Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Dron48 21 марта 2007 21:17

channels -> add one -> more... -> refresh -> fast scan и выбераешь

VSTi, i это инструмент

Breez 22 марта 2007 19:20

Вот такой вопрос у меня. Я тут значит ковырялся во фруктовском демо-проекте и обнаружил следущую вещь: оказывается, в 7-й версии можно рисовать паттерны не только квадратиками в плэйлисте, но и в виде аудиоклипов, точнее по тому же принципу, что и аудиоклипы - соответственно их можно кромсать по-всякому и обрабатывать огибающими громкости и панорамы (если такое было и в более ранних версиях - значит я мудаг). Так вот, как нарисовать нужный паттерн я разобрался, а как посторить для него Volume Envelope - ума не приложу. Подскажите, кто знает - желательно с иллюстрациями в виде скриншотов для особо одаренных))) И если есть еще какие-то новшества по клипированию - поделитесь, будьте добры :)

Dron48 22 марта 2007 21:27

ты не мудаг, и положить огибающие на паттерны нельзя.

Breez 23 марта 2007 09:23

Вложений: 1
Жаль, если нельзя. Но блин, я собственными глазами видел в демо-колбасе фруктовской огибающую громкости, положенную на перкуссию. А перкуссия была отображена именно тем способом, который я описал выше. И все это, мать его, работает. А как сделать - непонятно. Вот даже скриншот прилагаю:

PhoeniX 23 марта 2007 09:44

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1061222974)
Жаль, если нельзя. Но блин, я собственными глазами видел в демо-колбасе фруктовской огибающую громкости, положенную на перкуссию. А перкуссия была отображена именно тем способом, который я описал выше. И все это, мать его, работает. А как сделать - непонятно. Вот даже скриншот прилагаю:

Может в ПИАНО РОЛЛ фейд делать надо, либо есть определенная функция. Советую посмотреть в help (F1) - там все всегда бывает обьеснено, найти только надо! :)

Breez 23 марта 2007 10:12

в пиано ролл можно сделать фэйд, но весьма по-тупому, причем только для одного паттерна. насчет хэлпа согласен, видимо придется пошариться в нем))

JinPo 23 марта 2007 11:54

Сам задавался этим вопросом:)
Breez, а ты свои инструменталы все во фруктах делаешь что ли?

Breez 23 марта 2007 18:15

Цитата:

Цитата от JinPo (Сообщение 1061223752)
Сам задавался этим вопросом:)
Breez, а ты свои инструменталы все во фруктах делаешь что ли?

да, плюс кромсаю сэмплы в Acid :)

MC_ШЛЯПА 23 марта 2007 18:33

Вот послушайте или это почти всё сделано во фруктах будут вопросы задавайте

Will Shine 23 марта 2007 18:40

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1061226166)
Вот такой вопрос у меня. Я тут значит ковырялся во фруктовском демо-проекте и обнаружил следущую вещь: оказывается, в 7-й версии можно рисовать паттерны не только квадратиками в плэйлисте, но и в виде аудиоклипов, точнее по тому же принципу, что и аудиоклипы - соответственно их можно кромсать по-всякому и обрабатывать огибающими громкости и панорамы (если такое было и в более ранних версиях - значит я мудаг). Так вот, как нарисовать нужный паттерн я разобрался, а как посторить для него Volume Envelope - ума не приложу. Подскажите, кто знает - желательно с иллюстрациями в виде скриншотов для особо одаренных))) И если есть еще какие-то новшества по клипированию - поделитесь, будьте добры

может не так тебя понял, но... как вариант загнать в один инсерт сэмплы ударных (или че там у тебя в паттерне). Правой кнопкой на крутилке инсерта в микшере - Create Automation Clip.
Если надо громкость отдельных сэмплов (а они по разным каналам миушера разбросаны) попробуй сделать группу в сэнде и так же сделать инвелоп для сэнда. ;)

Dron48 23 марта 2007 19:52

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1061222974)

эта автоматизация, как сказал Рыбик, не на паттерне самой перкусии. это видно - ведь сам паттерн идёт один такт, а этот блок аж 23.
это специальный automation clip - его ты можешь поставить на управление громкости

DISEL 23 марта 2007 20:27

ЧУВАКИ У МЕНЯ ВОПРОС КАК МНЕ УБРАТЬ С КОМПА ВЕРСИЮ ФРУТИКА XXL? У МЕНЯ ТАМ ПИАНО РОЛ НЕ РАБОТАЕТ! КАК ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ?????

Breez 23 марта 2007 20:30

парни, спасибо большое, разобрался. я чото реально затупэ с этим енвелопами)) теперь буду юзать, мне это очень нужно было)

Stimik 24 марта 2007 02:00

mp3

Как mp3 минус поместить можно на него у меня 7 фрутик :)

JinPo 24 марта 2007 09:51

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1061227449)
парни, спасибо большое, разобрался. я чото реально затупэ с этим енвелопами)) теперь буду юзать, мне это очень нужно было)

Ну так и как? Поделись с народом)))

JinPo 24 марта 2007 10:12

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061226388)
может не так тебя понял, но... как вариант загнать в один инсерт сэмплы ударных (или че там у тебя в паттерне). Правой кнопкой на крутилке инсерта в микшере - Create Automation Clip.
Если надо громкость отдельных сэмплов (а они по разным каналам миушера разбросаны) попробуй сделать группу в сэнде и так же сделать инвелоп для сэнда. ;)

А ты биты в чем делаешь? Тоже во фрутти?

Breez 24 марта 2007 10:14

Цитата:

Цитата от JinPo (Сообщение 1061230645)
Ну так и как? Поделись с народом)))

так Rybik все описал. на паттерн нельзя наложить автоматизацию, зато это можно сделать для отдельного инсерта в микшере)

PhoeniX 24 марта 2007 12:52

С БОГОМ, Бриз! ;)

fv.aleksey 24 марта 2007 13:30

тяжёленькая программа(((

DenGray 24 марта 2007 15:48

Ребят такая проблемка. Загружаю сэмпл во Fruity Slicer. Значит режу его как мне надо под композицию. Но почему при проигрыше слышны типа переходы от слайса к слайсу, как запинки что ли. В чём тут бело?

Breez 24 марта 2007 15:51

Цитата:

Цитата от PhoeniX (Сообщение 1061231734)
С БОГОМ, Бриз! ;)

не совсем понял к чему это, но все равно спасибо :)

Will Shine 24 марта 2007 15:57

Цитата:

Цитата от DenGray (Сообщение 1061232727)
Ребят такая проблемка. Загружаю сэмпл во Fruity Slicer. Значит режу его как мне надо под композицию. Но почему при проигрыше слышны типа переходы от слайса к слайсу, как запинки что ли. В чём тут бело?

если такие запинки, когда ты пытаешься весь кусок проиграть, то это нормально. Не хочешь запинки - убери все слайсы. А в общем это можно смягчить, подвигав фейдер атаки.

Цитата:

Цитата от JinPo (Сообщение 1061230730)
А ты биты в чем делаешь? Тоже во фрутти?

по большей части да

DenGray 24 марта 2007 18:53

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061232774)
если такие запинки, когда ты пытаешься весь кусок проиграть, то это нормально. Не хочешь запинки - убери все слайсы. А в общем это можно смягчить, подвигав фейдер атаки.

А если я жму No Slicing с опциях после того, как я уже порезал мелодию - он убирает слайсы, но не сохраняет изменённый вариант. а возвращает первоначальный. Или как-то по-другому надо делать?

Will Shine 24 марта 2007 20:35

ставь слайсы в Edisone и переноси потом в слайсер... мне так удобно делать... Я сам тока начал с сэмплами возиться...надо спросить проф. сэмплеров :)

PhoeniX 24 марта 2007 22:43

Цитата:

Цитата от DenGray (Сообщение 1061232727)

Эти щелчки можно убрать или подчистить с помощью двух рычажков на слайсере, они низываются: АТТ и DEC. Они сужают начало и конец каждого кусочька и в итоге звучит все не так скомкано. Правда, не всегда это помогает. Можно еще пробовать наложить на дорожку плагин De-Clicker, что бы щелчки не были слышны. Удачи!

VFrc 25 марта 2007 11:48

Такой вопрос, вставил VSTi во фрутик, ну вот он показался все рычашки крутятся но не рабртает, или может я не правильно делаю.
Например Я наложил этот VSTi на опред-ю дорожку, а там независимо какой инструмент стоял должен же быть синтезатор VSTi, но там как был звук того сэмпла что был изночально, т.е не работает!!! В чём дело??? Или может быть 4 фрутик это нехавает??

Will Shine 25 марта 2007 12:23

Channels -> Add One и выбираешь... если не работает, значит ты используешь пиратский софт без подобающего кряка или пытаешься повесить VST а не VSTi.

VFrc 25 марта 2007 14:42

Спасибо заработало :D когда открыл через channels, а когда открывал через FX неработало:confused:

VFrc 25 марта 2007 15:27

Вот ещё вопросик, кто знает почему у меня фрутик так рычит или шепит короче помехи какие то вот пример 70 КБ 4 секунды мп3

http://mp3.music.lib.ru/mp3/v/vfr/vfr-frame-1.mp3

VFrc 25 марта 2007 16:07

Всё разобрался!!!! теперь не шумит

Bullya 25 марта 2007 17:32

Пацаны, Обрабатываю гитару(плагин) и пиано родное... А звук сраный... Как в бочке собрался хор пьяных кошек... что делать? Все мозги себе уже выебал...:guinda: :guinda:

Firstface 26 марта 2007 01:49

Цитата:

Цитата от Bullya (Сообщение 1061239385)
Пацаны, Обрабатываю гитару(плагин) и пиано родное... А звук сраный... Как в бочке собрался хор пьяных кошек... что делать? Все мозги себе уже выебал...:guinda: :guinda:

родную гитару, это Слеер что ли? Ну естественно звук странный, она же электро...:p А с пианином не знаю, в микшере порядок наведи, будет всё нормально.

So Sinsurr 26 марта 2007 06:53

A ya tak i ne razobralsya, pochemu v 7.0 versii inogda vdrug strannoe shipenie poyavlyaetsya bukval'no na sekundu, nikto ne podskazet? :confused:
I esche, kak ubrat' "novosti" iz 7-oy versii??? Kotorie naverhu, tipa on update'ah i t.d.

MC_ST 26 марта 2007 11:54

где можно скачать руссификатор для FL

чишир 26 марта 2007 12:38

Цитата:

Цитата от MC_ST (Сообщение 1061244605)
где можно скачать руссификатор для FL

друк учись на английском лучше ) в школе предмет изучал наверно :smile:

Цитата:

Цитата от So Sinsurr (Сообщение 1061243664)
A ya tak i ne razobralsya, pochemu v 7.0 versii inogda vdrug strannoe shipenie poyavlyaetsya bukval'no na sekundu, nikto ne podskazet? :confused:
I esche, kak ubrat' "novosti" iz 7-oy versii??? Kotorie naverhu, tipa on update'ah i t.d.

по новостям правой кнопой -> убераеш ненужную тебе панель.

а шипение у тебя либо из-за звуковой дурацкой либо из-за буфера.
делаеш примерно так : options -> audio settings -> дальше там чето про buffer будет не помню . так вот увеличиваеш ползунок этого буфера так как тебе надо и больше не крехтит

Цитата:

Цитата от Bullya (Сообщение 1061239385)

конечно не стоит дефолтными плугинами и сэмплами пользоваться но даже из них можно слепить нормальный звук.
пианино твое из-за неправильных нот и аккордов плющит скорей всего..
а ударники своди заебцом с инструменталом и не будут коты орать ))

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061237628)
Channels -> Add One и выбираешь... если не работает, значит ты используешь пиратский софт без подобающего кряка или пытаешься повесить VST а не VSTi.

товарищ сру битами ) на чем ударники лабаеш?
всегда хотел спросить

Bullya 26 марта 2007 15:00

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1061242953)
родную гитару, это Слеер что ли? Ну естественно звук странный, она же электро...:p А с пианином не знаю, в микшере порядок наведи, будет всё нормально.

Слеер... Гитара долна по звуку быть хорошей даже если она и не электро... Ладно, всё равно спасибо...
:muse: :king:

Цитата:

Цитата от Browdi (Сообщение 1061244900)
конечно не стоит дефолтными плугинами и сэмплами пользоваться но даже из них можно слепить нормальный звук.
пианино твое из-за неправильных нот и аккордов плющит скорей всего..
а ударники своди заебцом с инструменталом и не будут коты орать ))

:D :D

Kanye West 26 марта 2007 16:06

установил вст токсик, включаю у меня там звуков вообще нет, что делать?

Dron48 26 марта 2007 16:20

нахуй он тебе, и так твой музон клёвый по ящику гоняют, оставайся на железе!

чишир 26 марта 2007 16:31

Цитата:

Цитата от Kanye West (Сообщение 1061246229)
установил вст токсик, включаю у меня там звуков вообще нет, что делать?

запоротый он у тебя.
установи 7 fl , там есть токсик

Kanye West 26 марта 2007 16:41

Цитата:

Цитата от Browdi (Сообщение 1061246380)
запоротый он у тебя.
установи 7 fl , там есть токсик

дайте ссылки на седьмой, миксгелекси не пашет

ДасУтилизатор 26 марта 2007 16:41

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061246322)
нахуй он тебе, и так твой музон клёвый по ящику гоняют, оставайся на железе!

:morj: :morj: :morj: :morj: :morj: :horosho: :horosho: :horosho: :horosho:
кани на стандартных фруктовых синтезах лабает, ты че!

чишир 26 марта 2007 16:50

Цитата:

Цитата от Kanye West (Сообщение 1061246444)
дайте ссылки на седьмой, миксгелекси не пашет

a nahui tebe toxic? 4estno? tam je zvu4ki galimie sovsem.
s nim ti tol'ko midi huiny namutit' smojesh pover'

Kanye West 26 марта 2007 17:07

пофиг на токсик, подогрейте ссылкой на фрути 7

So Sinsurr 26 марта 2007 17:26

Da net, Browdi, zvukovuha u menya khoroshaya. I v options vibrana ASIO, polzunok buffera tam ne nuzhen. Ya govoru o drugom shipenii...Koroche govorya kak zvukovoy effekt...Vot ya dazhe ne trogayu nichego i vdrug vot takoy shum, pohozhiy na shum vetra i opyat' cherez minutu, dve.

Will Shine 26 марта 2007 17:59

Цитата:

Цитата от Browdi (Сообщение 1061244837)

товарищ сру битами ) на чем ударники лабаеш?
всегда хотел спросить

battery3+ваншотики и набиваю на коржеке.

Цитата:

Цитата от Kanye West (Сообщение 1061246601)
пофиг на токсик, подогрейте ссылкой на фрути 7

http://www.magesy.com/2007/03/03/fl_studio_702_rc1_xxl.html

Цитата:

Цитата от So Sinsurr (Сообщение 1061246730)
Da net, Browdi, zvukovuha u menya khoroshaya. I v options vibrana ASIO, polzunok buffera tam ne nuzhen. Ya govoru o drugom shipenii...Koroche govorya kak zvukovoy effekt...Vot ya dazhe ne trogayu nichego i vdrug vot takoy shum, pohozhiy na shum vetra i opyat' cherez minutu, dve.

может ты плагин какой юзаешь некрякнутый??? А вообще это скорее всего изза буфера... у меня асио и тоже бывает когда 20 оркестров загрузишь :guinda:

Shorty 26 марта 2007 18:46

Звук шипения типа накатывающей волны - это эффект Демо плагина.

Сейчас хотит версия фруктов 7, где она сама крякнута, а плаги типа Toxic и еще пара в режиме Demo. (никакого отношения к буфферу не имеет).

Если тебе нужны эти плаги, то качни их отдельно, крякнутые. Ты их найдешь в разделе Download на http://mixgalaxy.ru/fruityloops
Там же все могут найти последнюю версию фруктов + все апдейты,вышедшие для 7ых фруктов.

2Rybik
Коржек - Корг чтоль? =)

чишир 26 марта 2007 19:26

да, точно вспомнил что у меня тоже шипели кое какие плуги.
дело в них точно

Цитата:

battery3+ваншотики и набиваю на коржеке.
железка чтоль?

а со стилусом как? не пробывал полабать то

Shorty 26 марта 2007 19:48

Я пробовал юзать Стул (Stylus) но он чего то долго открывается + я не могу им свободно орудовать, я по старинке ван шоты тыкаю в секвенсор и посылаю на микшер и полная свобода действий. )

Батарейку нормальную так и не нашел (хотел попробовать поюзать) мож у кого есть ссылки на нее + ее банки?

Will Shine 26 марта 2007 20:48

Стайлус грузит проц + мне не нравится... батарейка самое то. Интуитивный интерфейс, гибкие настройки, удобство использования :dovolen:

коржек - KORG padKontrol...взял неделю назад... вещь :horosho:

Skot 26 марта 2007 21:17

Где учебник по FL Studio скачать можно ?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.