Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

_Slim-Z_ 9 марта 2009 23:46

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066343003)
подскажите, где в Нуендо находится волшебная кнопочка, при нажатии на которую ноты будут сдвигаться вместе с сеткой, когда меняешь темп проекта
никто не знает:confused:

вот так

S Sense 9 марта 2009 23:50

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066343194)
вот так

То есть если пропишешь с клавы партию, потом будешь менять темп, то "тайминг" между сыгранными нотами не будет меняца??? :eek:

Добавлено через 37 секунд
Если часики в смысле стоять будут?

_Slim-Z_ 10 марта 2009 00:00

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066343237)
То есть если пропишешь с клавы партию, потом будешь менять темп, то "тайминг" между сыгранными нотами не будет меняца??? :eek:

Добавлено через 37 секунд
Если часики в смысле стоять будут?

если часики стоят, то любые обьекты (в том числе и миди события) привязываются к времени. и соответственно как бы ты темп не менял - всё останется на своих местах.

с нотой - идет привязка к сетке, соответственно все объекту будут менять свое положение вслед за сеткой (такты, бары, биты)...

S Sense 10 марта 2009 00:07

Ну ясно...
бля, это первое, что я узнал из этой темы нужное мне...
вот чего не знал того не знал :|
Буду знать.
А то мозг себе ебал иной раз и, блять, даж не задумывался поискать такую функцию *WALL*

Спасибо, хуле. :horosho:

_Slim-Z_ 10 марта 2009 00:10

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066343429)
Ну ясно...
бля, это первое, что я узнал из этой темы нужное мне...
вот чего не знал того не знал :|
Буду знать.
А то мозг себе ебал иной раз и, блять, даж не задумывался поискать такую функцию *WALL*

Спасибо, хуле. :horosho:

у меня бывают иногда приходы, на записанные капы случайно нотки нажму, а потом темп проекта меняю со стандартных 120 на темп минуса, так все капы кто куда скачат, я в шоке не мог понять пока не догадался в чем косяк :))))

шангри-Ла 10 марта 2009 01:26

вопрос такой.. Был создан проект в котором была дорожка с GURU , после каких то махинаций )))) Куб перестал видеть Гуру, хотя длл всё ещё находится в папке, как разгрести это дело не потеряв настроек плагина, ведь дорожка всё ещё на месте а сней надеюсь и параметры плагина в проекте.

Kinokrut 10 марта 2009 12:43

Цитата:

Цитата от шангри-Ла (Сообщение 1066343969)
вопрос такой.. Был создан проект в котором была дорожка с GURU , после каких то махинаций )))) Куб перестал видеть Гуру, хотя длл всё ещё находится в папке, как разгрести это дело не потеряв настроек плагина, ведь дорожка всё ещё на месте а сней надеюсь и параметры плагина в проекте.

Удали эту Гуру и установи заново, в проекте ничего сбиться не должно. Настройки ведь сохранены в проекте, а не в установленном VSTi.

Вопрос для тех, кто знаком с фруктами и кубом:
Во фруктах случайно поставил мастер-питч +260 центов и мне понравилось звучание одного инструмента. Как сделать такое же в кубе? Если поставить питчбенд +260 в нотном редакторе - звук получается не такой как в фрукте при мастер-питче +260.

Awake 10 марта 2009 14:22

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066332612)
Вот такая шняга! Собстна я понимаю что не установлен этот лиценз контрол! НО установщик с диска не запукается! :mitchust: а без него не зарегится и не поюзать прогу!

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066338769)
:confused: нуу, может кто хотябы зальёт установленный центр этот контроля ?

буду периодически надоедая напоминать

S Sense 10 марта 2009 14:22

Тогда придётся тебя забанить :p

Мой Мир 10 марта 2009 16:30

есть такой вопрос вотя скачал Кубик 4 (Setup_Cubase_4.1.0_64bit) при установки он мне пишет ДАНЫЙ ПАКЕТ УСТАНОВКИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ЭТИМ ПРОЦЕСОМ . ОБРАТИТЕСЬ К ПОСТАВЩИКУ ПРОДУКТА

может ктото сталкивался с этим??

_Slim-Z_ 10 марта 2009 17:48

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1066347818)
есть такой вопрос вотя скачал Кубик 4 (Setup_Cubase_4.1.0_64bit) при установки он мне пишет ДАНЫЙ ПАКЕТ УСТАНОВКИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ЭТИМ ПРОЦЕСОМ . ОБРАТИТЕСЬ К ПОСТАВЩИКУ ПРОДУКТА

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066346634)
буду периодически надоедая напоминать

запарили вы своими проблемами с 4м кубом!!! когда же вы наконец поймете что нет нормальной полностью рабочей взломанной версии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Либо покупайте лицензию, либо юзайте 3й куб и не е@#те мозг одними и теми же вопросами...

XeNDeR 10 марта 2009 19:41

Хэлп плиз...
Как сделать что б при цикличной записи определенного фрагмента, предыдущая запись стиралась ?
Как поставить дорожку в левый или правый канал ?
Можно ли отдельный сэмпл перенисти в левый или правый канал ?
Как сделать тише Метроном этот... пищит надоедливо громко... :) * ?
После записи на миди дорожку определенных вст (трилоджи и еще есть пару) они сдвигаються чуть ! как этого избежать? (но не все сдвигаются гиперсоник например нормально все)

HumanTraffic 10 марта 2009 21:40

Цитата:

Цитата от HumanTraffic (Сообщение 1066339955)
проблема при записи на выходе голос отстаёт в воспроизведении

так народ. пишет намази а в наушниках воспроизведение с задержкой + эхо ебливое и нихуя с этим поделать не могу.
в кубейсе плохо ориентируюсь. так что подробно всевозможные варианты будьте любезны :bokal:

_Slim-Z_ 10 марта 2009 22:06

Вложений: 4
Цитата:

Цитата от -XeNDeR- (Сообщение 1066349905)
Хэлп плиз...
1.Как сделать что б при цикличной записи определенного фрагмента, предыдущая запись стиралась ?

2.Как поставить дорожку в левый или правый канал ?

3.Можно ли отдельный сэмпл перенисти в левый или правый канал ?

4.Как сделать тише Метроном этот... пищит надоедливо громко... :) * ?

5.После записи на миди дорожку определенных вст (трилоджи и еще есть пару) они сдвигаються чуть ! как этого избежать? (но не все сдвигаются гиперсоник например нормально все)

1 - рисунок 1
2 - рисунок 2
3 - можно. делается в сэмплере. а вот как это делается - зависит от применяемого сэмплера
4 - рисунок 3,4
5 - впадлу искать, устал пока предыдущие рисовал

Awake 11 марта 2009 00:19

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066348622)
запарили вы своими проблемами с 4м кубом!!! когда же вы наконец поймете что нет нормальной полностью рабочей взломанной версии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Либо покупайте лицензию, либо юзайте 3й куб и не е@#те мозг одними и теми же вопросами...

Слим :kiss: я скачал ЛЕГАЛЬНУЮ AI 4, регистрируешься на сайте у них и всё :kiss: ограничения с миди треками можно обойти, на торренте видел статью :kiss:

так что, взломанная мне нах не нужна... и давно пора понять что я не даун совсем! не устанавливает котнроль лицензии, там региться надо :krik: я и прошу мб кто установленний скинет :mad: у меня 3 куб полетел, терь не будет пахать пока винду не переставлю! А ЭТОТ КУБ БУДЕТ :muse: точней пока я не установлю его нормально

AkzaR 11 марта 2009 17:11

не могу закрепить по сетке и времени, нет ни часиков ни нотки :confused:
не знаю как ровно сдвигать на др дорожки
и как забраться в настройки асио
кубайсе ЛЕ

S Sense 11 марта 2009 18:09

Цитата:

Цитата от AkzaR (Сообщение 1066357423)
кубайсе ЛЕ

А нахуя Кубейс ЛЕ юзать? ;)

Рентген 11 марта 2009 21:17

Цитата:

Цитата от AkzaR (Сообщение 1066357423)
кубайсе ЛЕ

попробуй нажать эту кнопочку:

AkzaR 11 марта 2009 23:18

Рентген ага точно, двигать по квадратам))) спасибо

АнтАбуС 12 марта 2009 10:49

Подскажите пожалуйста... Я все ни как не могу настроить запись в кубике... Куб 3 звучка эму 0404... Жду ответов)

_Slim-Z_ 12 марта 2009 11:26

Цитата:

Цитата от АнтАбуС (Сообщение 1066362722)
Подскажите пожалуйста... Я все ни как не могу настроить запись в кубике... Куб 3 звучка эму 0404... Жду ответов)

а форум почитать не дано?

можешь еще это http://dump.ru/file/1150919

Proms 12 марта 2009 13:04

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066353354)
Слим :kiss: я скачал ЛЕГАЛЬНУЮ AI 4, регистрируешься на сайте у них и всё :kiss: ограничения с миди треками можно обойти, на торренте видел статью :kiss:

отстой сраный этот 4ый аи :chet: я с ним месяц мозг себе ебал.. то одно не так то другое. (не в плане его не стабильности и т.п. так как получал лицензию на сайте и работал без кряков и т.п.!!!) обратно сейчас вернулся к нуендо нарадоваться не могу :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1066347818)

винта 32 бита 100% а ставишь 64 битный куб :chet::chet::chet::chet: ааааааай

maINside 12 марта 2009 13:57

мы тут считаем сумму. Если мне потребуеться оффициальный cubase sx3. Где я его смогу найти? и за сколько?

_Slim-Z_ 12 марта 2009 14:52

Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1066363886)
мы тут считаем сумму. Если мне потребуеться оффициальный cubase sx3. Где я его смогу найти? и за сколько?

думаю тыщ в 30 рубликов уложишься

maINside 12 марта 2009 15:56

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066364281)
думаю тыщ в 30 рубликов уложишься

это 4 куб. А третий по дешевочке steinberg не продает?
Если не сложно, можешь написать в лс как обойти лицензионный софт на офф. студии?
У нас в харькове много студий (не домашних) работает на пиратском. Как?
И Арик там на psrec сидит за кубом вроде, тоже походу народном.

_Slim-Z_ 12 марта 2009 17:04

Цитата:

Цитата от maINside (Сообщение 1066364781)
это 4 куб. А третий по дешевочке steinberg не продает?
Если не сложно, можешь написать в лс как обойти лицензионный софт на офф. студии?
У нас в харькове много студий (не домашних) работает на пиратском. Как?
И Арик там на psrec сидит за кубом вроде, тоже походу народном.

нашел за 799 доляров... как обойти - х.з. если только при проверке кому на лапу дать $$$ но почему то мне кажется что так дороже выйдет :)

maINside 12 марта 2009 17:12

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066365348)
нашел за 799 доляров... как обойти - х.з. если только при проверке кому на лапу дать $$$ но почему то мне кажется что так дороже выйдет :)

Понял. Спасибо

Voloha 12 марта 2009 18:37

Только седня сел за cubase. не нравиться мне то, что в пиан ролле плагин drum звук барабана тормозит и превязан не ко всем клавишам, другие плагины VSt тоже тормозят! Что делать, комп мощный, работать не реально! И еще звук не каждый раз воспроизводит в плай листе или какию-то часть воспроизводит а след нет по разному всегда!(Извините за тупой вопрос но работать реально не удобно) Версия кубейса SX3 которая полностью взломана!

sakolische 12 марта 2009 19:34

Впадлу чиать стока много, мот есть книги какие по кубасе??

Sasha988 12 марта 2009 19:56

Цитата:

Цитата от sakolische (Сообщение 1066366717)
Впадлу чиать стока много, мот есть книги какие по кубасе??

Есть но там ещё больше читать:boyara:

Breezy 12 марта 2009 21:16

куб отказывается читать Лосслес....что делать??..каким семплером долбить?..

батарейка тоже не але......

аа...чем семплить..хэлппп

_Slim-Z_ 12 марта 2009 21:22

Цитата:

Цитата от Breezy (Сообщение 1066367726)
куб отказывается читать Лосслес....что делать??..каким семплером долбить?..

батарейка тоже не але......

аа...чем семплить..хэлппп

переводи в вав любым конвертором

Breezy 12 марта 2009 21:44

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066367781)
переводи в вав любым конвертором

очередной гемор))
хорошо быстро нашел конвертор))

Андрей Смех 13 марта 2009 00:54

ну это не решение

S Sense 13 марта 2009 14:06

Чота я щас начитался на разных форумах о том как люди ругают канальный эквалайзер в Кубике, типа говно эку, он там ваще только чтобы был и его никто и не юзает в принципе... Лично у меня к нему нареканий никогда не было, использую его часто, особенно для нужд так сказать технической эквализации, но зерно сомнения как говорится посеяно и поэтому хотелось бы ваших мнений. Как он вам, часто ли юзаете? :)

1980 13 марта 2009 15:02

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066372059)
Чота я щас начитался на разных форумах о том как люди ругают канальный эквалайзер в Кубике, типа говно эку, он там ваще только чтобы был и его никто и не юзает в принципе... Лично у меня к нему нареканий никогда не было, использую его часто, особенно для нужд так сказать технической эквализации, но зерно сомнения как говорится посеяно и поэтому хотелось бы ваших мнений. Как он вам, часто ли юзаете? :)

А чем эти люди обосновывают такую нелюбовь к этому экв?
Думаю что Стенберги врятли сделали бутафорию вместо эква :)

Сам почти не использую его, просто потому что привык вешать что то свое

S Sense 13 марта 2009 15:37

Ну ты же знаешь как люди с того же РММ зачастую отвечают на такие вопросы: "У Вас, что ушей нет? Послушайте сами и всё поймёте"

Для меня в любом случае это не повод перестать юзать этот эквалайзер, даже только потому что он не столько ресурсов требует как ВСТ эквалайзеры, но просто интересно мнение "софорумников" :)

1980 13 марта 2009 16:05

В принципе и на РММ бывают предрассудки :)
По поводу ресурсоемкости абсолютно согласен. Единственный недостаток его,так это четыре полосы, что с легкостью лечиться подключением какого нибудь ВСТ - шного многополосника, и то для какой то конкретной задачи, хотя конечно, обычно 4 полос хватает с лихвой. По звуку огрехов не замечал.

Igrok87 13 марта 2009 16:12

я у куба заметил 2 недостатка заменяет системные файлы своей тупой защитой просто бесит и неудобная работа с лупами зато очень мало ест ресурсов)))))

Voloha 13 марта 2009 18:41

Только седня сел за cubase. не нравиться мне то, что в пиан ролле плагин LM7 тормозит и превязан не ко всем клавишам, другие плагины VSt тоже тормозят! Что делать, комп мощный, работать не реально! И еще звук не каждый раз воспроизводит в плай листе или какию-то часть воспроизводит а след нет по разному всегда!(Извините за тупой вопрос но работать реально не удобно) Версия кубейса SX3 которая полностью взломана!

S Sense 13 марта 2009 18:48

Цитата:

Цитата от Voloha (Сообщение 1066374470)
Только седня сел за cubase. не нравиться мне то, что в пиан ролле плагин LM7 тормозит и превязан не ко всем клавишам, другие плагины VSt тоже тормозят! Что делать, комп мощный, работать не реально! И еще звук не каждый раз воспроизводит в плай листе или какию-то часть воспроизводит а след нет по разному всегда!(Извините за тупой вопрос но работать реально не удобно) Версия кубейса SX3 которая полностью взломана!

Только не говори что у тебя комп рухлядь и звуковуха встроенная

Voloha 13 марта 2009 18:52

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066374522)
Только не говори что у тебя комп рухлядь и звуковуха встроенная

Zvukovuha vstroenaya. Che iz za nee chtoli?

S Sense 13 марта 2009 18:54

Цитата:

Цитата от Voloha (Сообщение 1066374563)
Zvukovuha vstroenaya. Che iz za nee chtoli?

Только не говори что у тебя не стоит Asio4all :|

Voloha 13 марта 2009 18:55

Stoit!

S Sense 13 марта 2009 19:09

Размер буфера менять пробовал?

Voloha 13 марта 2009 19:12

Nea. Eto gde?

Добавлено через 2 минуты
V nastroikah ASIO v input ports, netu Sync Ref. Eto chtonibud znachet?

PSYCHOTERAPEVT 13 марта 2009 19:17

Запись веду только в Кубейсе SX 3. Грамотная прога. Кстати сведение шикарное мона делать

Voloha 13 марта 2009 19:26

Nashel gde menyat, stoit znachenie 5512(Byffer Size [Samples]). Esli ono to kakoe znachenie postavit?

Kinokrut 13 марта 2009 20:12

Цитата:

Цитата от Voloha (Сообщение 1066374868)
Nashel gde menyat, stoit znachenie 5512(Byffer Size [Samples]). Esli ono to kakoe znachenie postavit?

Опытным путём. Для начала 1024 поставь. А вообще надо чтоб это число как можно меньше было и при этом не тормозило.

XeNDeR 14 марта 2009 13:01

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066351857)
1 - рисунок 1
2 - рисунок 2
3 - можно. делается в сэмплере. а вот как это делается - зависит от применяемого сэмплера
4 - рисунок 3,4
5 - впадлу искать, устал пока предыдущие рисовал

Как обычно выручил!пасиб ! Тя еще модером не сделали ?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.