Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

Jingo Brass 6 октября 2006 21:17

Не нашел подходящей темы, поэтому решил писать сюда. Пол года назад взял звук. карточку Creative X-Fi. Теперь думаю поменять на Creative EMU 0404. У кого есть последняя, поделитесь отзывами о ней...

Рентген 6 октября 2006 21:58

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 2921670)
Теперь думаю поменять на Creative EMU 0404. У кого есть последняя, поделитесь отзывами о ней...

я вот тож ее зацепить все хочу

Morix 7 октября 2006 14:04

Проблема со звуковой картой.

Когда работает любой проигрыватель, воспроизводящий звук - все ок. Но когда запускаешь ЛЮБУЮ другую программу, будь то Опера или Audition - звук исчезает вообще.

Пытался разобраться со стандартной справкой.
- Обновил драйвера
- Проверил, все ли нормально подключено. Работает без проблем.

Модель Aureal Vortex 8830 Audio (WDM).

Homie B. aka Gl'amur 7 октября 2006 14:23

кто знает подскажите как и с помощью чего можно добиться такого эффекта как в строчке: "эээй кто остался в стороне.." в треке касты раз на раз-два..:eek:

Grandmaster плотник 7 октября 2006 16:38

USB

Хочу купить midi клаву , с подключением через usb . А во всех ли компах есть этот самый usb вход ? И как узнать где он там расположен ?
не разбираюсь в этом

Jingo Brass 7 октября 2006 21:04

Цитата:

Цитата от Grandmaster плотник (Сообщение 2924709)
Хочу купить midi клаву , с подключением через usb . А во всех ли компах есть этот самый usb вход ? И как узнать где он там расположен ?
не разбираюсь в этом

Она подключается через midi порт. Напоминает что-то старую древнюю "пятерку", он на звуковухе должен быть...

Jingo Brass 7 октября 2006 21:07

Цитата:

Цитата от Homie B. aka Gl'amur (Сообщение 2924144)
кто знает подскажите как и с помощью чего можно добиться такого эффекта как в строчке: "эээй кто остался в стороне.." в треке касты раз на раз-два..:eek:

Если в cooledit, то по-моему где-то в effects-deley effects. не ручаюсь за точность. Но если там полазеешь в delay effects, то там точно есть...Но ты сначало должен записать продолжительное э-э-э-эй, затем уже на него fx накладывать...

Homie B. aka Gl'amur 9 октября 2006 18:42

ясно.. благодарю!..

stayler 12 октября 2006 19:03

ПАрни здесь такая проблема как настроить микрофон для работы M-audio2496-oktava319a-фонтомное питание-как правельно подключить и какие провода куда??????

i-LL 12 октября 2006 19:50

привЭт!

братва,

Меня интересует,
как настроить
карту RME Hammerfall DSP 9632 :confused:
как согласовать её работу с адоубом?
вот

спасибо добрым людям,
если такие найдутся :rolleyes:

stayler 12 октября 2006 20:15

ПАрни здесь такая проблема как настроить микрофон для работы M-audio2496-oktava319a-фонтомное питание-как правельно подключить и какие провода куда??????

i-LL 12 октября 2006 20:23

Цитата:

Цитата от stayler (Сообщение 2946394)

по 2 раза не повторяйся,
у тебя преамп есть? или хотябы микшер с возможностью переключения на 48В ?
провода есть для микшера?
что у тебя вобще есть?

вопрос сформулируй

Jingo Brass 13 октября 2006 09:01

Другой уже вопрос. Что лучше взять из саунд карточек: аудиофил или emu. Оба в пределах 200$. Знающие люди отзовитесь, помогите с выбором...

stayler 13 октября 2006 17:38

Микшер пульт Behringer ub502-отнего провода красный+белый,звуковая карта M-Audio2496,микрофон ОКТАВА мк319а,фонтомное питание ОКТАВА бп-1.....Это все что есть суть втом что посту пает слабый сигнал как у комара...да ище провода 1XLR а другой такой же только на конце штык ......

J_E_K_A 13 октября 2006 17:50

вот у меня проблема:mad:
щумы в записи...микрофон нормальный уже 2 раза минял...:)
Хуй помойшь Чё это???
Пацаны может Кто-та знает чё за хуйетень?:confused:
и как это исправить???:confused:

-GRIN- 13 октября 2006 18:05

Цитата:

Цитата от J_E_K_A (Сообщение 2950085)
вот у меня проблема:mad:
щумы в записи...микрофон нормальный уже 2 раза минял...:)
Хуй помойшь Чё это???
Пацаны может Кто-та знает чё за хуйетень?:confused:
и как это исправить???:confused:

Попробуй спомощью Кулла, шум убрать!

-GRIN- 13 октября 2006 18:13

Если есть люди понимающие в железе, помогите выбрать звуковуху.
Может ссылки какие есть на чтонить путное.
Зараннее спасибо.:)

J_E_K_A 13 октября 2006 19:01

Цитата:

Цитата от MC GRIN (Сообщение 2950153)
Попробуй спомощью Кулла, шум убрать!

А чё такоя Кулл?...:confused:
я не очень шарю в этом...:mad:

-GRIN- 13 октября 2006 19:43

Цитата:

Цитата от J_E_K_A (Сообщение 2950454)
А чё такоя Кулл?...:confused:
я не очень шарю в этом...:mad:

Cool Edit - это крутая прога для свода, т.е. в ней можно голос на минус накладывать. ТАм есть такая функция ноиз редакшн, т.е. штука такая чтобы шум убирать.
Скачай Cool Edit, а потом если чё в аську стучи (214-004-134) расскажу как и че делать.
Думаю договорились.:)

Seven-G 17 октября 2006 22:14

Где достать инфы по созданию минусов?
Кинте ссылку(и):)

Kletka 18 октября 2006 11:33

Здравствуйте! Ребята, не знаю, звучал ли ранее здесь этот вопрос, но мне очень нужна помощь. Дело в том, что я уже давно хочу записать свой альбом, но в домашних условиях и только для себя, это своего рода как хобби. Я просто хочу зделать это в более или менее приличном виде. Какую порекомендуете программу для созания фонограммы, какой микрофон...вообщем все для записи... И еще, у меня ноутбук, но достаточно мощный...Заранее благодарна.

i-LL 19 октября 2006 10:04

Цитата:

Цитата от Kletka (Сообщение 2970750)
Здравствуйте! Ребята, не знаю, звучал ли ранее здесь этот вопрос, но мне очень нужна помощь. Дело в том, что я уже давно хочу записать свой альбом, но в домашних условиях и только для себя, это своего рода как хобби. Я просто хочу зделать это в более или менее приличном виде. Какую порекомендуете программу для созания фонограммы, какой микрофон...вообщем все для записи... И еще, у меня ноутбук, но достаточно мощный...Заранее благодарна.

клетка, настройся заранее,

если ты хочешь чтобы твоё хобби слушалось, без капиталовложений тебе не обойтись.

Более менее приличный вид это уже от 10 000 - 20 000 р. и более (чем больше, тем приличнее)

В любом случае, без микрофона, предусилителя и звуковой карты не обойтись... (это минимальный набор)

Насчёт программ, тут для начала FLstudio тебе подойдёт

А насчёт цен и советов, для этого есть соответсвующие темы в этом разделе форума :)

Kletka 19 октября 2006 10:17

Спасибо большое!

i-LL 19 октября 2006 10:50

Цитата:

Цитата от Kletka (Сообщение 2974721)
Спасибо большое!

вот тут ещё почитать можешь
звуковуха, в твоём случае, нужна внешняя
в идеале, было бы неплохо ещё и микшер приобрести...

mc catch 22 октября 2006 17:01

Усилок лучше для начала.
Микшер когда уже втянется)

Kletka 23 октября 2006 09:30

Простите,но по скольку я в этом деле просто нулевая, по этому спрошу для чего нужен микшер или усилок?Какая их роль?:confused:

i-LL 23 октября 2006 09:41

Микшер, это такая штука, с помощью которой ты будешь соединять все свои железки, (включая микрофон и комп) -в один общий контур. Впринципе, микшер в состоянии заменить усилок... но он дороже...поэтому целесообразнее брать преамп (он же усилок). А вобще, зависит всё от того сколько денег ты готова на всё это потратить :)

чуть позже дам тебе ссылку, где всё это объясняется популярно и доступно для понимания, сейчас работки многовато :)

аську скинь в ЛС, если хочешь
в реальном времени легче изъясняться :)

Kletka 23 октября 2006 11:08

Очень мило с вашей стороны i_LL, но должна признаться вам по секрету, что аси к сожалению у меня нет, но я думаю, что это не единственный способ общения, ведь так?;)

i-LL 23 октября 2006 11:21

напиши в личку
обсудим :)
не забудь указать какими программами для общения располагаешь

KOFUR 23 октября 2006 13:04

Эй чуваки пожалуйста подскажите как мне сделать песнь
без слов а только музыку оставить а пожалуйста подскажите
а то я как не пытался ни как не получается подскажите:confused: пишите ответ на мыло
[email protected] пожалуйста

Рома Норма 23 октября 2006 15:35

Народ, есть вопрос! Короче смотрите, как удобней и лучше делать, может подскажите!
Я сначала пишу минус целиком, потом убираю переходы, места для припевов и прочую чешую, а оставляю тупо монотонный голый бит (кики-снейры-басс), а на него уже пишусь, потом уже редактирую бит и акапеллу и свожу!
а как делаете вы?
Мой друг делает целиком минус, оттачивает его, а потом уже рихтует читку и текст по бит! Говорит, что ему так удобнее!

Делимся опытом!:)

i-LL 23 октября 2006 16:20

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 2990302)
Народ, есть вопрос! Короче смотрите, как удобней и лучше делать, может подскажите!
Я сначала пишу минус целиком, потом убираю переходы, места для припевов и прочую чешую, а оставляю тупо монотонный голый бит (кики-снейры-басс), а на него уже пишусь, потом уже редактирую бит и акапеллу и свожу!
а как делаете вы?
Мой друг делает целиком минус, оттачивает его, а потом уже рихтует читку и текст по бит! Говорит, что ему так удобнее!

Делимся опытом!:)

голый бит звучит сухо
как результат -сухой вокал

mc catch 23 октября 2006 18:02

Мелодия в минусе соответственно передаёт настроение всей композиции.
Я считаю идиотизмом оставлять только бит. Ведь при записи и интонацию пытаешься как-то подбирать,проникаешься настроением.:miha:

J_E_K_A 23 октября 2006 20:55

Где можно скачать Acid Pro 6.0?:confused: пожалуста искал везде дайти сслыку плизз....зарания Спасибо:)

***DNK[LSD]*** 23 октября 2006 21:32

парни , подскажите плиз какой микро взять лучше , что-бы разумная цена была в размере 1000 рублей ...и относительно качестенный звук .

***DNK[LSD]*** 23 октября 2006 21:33

парни , подскажите плиз какой микро взять лучше , что-бы разумная цена была в размере 1000 рублей ...и относительно качестенный звук . да и где купить мона ( адрес )

mc catch 23 октября 2006 21:41

***DNK[LSD]***,
Behringer XM8500

Lacoste MC 23 октября 2006 21:52

Цитата:

Цитата от ***DNK[LSD]*** (Сообщение 2991978)
парни , подскажите плиз какой микро взять лучше , что-бы разумная цена была в размере 1000 рублей ...и относительно качестенный звук . да и где купить мона ( адрес )

Беринжер 8500!!! Сам пользуюсь, доволен! НО! Тебе нужен предусилитель и карта не ниже SB LIVE - это обязательно!!! Если нету их - лучше пишись на джениус за 70 р, качество то же будет. Стоит это чудо 900 р. (самое дешевое где я видел - это ВВЦ, по-моему павильон 12 что ли... но может там я последний взял...). А так можно заказать на pop-music.ru

***DNK[LSD]*** 23 октября 2006 21:55

на счёт карты можно поконкретней что к чему и где купить и зачем она , просто я не занимался ещё записью своих трэков , мне друг прогу посоветовал для записи Adobe Audition 2.0 , я её скачал осталось дело за микро и что ещё нужно подскажи плиз , если есть время то мона в асе пообщаться - 233373022

Seven-G 23 октября 2006 22:09

Цитата:

Цитата от J_E_K_A (Сообщение 2991654)
Где можно скачать Acid Pro 6.0?:confused: пожалуста искал везде дайти сслыку плизз....зарания Спасибо:)

Полохо искал.
Вот ссылка:
http://download.sonymediasoftware.com/current/acidpro60.exe

Seven-G 23 октября 2006 22:10

Цитата:

Цитата от J_E_K_A (Сообщение 2991654)

Плохо искал.
Вот ссылка:
http://download.sonymediasoftware.com/current/acidpro60.exe
А здесьесть ссылки на все проги от Sony.

J_E_K_A 24 октября 2006 04:51

не Могу установить Sony Acid Pro 6.0:confused:

вот чего пишит:

From The list Below, please Install the required components.

Acid Pro 6.0 requires at least DirectX 9.0c Runtime

у меня уже быль Асид зделал формат теперь установить не могу где взят этот DirectX 9.0c ?:confused:

***DNK[LSD]*** 24 октября 2006 13:59

в рамбоере поищи , я там недавно нашёл ...

Рома Норма 24 октября 2006 14:12

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 2990891)
Мелодия в минусе соответственно передаёт настроение всей композиции.
Я считаю идиотизмом оставлять только бит. Ведь при записи и интонацию пытаешься как-то подбирать,проникаешься настроением.:miha:

Ладно, бро, чтобы я не страдал идиотизмом, расскажи пожалуйста, как поступить если:
1. У тебя есть законченный минус, при этом написан текст, в котором все на своем месте, и подстраивать его под минус нет варианта, а некоторые моменты минуса в определенных местах лишние, а в других их не хватает, а реальное, концепция минуса и текста очень втему совпадают, че тогда делать - резать текст - нахуй надо, если все в тему, а минус уже не отредактируешь, интонации менять? паузы? и че по итогу, хуй сам поймешь что сказать хотел?
Ну рассказывай что делать надо!

Temnyi 24 октября 2006 14:58

Плиз, опишите кто нибудь подробно процесс обработки акапеллы в Audition.

Mag.Ur 24 октября 2006 14:58

В каких прогах , кроме E-Jay УДОБНО писать фон?

Гуник 24 октября 2006 17:00

Цитата:

Цитата от Mag.Ur-Da (Сообщение 2995116)
В каких прогах , кроме E-Jay УДОБНО писать фон?

что за фон?

mc catch 24 октября 2006 17:03

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 2994924)
Ладно, бро, чтобы я не страдал идиотизмом, расскажи пожалуйста, как поступить если:
1. У тебя есть законченный минус, при этом написан текст, в котором все на своем месте, и подстраивать его под минус нет варианта, а некоторые моменты минуса в определенных местах лишние, а в других их не хватает, а реальное, концепция минуса и текста очень втему совпадают, че тогда делать - резать текст - нахуй надо, если все в тему, а минус уже не отредактируешь, интонации менять? паузы? и че по итогу, хуй сам поймешь что сказать хотел?
Ну рассказывай что делать надо!

Я не делаю текст под минус.Я делаю минус под текст.
Писаться на готовый минус в том случае если ты планируешь выступать с этим трэком.А накрошить как ты говоришь по часям и расставить-задай себе вопрос: а сможешь ли ты так на сцене.
Ты ограничился какими-то рамками,стандартами чтоли,которые тебе мешают.
Я высказал своё мнение и делаю так как сказал и не парюсь по поводу того,что ты написал.
Удачи!:king:

McDik 24 октября 2006 17:53

Слушайте,как уже готовые мр3 темы перекинуть на е-маил и в е-нет???Поподробнее если можно!!!

mc catch 24 октября 2006 19:03

Цитата:

Цитата от McDik (Сообщение 2996038)
Слушайте,как уже готовые мр3 темы перекинуть на е-маил и в е-нет???Поподробнее если можно!!!

прикрепи к письму:boyara:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.