Dron48 | 18 февраля 2007 18:15 | Цитата:
Цитата от Breez
(Сообщение 1060976802)
а зачем баланс инструментов и панораму заново выставлять? можно же выплюнуть все из фруктов потреково (split mixer tracks) - уровни сохранятся... только я вот в раздумьях - нужно ли это? про замыленность фруктовского микса я слышал не раз, но на сам особых косяков не замечал. как сводил, так в миксдауне и звучит. действительно, попахивает двойной работой и накоплением лишних файлов на винте. единственное, что может меня заставить сводить все окончательно в мультитрековой проге - это удобство клипирования и работа с огибающими громкости и панорамы (в некоторых инструменталах это просто необходимо). в общем, я так и не определился :confused: | ещё дело в том, что у меня много автоматизации, причём перекрёстно зависимой.
и вторая причина против подобного гемороя - часто почти на финальной стадии приходится много изменять, менять патерны местами. нарезать для этого всё что у тебя уже скинуто по дорожкам срашное зло и просто не правильно. Цитата:
Цитата от N.W.A.
(Сообщение 1060975834)
Кстате да, вот интересно все перескочили на 7- ои различия между 5- ым очень большие? Там больше инструметов? Вобще стоит на него прыгать?:confused: | в седьмой дествительно добавлены хорошие интсрументы. но на мой взгляд сидеть на 5 версии хуёво изза отсудствия грамотной автоматизации, иза того что в пятой был ещё убогий плейлист, изза отстудствия smart disable, заменой ебучего негибкого микшера, и ещё кучи фишек, которые заставляют забыть о трудностях жизни вне пределов своей квартиры. Цитата:
Цитата от Rybik
(Сообщение 1060977252)
У меня 3 варианта обычно.
короткий.
ФЛ - обработка там же, кроме мастера - экспорт микса в 32 бит флоат - обработка мастера в сэплитуде - миксдаун.
средний.
ФЛ - обработка только эквалайзером - экспорт в 32 б/ф по дорожкам - в сэмплитуде обработка + мастеринг - миксдаун.
геморный.
ФЛ - экпорт миди - Кубейс, цепляю инструменты - экспорт - сэмплитуда, обработка мастера - миксдаун.
Чаще всего по первой схеме делаю. По третей вообще токо 2 раза делал...геморой млять. А вообще к лету полностью на кубейс пересяду, когда время будет...ща книги дочитаю как раз :) | какая разница, цеплять на мастер плагины в фрукте или теже самые плагины цеплять в самплитуде? (конечно если ты делаешь микстейп, то в самплитуде можно цеплять цепочки плагов на отдельные вав-блоки) Цитата:
Цитата от Rybik
(Сообщение 1060977462)
Мне в сэмлитуде нравится звук + без косяков конвертирует 32 - 16 , 96 - 44. Ну и там RMS индикация :morkovka: | на мастер поставь L3 или Elephant, будет и индикатор RMS и нихуёвый максимайзер. :meat: |