Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Рози 1 февраля 2012 21:12

Да, Дабро прав, пару сантиметров воздуха меж стенками - результат гораздо лучше будет... это проверенно лично.

Пугачок 1 февраля 2012 21:15

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075221040)
Цитата:

Цитата от Steff Mc (Сообщение 1075211659)
ребят а нахуй ваще париться с изоляцией? я вот дома недавно на студийной оборудке прописал хуйню с братиком, никакого шума, заебись все:horosho:

делается не от шума.а от реверберации...

да и реверба никакого не было, отличается от будки но не особо

Рози 1 февраля 2012 21:19

Это же ещё зависит от того насколько пуста твоя комната (в плане того, что может поглощать звук), у меня вот ревер сильно заметен... в "будке" - нет. Но как ни крути ревер будет в обычной, неподготовленной комнате... не может быть, чтобы не было...

Андрей Vert 1 февраля 2012 21:46

Цитата:

Цитата от ЛЁша Мёртвый(Мачета) (Сообщение 1075219340)
а ничё, что мин вата та и таже стекловата (почти тоже самое), очень вредные для здоровья и ваняет в кабинке, все так делаю т.к. лучше дышать нормальным ! Естественно политилен нужен тонкий и хорошо натянутый ! сверхо мелко ворсисотой тканью обтянуть и всё ! Качество на лицо, у меня звучка konnekt 8 и майк ат4040 вполне намного качество лучше стало, чем было !;)

Можно закрыть минвату чем нибудь другим
Кстати не сравнивай стекловату и минвату.Стекловата очень вредная.Минвата намного менее вредна.Почитай о ней поподробней

slimlinepro 2 февраля 2012 00:04

Цитата:

Цитата от Steff Mc (Сообщение 1075222298)
Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075221040)
Цитата:

Цитата от Steff Mc (Сообщение 1075211659)
ребят а нахуй ваще париться с изоляцией? я вот дома недавно на студийной оборудке прописал хуйню с братиком, никакого шума, заебись все:horosho:

делается не от шума.а от реверберации...

да и реверба никакого не было, отличается от будки но не особо

Может быть, что отражения настолько короткие что они собственно и не воспринимаются как отражения, все зависит от размеров помещения. :saint: В любом случае запись будет не такой "сухой" какой она могла бы быть в обработанной кануре.

De-Monza 2 февраля 2012 12:48

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075222264)
Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075217338)
Слушай, просто есть один оч.хороший звукарь в питере! у него такие слои. МинВата+Мапписил.
говорит, минвата для СЧ, МПСЛ - для ВЧ.

я тебе тут пишу, исходя из догадок о том, что у тебя там творится. конечно, я могу быть не прав.
Хотя вот я лично ни разу не видел поролон ни на одной более менее серьёзной студии. даёт повод задуматься.

Ну вот тут посмотри альбомчик!
http://vk.com/photo-10635634_270746665
Эшман - он еще клипаки снимает для Смоки, Гуфа, Ди-Масты, Кемпеля (ну это так для информации)

Icy 2 февраля 2012 13:42

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075226230)
Цитата:

Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075217338)
Слушай, просто есть один оч.хороший звукарь в питере! у него такие слои. МинВата+Мапписил.
говорит, минвата для СЧ, МПСЛ - для ВЧ.

я тебе тут пишу, исходя из догадок о том, что у тебя там творится. конечно, я могу быть не прав.
Хотя вот я лично ни разу не видел поролон ни на одной более менее серьёзной студии. даёт повод задуматься.

Эшман - он еще клипаки снимает для Смоки, Гуфа, Ди-Масты, Кемпеля (ну это так для информации)

Эшман и сам тут тусуется ,дядь.
Когда Дабро говорит "более менее серьезная студия" это не про кабинку дома как чисто дополнительный доход :)

De-Monza 2 февраля 2012 13:49

Цитата:

Цитата от Icy (Сообщение 1075226719)
Цитата:

Цитата от De-Monza (Сообщение 1075226230)
Цитата:

Эшман и сам тут тусуется ,дядь.
Когда Дабро говорит "более менее серьезная студия" это не про кабинку дома как чисто дополнительный доход :)

че то не спалил его тут еще)) да мы с ним уже базарили по телефону, он просто сказал как у него все обставлено...и кстати, это он бабки зарабатывает. а мы, по крайней мере, сейчас, студию делаем в первую очередь для себя. чтобы на альбоме грамотный звук был, а не для доп.дохода!

dobryi_kot 2 февраля 2012 14:00

Пацантре у меня такой вопрос, вот эти звукоиз. портативки создают какие-нибудь искажения? типо вот если в шкафу записаться:guinda:будет пластмассовый такой, ебучий эффект)
от этих конструкций не появляются такие звуки? :)

slimlinepro 2 февраля 2012 14:32

Цитата:

Цитата от Solo Dolo (Сообщение 1075226895)
Пацантре у меня такой вопрос, вот эти звукоиз. портативки создают какие-нибудь искажения? типо вот если в шкафу записаться:guinda:будет пластмассовый такой, ебучий эффект)
от этих конструкций не появляются такие звуки? :)

Наверное это такойже эффект в шкафу, похожий на любую кабинку 2m x 2m. :D
Лучше побольше размеры.. и портативки - таких эффектов не создадут.

dobryi_kot 2 февраля 2012 14:40

не, ну я к примеру. записывать в шкафу ещё не доводилось :)
ну тогда заебись, а то у меня голые стены и если эта штука спасёт я буду дрочить и плакать
и сюда кап накидаю, чтоб ахуели :seva:

edya elate 3 февраля 2012 01:30

на книжный шкаф плед повеси, с помощью двух палок, замутил боковые стенки:horosho:

dobryi_kot 3 февраля 2012 10:08

не, нахуй этот звук
скоро приедет фильтр уже этот, тогда будет конфетка думаю :)

uNkind 3 февраля 2012 15:24

Ребят
вообщем вокальная кабинка я так понял состоит в след. :
2 гипс стены,между ними мин вата
а внутри уже либо мипасил либо еще что-то
и все чтоле?

BeeJey 3 февраля 2012 16:11

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1075236529)
Ребят
вообщем вокальная кабинка я так понял состоит в след. :
2 гипс стены,между ними мин вата
а внутри уже либо мипасил либо еще что-то
и все чтоле?

Ну понятие "кабинка" само по себе подразумевает помещение с мертвой акустикой. По поводу поролона последние пару страниц подробно разжевано. Смотря для чего кабинка... Если звукоизоляция не предпологается - то гораздо легче все. Во первых-это массивный непараллельный каркас, явно не из гипса... Ну внешний по крайней мере. Не знаю, из брусьев хотя бы. Мин. вата не меньше 5см внутри, сверху частично можно закрыть плитами ППГЗ, частично просто спанбондом. Хотя если размер менее 1.5х2х2.5 я бы вообще не заморачивался.

MEEPOxWINNER 3 февраля 2012 16:23

дома делаю, 2 стены бетонки одна пинопластовая, в нутри одеяла и теплозашита для паркета как ни как но думаю поможет

DaBRo-ForEVer 3 февраля 2012 20:02

не волнуйся, не поможет:horosho:

Миша Кив 4 февраля 2012 11:57

Пацанчики, посоветуйте, чем не вредящим здоровью, обшить комнату в 13 квадратных метров. (Маписсил отпадает - дорого). Что-то в пределах разумного)

BeeJey 4 февраля 2012 13:56

стекловолокно, гиптон, спанбонд... Все подробности на последних 5 страницах. Если комната жилая - лучше блоки сделать. Где-то видел статью по изготовлению басовых ловушек из мин.ваты. Не знаю на сколько они эффективны на низких, но для средних, если голос не особо басовитый будет я думаю самое оно. Размер где-то 2х1 метра, крепятся к стене на расстоянии около 10см. Найду статью - кину ссылку, но что-то мне подсказывает, что мне это нафиг не нужно )

Миша Кив 4 февраля 2012 14:02

Цитата:

стекловолокно, гиптон, спанбонд... Все подробности на последних 5 страницах. Если комната жилая - лучше блоки сделать. Где-то видел статью по изготовлению басовых ловушек из мин.ваты. Не знаю на сколько они эффективны на низких, но для средних, если голос не особо басовитый будет я думаю самое оно. Размер где-то 2х1 метра, крепятся к стене на расстоянии около 10см. Найду статью - кину ссылку, но что-то мне подсказывает, что мне это нафиг не нужно )
А что если ВОЙЛОКОМ? Или что с ним что без него?

BeeJey 4 февраля 2012 15:18

Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1075243016)
Цитата:

Чтобы покрыть толщину 5-10 см нужно довольно много слоев войлока :confused:
не думаю, что это выгоднее будет.. Просто есть давно проверенные, используемые повсеместно методы, велосипед как по мне ни к чему изобретать. Хотя у Джонибоя вроде студия войлочная )) Ну раньше была по крайней мере.
Толку что от поролона будет имхо.

Icy 4 февраля 2012 17:19

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075243479)
Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1075243016)
Цитата:

Чтобы покрыть толщину 5-10 см нужно довольно много слоев войлока :confused:
не думаю, что это выгоднее будет.. Просто есть давно проверенные, используемые повсеместно методы, велосипед как по мне ни к чему изобретать. Хотя у Джонибоя вроде студия войлочная )) Ну раньше была по крайней мере.
Толку что от поролона будет имхо.

у Джонибоя студия из сладкой ваты и крендельков судя по трекам

uNkind 5 февраля 2012 09:38

Ребят в кабинке потолок обязательно должен быть ровным?(горизонтальным)
или нет?
у меня просто в частном доме на 3 етаже крыша( естественно под углом) соответсвенно и потолок такойже.
И скажите,если на 3 етаже в доме делать кабинку,для звукопоглащения,а вот на счет звукоизоляции хотел посоветоваться,у меня там нихуя нету и эхо пиздец
да и размеры 3 етажа большие очень.
Есть ли смісл делать кабинку там?

BeeJey 5 февраля 2012 14:50

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1075248055)
Ребят в кабинке потолок обязательно должен быть ровным?(горизонтальным)

Непараллельным полу он должен быть. Углом вниз делают в основном как буква V

.LIR. 6 февраля 2012 16:05

мы сделали так:

каркас из бруска
все покрыли гипсокартоном.
снутри 1 слой-подкладка(белая такая :D)
2 слой- типо ваты че то. она идет пластами как тепло и звукоизоляция. тольщиной 5 см где то.
3 слой- яичные лотки.
поверх всего натянули ткань.
реверба и прочего шума нет.))

edya elate 7 февраля 2012 00:51

Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1075142826)
Цитата:

Цитата от BaD_Bus_MC (Сообщение 1075140050)
Цитата:

Цитата от edya elate (Сообщение 1075139914)

Считаешь, что эта кабинка поможет? Насколько я понимаю, ковролин избавляет только от отражений на верхах, а у меня голос - баритон, а не тенор, как у этого чувака и половины ныне модных мц - у меня в голосе низких частот достаточно. Капа итак гудит на низах, а с такой кабинкой просто пиздец будет...

истину глаголишь , сколько можно эту тему мусолить ппц , длина низкочастотной волны , намногоооо длиннее СЧ и ВЧ , в таком гробике из за этого происходить резонанс и капа начинает "гудеть" :bad: , кто то уже выкладывал калькулятор под акустику , вообще минимальная площадь под запись - около 9-12м^2

у вовы ниче не гудит

Добавлено через 12 минут 31 секунду
реверберация в моей комнате говорит что мне пора завязывать с рэпом

Spack! 7 февраля 2012 10:38

Имеется помещение примерно 35 квадратных метров. Высота потолка около 2,30м. Стены и потолок деревянные. На полу линолиум. Ещё стоит злоебучая печка, которую не убрать. Решили не разделять отдельно на будку и аппаратную. И записываться и сводить будем в одном помещении. Присутствует легкий мутный ревер. Как эту комнату можно акустически оформить правильно? Совсем намертво глушить не хотим. Что посоветуете?

п.с.Денег больших нет :D

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/02/07/1612774f30e0e5aab45.jpg

.LIR. 7 февраля 2012 14:13

Цитата:

Цитата от Spack! (Сообщение 1075265105)
Имеется помещение примерно 35 квадратных метров. Высота потолка около 2,30м. Стены и потолок деревянные. На полу линолиум. Ещё стоит злоебучая печка, которую не убрать. Решили не разделять отдельно на будку и аппаратную. И записываться и сводить будем в одном помещении. Присутствует легкий мутный ревер. Как эту комнату можно акустически оформить правильно? Совсем намертво глушить не хотим. Что посоветуете?

лучше отделить кголок для записи. т.к. так будут лишние шумя от компа и тд я думаю

K0St 7 февраля 2012 14:59

Цитата:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/02/07/1086014f311fd9bf39a.jpg

первое что пришло в голову, под номерами ловушки, синее мин вата, между ней и стеной воздушная прослойка, на окно и возле печки плотные шторы.
лучшее что можно сделать за копейки

зы микрофон стоит в закутке там где дверь и печка

Spack! 7 февраля 2012 23:21

а что если внутри комнаты просто стены завесить шторами? Если нужно, даже в два слоя. Или это ничего не даст в плане уменьшения реверба комнаты?
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/02/07/1612774f3195b19ca87.jpg

DaBRo-ForEVer 8 февраля 2012 02:02

Цитата:

Цитата от Spack! (Сообщение 1075271290)
а что если внутри комнаты просто стены завесить шторами? Если нужно, даже в два слоя. Или это ничего не даст в плане уменьшения реверба комнаты?

не даст

Rof 8 февраля 2012 07:34

зачем самый трушный варик удалил?:miha:

K0St 8 февраля 2012 10:03

Цитата:

а чем тебе мой вариант не устроил?

BeeJey 8 февраля 2012 10:26

Цитата:

Если хочется дешево - завесь старыми матрасами

Rof 8 февраля 2012 13:13

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1075272966)

а чем тебе мой вариант не устроил?

посыл так себе, панчей мало, рифмы не айс.

k1RG 9 февраля 2012 21:52

начал строить кабинку, вот вспомнил, что на некоторых студиях в аквариумы ставят окна. а напротив окна прям микрофон. и смотря в окно читают. задался вопросом. не отражается ли звук от окна в микрофон???

Миша Кив 9 февраля 2012 21:59

Цитата:

начал строить кабинку, вот вспомнил, что на некоторых студиях в аквариумы ставят окна. а напротив окна прям микрофон. и смотря в окно читают. задался вопросом. не отражается ли звук от окна в микрофон???
Под углом делай окно где то под 30 градусов

Vertical 9 февраля 2012 23:25

Цитата:

Дерево это хорошо! Самый дешевый и правильный способ для такого помещения:
1. Добиваться не квадрата. (по предоставленному рисунку кажется что помещение - квадрат, если проводить линию от печки.)
2. Мастерить самим ловушки.

Ни в коем случае не делать, как подсказал Кост! Никакого микрофона в тамбуре у двери и печки!
БОлее ничего подсказать не могу. Так как мало информации предоставил о помещении и реальном бюджете :)

K0St 13 февраля 2012 16:26

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1075286896)
Цитата:

1. Добиваться не квадрата. (по предоставленному рисунку кажется что помещение - квадрат, если проводить линию от печки.)

Ни в коем случае не делать, как подсказал Кост! Никакого микрофона в тамбуре у двери и печки!
БОлее ничего подсказать не могу. Так как мало информации предоставил о помещении и реальном бюджете :)

почему в тамбур микрофон не вариант,типа места маловато там?

BeeJey 13 февраля 2012 17:18

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1075313493)
Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1075286896)
Цитата:

почему в тамбур микрофон не вариант,типа места маловато там?

вот ты и сказал :|

Ситро 15 февраля 2012 12:27

Парни, есть несколько вопросов по звукопоглощению.
Хочу соорудить несколько ловушек. Есть ли разница между теплоизоляционной минватой и звукоизоляционной? Думаю брать Роквул, только вот смущает его разнообразие. При выборе исходить только из плотности?
Для бас ловушек 140-160 кг/куб.м.
Для СЧ/ВЧ 40-80 кг/куб.м.
Верно?

НеСлушай 15 февраля 2012 21:17

Парни, а так можно добиться приличной звукоизоляции?
Имеется в виду,если вокруг микро коробку оббить маписилом или все же эт бестолку?
http://savepic.su/1419689.htm

BeeJey 15 февраля 2012 21:57

Цитата:

Цитата от Ситро (Сообщение 1075326591)
Парни, есть несколько вопросов по звукопоглощению.
Хочу соорудить несколько ловушек. Есть ли разница между теплоизоляционной минватой и звукоизоляционной? Думаю брать Роквул, только вот смущает его разнообразие. При выборе исходить только из плотности?
Для бас ловушек 140-160 кг/куб.м.
Для СЧ/ВЧ 40-80 кг/куб.м.
Верно?

Откуда инфа по поводу плотностей? Точно говорить не берусь, но имхо для низких больше имеет смысл толщина поглощающего слоя. А необходимую толщину пористого поглощающего слоя вряд ты вряд ли себе можешь позволить. Если для вокального зала - еще можно ограничится мин. ватой, но для аппаратной, для адекватного мониторинга, в целях гашения баса проще воспользоваться свойствами дифракции звуковой волны. Что-то вроде ППГЗ, деревянных реек, в качестве диффузоров, частично просто мембраны из гипсокартона, берущие на себя часть энергии НЧ. Ну это в прибавку к мин. вате, которая возьмет на себя СЧ и ВЧ.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:

Цитата от Twist Flynt (Сообщение 1075331402)
Парни, а так можно добиться приличной звукоизоляции?
Имеется в виду,если вокруг микро коробку оббить маписилом или все же эт бестолку?
http://savepic.su/1419689.htm

Долго думал че к чему :guinda:
Читай последние 5 страниц, просвещайся :)
Мир, удачи в пении репа :horosho:

Ситро 16 февраля 2012 10:43

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075331824)
Откуда инфа по поводу плотностей?

Тут прочитал. Да и еще где-то подобное читал. На ютубе много видео по изготовлению этих ловушек, кроме минваты ничего особенного там не заметил...

GS Teek 21 февраля 2012 01:11

всем доброго времени суток)

имеется небольшое помещение а точнее ларёк(используемый ранее как сарай)
обладаю информацией о размерах внутри Ш 2.4м Д 2.9м В 1.9м

вопрос: реально ли разделить это дело на 2 кабины - вокальную и контрольную?
предпочтение размеров больше падает на вокальную, ибо свожу в отдельном акустически подготовленном месте.

как правильно расчитывать пропорции для вокального бокса? где то тут вроде видел только вот потерял...

BeeJey 21 февраля 2012 11:00

Цитата:

Цитата от GS Teek (Сообщение 1075369010)

предпочтение размеров больше падает на вокальную, ибо свожу в отдельном акустически подготовленном месте.

как правильно расчитывать пропорции для вокального бокса? где то тут вроде видел только вот потерял...

Не надо ничего разделять. hх 1,62hх 2,62h, где h- это высота помещения. Подгоняй по мере возможности + избегая параллельных поверхностей.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:

Цитата от Ситро (Сообщение 1075334351)
Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075331824)
Откуда инфа по поводу плотностей?

Тут прочитал. Да и еще где-то подобное читал. На ютубе много видео по изготовлению этих ловушек, кроме минваты ничего особенного там не заметил...

Видел эту статью года полтора еще назад.. Для НЧ малоэффективны, статья устаревшая, некоторые фразы наталкивают на мысль о некомпетентности автора.

GS Teek 21 февраля 2012 12:21

[QUOTE=BeeJey;1075370266]
Цитата:

Не надо ничего разделять. hх 1,62hх 2,62h, где h- это высота помещения. Подгоняй по мере возможности + избегая параллельных поверхностей.

В 1.9м там потолок поднять можно только сантиметров на 10, и то если хорошо попотеть...

[QUOTE=BeeJey;1075370266]
Цитата:

[dps]Добавлено через 10 часов 33 минуты 46 секунд[/dps]решил сделать всё совершенно иначе: использовать "ларёк" полностью как вокалку, т.к понял что желательные размеры 12м2 а тут получается 6.96м2, тесть если округлить то будет 7.5м2.

далее в своей комнате(где я живу) 11,4м2(12м2)изолировать минимум 2 стены смежных с соседями для прямого мониторинга и сведения(в ближайшее время).

какие мнения?:) мне кажется так будет гораздо лучше.

но есть один нюанс: ларёк находится в 5-10 метрах от окна моей комнаты, как быть как тянуть шнур к микрофону:confused: ведь от длинны провода может возрасти уровень шумов...

dobryi_kot 22 февраля 2012 08:38

ребят, а может кто-нибудь про ловушки рассказать или ссылку дать
я заебался с этими отражниями, при чём звук даже хороший вполне получается, но без шумов было бы в сотни раз лучше.
приду домой кину план комнаты
даже sE filter не помогает :(

k1RG 25 февраля 2012 21:05

Ребят, может кто посоветует...
сделал каркас из деревянных брусков, прослойка будет из минваты, чем все это дело бы прикрыть? какие есть варианты, с приемлимой ценой и максимально действенное

BeeJey 26 февраля 2012 00:30

Цитата:

Цитата от k1RG (Сообщение 1075403781)
сделал каркас из деревянных брусков, прослойка будет из минваты, чем все это дело бы прикрыть?

Если снаружи - то можешь покрывалом большим прикрыть, тока мама мне кажется все равно заметит... Внутри. Ну не знаю, спанбонд, ковролин, войлок - реперы че ток не используют :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.