Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Andrea Suonatore 26 мая 2009 11:49

Цитата:

Цитата от Kronen (Сообщение 1066845998)
хм у меня вопрос де взять стоко латков от яиц???

рынок,где яйца продают.они,как правило,могут отдать коробки,ну или прикупишь их у них за небольшую $

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от КРай (Сообщение 1066844829)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1322177)
Цитата:

Цитата от Yuras :
Щас хочу последовать совету гоуста и купить ширму .. потом напишу помогло или нет:)
чё за ширма? лет 7 назад мне показывали в каталоге ширму-будку :) устанавливаеца в комнате выглядит как душевая без душа и закрываца не зановесочкой, а плотным материалом. такую ширму? :skald:

что за ширма такая?)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1066802465)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066802429)
Вроде, если я ничего не упустил, это все будет на дому)))

у меня комната(под студию) вообще 7 кв метров:|, интерестно что из этого выйдет:)

подскажи как сделать ее?

что тебе непонятно,тебе же там же описали как она выглядит,но не думай,что это будет дешево

Kronen 26 мая 2009 12:00

нада все стены обивать или токо часть??
и вообще обои портить неохото как отбить чтоб потом снять7

camal3 26 мая 2009 12:03

Цитата:

Цитата от Kronen (Сообщение 1066846350)

Если у тебя комната под студию большая и можно студию там заебнуть то сначала поглотителем каким-нибудь, а потом уже оббить, если вообще не хочешь сильно уродовать комнату тогда делай будку какую нибудь в уголочке, но сначала её поглотителем заебни а потом оббей:horosho:;)

Andrea Suonatore 26 мая 2009 12:04

Цитата:

все ли то,что ты считаешь кабинкой;)

я только ей богу не понимаю нахера этим заниматься,если это избавит от реверберации естественной,и то не на много.вопрос звукоизоляции как и звукопоглощения останется открытым

camal3 26 мая 2009 12:09

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066846393)

я только ей богу не понимаю нахера этим заниматься,если это избавит от реверберации естественной,и то не на много.вопрос звукоизоляции как и звукопоглощения останется открытым

Полностью согласен;) будку кароче ему надо в уголочке сделать, только звукопоглотителем сначала,а потом конечно же оббить:cool:

Andrea Suonatore 26 мая 2009 12:10

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066846380)
Цитата:

Если у тебя комната под студию большая и можно студию там заебнуть то сначала поглотителем каким-нибудь, а потом уже оббить, если вообще не хочешь сильно уродовать комнату тогда делай будку какую нибудь в уголочке, но сначала её поглотителем заебни а потом оббей:horosho:;)

а смысл всю комнату сразу оббивать,даже если она под хоум-студию вся?!или ты предполагаешь,что у него и вокальная и комната для контрольного сведения,не говоря уже про аппартную,будут совмещены в одной?!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066846445)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066846393)

Полностью согласен;) будку кароче ему надо в уголочке сделать, только звукопоглотителем сначала,а потом конечно же оббить:cool:

не согласен,первоочередной задачей является не звукопоглощение,а звукоизоляция,дабы его не слышали соседи или он не доставал их.а звукопоглощение будет следующим.причем будет напрямую зависеть от того как он будет строить свою будку,что за каркас и самое главное из чего

КРай 26 мая 2009 13:06

Цитата:

эти яица, верней их футлярчики, реально что нибудь выжимают ?

VVildman 26 мая 2009 13:19

Цитата:

Цитата от КРай (Сообщение 1066847030)
Цитата:

эти яица, верней их футлярчики, реально что нибудь выжимают ?

немнго середины и верхов.
низ нет, бубнеж не пропадет

Kronen 26 мая 2009 14:01

КАкой поглотитель посоветуете??
И из чего ето тбутку постороить??
У меня ковната под ето 9 метров!на 4 мне нада спать и жыть...

VVildman 26 мая 2009 15:07

Цитата:

Цитата от Kronen (Сообщение 1066847678)
КАкой поглотитель посоветуете??
И из чего ето тбутку постороить??
У меня ковната под ето 9 метров!на 4 мне нада спать и жыть...

:D:D:D:D:D:Dаахахахах во
http://dump.ru/file/2790678

Kronen 26 мая 2009 15:24

спс!

Добавлено через 13 минут
огромное спс будут деньги через 1 меся ц оборудую отпишусь

Andrea Suonatore 26 мая 2009 15:39

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066848345)
:D:D:D:D:D:Dаахахахах во
http://dump.ru/file/2790678

ты когда свою делать будешь?!)

почитав и посмотрев схему создается впечатление,что в действительности там слабое подобие трапеций с общим основанием,хотя таковое есть.а на фотке(не знаю,чья это вокальная) вообще создается ощущение,что не та схема.

но самое главное дак в этой схеме и описалове напрочь отсутствуют такие моменты как подводка оборудования в эту вокальную,что с проводкой.

схема тоже странноватая тем,что в прослойке используют ГВЛ-Шуманет БМ-ППГЗ.тут уже понятно,что два последних дорогостоящие и я это в рассчет не беру,но почитав про ГВЛ и ГКЛ и про их свойства,хочется в эту цепочку вместо ГВЛ поставить ГКЛ.я,конечно,не спец,но логика диктует немного.

про пол,там просто кинуть ДСП,а потом ковролин постелить.хотя ковролин поглотитель звука,может лучше было бы использовать изолон сантиметровый.блин,но тут вопрос тогда как бы они резонировали между собой.ответа точного не знаю,но надо поюзать поиск.

насчет потолка еще более странно "Потолок такой же принцип как и у стен только вместо ГВЛ ставим ГКЛ"-кажись наоборот ГКЛ используют для перегородок в стенах,но не к потолку.хотя вопрос о резонансах материалов открыт,надо рыть поиск

Kronen 26 мая 2009 15:52

Буду полтора месяца летом работать и построю...
Да что по поводу апуратуры как водить и проводку??

DillonGrim 26 мая 2009 17:36

через ДЫРКУ:guinda::guinda::guinda::guinda:

Kronen 26 мая 2009 17:45

тогда изоляцыи небудет(

КРай 26 мая 2009 18:27

Vvildman, спс за архивчик!);)

Mister Nine 26 мая 2009 19:21

Цитата:

Цитата от Kronen (Сообщение 1066849874)
тогда изоляцыи небудет(

Дык и чё))) Тебе ж не загерметизировать надо, а звук остановить. Через дырку нифига (почти) не будет =Р

Kronen 26 мая 2009 19:59

люди что лутше пенопласт по звукоизаляции или- Шуманет БМ ???

VVildman 26 мая 2009 20:02

Цитата:

Цитата от Kronen (Сообщение 1066851133)

для звукоизоляции или для звукопоглощения?
вообщем шуманет круче .

camal3 26 мая 2009 20:03

Цитата:

Цитата от Kronen (Сообщение 1066851133)

Пенопласт тут не рекомендовали где-то...так что я думаю шуманет лучше;)

Kronen 26 мая 2009 20:21

шуманет 57 грн 1квметр!
а пенопласт 6 грн!

camal3 26 мая 2009 20:32

ну вот разница в цене большая, мне кажется шуманет лучше:horosho:

Kronen 26 мая 2009 22:10

ок его и куплю....

Andrea Suonatore 26 мая 2009 22:45

вот вы загоняете.пенопласт,как звукоизоляционный материал вообще :bad:он как утеплитель,и в этих целях его толком и используют

и при чем тут Шуманет БМ и звукоизоляция?!:tomato:вы или вообще непонимаете о чем речь идет или реально тупите:o

Шуманет БМ -это звукопоглощающий материал,а не звукоизолирующий!

Mister Nine 27 мая 2009 06:20

Друзья, а вот что порекомендуете проложить между вокальной будкой и комнатой записи, если в комнате записи будет ещё барабан играть, надо ударные шумы словить. Т.е. какой материал в стену лучше вбухать? Шуманет для этих целей подойдёт?

Добавлено через 3 минуты
Планирую возвести небольшую стену (естественно, не я лично, а адекватные строители), так вот какой материал в эту стену лучше сделать? Мин. вата? Или всё-таки шуманет(вроде Шуманет-СК)?

Добавлено через 14 часов 8 минут
Никто не ответит? Друзья, ну выручайте уж *plz*

EgorDK 28 мая 2009 20:39

привет ребята
у меня вот стена для бутки и в ней хочу между 2 листами гипсокартона разместить стекловату и лотки с под яиц и стоит ли лотки класть

camal3 28 мая 2009 20:40

мне кажется не стоит, толку то от них не много:(

Kronen 28 мая 2009 21:08

перепутали несерчай
genuine dog

Andrea Suonatore 28 мая 2009 21:37

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066853829)
Друзья, а вот что порекомендуете проложить между вокальной будкой и комнатой записи, если в комнате записи будет ещё барабан играть, надо ударные шумы словить. Т.е. какой материал в стену лучше вбухать? Шуманет для этих целей подойдёт?

Добавлено через 3 минуты
Планирую возвести небольшую стену (естественно, не я лично, а адекватные строители), так вот какой материал в эту стену лучше сделать? Мин. вата? Или всё-таки шуманет(вроде Шуманет-СК)?

ты хочешь сделать вокальный бокс и для записи инструментов?!я правильно понял?!)

Mister Nine 29 мая 2009 06:01

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066866395)
Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066853829)

Добавлено через 3 минуты

ты хочешь сделать вокальный бокс и для записи инструментов?!я правильно понял?!)

Нет, не правильно ты понял, ибо это какбе нелогично))):D

Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы?:boyara:

Цуканов 29 мая 2009 15:43

Возможно конечно. Причем иногда все делается даже в одной комнате, что не самый конечно лучший вариант.

MAKY 29 мая 2009 16:53

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066868244)
Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы?:boyara:

Это очень правильный вариант.Живая группа должна играть вместе. Только надо правильно расположение продумать.Ибо просто стеной тут не отделаешься.

Andrea Suonatore 29 мая 2009 17:30

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066870938)
Цитата:

Ибо просто стеной тут не отделаешься.

100%:horosho:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Нет, не правильно ты понял, ибо это какбе нелогично))):D

т.е. ты в одной комнате делаешь вокальный бокс,и в этой же комнате ты пишешь живые инструменты?!

если так,то рисуй схему и смету:)глянем,посоветуем

Rof 29 мая 2009 17:59

Прикидываю я во что выльется изоляция от барабанов.

Вувузелла 29 мая 2009 19:37

Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота..

MAKY 29 мая 2009 20:01

Цитата:

Цитата от hVat (Сообщение 1066872304)
Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота..

Студия это не только звукоизоляция,но и определенная внутренняя акустика.Конечно гараж требует акустической обработки.

Mister Nine 29 мая 2009 21:05

Я сам это помещение ещё в глаза не видел... Но барабаны и вокальный бокс любого размера туды влезут =Р
Короче говоря, тут просто такая история - наш лицей выиграл здание старой школы))) Ну, естественно, я поговорил со штатным звуковиком-затейником, и выбил классную комнату под студию. А если всё совсем хорошо будет, то смогу ещё и n-ную сумму на ремонт выдрать... Завтра если смогу узнать точный адрес, съезжу, замерю точно высоту потолков, длину-ширину помещения, постараюсь нарисовать на миллиметровке схему и выложить. Если не смогу - стандартный кабинет все себе представляют, все учились понемногу:saint:
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем:kiss:

Цуканов 29 мая 2009 21:12

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066873059)
Короче говоря, тут просто такая история - наш лицей выиграл здание старой школы))) Ну, естественно, я поговорил со штатным звуковиком-затейником, и выбил классную комнату под студию. А если всё совсем хорошо будет, то смогу ещё и n-ную сумму на ремонт выдрать... Завтра если смогу узнать точный адрес, съезжу, замерю точно высоту потолков, длину-ширину помещения, постараюсь нарисовать на миллиметровке схему и выложить. Если не смогу - стандартный кабинет все себе представляют, все учились понемногу:saint:
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем:kiss:

Еще поинтересуйтесь про тип стен, из чего сделаны, где разводка электичества идет, и откуда идет... часто приходится делать отдельную магистраль, чтобы избавться от плохого тока...

Вувузелла 29 мая 2009 21:20

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066872541)
Цитата:

Студия это не только звукоизоляция,но и определенная внутренняя акустика.Конечно гараж требует акустической обработки.

Ну вот ВНЕ будки интересуюсь

Цуканов 29 мая 2009 21:25

контрольная комната это самая важная комната во всей студии!!!! Иначе вы никогда не услышите что на самом деле твориться со звуком и не сможете им управлять!

MAKY 29 мая 2009 21:36

Цитата:

Я сам это помещение ещё в глаза не видел... Но барабаны и вокальный бокс любого размера туды влезут =Р

Не забудь еще отфоткать все,вплюс к тому,что говорил Цуканов.

Mister Nine 29 мая 2009 21:42

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066873304)
Цитата:

Не забудь еще отфоткать все,вплюс к тому,что говорил Цуканов.

По возможности, видимо только на телефон, но постараюсь с фото)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1066873110)
Еще поинтересуйтесь про тип стен, из чего сделаны, где разводка электичества идет, и откуда идет... часто приходится делать отдельную магистраль, чтобы избавться от плохого тока...

Собсна, без всех этих схем и данных фиг там ремонт сделать, ибо даже шанс банально напороться на проводку дрелью - уже не лучшая перспектива:D

Andrea Suonatore 29 мая 2009 22:09

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066873352)
Собсна, без всех этих схем и данных фиг там ремонт сделать, ибо даже шанс банально напороться на проводку дрелью - уже не лучшая перспектива:D

это перспектива сменить,пока еще будущего,хозяина студии:D

MAKY 29 мая 2009 22:51

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066873601)
Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066873352)

это перспектива сменить,пока еще будущего,хозяина студии:D

Врядле.Просто вырубит пробки нахуй и все.

DickSeas 29 мая 2009 23:16

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066872541)
Цитата:

В целом, хотелось бы услышать нечто конструктивное, ведь в целом, люди тут сидят достаточно опытные.:king:
Бюджет - минимален.
Будку мы реализовать сможем, благо руки растут вроде бы из плеч.
Гараж 3х6...
Дверь решено занавесить 2-мя байковыми одеялами, достаточной плотности (вешаем на гардине)
А вот что делать с 3-мя стенами, полом и потолком? (по рассчетам, для полной обклейки необходимо 420 яичных лотков :D:D:D)

Заранее спасибо за вменяемые ответы.

MAKY 30 мая 2009 02:12

Цитата:

Цитата от DickSeas (Сообщение 1066874196)
люди тут сидят достаточно опытные
Дверь решено занавесить 2-мя байковыми одеялами, достаточной плотности (вешаем на гардине)
по рассчетам, для полной обклейки необходимо 420 яичных лотков )

Опытные?В чем опыт то? В какой дисциплине?
Думаю я вам и в хуепинании дам жару. :)

Скачай вот эту книженцию и читай пока не посинеешь. Лучше и понятней про студии пока нет ничего. http://sanikblog.org.ua/philip-newell-project-studios/

DickSeas 30 мая 2009 07:41

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066875362)
Думаю я вам и в хуепинании дам жару

Маэстро ;-)
Спасибо за ссылку, будем онанировать мозг)

mr_GAV™ 31 мая 2009 21:31

Ещё как вариант. Стены кирпич, зашпаклеваны. Слой ватина, на него рифленые панели, понизу (где-то чуть ниже середины стены) можно зашить черным бархатом. Сама кабинка из вагонки, поверх также ватином, внутри панели и пластиковое стекло.

VVildman 31 мая 2009 23:17

я не понимаю зачем ставить стекло в будку,итак в самодельных будка звукоизоляция херня так ещё её усугоблять стеклом , или у мц клаустрофобия .....

mr_GAV™ 1 июня 2009 00:09

Не знаю, где херня, если будка не как кабина лифта, то пластиковое небольшое стекло вполне адекватно на своем месте. А то блядь как ты привидешь людей туда писаться, засунешь их в камеру абскура?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.