Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

djmyxa 29 июня 2007 06:10

Цитата:

Цитата от Shorty (Сообщение 1061604206)

Качаем
Патч для FL Studio 7 Updated 2
(не прямая ссылка, ссылка на webfile)

И забываем о ЖОПЕ через 7 дней =)

ETA SSILKA NE PASHET. FILE NETU TAM. A ETI UPDATE PATCH NIHERA NE DEISTVUYUT. KAK BILA JOPA TAK I OSTALAS. SSILKI DAI NA RABOTAUWIE PATCHI

БИДЖОСС 29 июня 2007 08:46

а у меня февраль на компе и ни какой регистрации

фенЧО!? 29 июня 2007 22:22

так чо там насчет жирного баса например? никто не вкурсе?

Рентген 29 июня 2007 23:05

Цитата:

Цитата от фенЧО!? (Сообщение 1061895812)
так чо там насчет жирного баса например? никто не вкурсе?

вопрос поточнее задай

Rof 30 июня 2007 12:48

как плагины вмонтировать в адоб 2.0 ?

HostyleFlame 1 июля 2007 12:21

У мня вапрос следующего порядка:
Как лучше (или правильней) импортить партии ударных из фрукта - в "16 бит", в "32 бит флоат(0,24)" или же в "32 бит флоат (16,8)" ?? какие кнопочки лучше включить/выключить? если нетрудно скрин залейти, чтоб вам мороки меньше было. спасибо заранее.
а то у меня в голове каша - кто-то говорит тока 16 бит -кто то говорит больше лучше - ибо при таком раскладе сводить правильнее..:confused:

фенЧО!? 1 июля 2007 19:56

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1061896118)
вопрос поточнее задай

задавал пару страниц назад:
реально ли во фруктах сделать хороший жирный бас? как?:)

Dron48 1 июля 2007 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от фенЧО!? (Сообщение 1061906318)
задавал пару страниц назад:
реально ли во фруктах сделать хороший жирный бас? как?:)

можно. ты не правильно вопросы задаёшь. бас о фруктов не зависит, а от тебя.

Цитата:

Цитата от Flame_a.k.a_HMC (Сообщение 1061903870)
У мня вапрос следующего порядка:
Как лучше (или правильней) импортить партии ударных из фрукта - в "16 бит", в "32 бит флоат(0,24)" или же в "32 бит флоат (16,8)" ?? какие кнопочки лучше включить/выключить? если нетрудно скрин залейти, чтоб вам мороки меньше было. спасибо заранее.
а то у меня в голове каша - кто-то говорит тока 16 бит -кто то говорит больше лучше - ибо при таком раскладе сводить правильнее..:confused:

если портируешь петли, вот тебе скрин:

HostyleFlame 2 июля 2007 07:46

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061906391)
можно. ты не правильно вопросы задаёшь. бас о фруктов не зависит, а от тебя.

если портируешь петли, вот тебе скрин:

Спасиб) тока у мня в 5-ом фрукте где "quality" стоит по дифолту "6 point hermite"
экспортирую не петли, а по каждому барабану отдельную вафлю во всю длину композиции, чтоб потом в кубе сводить. или я дурак?:| :confused:

Dron48 4 июля 2007 22:28

Цитата:

Цитата от Flame_a.k.a_HMC (Сообщение 1061909287)
Спасиб) тока у мня в 5-ом фрукте где "quality" стоит по дифолту "6 point hermite"
экспортирую не петли, а по каждому барабану отдельную вафлю во всю длину композиции, чтоб потом в кубе сводить. или я дурак?:| :confused:

это огромная растрата места. чем тебе полная обработка во фруктах не нравиться:? в нём очень гибкий миксер, наверно самый гибкий, который пока есть где либо в софте.

если всё таки нравиться сводить в кубе, то петли круче будут.

HostyleFlame 5 июля 2007 07:52

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061924824)
это огромная растрата места. чем тебе полная обработка во фруктах не нравиться:? в нём очень гибкий миксер, наверно самый гибкий, который пока есть где либо в софте.

Спасибо за инфу.:)
т.е. как я понял можно свести ударные все во фрукте, тока потом экспортить их куда-либо для сведения всей композиции?:) :confused:

Breez 5 июля 2007 11:15

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061924824)

Я тоже так считаю, но... мне постоянно твердят, что во фруктах "звук хуже". Вроде как даже если тупо экспортнуть все потреково и вставить в куб или сэмплитюд - уже звук будет лучше на рендере. Кто-то даже говорит, что может отличить на слух фруктовский звук от кубовского. Во как :D

ЗЫ. А мне пока фруктов хватает...

HostyleFlame 5 июля 2007 15:40

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1061927651)
Я тоже так считаю, но... мне постоянно твердят, что во фруктах "звук хуже". Вроде как даже если тупо экспортнуть все потреково и вставить в куб или сэмплитюд - уже звук будет лучше на рендере. Кто-то даже говорит, что может отличить на слух фруктовский звук от кубовского. Во как :D

ЗЫ. А мне пока фруктов хватает...

Мне не нравится как звучат экспорченные хэты в кубе, во фрукте меня вполне устраивает обработка ударных, но все остальное звучит не очень тру.. В кубе все с точностью наоборот. Во фрукте к примеру запросто подобрал компрессию к бочке, в кубе же хуй - атака искажается, меняешь атаку - толку хуй.. Может быть у меня протсо куб ипанутый...Брал на диске "Gold Music Soft 2005" от "Н2O"

Breez 5 июля 2007 16:36

Цитата:

Цитата от Flame_a.k.a_HMC (Сообщение 1061929091)
Мне не нравится как звучат экспорченные хэты в кубе, во фрукте меня вполне устраивает обработка ударных, но все остальное звучит не очень тру.. В кубе все с точностью наоборот. Во фрукте к примеру запросто подобрал компрессию к бочке, в кубе же хуй - атака искажается, меняешь атаку - толку хуй.. Может быть у меня протсо куб ипанутый...Брал на диске "Gold Music Soft 2005" от "Н2O"

хм, интересная версия)

наверное надо ударные обрабатывать во фруктах, другие инструменты в кубе, а сводить все в какой-то третьей проге)

Petru4o 5 июля 2007 22:56

Очень интересующий меня вопрос

Скажите. какие плагины нужно скачать, чтоб наиграть бысы относительно пиздатые?Стандартные басы ужасно звучат, а плагинов у меня навалом, но нужного никак не могу найти.Благадарен заранее:boyara:

VagneR 6 июля 2007 14:02

Патсаны дайте кто-нить ссылку на инстальник фруктов 6 или пятой плиз!!:)

Je-c 6 июля 2007 15:11

тебе на двд или сиди послать экспресс-доставкой USPS?

HostyleFlame 6 июля 2007 20:23

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1061929396)
хм, интересная версия)

наверное надо ударные обрабатывать во фруктах, другие инструменты в кубе, а сводить все в какой-то третьей проге)

ты и впрямь так считаешь, или подъябываешь?:king:

Gruzz 6 июля 2007 20:31

Есть возможность достать обучение на 7 ЭФ ЭЛ?
А то утомительно всё там тыкать с подряду,да безтолку...
Свой нуль практики хочу повысить хотя бы до 0,5%...
Подсобите товарищи.
:p

Sefender 6 июля 2007 21:23

Рэпики-битмейкеры или кто еще,подскажите неграмотному или малознающему,как сводить звуки,что бы сделать аграхуительный минус

Gruzz 6 июля 2007 22:32

Не исключено,что он тебя сведёт быстрее...
Так и образуется опыт.

Je-c 6 июля 2007 22:50

Цитата:

Цитата от Maestro-ti (Сообщение 1061936908)
Рэпики-битмейкеры или кто еще,подскажите неграмотному или малознающему,как сводить звуки,что бы сделать аграхуительный минус

сводить их лучше по схеме: самка+самец - тогда дети будут нормальные.:)

Petru4o 6 июля 2007 23:04

Подскажите, где можно скачать вот этот плагин (ну или синтезатор, не знаю, как это точно называетсо) под названием "spectrasonics trilogy"?
Если не затруднит, то укажите прямую ссылку:)

Breez 7 июля 2007 11:54

Цитата:

Цитата от Flame_a.k.a_HMC (Сообщение 1061936597)
ты и впрямь так считаешь, или подъябываешь?:king:

да просто шучу)

для меня идеальный вариант - делать все в одной проге)

HostyleFlame 7 июля 2007 17:15

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1061939700)
да просто шучу)

для меня идеальный вариант - делать все в одной проге)

да я бы с радостью, но в каждой проге полно своих условностей, среди них много таких, которые ваще убивают прям...
например во фрукте кто-нить знает каким образом обработать сигнал идущий с миди аута? допустим я открыл стилус во фрукте - ван-шот вынес на миди аут - сопоставил порты, каналы - каким образом терь послать сигнал с миди аута на канал фруктового микшера?
Неужели придеца экспортить петлю с ударными, потом импортить ее и только после этого обрабатывать?:confused:

Gruzz 7 июля 2007 23:33

Да,вещи не здоровые...
Но тем не менее,надо перегрызть все эти ЭФ ЭЛовские петли.
И напильничком сточить все изъяны.
Но пока у меня и малости нет познаний проги...
Очень требовательна к тем кто зарывается в нутрь.Сперва по ходу высасывает из тебя все соки,после,отдаёт в двойне...
Но это после,даже не представляется.

JinPo 8 июля 2007 03:26

Привет всем. Господа битмейкеры, подскажите, пожалуйста. Какую ВСТ машину лучше/удобнее искользовать с фруктами, исходня из собственного опыта. Я имею ввиду для ваншотов. Если можно аргументируйте. Заранее спасибо.

Рентген 8 июля 2007 03:32

Цитата:

Цитата от JinPo (Сообщение 1061944518)
Привет всем. Господа битмейкеры, подскажите, пожалуйста. Какую ВСТ машину лучше/удобнее искользовать с фруктами, исходня из собственного опыта. Я имею ввиду для ваншотов. Если можно аргументируйте. Заранее спасибо.

Battery 3

Shorty 8 июля 2007 11:21

Цитата:

Вообще именно во фруктах я для ударников юзаю WAV панель в плейлисте, мне там оч удобно делать. А если тебе именно VST нужен, то я юзаю иногда Kontakt (первый или второй) ИМХО хорошая штука.

Dron48 8 июля 2007 13:48

Цитата:

Цитата от Flame_a.k.a_HMC (Сообщение 1061941134)
да я бы с радостью, но в каждой проге полно своих условностей, среди них много таких, которые ваще убивают прям...
например во фрукте кто-нить знает каким образом обработать сигнал идущий с миди аута? допустим я открыл стилус во фрукте - ван-шот вынес на миди аут - сопоставил порты, каналы - каким образом терь послать сигнал с миди аута на канал фруктового микшера?
Неужели придеца экспортить петлю с ударными, потом импортить ее и только после этого обрабатывать?:confused:

ты сам понял, что написал? мидиаут, ваншот, микшер...

Цитата:

Цитата от Gruzz (Сообщение 1061943503)
Да,вещи не здоровые...
Но тем не менее,надо перегрызть все эти ЭФ ЭЛовские петли.
И напильничком сточить все изъяны.
Но пока у меня и малости нет познаний проги...
Очень требовательна к тем кто зарывается в нутрь.Сперва по ходу высасывает из тебя все соки,после,отдаёт в двойне...
Но это после,даже не представляется.

ты копируешь афтора сверху? тупо.

Цитата:

Цитата от JinPo (Сообщение 1061944518)

баттери любой версии.

HostyleFlame 8 июля 2007 16:58

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061945968)
ты сам понял, что написал? мидиаут, ваншот, микшер...

ты копируешь афтора сверху? тупо.

баттери любой версии.

я все понял, что написал - нахожусь в здравом уме и ясном рассудке.
Вместо того чтоб пояснить или сказать - не знаю, ты начинаешь дохуя язвить - причем этот случай не первый и не второй.:o

Dron48 8 июля 2007 19:16

это и не третий и не четвёртый и не последний раз. мидиаут не даёт аудиосигнала, его нельзя вывести на миксер, кроме как управляющим сигналом. как вынести из стилуса ваншот, и ваншот поставить на мидиаут для меня остаётся загадкой. единственное, что я мог перетягивать из стилуса в фрутилупс была цепочка мидисобытий для пианоролла. далее я не понимаю вопроса, потому-что не знаю, что же ты собираешься сделать и какие цели преследуешь.

HostyleFlame 8 июля 2007 21:11

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061947410)
это и не третий и не четвёртый и не последний раз. мидиаут не даёт аудиосигнала, его нельзя вывести на миксер, кроме как управляющим сигналом. как вынести из стилуса ваншот, и ваншот поставить на мидиаут для меня остаётся загадкой. единственное, что я мог перетягивать из стилуса в фрутилупс была цепочка мидисобытий для пианоролла. далее я не понимаю вопроса, потому-что не знаю, что же ты собираешься сделать и какие цели преследуешь.

Хочу нормально обработать плагинами партию ударных, состоящую из ван-шот стилуса, в кубейсе это реально за счет того, что там можно обработать сигнал посылаемый на миди дорожку каналом стилуса, на котором выбранный ван-шот стоит. Во фрукте такого не наблюдалась, за неименим возможности связать миди аут
с любым из каналов микшера. думаю ты понимаешь меня. так как же лучше обработать во фрукте ван-шоты стилуса? путем экспорта/импорта вав файла???
или есть другие способы?

Dron48 9 июля 2007 03:05

всё работает так,

стайлус отправляешь на какой либо фх-канал и разрешаешь ему мультивыходы. на каждый канал стайлуса вешаешь свои барабаны. через мидиауты имеющие один и тот же порт что и стайлус, но разный миди channel управляешь разными каналами стайлуса. смотри скрин.

http://img223.imageshack.us/img223/78/multioutxg5.png

FoK3 9 июля 2007 03:31

Цитата:

Цитата от Gruzz (Сообщение 1061936636)
Есть возможность достать обучение на 7 ЭФ ЭЛ?
А то утомительно всё там тыкать с подряду,да безтолку...
Свой нуль практики хочу повысить хотя бы до 0,5%...
Подсобите товарищи.

заходишь на тот же youtube.com и пишешь FL 7 tutorial или просто FL 7! Может че нить полезное найдешь!;)

Dron48 9 июля 2007 14:15

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061950114)
всё работает так,

стайлус отправляешь на какой либо фх-канал и разрешаешь ему мультивыходы. на каждый канал стайлуса вешаешь свои барабаны. через мидиауты имеющие один и тот же порт что и стайлус, но разный миди channel управляешь разными каналами стайлуса. смотри скрин.

http://img223.imageshack.us/img223/78/multioutxg5.png

оп, немного не та картинка, не хватает пары стрелочек, обьясняю так:

стайлус ты ставишь на 4 FX (как видно из окна в правом нижнем углу)
через фруктовый враппер разрешаешь стайлусу мультивыходы (оборваное попапменю)

теперь сталус выходит на 4 FX, 5 FX, 6 FX, 7 FX ... каналы фруктового микшера.

что бы из стайлуса что либо отправить на эти разные каналы, нужно открыть в стайлусе раздел микшера и выбрать мануально выход каждого стайлусовского канала (сразу ниже оборваного попапменю настраиваются выходы OUT A, OUT B, OUT C, OUT D, OUT E ... )

надеюсь я не рассказал всё и оставил тебе каплю самостоятельной радости при иследовании софта.

Кир 9 июля 2007 15:10

Выложите, плиз, ктонть, скриншоты, как барабаны делатьв лупсе!...знаю, щедрые люди есть здесь!!!:D

HostyleFlame 9 июля 2007 15:32

Dron48, спасибо! все четко разложил. оказывается все дело в мульти уате. В кубе я расставлял ван-шоты по каналам стилуса, например A, B, C, D - потом кликал на строку VST-instruments, и слева в выпавшем меню, обрабатывал канады Stylus 1, Stylus 2, Stylus 3, Stylus 4 - т.е. соответсвующие буквенным обозначениям каналов в стилусе. здесь оказывается почти тож самое.:) Спасибо еще раз!:)

FoK3 9 июля 2007 17:32

КОМУ ИНТЕРЕСНО!

Кому интересно может скачать мое видео! конечно снимал на дигиталку простенькую, так что нащет качества не жаловатся! там мучу биток такой простенький:D
http://yy.lv/download.php?f=55007

HostyleFlame 9 июля 2007 20:11

Цитата:

Цитата от Flame_a.k.a_HMC (Сообщение 1061952212)
все дело в мульти уате.

Мульти Ауте то есть...:morj: :morj: :morj:

and_R_R_N 9 июля 2007 20:59

чуваки,наставил во фрукты всяких синтезаторов - тормозят падлы..
к примеру если делаю бит на еджее(других способов незнаю..) а мелодию с этого синтезатора во фрутике,то нихрена непопадает мелодия под бит,
темп у мелодии и бита одинаковый,значит тормозят фрукты,чё делать как быть*????????подсажите парни

HostyleFlame 9 июля 2007 21:17

Цитата:

Цитата от and_R_R_N (Сообщение 1061953897)
чуваки,наставил во фрукты всяких синтезаторов - тормозят падлы..
к примеру если делаю бит на еджее(других способов незнаю..) а мелодию с этого синтезатора во фрутике,то нихрена непопадает мелодия под бит,
темп у мелодии и бита одинаковый,значит тормозят фрукты,чё делать как быть*????????подсажите парни

а) выкинь нахуй иджей
б) выкинь голову, если не помог пункт "а)"
в) если оба пункта не помогли, тебе осталось одно - застрелица, ибо ты никада не подгонишь биты иджея под фруктовые синты..:|

Dron48 9 июля 2007 21:49

~and_R_R_N
если у тебя серьёзная аудиокарта, возможно всё решат асио драйверы. если нет, можно поставить драйверы asio4all (рискни поискать в этом разделе или через яндекс). то, что ты описал называется latency, и связано скорей всего с большим буфером (во фрукте нажимаешь f10 -> AUDIO -> уменьшай значение бегунка, что слева внизу, до того пока не начнётся треск)
http://img57.imageshack.us/img57/1518/f10kx2.png

~Flame_a.k.a_HMC
успокойся, гений, сам ныл только о язвительности.

HostyleFlame 9 июля 2007 22:07

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061954206)
~and_R_R_N
если у тебя серьёзная аудиокарта, возможно всё решат асио драйверы. если нет, можно поставить драйверы asio4all (рискни поискать в этом разделе или через яндекс). то, что ты описал называется latency, и связано скорей всего с большим буфером (во фрукте нажимаешь f10 -> AUDIO -> уменьшай значение бегунка, что слева внизу, до того пока не начнётся треск)
http://img57.imageshack.us/img57/1518/f10kx2.png

~Flame_a.k.a_HMC
успокойся, гений, сам ныл только о язвительности.

1 - я не ныл
2 - в иджее не удобно мутить бит, пусть лучше щас учится во фрукте, может многое и не понятно сразу, но москау не сразу строилась.

Dron48 9 июля 2007 22:15

до такой драммашины как в иджее, некоторым программным продуктам имеющим запах серьёзности в названии и коробке с диском, пердеть и пердеть. иджей охуеная и понятная штука. музыка не дзен будизм. главен результат, а не способ достижения.

FoK3 9 июля 2007 22:40

я биты мучу тока на FL 7 , ну а недавно установил по приколу иджей! попробовал записать свой семпл, так там даже записывает хуй знает как. вобщем такое говно вышло! Вот те и продукт "Иджей"...игрушка а не прога!

Seven-G 9 июля 2007 23:44

Вот я никак не могу понять, как в Фрукте подключать эфекты через посыл(send, или как там).

Кстати, только сегодня понял, какая охуенная штука Фрути Скрэтчер! В сто раз лучше, чем Вейв Трэвэлер.

Dron48 10 июля 2007 01:37

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от FoK3 (Сообщение 1061954575)
я биты мучу тока на FL 7 , ну а недавно установил по приколу иджей! попробовал записать свой семпл, так там даже записывает хуй знает как. вобщем такое говно вышло! Вот те и продукт "Иджей"...игрушка а не прога!

поздравляю тебя, о ты, пользователь с латвийским провайдером, да прибудет с тобой фрутилупс!

Цитата:

Цитата от Seven-G (Сообщение 1061955001)
Вот я никак не могу понять, как в Фрукте подключать эфекты через посыл(send, или как там).

просто регулируешь этой хреновиной силу посылах )

FoK3 10 июля 2007 01:52

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061955763)
поздравляю тебя, о ты, пользователь с латвийским провайдером, да прибудет с тобой фрутилупс!

что ты этим хотел сказать?!:|

Кир 10 июля 2007 08:59

Цитата:

Цитата от FoK3 (Сообщение 1061952935)
Кому интересно может скачать мое видео! конечно снимал на дигиталку простенькую, так что нащет качества не жаловатся! там мучу биток такой простенький:D
http://yy.lv/download.php?f=55007

Псибки! качну! побольше б такого добра!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.