Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

Mystic 5 февраля 2009 02:49

В чем различия Cubase и Nuendo? Вроде функции сходные, и производитель один. Кто что посоветует, с чего начать? :confused:

BoPoH_Я 5 февраля 2009 08:51

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1066012162)
мужики я вот полистал книгу по Nuendo это что тот же Cubase, просто я только столкнулся с этими прогами раньше в других работал,решил полностью перейти на какую то из них, а в чем их разница не уловил особо. Cubase это лучше для работ с миди что ли, а Nuendo с аудио.Мне просто надо именно для записи вокала его обработки и сведения трэка. что лучше будет подскажите пожалуйста?Заранее спасибо

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066013070)
по большому счету это одна и таже прога с минимальными отличиями. если тебе чисто для записи и сведения стерео дорожек (не 5.1 и т.д.) ты разницы вообще не увидишь.

тему читай! это было 3 старницы назад!:tomato:

Mystic 5 февраля 2009 11:47

Только что наткнулся на статью о различиях Cubase и Nuendo
http://www.pcmusic.ru/cubase-amp-nuendo

Цитата:

Если вкратце, то 90% отличий Nuendo от Cubase лежит в области работы с видео, и со всем, что с этим связано.
Теперь можно повнимательнее приглядеться к мифам, что связаны с этими двумя продуктами:
Миф 1: Nuendo звучит значительно лучше Cubase, потому что она стоит намного дороже.
Миф 2: Nuendo больше подходит для редактирования аудио, а Cubase - для midi.
Надо, правда, признать, что поддержка формата 5.1 (и других) имеется только в Nuendo, поэтому если Вы работаете как раз в формате 5.1, то Ваш выбор очевиден.
и еще
Цитата:

А теперь самое интересное, ради чего, собственно, я и затеял весь этот сыр-бор. Для меня очевиден только один факт разницы между Cubase и Nuendo - это то, как они себя ведут при загрузке CPU, приближающейся или зашкаливающей за 100%. В этом случае Nuendo вешает компьютер намертво, компьютер перестает реагировать на любые Ваши действия. Ну или почти намертво, потому что, нажав, например, CTRL+S Вы все же минуты через 2-3 сохраните свой проект. Но работать хоть сколько-нибудь продуктивно при этом будет абсолютно невозможно.

Firstface 5 февраля 2009 12:16

понизь приоритет в настройках и будет так же, стандартом он там на высоком стоит.
хотя нет, он не поможет

Добавлено через 4 часа 43 минуты
В общем проблема такая: когда при проигрывании самого проекта я открываю кей эдитор чтобы подыграть на каком-либо инструменте, то у меня пропадает в проекте звук и он звучит лишь в самом кей эдиторе. На S (solo) я не нажимаю. В Нуендо такой ерунды нет, там всё как надо играет.

Добавлено через 9 часов 46 минут
я же теперь уснуть не смогу, скажите как это исправить?

MC RIP 6 февраля 2009 12:54

Чуваки подскажите, в кубе можно как то повесить плагин выборочно на несколько дороже, то есть чтобы делать общий мастеринг допустим на все дорожки кроме дорожки с минусом..:D

_Slim-Z_ 6 февраля 2009 13:11

Цитата:

Цитата от Mc R.I.P (Сообщение 1066100998)
Чуваки подскажите, в кубе можно как то повесить плагин выборочно на несколько дороже, то есть чтобы делать общий мастеринг допустим на все дорожки кроме дорожки с минусом..:D

еслиб не поленился почитать - на две страницы раньше, то понял что надо создать групповой трэк (abb Group Track) и с выходов нужных каналов направить на него. эфекты вставлять в групповой канал и они применятся ко всем направленным в него трекам.

Firstface 6 февраля 2009 13:48

На мой вопрос кто сможет ответить?
разобрался сам

BoPoH_Я 6 февраля 2009 16:30

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066092836)
Добавлено через 4 часа 43 минуты
В общем проблема такая: когда при проигрывании самого проекта я открываю кей эдитор чтобы подыграть на каком-либо инструменте, то у меня пропадает в проекте звук и он звучит лишь в самом кей эдиторе. На S (solo) я не нажимаю. В Нуендо такой ерунды нет, там всё как надо играет.

такое бывало у меня, когда пользовалься Батарейкой не крякнутой, через 15 минут работы пропадал звук ударных, но я так понял дело было не в этом, а вчём? Поделись)));)

Добавлено через 4 часа 32 минуты
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066007965)
раньше была такая проблема с кубом,я её тут уже описывал, но мне никто не помог, теперь таже фигня случилась с Ньюендо, надежд мало что кто-то поможет но всё таки

при запуске пишет что возникла серёзная проблема, перезапустите програму и если повториться такая же проблема то обратитесь в центр помощи потребителей и отправте им лог фаил.

Железо у меня просто отличное! Пень 4, 4 ядра, тактовая чистота 2,4 мега герц, 4 гиктара оперативка, есть последнии дрова Ассио от ноября 2008 года, раньше работало всё отлично, установка других версий и с других носителей, не помогает, ошибка всё таже, раньше всё работало нормально!

что делать чёрт эго знает, жду помощи:kiss:

Я конечно ХЗ что случилось, но Ньюендо начал запускаться, но я не могу вставить теперь ни один вст, кроме програмного синтезатора...Как только добавляю какой нибудь ВСТ инстр. сразу выводит ошибку:

A serious problem has occurred: Please try to saveyour Project under another name and then restart Nuendo3.exe. If this problem persists please contact Streinberg Techical Support with a description of what you do to creat this problem, and the created file C:\Program File\Streinberg\Nuendo3\Nuendo3.LOG.

что делать? я просто пытаюсь ещё как-то что-то вернуть пока лоджика нету, но хз... может реально попробывать обратиться в сервис центр?...:confused:

JaSmokee 7 февраля 2009 03:50

как открыть pianino roll ?

Dron48 7 февраля 2009 04:02

создаёшь карандашом блок, это такой кусок миди сообщений на одной из миди дорожек, два раза на него нажимаешь правой кнопкой ... ну ты понял, что будет дальше.

JaSmokee 7 февраля 2009 04:16

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066107060)
создаёшь карандашом блок, это такой кусок миди сообщений на одной из миди дорожек, два раза на него нажимаешь правой кнопкой ... ну ты понял, что будет дальше.

спасибо а как на эту миди дорожку ВСт повесить?

Рентген 7 февраля 2009 05:33

на Out дороги ставишь нужный вст

Андерграунд 7 февраля 2009 09:52

проблемка не могу найти в кубе оригенальный плаг Pitch.:(.где он там прячется и как называется?

BoPoH_Я 7 февраля 2009 11:15

Цитата:

Цитата от Андерграунд (Сообщение 1066107656)
проблемка не могу найти в кубе оригенальный плаг Pitch.:(.где он там прячется и как называется?

audio=>Process=>Pith shift ;)

BAM-по головам 8 февраля 2009 22:13

Подскажите, где найти полную версию Cubase 4, а то ключик SyncerSof есть и пароль, а самой проги нету, помогите плиз :))

JaSmokee 9 февраля 2009 04:15

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066108009)
audio=>Process=>Pith shift ;)

тоже не могу найти этой функции там.... может в версии куба AI 4 её там и нету...??? ещё тайм стрэтча не вижу

Ten6 9 февраля 2009 12:22

как в кубейсе можно совместить несколько семплов.всмысле что б на каждой ноте был семпл какойто)не обязательно лупы...

_Slim-Z_ 9 февраля 2009 13:24

Цитата:

Цитата от Ten6 (Сообщение 1066123387)
как в кубейсе можно совместить несколько семплов.всмысле что б на каждой ноте был семпл какойто)не обязательно лупы...

Kontakt или Halion тебе в помощ!

П.Л.Ю.С. 9 февраля 2009 16:05

ДВИЖУХА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что это за хуета??????:
устанавливаю нуэндо и жменю плагинов...все работает заебись!!!!Только устанавливаю "Гиперсоник" для фрутилупса или оркестрал,кароче нуэндо начинает выдавать ошибку!Удаляю ебучий гепер соник...нуэндо все равно выдает ошибку,удаляю вообще фрутилупс-таже хуйня!!!Удаляю полностью нуэндо со всей хуйней и заново переустанавливаю----ТА ЖЕ ХУЙНЯ!!!!!!переустанавливаю виндовс все заебись...ну а потом все по кругу!!!)))
Что это может быть?????
За ранее спасибо!

_Slim-Z_ 9 февраля 2009 16:11

Цитата:

Цитата от П.Л.Ю.С. (Сообщение 1066125010)
ДВИЖУХА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что это за хуета??????:
устанавливаю нуэндо и жменю плагинов...все работает заебись!!!!Только устанавливаю "Гиперсоник" для фрутилупса или оркестрал,кароче нуэндо начинает выдавать ошибку!Удаляю ебучий гепер соник...нуэндо все равно выдает ошибку,удаляю вообще фрутилупс-таже хуйня!!!Удаляю полностью нуэндо со всей хуйней и заново переустанавливаю----ТА ЖЕ ХУЙНЯ!!!!!!переустанавливаю виндовс все заебись...ну а потом все по кругу!!!)))
Что это может быть?????
За ранее спасибо!

значит ты криво ставишь h2o truemu драйвер

Dron48 9 февраля 2009 16:20

шурши интернеты на тему Syncrosoft, у тебя конфликт версий емуляции

Awake 9 февраля 2009 17:28

Только сегодня была подобная ересь :) установил кубик, а гиперсоник второй не работал, ну я его во фрутике юзал, удалил-переставил - всё заипок, и вам того же желаю друзя :dovolen::horosho:

Добавлено через 9 минут
Вопросззз : можно ли в кубике как в ФЛ вместо миди клавы юзать обычную клаву ?

пока не накопил денежек на миди :boyara:

П.Л.Ю.С. 9 февраля 2009 17:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066125063)
значит ты криво ставишь h2o truemu драйвер

а как его ровно поставить?)))

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066125687)
Только сегодня была подобная ересь :) установил кубик, а гиперсоник второй не работал, ну я его во фрутике юзал, удалил-переставил - всё заипок, и вам того же желаю друзя :dovolen::horosho:

я ж говорю удаляю-переставляю-ТАЖЕ ХУЙНЯ!!!!))))))))))

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066125136)
шурши интернеты на тему Syncrosoft, у тебя конфликт версий емуляции

это что значит?:rolleyes:

а еще как первый раз было такое гониво,я кароче поудалял все и почистил реестр тюнапом,а потом рискнул еще один плагин установить,и опять поехало...тюнап уже не помог

MC RIP 9 февраля 2009 18:24

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066101093)
еслиб не поленился почитать - на две страницы раньше, то понял что надо создать групповой трэк (abb Group Track) и с выходов нужных каналов направить на него. эфекты вставлять в групповой канал и они применятся ко всем направленным в него трекам.

Прочел странички.. просидел что то так и не догнал как именно это сделать :(
Плиз если можешь.. помоги, попунктам где куда и что надо делать :(
Группу треки давали.. а как на них направить те дорожки что нужны?
За ранее спасибо:inlove:

MC RIP 9 февраля 2009 20:26

Вложений: 1
Вот еще возник вопрос. На общий канал вешаю плагин от сонара.. на скрине ошибка

_Slim-Z_ 9 февраля 2009 20:31

Цитата:

Цитата от Mc R.I.P (Сообщение 1066127264)
Вот еще возник вопрос. На общий канал вешаю плагин от сонара.. на скрине ошибка

Данный плаген не может работать с кубом. так что не вариант.

Awake 9 февраля 2009 23:22

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066125687)
Вопросззз : можно ли в кубике как в ФЛ вместо миди клавы юзать обычную клаву ?

пока не накопил денежек на миди :boyara:

:| хэй бойз вы не выполняете свою работу :boyara:

Dron48 9 февраля 2009 23:39

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066129008)
:| хэй бойз вы не выполняете свою работу :boyara:

используй виртуальную мидиклавиатуру. ищи в интернете.

Андерграунд 10 февраля 2009 06:53

так ктота поможет в Кубе AI 4 найти Pitch?:|

Proms 10 февраля 2009 13:08

Цитата:

Цитата от Андерграунд (Сообщение 1066129878)
так ктота поможет в Кубе AI 4 найти Pitch?:|

я яго там не встречал ))

eugeny_zev 10 февраля 2009 13:20

Нужна помощь, ... :confused:
При записи композиции с кубика в формате WMA ... создаётся WMA файл,где не слышно "миди"....только "audio" (запись с микрофона). . .

Песню пишу к 14 февраля...времени осталась тютюлечка.
Если кто сталкивался отпишитесь .... один в поле не воин :voin:

Slary 10 февраля 2009 15:13

Да забейте! Хуйня это всё. Пизже Acid 6

MC RIP 10 февраля 2009 15:17

Цитата:

Цитата от Mc R.I.P (Сообщение 1066126173)
Прочел странички.. просидел что то так и не догнал как именно это сделать :(
Плиз если можешь.. помоги, попунктам где куда и что надо делать :(
Группу треки давали.. а как на них направить те дорожки что нужны?
За ранее спасибо:inlove:

_Slim-Z_
а поповоду этого

_Slim-Z_ 10 февраля 2009 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Mc R.I.P (Сообщение 1066132424)
_Slim-Z_
а поповоду этого

смотри

Sasha988 10 февраля 2009 21:08

Нужна помощь как сохраниться с сэплами на дорожке, чтобы когда загружаешь они встают так же на свои места а, не сохраняется как одна дорожка, а?

Рентген 11 февраля 2009 01:33

проект сохраняется следующим образом:
file\ save as

то, что ты имеешь ввиду, это file\ export\ audio mixdown

Kurbat 11 февраля 2009 10:57

писал музуку в Cubase SX 3,потом переехал,все проекты записал на диск,но теперь они не открываются,пишет инвалид проект.кто сталкивался с подобной ситуацией,что нибудь можно сделать???

Sasha988 11 февраля 2009 12:50

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066137320)
проект сохраняется следующим образом:
file\ save as

то, что ты имеешь ввиду, это file\ export\ audio mixdown

да но файл сохраняется в формате cpr .а не в wav.Понимаешь я хочу так сохранять чтобы потом когда загружаешь все вставало на свои места (дорожки) в таком же виде как и было.:)

Рентген 11 февраля 2009 14:22

нихуя не понимаю.
а ты когда .cpr проект загружаешь у тебя не на свои места все встает?

MC RIP 11 февраля 2009 16:04

_Slim-Z_ Спасибо Бро!!! :inlove:

S Sense 11 февраля 2009 19:30

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1066138923)
да но файл сохраняется в формате cpr .а не в wav.Понимаешь я хочу так сохранять чтобы потом когда загружаешь все вставало на свои места (дорожки) в таком же виде как и было.:)

То есть ты хочешь сохранить в вав, а потом опять открыть и чтобы всё по дорожкам опять было? :|

Рома RAm 11 февраля 2009 21:20

Ребят такая проблема,устанавливаю Кубейс работаю в нём всё нормально на панели задач высвечивается драйвер Н20 пока всё хорошо,ну поработал выключил комп,потом когда включаю его в следующий раз,зависает панель задач тоесть не пуск нифига невключается,полностью панель недоступна но видима,и прога незапускается,т.к походу Н20 либо слитает либо неактивен,все попытки его активировать не к чему не привели((( в чём проблема может быть????????? было у когото такое??????

П.С переустанавливал прогу раз 100 наверно,такое каждый раз:confused:

Dron48 11 февраля 2009 23:41

Цитата:

Цитата от MC ROMAXA (Сообщение 1066143546)
Ребят такая проблема,устанавливаю Кубейс работаю в нём всё нормально на панели задач высвечивается драйвер Н20 пока всё хорошо,ну поработал выключил комп,потом когда включаю его в следующий раз,зависает панель задач тоесть не пуск нифига невключается,полностью панель недоступна но видима,и прога незапускается,т.к походу Н20 либо слитает либо неактивен,все попытки его активировать не к чему не привели((( в чём проблема может быть????????? было у когото такое??????

П.С переустанавливал прогу раз 100 наверно,такое каждый раз:confused:

попробуй перезапустить експлорер.

открываешь менеджер устройств [ctrl]+[shift]+[esc] , ищешь explorer, убиваешь его. переходишь в вкладку приложения, запустить и запускаешь новый explorer (так же для запуска можно использовать сочетание [windows]+[r]).

Рома RAm 12 февраля 2009 00:58

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066144500)
попробуй перезапустить експлорер.

открываешь менеджер устройств [ctrl]+[shift]+[esc] , ищешь explorer, убиваешь его. переходишь в вкладку приложения, запустить и запускаешь новый explorer (так же для запуска можно использовать сочетание [windows]+[r]).

Спасибо,попробую !!!!

Mr.FRut1 12 февраля 2009 17:20

у меня такая проблема.
вот я записал голос под минус...когда воспроизвожу запись немного затормаживает (тоесть чтобы норм было..надо нарезать и переносить где-то на 0.5 сек назад) как сделать так чтоб было норм? выручайте! заранее спасибо!

Def Air 12 февраля 2009 17:36

Цитата:

Цитата от Mr.FRut1 (Сообщение 1066149023)
у меня такая проблема.
вот я записал голос под минус...когда воспроизвожу запись немного затормаживает (тоесть чтобы норм было..надо нарезать и переносить где-то на 0.5 сек назад) как сделать так чтоб было норм? выручайте! заранее спасибо!

эта задержка, в настройках своей звуковой latency поменяй

Mr.FRut1 12 февраля 2009 17:47

ок,как её поменять?

Proms 12 февраля 2009 20:24

кстать никто не в курсе в 4 кубе AI в мр3 сразу экспорт нельзя делать? :) может можно что намутить ))

SLBeat 12 февраля 2009 20:31

чё то смотрю многие тут про 4 куб уже разговоры ведут, не уж то сломали его?

Nobuz 13 февраля 2009 08:17

Проблема записи голоса в NUENDO

Использую для записи голоса NUENDO 3.
При записи голоса через микрофон+преамп+микшер+звучка голос пишется.
При записи голоса напрямую микрофон+преамп+звучка (AudioFire 8) - голос не пишется.
На треке вообще ничего не происходит. Такое ощущение, что голос не доходит до NUENDO

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.