Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

You Rock 13 февраля 2009 09:05

Цитата:

Цитата от Nobuz (Сообщение 1066152783)
Использую для записи голоса NUENDO 3.
При записи голоса через микрофон+преамп+микшер+звучка голос пишется.
При записи голоса напрямую микрофон+преамп+звучка (AudioFire 8) - голос не пишется.
На треке вообще ничего не происходит. Такое ощущение, что голос не доходит до NUENDO

возможно неправильная комутация....а так нужно более подробное описание проблемы

|HTTH| 13 февраля 2009 09:41

а можно ли убрать в кубейсе велосити? чтобы небыло разницы в скорости нажатия на клавиши миди. пад контроллера нет, бит на клавишах миди пишу, надоедает резко стучать, чтобы сразу нормальная амплитуда звука была.
п.с. бит пишу через battery3

Рентген 13 февраля 2009 09:59

попробуй на миди клавиатуре самой отключи

|HTTH| 13 февраля 2009 10:25

Вложений: 1
на самой миди это не поменять. в общем нашел решение.

выложу ответ, если кому понадобится тоже:

1) На миди дорожке, в котором пишете бит или еще что, где нужно убрать velocity, в insert вешайте плагин(или хз как это назвать) "Transformer".

2) Выбираем в уже готовых пресетах "standart set1" --> "fixed velocity 100"

п.с. прикреплю картиночку
:horosho:

Рентген 13 февраля 2009 10:27

S Sense 13 февраля 2009 12:20

Ну, и ещё вариант для тех, кто работает с Battery.
В самой батарейке во вкладке Setup есть секция Velocity. Помимо изменения кривой велосити там можно нажать кнопку Fix и указать фиксированное значение велосити (например если хочешь чтобы всегда было по максимуму то ставишь 127). Теперь как бы не жал на клавиши/пэды звучать будет с максимальным велосити.

_Slim-Z_ 13 февраля 2009 12:44

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066154132)
Ну, и ещё вариант для тех, кто работает с Battery.
В самой батарейке во вкладке Setup есть секция Velocity. Помимо изменения кривой велосити там можно нажать кнопку Fix и указать фиксированное значение велосити (например если хочешь чтобы всегда было по максимуму то ставишь 127). Теперь как бы не жал на клавиши/пэды звучать будет с максимальным велосити.

извините немного оффтоп, но раз про велосити сыр-бор пошел...

в настройках миди фрукта как на скрине можно кривую велосити зафиксировать на нужном значении. при этом если линия будет горизонтальной - значение не будет зависить от скорости нажатия.

S Sense 13 февраля 2009 12:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066154286)
извините немного оффтоп, но раз про велосити сыр-бор пошел...

в настройках миди фрукта как на скрине можно кривую велосити зафиксировать на нужном значении. при этом если линия будет горизонтальной - значение не будет зависить от скорости нажатия.

Почти как в батарейке тока даже круче походу :horosho:

_Slim-Z_ 13 февраля 2009 12:57

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066154378)
Почти как в батарейке тока даже круче походу :horosho:

там можно хоть обратную реакцию делать - чем сильней жмешь - тем меньше велосити :D ну плюс ко всему кривую можно менять :)

mr_GAV™ 13 февраля 2009 13:07

Кто сталкивался с проблемой, при вохде в винду выскакивает ошибка CLed Error SRV 001. Не работает мышь. После вызова диспетчера задач, восстанавливается. В ряде случаев сбой приводет к не запуску некоторых модулей. Решается перезагрузкой.
Глюк исходит из файла cledx.exe который ипользует h2o для ломки музыкаьных продуктов типо steinberg, кубика, нуэндо, гига студио. То, что было замечено.
КТо-то сталкивался? Есть идея, что можно решить проблему, поставив таймаут для загрузки tootip (h2o)

JaSmokee 13 февраля 2009 17:10

Закидываю луп в куб, а он быстрее игает. Помню в эйсид про это легко решалось изменением параметра проигрывания One Shot/ а как в кубике изменить?

|HTTH| 13 февраля 2009 17:15

S Sense с твоим вариантом нужно будет на каждом звуке ставить фиксированное значение.
нашел еще один способ в кубике убрать велосити, но он убереётся тогда для всех иструментов(миди треков) кот будут создаваться. а это думаю не приемлемо, так как для битов подойдет данная фишка, а для партии струнных, органа, пианино и т.д. нет)
нужно вывешивать инфу как это сделать?

JaSmokee 13 февраля 2009 22:04

Цитата:

Цитата от JaSmokee (Сообщение 1066156466)
Закидываю луп в куб, а он быстрее игает. Помню в эйсид про это легко решалось изменением параметра проигрывания One Shot/ а как в кубике изменить?

Люди помогите

Рентген 13 февраля 2009 22:08

проблема скорей всего в частоте дискретизации

:Пи_эМ: 13 февраля 2009 22:36

подскажите а как в Nuendo повесить плагины для всего трэка, тоесть уже конечный проэкт с обработками и надо именно обработать его целиком чтоб он был более мягче и плотней?

Рентген 13 февраля 2009 22:50

вешай плагины на мастер канал

JaSmokee 13 февраля 2009 23:10

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066159023)
проблема скорей всего в частоте дискретизации

с частотой всё впоряде, вот файл http://www.sendspace.com/file/ysvqv8 ...когда прослушиваешь его в простом проигравателе он играет с нормальной скоростью, когда вставляешь в куб , скорость меняется, я уже сталкивался с таким, просто немогу найти в кубе куда нажимать.))помогите плиз

:Пи_эМ: 14 февраля 2009 00:15

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066159429)
вешай плагины на мастер канал

Спасибо. А где его найти?

Dron48 14 февраля 2009 01:03

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1066153250)
на самой миди это не поменять. в общем нашел решение.

выложу ответ, если кому понадобится тоже:

1) На миди дорожке, в котором пишете бит или еще что, где нужно убрать velocity, в insert вешайте плагин(или хз как это назвать) "Transformer".

2) Выбираем в уже готовых пресетах "standart set1" --> "fixed velocity 100"

п.с. прикреплю картиночку

ещё можешь компрессором воспользоваться, и задрать ему гейн до предела, так все ноты по 127 будут )

S Sense 14 февраля 2009 05:24

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1066156503)
S Sense с твоим вариантом нужно будет на каждом звуке ставить фиксированное значение.
нашел еще один способ в кубике убрать велосити, но он убереётся тогда для всех иструментов(миди треков) кот будут создаваться. а это думаю не приемлемо, так как для битов подойдет данная фишка, а для партии струнных, органа, пианино и т.д. нет)
нужно вывешивать инфу как это сделать?

А что это проблема для тебя?
Просто сначала выделяешь все ячейки с теми ударными которые ты хочешь зафиксировать и потом жмёшь Fix сразу для всех. Всего-то несколько кликов. По-моему это лучше чем другие способы..

Рентген 14 февраля 2009 07:17

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1066160163)
Спасибо. А где его найти?

в микшере

Nobuz 14 февраля 2009 07:55

Цитата:

Цитата от Sedoy (Сообщение 1066152932)
возможно неправильная комутация....а так нужно более подробное описание проблемы

Что значит неправильная коммутация?

Рентген 14 февраля 2009 08:25

неправильное соединение

Андерграунд 14 февраля 2009 09:37

научите делать две вещи в кубе
1. как мне можна сохранить тока одну дорожку что бы я потом смог открыть ее в адобе?
2. когда я открываю большое окно какой либо дорожки как мне зделать так чтобы плэй бак был постояный в том месте где я обозначу там например на нескока секунд?

Рентген 14 февраля 2009 10:20

Цитата:

Цитата от Андерграунд (Сообщение 1066161362)
научите делать две вещи в кубе
1. как мне можна сохранить тока одну дорожку что бы я потом смог открыть ее в адобе?
2. когда я открываю большое окно какой либо дорожки как мне зделать так чтобы плэй бак был постояный в том месте где я обозначу там например на нескока секунд?

1. Сделай нужную тебе дорожку Solo, далее экспортируешь как обычно.
2. Если я тебя правильно понял, ты хочешь зациклить определенный кусок.
выделяешь нужный фрагмент, жмешь кнопочку Audition Loop и запускаешь воспроизведение кнопкой Audition (см. картинку)

Андерграунд 14 февраля 2009 10:29

:horosho::dovolen:

JaSmokee 14 февраля 2009 17:21

вот файл http://www.sendspace.com/file/ysvqv8 ...когда прослушиваешь его в простом проигравателе он играет с нормальной скоростью, когда вставляешь в куб , скорость меняется, я уже сталкивался с таким, просто немогу найти в кубе куда нажимать.))помогите плиз

Sultan D 14 февраля 2009 19:08

Братцы дайте пожалуйста ссылку на Cubase 4 который рабочий без глюков,
может кто то и скидывал но 168 страниц не осилю:|
спс заранее;)

Mystic 14 февраля 2009 22:11

Цитата:

Цитата от Sultan D (Сообщение 1066165592)
Братцы дайте пожалуйста ссылку на Cubase 4 который рабочий без глюков,
может кто то и скидывал но 168 страниц не осилю:|
спс заранее;)

Четвертый еще крякнут. Вылетает почти сразу после запуска.
Вот ссылка на третий http://cjcity.ru/soft/49-1.html .

А у меня вопрос: В кубе есть аналог фруктовой ручки Stereo Separation(во фруктах она находится прямо в микшере)? Она играет туже роль, что и Waves S1-Imager, т.е. сужает/расширяет стерео-диапазон.

И второй вопрос: Можно ли аудиотрэк перевести из стерео в моно?

_Slim-Z_ 14 февраля 2009 22:23

Цитата:

Цитата от Mystic (Сообщение 1066167208)
Четвертый еще крякнут. Вылетает почти сразу после запуска.
Вот ссылка на третий http://cjcity.ru/soft/49-1.html .

А у меня вопрос: В кубе есть аналог фруктовой ручки Stereo Separation(во фруктах она находится прямо в микшере)? Она играет туже роль, что и Waves S1-Imager, т.е. сужает/расширяет стерео-диапазон.

И второй вопрос: Можно ли аудиотрэк перевести из стерео в моно?

подозреваю что можно... но я обычно моно дороги посылаю на групповой стерео трек...

:Пи_эМ: 15 февраля 2009 01:34

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066160930)
в микшере

Сбасибо большое за помощь.
И еще один вопрос при конвертировании проэкта в mp3,когда уже эспорт делаю,ползунок перескоками прыгает и так конвертируется тупо кусками отрывистыми весь трэк, можно это как то исправить помимо сбора нового компа?

Awake 15 февраля 2009 10:54

Вопрос : как вы пишете партию драмсов ? вот тут как в ФЛке нету этой части, т.е нужен плагин... я скачал батарейку 3 а там видимо ничего, не имея миди клавы, не сделаешь... какие есть ещё плагины похожие на секвенсорную часть фруктов... :o ?
В ризоне кстати ReDrum норм так... -)

Mystic 15 февраля 2009 11:03

Допустим у меня в разрыве стоит 2 плагина, их можно поменять местами или переместить на другую строчку?

Awake 15 февраля 2009 11:11

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066169837)
Вопрос : как вы пишете партию драмсов ? вот тут как в ФЛке нету этой части, т.е нужен плагин... я скачал батарейку 3 а там видимо ничего, не имея миди клавы, не сделаешь... какие есть ещё плагины похожие на секвенсорную часть фруктов... :o ?

хотя я вот щас подключил фрукт к кубу, вроде и так можно -) тока нихрена не пойму каким образом всё мною сделанное в ФЛ можно записать в куб -) через запись не получается :(

***$eryog@*** 15 февраля 2009 15:43

пдскажите пожалуйста... можно в кубике как то замутить что б можно было играть не на миди клавиатуры, а на обычной? типа как в фрукте....

Рентген 15 февраля 2009 17:06

Цитата:

никакой плагин не нужен.
подключай на миди трек батарейку и в настройках канала map выбери GM map

Awake 15 февраля 2009 17:22

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066172943)
никакой плагин не нужен.
подключай на миди трек батарейку и в настройках канала map выбери GM map

спасибо, так и сделаю:horosho:

S Sense 15 февраля 2009 18:30

Цитата:

Можешь ещё заморочиться с FXpansion.Guru.VSTi.RTAS.v1.5.2-AiR
Удобная в обращении, со встроенным "степ-секвенсором" и эмписишными пресетами свинга драм-машинка :bomba:

Awake 15 февраля 2009 18:33

Ну а как всё же куб с ФЛкой связать, точней как нарисованную в ФЛ партию ударных записать в кубе :confused:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066173691)
Можешь ещё заморочиться с FXpansion.Guru.VSTi.RTAS.v1.5.2-AiR
Удобная в обращении, со встроенным "степ-секвенсором" и эмписишными пресетами свинга драм-машинка :bomba:

:king: спасибо

:Пи_эМ: 15 февраля 2009 20:27

При конвертировании проэкта в mp3,когда уже эспорт делаю,ползунок перескоками прыгает и так конвертируется, тупо кусками отрывистыми весь трэк, можно это как то исправить помимо сбора нового компа?

Dron48 15 февраля 2009 20:29

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066173728)
Ну а как всё же куб с ФЛкой связать, точней как нарисованную в ФЛ партию ударных записать в кубе :confused:

Добавлено через 2 минуты

:king: спасибо

или фрукты по ревайру подключай или как вст в куб.

но самый простой способ для того что бы перенести ноты из фруктов в куб, это экспор миди из фруктов и импорт этого мидифайла в куб.

Awake 15 февраля 2009 21:29

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066174858)
или фрукты по ревайру подключай или как вст в куб.

но самый простой способ для того что бы перенести ноты из фруктов в куб, это экспор миди из фруктов и импорт этого мидифайла в куб.

ага, про экспорт спасибо, слышал о таком вскоре попробую...
а вот как ВСТ то я сразу подключил... а как дальше то прописанную партию записать, я попробовал во фрукте поставить её на луп а в кубе запись врубить, не сработало :o

Firstface 15 февраля 2009 21:41

в кубе где выход на миди треке указывай инструмент ФЛовский.

Sev9r MC 15 февраля 2009 22:22

Здрасте, народ, а в кубе или нуендо есть плагин для свинга? Ну или в серии вейвс?
P.S. В теме шла речь о батарейке 3, я так понимаю эт nativ instr. buttery 3? Если да, дайте пожалуйста на нее ссылку:)

Awake 15 февраля 2009 22:41

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066175557)
в кубе где выход на миди треке указывай инструмент ФЛовский.

:horosho: спасибо, точно :) во я дибил не догадался

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от Sev9r MC (Сообщение 1066175915)
Здрасте, народ, а в кубе или нуендо есть плагин для свинга? Ну или в серии вейвс?
P.S. В теме шла речь о батарейке 3, я так понимаю эт nativ instr. buttery 3? Если да, дайте пожалуйста на нее ссылку:)

" BATTERY 3 + SMOKERS DELIGHT KITS!!!!!!!!

BATTERY 3 is based on a powerful new sampling engine that offers high-quality time stretching and a new "Beat Mode" for improved loop-handling capabilities, enabling musicians to get the most out of any sample library. BATTERY 3 can also turn programmed beats into truly dynamic performances through new "articulations" that allow for authentic real-time flams, drags and rolls, while the "humanize" function can now add a subtle natural feel.

e-Lab has released a new three CD sample collection in Audio CD, Rex2, and Acidized .Wav formats. The first disk is an audio CD running 73 minutes in length with 1200 samples including MPC and turntable loops/phrases, funky/dubby basses, jazzy horns and flutes, guitars, vintage wurlitzers & rhodes, hiphop beats, and cracklin' breaks.

http://rapidshare.com/files/38765902/BNI_SMOKE.part1.rar
http://rapidshare.com/files/38770068/BNI_SMOKE.part2.rar
http://rapidshare.com/files/38770875/BNI_SMOKE.part3.rar " (http://vstclub.com/forum/)

если не нравится рапидка, можешь на торренте глянуть

JaSmokee 16 февраля 2009 02:37

вот файл http://www.sendspace.com/file/ysvqv8 ...когда прослушиваешь его в простом проигравателе он играет с нормальной скоростью, когда вставляешь в куб , скорость меняется, я уже сталкивался с таким, просто немогу найти в кубе куда нажимать.))помогите плиз

Dron48 16 февраля 2009 07:11

проекты в кубе у тебя в 48 KHz

нажми [shift]+[s] дабы посмотреть это.

Рентген 16 февраля 2009 07:37

не, у меня на 44 тоже быстро играет

Тот Кто Все Знает 16 февраля 2009 12:12

ВОПРОС где в Nuendo можно найти Плагины которые были установлены.????

Рентген 16 февраля 2009 12:33

какие? эффекты или инструменты?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.