![]() |
k1RG Поделись пожалуйста размерами внутри и снаружи:) |
на счет снаружи, это ваще другой разговор, интересует, чем можно изнутри еще) |
Цитата:
Маписил, ватин... Я даже не знаю, мин. вату в будках с мертвой акустикой вообще не закрывают. Ну т.е. звукопроницаемые материалы не в счет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спанбондом закрыть разве что.. Некоторые упаковочной бумагой закрывают и сверху тонким декоративным пенопластом для красоты. Или его более звукопрозрачными аналогами. |
Цитата:
Могу ошибаться, твоё мнение? |
Цитата:
Даже если будку делать в форме неправильного додекаэдра - низкие все равно будут отражатся, пусть без стоячих волн, хаотично, но звук портить будут. Возможно конечно я слишком дотошен, но что мешает вообще не делать будку, а просто частично заглушить комнату :confused: А перед тем как что-то делать - немножко почитать форум :tomato: |
1) толшина мин.ваты будет 5 см, больше не получается. 2)глушить комнату не получится, комната большая, обои, реверб жосткий 3)читал дохуя, у всех мнения расходятся о материале которым покрывать мин.вату |
Цитата:
комнату можно глушить частично, не полностью конечно. Ну уже поздно в любом случае Закрой спанбондом или аналогами. В строительном магазине есть. |
Цитата:
Маписил - понт, есть такое, но он действует, хоть и дорогой. Предложи что поможет лучше, если уж делать!? Почему дотошный, все правильно говоришь, просто дело идет о домашней будке, с ограниченным бюджетом, своими руками я думаю очень трудно сделать идеальную будку. Видел бы ты мою комнату: кровать, стол, шкаф - все это в большой комнате с 4 стенами, покрытыми обоями))) Как по мне, коврами все обвесить не вариант)) Во всем остальном согласен с тобой. |
Цитата:
В будках я далеко не специалист, чисто мое (видимо не совсем верное мнение) в них вообще невозможно получить хороший звук, никогда не строил и не собираюсь. Соответственно по отделке будок тоже нечего сказать, все что мог - уже сказал. Удачи :horosho: |
а ну ребят помогите советом... есть комната 3х2m .. планируем сделать из комнаты вокальный бокс. изначально хотели комнату войлоком обшить... но я понимаю что толку от такого действия... будет маловасто... посоветуйте как добиться лучшего результата. у комнаты есть минус... на полу кафельная плитка. жду ваших советов. буду очень благодарен :horosho: |
есть возможность сделать кабинку с размерами 1.5м на 2м с высотой 2м , скажите пожалуйста какой самый оптимальный вариант,напишите пожалуйста как можно подробнее,как и что нужно сделать |
Либо кому-то лень читать предыдущие страницы, либо вы думаете, что по вашей ситуации там ничего нет :confused: Я поражаюсь, в теме разжованы почти все варианты. Но постоянно задается два одинаковых вопроса, в разной интерпретации. Как отделать комнату и как сделать будку. Мне кажется, что некоторые люди, загоревшесь идеей что-то сделать - не находят более ничего более простого, чем задать вопрос на форуме и лежать на диване с довольным видом - первый шаг сделан, все, пока не ответят и подробно не разжуют - можно отдыхать. Хотя вместо этого можно почитать другие форумы например, полезную литературу, журналы по акустике... Отпадает все желание отвечать на не конкретизированные вопросы. Добавлено через 4 минуты 54 секунды Цитата:
Показать скрытый текст
Блеать, еще как можно подробнее :tomato:
Нужен будет тяжелый брус, как минимум, кирпич конечно предпочтительней, но хз где вы там че строить собрались. 2х2 это вообще не пойдет Добавлено через 13 минут 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
а что если вместо минваты.. использовать войлок например.. его ж тканью закрывать не нужно по идее или всё-таки стоит? коэф звукопоглощения то у них примерно равный, да и с войлоком удобней работать как мне кажется или все-таки я заблуждаюсь.? |
Цитата:
|
а если минвата 7-10 см , сверху войлок 5 см, ну и ради цвета , сверху еще тонкий слой ткани |
Вложений: 3 Зацените плиз студийку... как ваще полки стоит убрать что сздаи майка стоят? рефлектор стоит ставить? че посоветуйте ваще? кроме как ковер сзади повесить:morj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По большому счёту надо не тупо всё убирать,а наоброт всякого барахла в комнату кидать(если мы говорим про домашнюю запись)...и плюс портативку |
Цитата:
|
Короче парни,имеется комната 6,5 квадратов(2.6х2.4х2.1). Знаю,габариты просто пиздец,но как говорится "чем богаты". Как такового ревера нет, есть гул на НЧ. Посоветуйте как его свести к минимуму? Думаю ебануть на стены мин.вату,сверху ковролин. А по углам кинуть треугольные басовые ловушки. Кто что думает по этому поводу? Просто не хочется впустую выкинуть бабки, очкую как бы не переглушить комнату |
А что если в процессе обшивки комнаты минватой, взять и в углы поставить плиты минваты, тем самым из прямоугольной комнаты добиться чего-то схожего на овал. Тогда по сути отпадает нужда в бассловушках в углах. Я правильно понимаю? Так как принцип басс ловушек впринципе это плита минваты плюс ковролин. Потолок у меня будет обычный офисный, там перфорированные плиты схожие на экофон чем-то. Пол из плотного толстого ковролина. На этом думаю все. Забыл сказать что так будет выглядить вокальная комната, там будет только майк. Еще узнать бы лучшее расположение его, я планировал его поставить в центре комнаты. Комната размером 5х2, я все-таки нашел хорошую комнату без кафеля на полу :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, дабро. Будем думать ;) |
Цитата:
сорри за оффтоп) |
Вложений: 2 как такая полукабина блять сам придумал вроде глушить лучше полки должно да? |
Цитата:
|
ребят замутил кабину дома. ка отдельную комнатку) даже окошко вырекзал, короче суть не в этом, весь город оббегал маписила нигде сука проклятого нету. так вот я думаю вьебать на стенки ГВЛ внутри слой минваты плотненький, см 8-10 и поверх зделать паралон который как маписил с бугорками. как вы думаете норм будет? хорош ли эффект?слой паралона 3-5 см |
Цитата:
|
Всем привет)) Скажите что нибудь по этой схеме)) У нас нет цели оградится, от внешнего шума, и создавать, мощные стены в будке!! Размеры выбрали такие 2,28/ 2,78/ 2, материал гипсокартон, 12.5 мм, крепим к брусьям, так же окно , и дверь делаем, внутри оббиваем акустической ватой от Rockwool, и прикрываем тканую, для красоты!! скажи те что нибудь по этой сборке!) |
Ребят,где можно почитать о типах аккустического паралона ,о функциях каждого из них и случая применения? В гугле ничего вменяемого не нашёл. Наверное ищу криво Добавлено через 1 час 1 минуту 35 секунд Цитата:
|
я сегодня ахуел от того, на сколько у меня не подготовлена комната, просто дикий реверб(даже голос чуть железом отдаёт), плюс компьютер шумит не возможно:mad: как дальше жить?:( сильно поможет этот акустический фильтр от SE Electronics? |
Ребят,если есть место для будки 2-2-2,5 если сделать ее так как советуют сдесь на форуме,будет ли она лучше портативки? |
В данном видео - СМОТРИ СЮДА мужичек в конце ставит басовые ловушки не до потолка. Я читал,что необходимо до упора (а именно ,в нашем случае - потолка) ставить их,ибо в ином случае пользы не будет никакой..поправьте меня,если ошибаюсь |
Цитата:
хотя паралон в углу - нифига не басовая ловушка. чтобы ловить бас, нужна масса/плотность/толщина. |
Цитата:
|
кирпичная кладка, брус, мин.вата 200 кг/м3, ппгз... Вообще "ловить бас" весьма сомнительно звучит. |
Цитата:
|
эпик фэйл http://www.youtube.com/watch?v=6UzkFmfTzhk&feature=related :morj: |
Цитата:
ебать ну модно прям)))только походу толков нет от этой хери)) аккустический поролон надо было бы хотя бы взять)) |
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=MWXfoSH-IJE начало видоса убивает:guinda: на 15 секунде выскакивает стареющий репирок Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
:guinda: корку сделал убил все свойства поролона Добавлено через 10 минут 36 секунд http://www.youtube.com/watch?v=X-2kLzZAnRg&feature=relatedтреугольнички доставляют. хотя вкупе все наверное что делает |
. а у меня вообще прикол,заказал на сайте октавы мапписил пол года назад)до сих пор в статусе пишет,обрабатывается заказ0)))САЙТ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО ПРОСТО ОХУЕТЬ ГАВНО...я в рот ебал октаву,что майки хуинные что их обслуга дерьмо)) |
|
ох ебать я туда хочу жить:anddee: вот кстати, у меня потолок подвесной и я не представляю, что с ним делать. есть идеи ? |
нарисуй/сфоткай, а то идей точно не появится) |
окей, завтра сфотаю комнату и пример звучания залью, чтобы представляли, какие это ебучие стены) |
Цитата:
как ни странно максимальное время которое там смогли выдержать 45 минут.... мозг привык к шумам... полное отсутствие оных вызывает невыносимую неопределённость... вплоть до галлюцинаций... мне вот интересно кто-нибудь из местных побывал закрываться в будке хорошо звукоизолированной и сидеть в тишине??? как ощущения...??? |
заебок:horosho: а приводили знакому туда, она в обморок упала. клаустрофобия может быть:confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |