Цитата:
Цитата от poBEDA
(Сообщение 1068348476)
Цитата:
Цитата от CyDbba
(Сообщение 1068348431)
Цитата:
Цитата от LeWiza
(Сообщение 1068348386)
Хочешь сказать, что с того времени, как в России появилась хип-хоп культура, культовых песен не было вообще? Хм.. Ну в принципе согласен :horosho: | ну тут смотря что понимать под "култовыми песнями" скажем... каждую песню,той же Пугачёвой,можно смело считать культовой.... | Я, например, из тех трех песен, что он назвал - только Пугачвой песню знал. Это говорит о моей ограниченности, но и в то же время о их некультовости. Я к тому, что понятие культа - слишком относительно, чтоб о нем так говорить. У Пугачевой и у того же Кобзона целевая аудитория слушателей - миллионов так 10 минимум. Вот и считайте... |
"культ", "культовый" подразумевает под собой некую культуру, воспитанную на данном образчике творчества. К примеру, для меня и моих окружающих, из тех, кто слушает Х-х, такими являются народ из Балтийского Клана, ранняя Каста..зарубежных не называю, ибо их несть числа - от сопливой NaNa до Public Enemy и Cypress'а.
Искусственно насаждаемую культуру вроде Пугачёвой, Пахмутовой и Тухманова (которые заработали свои позиции чисто за счёт отсутствия вменяемой конкуренции) я в счёт не беру. Ибо, достаточно очевидно, с момента, как засилие "миллиона алых роз" из каждого утюга сошло на нет и новое поколение им уже не насилуют - память потихоньку стирается.
"Миллион алых роз" - это эгида культуры времени застоя
"День победы" - эгида культуры победившего советского народа.
третья песня какая?
Культовых вещей в х-х тоже есть, и это несложно проверяется. "Лето пролетело, всё оставив позади" подпоёт вам любая бабушка (хотя лично я считаю это откровенной попсой), децловские "письмо" и "вечеринка" - пусть и подстёгнутые MTV, но всё равно у многих до сих пор живо в памяти, "на порядок выше" Касты - слушают и поныне с удовольствием, из альтернативного хип-хопа Михей/Джуманжи/Инна Стил тоже оставили свой след.
Строго говоря, в масштабах существующей культуры треку достаточно прожить больше 2-3 лет, чтобы с полным на то правом претендовать на звание "культового".
Цитата:
Цитата от CyDbba
(Сообщение 1068348516)
Цитата:
Цитата от poBEDA
(Сообщение 1068348476)
Цитата:
Цитата от CyDbba
(Сообщение 1068348431)
ну тут смотря что понимать под "култовыми песнями" скажем... каждую песню,той же Пугачёвой,можно смело считать культовой.... | Я, например, из тех трех песен, что он назвал - только Пугачвой песню знал. Это говорит о моей ограниченности, но и в то же время о их некультовости. Я к тому, что понятие культа - слишком относительно, чтоб о нем так говорить. У Пугачевой и у того же Кобзона целевая аудитория слушателей - миллионов так 10 минимум. Вот и считайте... | да просто культовые песни,это те,которые крутят по телевизору,радио и тд... если взять в пример ту же Касту,по моему мнению,у них есть песни намного лучше,той же сестры или ревности) получается,у тимати практически все поголовно песни культовые))) |
Ну не, не путай попсу с культовостью. Продажные бабочки-однодневки, которыми, по сути и являются все его высеры - это суть способ по-быстрому срубить бабла. Пусть он там со Снупом и Марио Вайнансом (кстати, тоже пассажир интересный, ни одного трека не вспомню, кроме перепевки под минус FuGees) - жизни ему, пока его по MузТВ и MTV показывают.