлено через 14 часов 57 минут желательно объясните плз что такое шифт тайминг и эмаунтДобавлено через 17 часов 11 минут и ещё дайте ссылочку, где можно купить оперативку на 2500, чем больше - тем лучше!пс: ну я и нафлудил) |
Расскажите о mpc 500, вообще на сколько она проигрывает более старшим моделям. Средства не позволяют взять чтото более дорогое чем 500, поэтому я вот в сомнениях весь, а купить просто ужасно хочется. И еще хотелось бы узнать как часто они в слами появляеются, сегодня зашел на их сайт, там вообще не в одном магазине нету и написано что ждем поступления. |
Цитата:
при твоих настройках каждая вторая 1/32 нота смещается скорее всего у тебя просто не запрограммировано последовательностей 1/32 попробуй поставить 1/8 шифт-тайминг - подозреваю, что сдвиг по времени всех ноток earlie - раньше, amount - наскока тоже может быть полезно для создания грува, тока я обычно если смещаю, то на попозже сам с мпц дел особо не имею, ответ из общих соображений |
Цитата:
Заранее благодарен! |
где купить оперативку ?:) а то у меня 16 мегов ппц, даже на слайсы толком не порезать |
ребята помогите кто ниьудь с мануалом на русском языке, куплю за дорого пох |
Цитата:
|
Помогите что выбрать 2000 ( не xl) или 1000, до конца аукциона 2 дня, не знаю какой взять |
Цитата:
|
А с 2000 очень много геморра? меня интересует именно заливка в него сэмлов, там только дискеты можно использовать или можно все таки подключить хард например? Просто меня качество звучания очень прельщает) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам еще не опробовал.....поэтому резулътат может бытъ всяким |
зайди на bay.ru и введи scsi card reader, правда дорого выйдет (вроде 3 штуки рублей), но зато тебя и звук твой устроит и удобство) |
Народ кто брал товар с Ибэя через Бай.ру. Сколько переплата чет я читал, мне получаица 2500-ый Акай в 1,5 раза дороже обойдеца. Эт не слишком ли дохуя. |
Какого хуя в России эта хуйня стоит на 25-30% больше чем у пендосов? Такая же хуйня и у Эпл Россия Груп. Надо же быть таким мудаком, чтобы положить телефон на полку в своём магазине и повесить ценник в 22 тысячи. Когда в тоже время эта же хрень никому не нужная, лежит себе спокойно за стеклом, где-нибудь в Лондоне, с ценником в 8,500 тысяч рублей. |
Велком ту зе мазафакин раша =) Такая вот ценовая политика =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |