Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

Хопник 3 декабря 2008 10:30

Цитата:

Цитата от шангри-Ла (Сообщение 1065645796)
не помогло

не повезло,мне помогло, счс все норм.Вообще это глобальный баг ломанной Нюхи,при этом единственного лекарства нет,то,что помогает одним-не поможет другим.Лови ссыль на тему,где предлагают разные варианты решения,мне помогло простейшее

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=7741

_Slim-Z_ 3 декабря 2008 16:10

Цитата:

Цитата от Garja (Сообщение 1065647647)
Подскажите в чём различие этих програм :Steinberg Cubase SX и Steinberg Cubase LE

у LE максимум два VSTi на проект, четыре эффекта на трэк, максимум помоему 48 трэков, ограничения на число групп, меньше эффектов и куча других ограничений

шангри-Ла 3 декабря 2008 18:15

Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1065648975)
не повезло,мне помогло, счс все норм.Вообще это глобальный баг ломанной Нюхи,при этом единственного лекарства нет,то,что помогает одним-не поможет другим.Лови ссыль на тему,где предлагают разные варианты решения,мне помогло простейшее

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=7741

ничё не помогло абчолютно..

F-R-E-S-H 4 декабря 2008 16:10

Привет всем,я начал пользоваться нюендо недавно и у меня не получается записать трек,у меня получается вставить в нюендо инструментал,а сам голос записывать не получается,все облазил там,нажимаю нью проджект,затем на кнопку рекорд но голос не записываеться,хоть по эквалайзеру видно,что микрофон работает,пожалуйста помогите

_Slim-Z_ 4 декабря 2008 16:14

создай аудио дорожку (моно) на ней жми кружок рек. потом когда ткнешь на рек на транспорте пойдет запись

F-R-E-S-H 4 декабря 2008 16:25

cпасибо

Gudini 4 декабря 2008 21:25

Парни, помогите. в кубе нужно сэмпл немного растянуть, я это делаю при помощи тайм стрэтча(вроде так пишется) и в итоге выходит что голос в сэмпле звучит норм, а звук гитары выходит вибрирующим, с искажениями. Как это исправить, в смысле звук гитары? Заранее спасибо.

Sight 4 декабря 2008 21:35

Цитата:

Цитата от Gudini (Сообщение 1065658302)
Парни, помогите. в кубе нужно сэмпл немного растянуть, я это делаю при помощи тайм стрэтча(вроде так пишется) и в итоге выходит что голос в сэмпле звучит норм, а звук гитары выходит вибрирующим, с искажениями. Как это исправить, в смысле звук гитары? Заранее спасибо.

Переиграть

Gudini 4 декабря 2008 21:37

В каком смысле ? Как я могу переиграть сэпл вырезанный из песни, где партия гитары, еще какие то инструменты и несколько телок поет хором!

Sight 4 декабря 2008 22:01

Цитата:

Цитата от Gudini (Сообщение 1065658403)
В каком смысле ? Как я могу переиграть сэпл вырезанный из песни, где партия гитары, еще какие то инструменты и несколько телок поет хором!

Я думал ты догадаешься.. Ничё не сделать если тайм-стрейч не помогает. Видимо дохуя растягиваешь, у всего есть пределы. Значит только переигрывать.

Gudini 4 декабря 2008 22:03

В том то и дело что не дохуя я растягиваю, а самую малость. Может эквалайером че подправить, или другим чем?

Dron48 4 декабря 2008 23:31

wrap пробуй, он с третьей версии идёт. как он работает, ты найдёшь на ютубе.

Gudini 4 декабря 2008 23:32

ок, попробую. спасибо

Добавлено через 19 минут
Что то ни в кубе, ни на ю тубе, не могу я найти этот wrap. может ты не правильно название написал7 и если не затруднит то дай ссылочку на ю тубе про него, плз.

Рентген 5 декабря 2008 00:32

Вложений: 1
вот он

Gudini 5 декабря 2008 00:32

спс

Dron48 5 декабря 2008 00:53

ох щёрт, я пукафки местами проебал.

NOcomment 5 декабря 2008 13:26

чо та куб опять мозк парит. при записи миди он сразу автоматически квантайзом всё раскидывает. вот так вот в один прекрасный день началось. в чем проблема? в настройках ничего такого не нашёл.

антон спич 5 декабря 2008 15:13

переустановил систему и теперь при загрузки нуендо 3 лезет следующая ошибка:
Application 'Nuendo 3.x' has caused the following error:

No protection device connected.

Options:
- For troubleshooting information click <Help>.
- Connect a valid protection device and click <Retry>.
- Click <Cancel> to abor

как это исправить, быть может знает кто?

_Slim-Z_ 5 декабря 2008 15:16

драйвер h2o надо поставить

V1K 5 декабря 2008 15:18

Цитата:

чо та куб опять мозк парит. при записи миди он сразу автоматически квантайзом всё раскидывает. вот так вот в один прекрасный день началось. в чем проблема? в настройках ничего такого не нашёл.
:|

NOcomment 5 декабря 2008 15:27

Цитата:

Цитата от V1K (Сообщение 1065662609)
:|

спасибо.
я то всё лишнее с этой панельки поуберал. а авто квантайз какова та хуя включился...

Адам 5 декабря 2008 22:18

Скажите как создать посыл в кубейсе?:confused:

_Slim-Z_ 5 декабря 2008 22:28

правой кнопой мыши Add FX Chanel Track

http://dump.ru/file/1150919 - нуендо для музыкантов почитай обязательно

Адам 5 декабря 2008 23:06

Почитаю, я понял как делать это, но почему оно не изменяет ничего?

Сорри, вчехлин!

антон спич 6 декабря 2008 15:21

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065662593)
драйвер h2o надо поставить

при установке нуендо драйвер устанавился автоматически.
щас попробую кубейс скачать. посмотрим

Добавлено через 2 часа 16 минут
никаких изменений
теперь после старой ошибки выдает еще одно окно

Runtime Error!
Program: D:\Cubase SX 3\cubasesx3.exe
abnormal program termination

_Slim-Z_ 7 декабря 2008 00:12

бля может кто меня отпиздить за анти рекламу захочит, но я с тремя версиями куба ебался-ебался - и вечно глюки какие нибудь, но поставив нуендо - все без проблемм покатило.... я его ставил с вебсаунд.ру

V1K 7 декабря 2008 00:39

Цитата:

Цитата от Speech (Сообщение 1065662572)
переустановил систему и теперь при загрузки нуендо 3 лезет следующая ошибка:
Application 'Nuendo 3.x' has caused the following error:

No protection device connected.

Options:
- For troubleshooting information click <Help>.
- Connect a valid protection device and click <Retry>.
- Click <Cancel> to abor

как это исправить, быть может знает кто?

a kakoj service pack na windows ? sp3 ? ili sp2?

Dron48 7 декабря 2008 07:45

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065674181)
бля может кто меня отпиздить за анти рекламу захочит, но я с тремя версиями куба ебался-ебался - и вечно глюки какие нибудь, но поставив нуендо - все без проблемм покатило.... я его ставил с вебсаунд.ру

конечно я могу сам посмотреть на вебсаунде, но какая версия нуенды там?

_Slim-Z_ 7 декабря 2008 10:40

Steinberg Nuendo 3.2.0.1128

кстати сейчас меня мучает вопрос: реально ли нарыть народную нуенду или куб под мак? или мозг не дрочить, а лоджиком пользоваться?

sleek 7 декабря 2008 12:04

Почему в кубейсе нет Control Room Mix?

_Slim-Z_ 7 декабря 2008 12:55

должен быть, если конечно у тебя не LE

sleek 7 декабря 2008 13:16

а скажи как его открыть или где он находится я его не могу найти и как узнать LE or not LE

_Slim-Z_ 7 декабря 2008 13:20

контрол микшер находится в меню Devices. версия в Help -> About

sleek 7 декабря 2008 13:58

короче хз версия вроде бы не LE,а этой залу...ы все равно нет! ну и пох на нее))Спасибо!

антон спич 7 декабря 2008 18:35

Цитата:

Цитата от V1K (Сообщение 1065674301)
a kakoj service pack na windows ? sp3 ? ili sp2?

sp3
а это как-то влияет?
мб переустановить на sp2?
если это имеет разницу конечно

V1K 7 декабря 2008 19:02

Цитата:

Цитата от Speech (Сообщение 1065679075)
sp3
а это как-то влияет?
мб переустановить на sp2?
если это имеет разницу конечно

da vot prosto ja towe postavil sp3 i nuendo ne xochet rabotat6 , xotja na sp2 vse bulo ok, naverno vse taki nado sp2 stavit6...

антон спич 7 декабря 2008 19:37

хохо
оч интересная версия
надо попробовать
я просто хз какая раньше была
а какая ошибка у тебя?

V1K 7 декабря 2008 19:57

towe samoe h2o emu ne rabotal xotja i ystonavlivalsja :| ili zapyskalsja no nuendo srazy vislo i ppc :|

nuendo s websound

Лес с хризантемой 7 декабря 2008 20:29

как мне например я повешал реверб на бэк левый и хочу чтобы этот реверб в правой колонке был???

_Slim-Z_ 7 декабря 2008 20:32

посыл с левого бэка делай на FX Chanel с ревером при этом панораму этого FX chanel выведи направо

hoolbeatz 8 декабря 2008 01:03

у меня проблема, в Кубе когда ноты выбиваю они отстают.... чё делать?

_Slim-Z_ 8 декабря 2008 01:13

Цитата:

правильные асио дрова + маленький буфер = щастье

hoolbeatz 8 декабря 2008 01:56

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065682486)
правильные асио дрова + маленький буфер = щастье

причём тут дрова карты еси у меня юсб клава??? какое отношение имеет клава юсб к карте????

Firstface 8 декабря 2008 02:28

у тебя в настройках карты стоит задержка большая, а асио как раз эту херь устраняют.

_Slim-Z_ 8 декабря 2008 12:25

Цитата:

Цитата от Fredy Палач (Сообщение 1065682648)
причём тут дрова карты еси у меня юсб клава??? какое отношение имеет клава юсб к карте????

клава только посылает сигнал играть ноту и т.д. а звук издает звуковая карта (прикинь!!! но это так)... и чем больше карта будет одуплятся что от нее хотят - тем дольше будет задержка.... ты можешь сказать мне что типа сигнал от миди вовремя приходит же, почему пишет с задержкой? Ответ: потомучто есть такая шняга как синхронизация аудио и миди сигнала, вот она и тормозит миди чтоб миди события при воспроизведении были ровно в тот момент когда звучал определенный сэмпл аудиотрека...

Адам 9 декабря 2008 00:11

Скажите пожалуйста как вставить цвет в Audio track, что бы потом и в микшере виден был цвет

_Slim-Z_ 9 декабря 2008 00:18

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065690939)
Скажите пожалуйста как вставить цвет в Audio track, что бы потом и в микшере виден был цвет

то шо ты выделил - то peak meter

Хопник 9 декабря 2008 00:27

Цитата:

Цитата от Fredy Палач (Сообщение 1065682426)

По звуку вовремя играют?Только пишутся в редакторе намного позже?Есди да,то на прошлой странице,или где-то в этом районе,я эту тему поднимал и давал ссылку на обсуждение в более профессиональн.кругах.

Смотри,если остставание незначительное,тогда действительно с задержкой траблы,поиграй с АСИО,если уж слишком ощутимо,вне зависимости от выставляемой задержки,то это могут быть настройки,а может быть баг.Попробуй Devices ->Device Setup => DirectMusic галочка на use system stamp,мне в Нюхе помогло

L-Tune 9 декабря 2008 08:25

Ситуация
Для прописанного голоса я использую каждый раз практически одни и те же настройки эквализации, компрессии и реверберации. Каждый раз я поэтапно вешаю весь комплект плагинов с разными настройками на каждую отдельную дорожку. Систему это не тормозит, но очень напрягает делать одно и тоже при создании каждого нового трека.

Вопрос
Есть ли в кубэйсе возможность создания глобальной пресетовой пачки плагинов (с заранее задаными настройками), которую можно применить к новой дорожке в новом проекте?

S Sense 9 декабря 2008 09:28

Цитата:

Цитата от L-Tune (Сообщение 1065692038)
Ситуация
Для прописанного голоса я использую каждый раз практически одни и те же настройки эквализации, компрессии и реверберации. Каждый раз я поэтапно вешаю весь комплект плагинов с разными настройками на каждую отдельную дорожку. Систему это не тормозит, но очень напрягает делать одно и тоже при создании каждого нового трека.

Вопрос
Есть ли в кубэйсе возможность создания глобальной пресетовой пачки плагинов (с заранее задаными настройками), которую можно применить к новой дорожке в новом проекте?

Выход
Создать дорожку (дорожки) в новом проекте, повесить на неё (них) все нужные проекты с нужными настройками и сохранить проект.
Потом просто открываешь проект, пихаешь на дорожку новую капу и работаешь дальше.
Глобальней некуда ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.