Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

lazer 16 октября 2008 01:08

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065268613)
Стекловату бери-не ошибешься.Самое дешевое и спасающее от ревера.:D

тысячь в 40-50 уложиться мона?

_Slim-Z_ 16 октября 2008 01:15

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065268613)
Стекловату бери-не ошибешься.Самое дешевое и спасающее от ревера.:D

жестоко :D еще можно асбест (для чего нибудь) посоветовать....

MAKY 16 октября 2008 01:55

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1065276229)
тысячь в 40-50 уложиться мона?

Ну смотря какой обьем. Вообще самый ходовой материал для стройки таких вещей,это минеральная вата,гипсокартон и ДВП местами.Дешево и сердито
Главное знай,плотность ваты нужна не менее 50 кг/м.И не бери акустическую всякую,это развод.
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065276249)
жестоко :D еще можно асбест (для чего нибудь) посоветовать....

Асбест тока погрызть.:D
Если такой умный,посоветуй что то по лучше.:p

_Slim-Z_ 16 октября 2008 10:24

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065276319)
Ну смотря какой обьем. Вообще самый ходовой материал для стройки таких вещей,это минеральная вата,гипсокартон и ДВП местами.Дешево и сердито
Главное знай,плотность ваты нужна не менее 50 кг/м.И не бери акустическую всякую,это развод.

Асбест тока погрызть.:D
Если такой умный,посоветуй что то по лучше.:p

Минвату еще ладно, но стекловата - зло (для здоровья)....

я вот не знаю паролон хуже ваты? а если какой нибудь синтепон? кто знает?

MAKY 16 октября 2008 11:22

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065277111)

Если упаковать нормально,то со здоровьем всё бедет ок.
Я знаю случай,когда люди не вынимали панеи из пакетиков,в которых они пришли.Или можно пленкой обернуть.Или можно хорошо собрать.

Паралон менее плотный и дороже. Синтепон ваще ацкий по цене выйдет,да и горит он куда прикольней.

_Slim-Z_ 16 октября 2008 11:31

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065277354)
Если упаковать нормально,то со здоровьем всё бедет ок.
Я знаю случай,когда люди не вынимали панеи из пакетиков,в которых они пришли.Или можно пленкой обернуть.Или можно хорошо собрать.

Паралон менее плотный и дороже. Синтепон ваще ацкий по цене выйдет,да и горит он куда прикольней.

тут недавно вентелируемый фасад монтировали, так там утеплитель - довольно плотные волокнистые маты толщиной сантиметров 7. интересно их вариант использовать??? http://www.best-fasad.ru/pages/page12.html

по ценам где то рублей 700-800 за 2,5 м2 (при толщине 80 мм) по-моему весьма привлекательно..

Recordie 16 октября 2008 11:46

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065277111)

поэтому гипсокартон, который поверх стекловаты, шпатлёвочкой мажут

|HTTH| 16 октября 2008 13:43

Вложений: 2
сделал угол для записи. спереди и слева стена, справа стоит шкаф, в нём важные документы, по-этому не убрать от туда, да и не нужно, он выполнил роль стенки. сзади, если стоять лицом к микро тоже шкаф. его обвесил просто старым одеялом, чтобы сильно уж не отражалось. остальная часть комнаты сама немного глушит звукоотражение. повсюда мягкая мебель, ковры на полу и т.д.

вот фото угла. в качестве звукопоглащающего материала использовал ткань(лён+чего то еще) в ткани есть дырочки. по сути думаю принцип действия такого навеса понятен. :trumi:
фото с двух ракурсов.
это всё в комнатке, так сказать хоум студия. за ткань лучше бы еще что подложить, но как всё вешать хз. а тут если нужно снял с крючков этот занавес и, воуля, обычная комната.

Parad0x 16 октября 2008 13:53

Оо родик НТ2-А,ну как испробовал свой навес,помогает?кст скинь какойнибудь трэк мне в личку буду признателен;)

|HTTH| 16 октября 2008 13:57

ещё не испробовал. только сегодня с утра смастерил. за окном трубы прокладывают к новому дому, так что постоянно шумят сцуки. хоть 6 одеял на оконную раму весь,не помогает. микро толька в выходные приобрёл, по-этому ничего на него не писал ещё. как закончат копать, запишу что-нить и скину.

Иоан[I] 20 октября 2008 08:14

стеклавата и всякая падобная фигня это прошлый век,изовер тоже самое в принципе но тока дешева и неколится метр двацать на шисят сантимов при толшине 10см стоят всего 150 р и думать нечего я кстати на работе бесплатнаспер и непарюсь:guindhttps://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gifa:

закрыто 20 октября 2008 10:47

Вложений: 1
Вот моя будка

Гуник 20 октября 2008 11:20

Цитата:

Цитата от закрыто (Сообщение 1065309086)
Вот моя будка

блин, сначала показалось что фотка на стене ) :rolleyes:

_Slim-Z_ 20 октября 2008 14:27

Цитата:

Вот моя будка

видимо ты маленького роста..... или читаешь пупком :D

будку площадью полтора на полтора метра хватит???

NOcomment 20 октября 2008 14:34

Цитата:

канешь, хватит. ну, если ты конечно не на столько широкий:D

_Slim-Z_ 20 октября 2008 14:43

Цитата:

Цитата от BrandDi (Сообщение 1065310490)
канешь, хватит. ну, если ты конечно не на столько широкий:D

Big Pun наврядли прийдет ко мне записываться....

закрыто 20 октября 2008 15:29

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065310444)
видимо ты маленького роста..... или читаешь пупком :D

Высота 2,6 метра, площадь ты почти угадал, пишутся иногда и по двое, этого пространства больше чем достаточно. Правда моя комната стала поменьше, но оно того стоит.

Rof 20 октября 2008 19:45

Цитата:

Цитата от закрыто (Сообщение 1065310821)
Высота 2,6 метра, площадь ты почти угадал, пишутся иногда и по двое, этого пространства больше чем достаточно. Правда моя комната стала поменьше, но оно того стоит.

из чего делал?

закрыто 20 октября 2008 21:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065312959)
из чего делал?

Два листа двп, два стекла помойму семёрки, 10 см пенопласта, в будущем обобью ковролином внутри и снаружи.

Rof 20 октября 2008 21:42

Цитата:

Цитата от закрыто (Сообщение 1065314268)
Два листа двп, два стекла помойму семёрки, 10 см пенопласта, в будущем обобью ковролином внутри и снаружи.

а в чем маза бумажек на мониторах?

Pologen 21 октября 2008 14:06

Ребята у меня есть 500 у.е ... Мне нужно сделать вокальный бокс... Очень нужно... Хватит ли мне этих денег??? И как его вообще пошагово делать???

нужно вот подобие такого...

Вокальный бокс: выполнен материалами Ecophone, Шуманет-БМ, Isover

Во сколько такое мне обойдётся??

Recordie 21 октября 2008 15:21

Цитата:

Цитата от Pologen (Сообщение 1065319082)
Ребята у меня есть 500 у.е ... Мне нужно сделать вокальный бокс... Очень нужно... Хватит ли мне этих денег??? И как его вообще пошагово делать???

нужно вот подобие такого...

Вокальный бокс: выполнен материалами Ecophone, Шуманет-БМ, Isover

Во сколько такое мне обойдётся??

500 уе будет токо стекло такое стоить:D
+500 как минимум, это отделка...
ну а стройматериалы сами это ещё 1000 (плюс минус трамвайная остановка, в зависимости от помещения)

500 уе:guinda:
ты вообще видел скоко Ecophone, Шуманет-БМ, Isover стоят???нет??посмотри)))

Nezdannonegadanno 23 октября 2008 17:30

Тут все мин. вату используют.А как?При отделке внутри помещения/будки?Ведь её надо между стен ложить,как изоляцию.

what ? 3 ноября 2008 20:25

как материал называется что внутри оббито ???

Большая Бычья Шкурка 3 ноября 2008 20:51

можно ли собрать приличный вокальный бокс тысяч этак за 30 деревянных или нет? =)

tops 4 ноября 2008 14:49

приличный для чего? тут реперы я смотрю в основном, а для зачитоса особых будок не надо. я вот вокал на балконе прописываю, потолок неровный пенополистирол, стены тоже самое тока с нетакими неровностями, за микросом звукопогл материал, чтоп обратно от стены призвуков не было, и не басило. шторы плотные на окна, под микро держатель для душа:guinda: уложился во все максимум 1000, записью доволен.:kiss:

tops 4 ноября 2008 15:01

во епт

Rof 4 ноября 2008 15:45

нихуя се:D

lazer 5 ноября 2008 00:52

а вот вопрос. если минеральной ватой обделать только часть комнаты где находится рабочий стол. ситуация со звукоизоляцией и акустикой улучшится?

Dron48 5 ноября 2008 01:31

звук имеет свойство обволакивать пространство. ты что вообще ожидаешь от минваты, что бы она гасила звук, что идёт из комнаты или наоборот, звуки, что могут проникнуть в комнату?

lazer 5 ноября 2008 01:40

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065431138)
звук имеет свойство обволакивать пространство. ты что вообще ожидаешь от минваты, что бы она гасила звук, что идёт из комнаты или наоборот, звуки, что могут проникнуть в комнату?

звуки из комнаты . и чтоб отражения гасила

tops 5 ноября 2008 13:59

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1065431018)
а вот вопрос. если минеральной ватой обделать только часть комнаты где находится рабочий стол. ситуация со звукоизоляцией и акустикой улучшится?

вероятно:boyara:

Leka_G 22 ноября 2008 01:44

Такой вопрос если делать такую конструкцию ДВП-пенопласт-ДВП в раме из бруса 50мм, это даст звукоизоляционные свойства? Или какой материал лучше использовать вместо пенопласта?

S Sense 22 ноября 2008 05:01

Цитата:

Цитата от Leka_G (Сообщение 1065566687)
Такой вопрос если делать такую конструкцию ДВП-пенопласт-ДВП в раме из бруса 50мм, это даст звукоизоляционные свойства? Или какой материал лучше использовать вместо пенопласта?

Пенопласт не даст особой звукоизоляции. Нужно что-то массивное и плотное. Например кирпич :bomba:

Rof 22 ноября 2008 14:14

пенопласт это не серьезно:|

_Slim-Z_ 22 ноября 2008 17:03

Цитата:

Цитата от Leka_G (Сообщение 1065566687)

используй вместо пенопласта теплоизоляцию для фасадов роквулл - это маты из прессованной минваты толщиной от пяти сантиметров. хорошо звук поглощают. стоит рублей 700 за два с половиной квадратных метра (толщина 5см)

Адам 23 ноября 2008 18:25

Записываюсь я в комнате 25 кв. м, пробовал пару раз в шкафу, предки хотели к психиатру вести, потом забросил шкаф, не люблю нашу медицину, мой динамический микро хватает кулер и как соседи чавкают за стеной, что будет когда возьму конденсаторный микро, и что делать с изоляцией тогда???

Fired 23 ноября 2008 20:19

друзья, такой вопрос.
есть площадь где-то метр на полтора - угол комнаты. пол - ковер. две стены оббил ковролином. собираюсь повесить две потолочные гардины и на них шторы из ватина какого-нибудь, скорее всего двухслойные, чтобы получился огороженный квадрат. вопросы:
1. что сделать с потолком?
2. улучшат ли положение вещей ещё два слоя ковролина на стены?
3. что ещё можно эдакого сделать без всяких гипсокартонов и подобной твердой фигни?
пс. шторы для того чтоб отодвинуть можно было в любой момент и угол не был только для записи.

_Slim-Z_ 23 ноября 2008 20:29

Цитата:

Цитата от " F " (Сообщение 1065578084)
друзья, такой вопрос.
есть площадь где-то метр на полтора - угол комнаты. пол - ковер. две стены оббил ковролином. собираюсь повесить две потолочные гардины и на них шторы из ватина какого-нибудь, скорее всего двухслойные, чтобы получился огороженный квадрат. вопросы:
1. что сделать с потолком?
2. улучшат ли положение вещей ещё два слоя ковролина на стены?
3. что ещё можно эдакого сделать без всяких гипсокартонов и подобной твердой фигни?
пс. шторы для того чтоб отодвинуть можно было в любой момент и угол не был только для записи.

1. можешь панели подвесных потолков армстронг наклеить (немного звук поглащают) другие хардкор варианты не предлагаю, т.к. понимаю что не хочешь уродовать эстетику и много бабала тратить....

2. улучшат но не очень сильно. лучше потолще слой минваты (типа теплоизоляции фасадов, где то выше писал) под свой ковролин

3. самая сложная задача. х.з. что такого мобильного предложить. единственное чтоб меньше левого шума писалось - микрофон ставь лицом точно в угол (тыльной частью к шторам) чтоб он меньше звука снаружи выхватывал....

*ART*(Quer) 27 ноября 2008 22:10

Не подскажите как этот материал называется, и где его взять можно:saint::)

_Slim-Z_ 27 ноября 2008 22:18

Цитата:

Цитата от *ART*(Quer) (Сообщение 1065609504)

Держи http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/acoustic_insulation/

*ART*(Quer) 27 ноября 2008 22:20

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065609566)

о Спасибо:horosho:

Snap_Ze 27 ноября 2008 22:41

Цитата:

Вот моя будка

из чего ты это замутил?)

Recordie 28 ноября 2008 00:23

Цитата:

Цитата от *ART*(Quer) (Сообщение 1065609504)

Цитата:

вот подешевле
http://acoustic.ru/Article_222.html
http://index-moscow.ru/index/catalog_detail.php?ID=92773
:rolleyes:

Rof 28 ноября 2008 00:27

Цитата:

эт уже готовые "стены" :) можно купить сам материал

mr_GAV™ 5 декабря 2008 18:14

Студия звукозаписи. Отедлка помещения. Материалы. Будка.

Давайте поделимся. Кто когда-нибудь сталкивался? Пойдут разговоры, возможно, и про яйца, бытовые методы, аля, как из капрона сделать поп-фильтр, или чем убрать ревебрацию, но хочется услышать, как можно привратить помещение в настоящую "камеру абскура".
Году в 2003, помню, Sergo и великолепный состав команды RiP записывали свой, считаю, вечный хит, В чём будущее, довольно кустарным методом. Помещение было, квартира, по-моему, даже люстру сняли, чтоб как можно меньше скомпенсировать отдачу. Там работа мастера сведения звука. Но во избежание проблем с последующей ненужной стадии обработки, давайте поговорим, как подготовить помещение профессионально.
На самом деле, мало предложений по студиям, мало коммерческих предложений. Уже давно никто не зашивает стены, как в старых музыкальных школах, гепрок с дырками. Сейчас новые технологие, другие материалы.
Что касается цен. Если не закупать и не мастерить самому, то профессионалы предлагают свои услуги в комплексе, где-то видел, по 40 $ за метр квадратный. Считается по полу. Обшивают стены, потолок, ковролин специальный на пол. Единственное, если по полу, то не дорого. Студия, как правило, 10 квадратов. Больше не требуется. А если посчитать метраж вместе со стенами и потолком, получится уже не 400 , а 4 грин тыщи. А если потолки 5 метров, то там вообще чуть ли 100 квадратов придётся зашивать. Из чего конфигурируется цена?
Если взаимозаменяемые материалы?
Какие каэффициенты поглащения звука?
Оптимально ли будет изолировать звук от других помещений?

Дмитрий "Quer" 5 декабря 2008 18:17

Ну вот знаю материал

mad skillz 5 декабря 2008 18:18

http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=44030

Recordie 5 декабря 2008 20:05

нормал тема, именно про материалы строительные.
опять же не надо путать звукоизоляцию с акустическим оформлением.
звукоизоляция это (как понятно имз самого слова) изолирование помещения, чтобы ни вы ни чо не слышали вокруг и вас чтоб не слышно было...изоляция это тяжёлые плотные материалы, и чем их толщина будет больше тем лучше.хочешь заизолироваться от соседей??положи кирпич несколькими слоями в полметра, или бетонный блок такой же толщины...бля буду подействует:horosho:
акуст. оформление деляется для того чтоб стоячих волн не было,и ревера...или же если нужен какойто ревер ревер.
банальное профиль-вата-гипс плохо тем что появляется горб где то в промежутке от 100 до 200гц, и низа гуляют.как вариант можно использовать бассовые ловушки, но где их ставить и под каким углом это уже вопрос другой.
Есть дядьки у которых есть измерялки ревера(хз как точно называется), так вот этот бородатый дядя, предварительно пошаманив со своей измерялкой в измеряемой комнате, может рассказать где на какой частоте горб.Но вот даже если ты узнал на какой частоте горб, какие материалы надо использовать чтобы этот горб исчез??как их монтировать??где узнать какие частоты данный материал поглощает/рассеивает?? если ломать геометрию, то как???если делаешь поглощающую стену, ломать ли геометрию стены???
ответ: хз:|
кто знает??:confused:

mad skillz 5 декабря 2008 20:13

Я по комнате ходил, слушал, у мя в некоторых местах бас слишком плохо играет, впринципе так и определял:morj: Есть вроде плит таких квадратных, их кроме как к стене ещё и к потолку прикрепляют для коррекции звука в помещении... То есть локально, не так, чтоб всё помещение заделать ими, а в опред местах. Хотя, если есть деньги, то лучше конечно подойти к этому профессионально и воспользоваться услугами специалистов.
ps в названии темы ошибка

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.