Цитата:
Цитата от Ano-n1m
(Сообщение 1070543158)
155 хватить должно |
В какую-нибудь Якутию хватит. :black:
Цитата:
Цитата от LegMc
(Сообщение 1070543191)
мда я со своими 200 баллами забил хуй на бюджет |
Попытка не пытка. Я бы на твоем месте рвал до последнего. :cool:
Цитата:
Цитата от Ano-n1m
(Сообщение 1070543409)
бляяяяяяяя
сейчас вывесили инфу с рейтингами, челюсть свисла к полу
на мою специальность в этот раз самый большой конкурс пока |
Кстати да, я тоже подахуевал с рейтингов своего вуза.
Цитата:
Цитата от Aini
(Сообщение 1070543486)
Надеюсь, ты подал туда документы на бюджет или намереваешься подать? Все таки стоит попробвать, вдруг получиться. И если уж решил точно там учиться, то подавай оригиналы, так больше шансов на бюджет попасть |
Хм, надо будет попробовать. :)
Цитата:
Цитата от LegMc
(Сообщение 1070543636)
не
у меня мало мест бюджетных
и из них по целевым направлениям - 2
+ льготники разные, бедняки и калеки - n-ое количество мест
и остальные по баллам распределяются(максимум 5-6) но там уже люди с сертификатами по 300 баллов и тд |
Кстати я вот путаюсь вообще в этой хуйне. Бротва, помогите. Вот, например, я захожу на
сайт своего вуза, нахожу там
рейтинги и списки, далее
Очная форма обучения. Спускаемся до Механико-Математического факультета. Чекаем
СПИСОК на, например, направление 010500, . И по какому блять принципу, я не одупляю, тут некоторые отмечены зеленым цветом? На бюджет на это направление 8 бюджетных мест -
об этом пишется тут. . То есть 8 мест для тех, кто идет по общему конкурсу? А как же тогда те, кто без экзаменов и имеют по 290-300 баллов? И главное некоторые в этом списке, кто имеют более высокие баллы, не отмечены зеленым, а те, кто меньше - соответственно, отмечены. Порыскал по сайту, нашел немного инфы
здесь, что якобы
Показать скрытый текст
В начало списка помещаются абитуриенты, имеющие право на зачисление без экзаменов или на внеконкурсное зачисление, остальные располагаются в порядке убывания конкурсного балла.
В столбце «Приоритет специальности» указывается, под каким номером следует данная специальность в списке конкурсов, заявленных абитуриентом.
В списке выделяются (цветом или шрифтом) фамилии абитуриентов, которые к текущему моменту времени претендуют на зачисление на данную специальность. Их места в рейтинге на данную специальность указываются в столбце «Место в рейтинге».
Для абитуриентов, «проходящих» по конкурсу на другие заявленные им специальности, в графе «Побеждает в конкурсе по приоритету» указывается наивысший номер приоритета специальности, куда он может быть зачислен.
Пиздец, запутался я короче. Кто-нибудь понял?
Цитата:
Цитата от L!YAH
(Сообщение 1070543725)
Товарищи, забейте на это дело, так как в большенстве ВУЗов ВООБЩЕ нет бюджетных мест и много медалистов учатся на платке. Главное учиться, а не "ура ура! мама я на бюджете! пойду-ка бухну по этому событию!"... Много бюджетников после первой сессии пролетают как фанера над Парижем. Нахуй таких, Ленин сказал, значит надо |
Ты прав отчасти, но "забивать на бюджет" звучит как-то глупо. Я вот не в семье миллионеров например живу, и хотя бы из-за этого стараюсь пробиться на бюджет. Плюс у бюджетников есть масса привилегий. Та же общага. Я вот например за 700 км от дома уезжаю учиться, и мне как бы такой расклад явно больше устраивает. :horosho: