Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 2 из 178: 123456789122252102 Последняя »
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 12:39
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #26 (ПС)
Клавишу принтскрин на Клаве нажми, открой пэинт и нажми контрл + v

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,723
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 12:41
  #27 (ПС)
-Цитата от Белый (группа d2) Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
Ребят, я не особо шарю в плагинах пока, но вот вопрос.
Как, к примеру, в 5-м кубейсе, запилить настройки. т.е. профили (не знаю как правильно выразиться) в тот же MultibandCompressor. В 4-м там были что-то типо "АкустикГитар" и т.п. А в 5-м просто пусто, везде, в любом плагине. Вроде скачать можно где-то по идее, но как это называется, понятия не имею. Думал что это пресеты, ан нет.

Настройки появились таки. Назрел следующий вопрос, как сделать вот тут:
Показать скрытый текст


Чтобы была только таблица этих настроек, т.е. при нажатии появлялся список, как это было на 4-ке:
Показать скрытый текст


Без этих фильторв слева, и прочего бреда, неудобно жутко. На 4-м как-то вроде получалось делать.
А че тут от четвёртого то отличается?

http://savepic.net/1892420.htm
как такие скрины делать?
camtasia studio внизу запущена. наверное через эту прогу.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 12:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #28 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
Клавишу принтскрин на Клаве нажми, открой пэинт и нажми контрл + v
Я что то не заметил чтобы принтскрин анимацию делал)

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 12:43
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #29 (ПС)
А Че там на скрине я просто не с компа сижу

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,723
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 12:46
  #30 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
А Че там на скрине я просто не с компа сижу
видеоскрин

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 14:59
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #31 (ПС)
-Цитата от Белый (группа d2) Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
Ребят, я не особо шарю в плагинах пока, но вот вопрос.
Как, к примеру, в 5-м кубейсе, запилить настройки. т.е. профили (не знаю как правильно выразиться) в тот же MultibandCompressor. В 4-м там были что-то типо "АкустикГитар" и т.п. А в 5-м просто пусто, везде, в любом плагине. Вроде скачать можно где-то по идее, но как это называется, понятия не имею. Думал что это пресеты, ан нет.

Настройки появились таки. Назрел следующий вопрос, как сделать вот тут:
Показать скрытый текст


Чтобы была только таблица этих настроек, т.е. при нажатии появлялся список, как это было на 4-ке:
Показать скрытый текст


Без этих фильторв слева, и прочего бреда, неудобно жутко. На 4-м как-то вроде получалось делать.
А че тут от четвёртого то отличается?

http://savepic.net/1892420.htm
как такие скрины делать?
Снял через Techsmith Camstasia Studio 7.1, при экспорте выбрать формат GIF

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Thugsmixx
Сообщения: 262
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 15:12
  #32 (ПС)
в кубе пздц хуевый таймстретч, и приходится делать его в ФЛ. Так может в нуэндо лучше? Вообще чем он лучше/хуже куба... давно думал поставить.

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 16:27
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #33 (ПС)
-Цитата от Thugsmixx Посмотреть сообщение
в кубе пздц хуевый таймстретч, и приходится делать его в ФЛ. Так может в нуэндо лучше? Вообще чем он лучше/хуже куба... давно думал поставить.
Попробуй поменять алгоритм вычисления, проблема решается. В предыдущих версиях был алгоритм Standart, в пятой убрали, что вызвало негативные отзывы. Там есть предустановленные Drums, Plucked, Pads, Vocals, Mix, Solo, есть расширенный, можно самому подкрутить. Например вот если луп органа у тебя, он на алгоритме Drums, который всегда установлен стандартным, будет отвратительно стретчится, а если поменять на Pads например, совсем другое дело.

http://savepic.ru/2975252.gif


Последний раз редактировалось DopeTastic, 16 Августа 2011 в 16:44.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Thugsmixx
Сообщения: 262
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 16:59
  #34 (ПС)
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
-Цитата от Thugsmixx Посмотреть сообщение
в кубе пздц хуевый таймстретч, и приходится делать его в ФЛ. Так может в нуэндо лучше? Вообще чем он лучше/хуже куба... давно думал поставить.
Попробуй поменять алгоритм вычисления, проблема решается. В предыдущих версиях был алгоритм Standart, в пятой убрали, что вызвало негативные отзывы. Там есть предустановленные Drums, Plucked, Pads, Vocals, Mix, Solo, есть расширенный, можно самому подкрутить. Например вот если луп органа у тебя, он на алгоритме Drums, который всегда установлен стандартным, будет отвратительно стретчится, а если поменять на Pads например, совсем другое дело.

http://savepic.ru/2975252.gif
спасибо попробую. но думаю им все-равно нужно менять алгоритм)

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 17:10
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #35 (ПС)
-Цитата от Thugsmixx Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
-Цитата от Thugsmixx Посмотреть сообщение
в кубе пздц хуевый таймстретч, и приходится делать его в ФЛ. Так может в нуэндо лучше? Вообще чем он лучше/хуже куба... давно думал поставить.
Попробуй поменять алгоритм вычисления, проблема решается. В предыдущих версиях был алгоритм Standart, в пятой убрали, что вызвало негативные отзывы. Там есть предустановленные Drums, Plucked, Pads, Vocals, Mix, Solo, есть расширенный, можно самому подкрутить. Например вот если луп органа у тебя, он на алгоритме Drums, который всегда установлен стандартным, будет отвратительно стретчится, а если поменять на Pads например, совсем другое дело.

http://savepic.ru/2975252.gif
спасибо попробую. но думаю им все-равно нужно менять алгоритм)
Так ты сам можешь подстроить то что тебе нужно Стандартный я так понимаю и убрали потому, что к каждой дорожке нужен свой индивидуальный подход. Хотя на форуме куба это многие не одобрили. Интересно, вернули ли его в шестом

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 17:19
  #36 (ПС)
хз по-моему алгоритм лучше стал, менее заметен. но некоторый звук в 4м и 5м не получалось замутить, поэтому у меня 3й стоит для таких забав

кстати, спасибо за "пресеты" под питч. я даже не знал о них раньше

ну и с гифками ваще ахунски, прям как на рмм

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 18:53
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #37 (ПС)
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
-Цитата от Thugsmixx Посмотреть сообщение
в кубе пздц хуевый таймстретч, и приходится делать его в ФЛ. Так может в нуэндо лучше? Вообще чем он лучше/хуже куба... давно думал поставить.
Попробуй поменять алгоритм вычисления, проблема решается. В предыдущих версиях был алгоритм Standart, в пятой убрали, что вызвало негативные отзывы. Там есть предустановленные Drums, Plucked, Pads, Vocals, Mix, Solo, есть расширенный, можно самому подкрутить. Например вот если луп органа у тебя, он на алгоритме Drums, который всегда установлен стандартным, будет отвратительно стретчится, а если поменять на Pads например, совсем другое дело.

http://savepic.ru/2975252.gif
Вы вообще не там смотрите! Алгоритм в кубейсе нормальный, он называется MPEX и его в реалтайме нет. А то что вы сейчас щелкаете - это временные меры для черновиков (ооочень ранних черновиков)
Audio - MPEX - poly complex решит все проблемы с питч шифтером
Я на реалтайме не мог сидеть когда еще "сводил" на дефендерах двухдюймовых, уже тогда слышал что хуйня

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
поэтому у меня 3й стоит для таких забав
Зря

offline
Ответить с цитированием
уже не новый пользователь
Аватар для Белый (группа d2)
Сообщения: 963
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Алмата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 23:14
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Белый (группа d2) с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Белый (группа d2)
  #38 (ПС)
народ, а в кубе есть какие нить анализаторы спектра и фазы? шарился шарился и ничего не нашёл(((

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2011, 23:41
  #39 (ПС)
-Цитата от Белый (группа d2) Посмотреть сообщение
народ, а в кубе есть какие нить анализаторы спектра и фазы? шарился шарился и ничего не нашёл(((
Tools - multiscore
лучше поставь FLUX STTOOLS

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
таймстреч тока в 6-ке от сони более менее нормальный

offline
Ответить с цитированием
уже не новый пользователь
Аватар для Белый (группа d2)
Сообщения: 963
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Алмата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 00:10
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Белый (группа d2) с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Белый (группа d2)
  #40 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от Белый (группа d2) Посмотреть сообщение
народ, а в кубе есть какие нить анализаторы спектра и фазы? шарился шарился и ничего не нашёл(((
Tools - multiscore
лучше поставь FLUX STTOOLS

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
таймстреч тока в 6-ке от сони более менее нормальный
а это где такое искать?

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 00:12
  #41 (ПС)
-Цитата от Белый (группа d2) Посмотреть сообщение
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от Белый (группа d2) Посмотреть сообщение
народ, а в кубе есть какие нить анализаторы спектра и фазы? шарился шарился и ничего не нашёл(((
Tools - multiscore
лучше поставь FLUX STTOOLS

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
таймстреч тока в 6-ке от сони более менее нормальный
а это где такое искать?
раздел tools в меню эффектов, flux отдельная контора
http://www.fluxhome.com/products/freewares/stereotool

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 01:51
  #42 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
-Цитата от Thugsmixx Посмотреть сообщение
в кубе пздц хуевый таймстретч, и приходится делать его в ФЛ. Так может в нуэндо лучше? Вообще чем он лучше/хуже куба... давно думал поставить.
Попробуй поменять алгоритм вычисления, проблема решается. В предыдущих версиях был алгоритм Standart, в пятой убрали, что вызвало негативные отзывы. Там есть предустановленные Drums, Plucked, Pads, Vocals, Mix, Solo, есть расширенный, можно самому подкрутить. Например вот если луп органа у тебя, он на алгоритме Drums, который всегда установлен стандартным, будет отвратительно стретчится, а если поменять на Pads например, совсем другое дело.

http://savepic.ru/2975252.gif
Вы вообще не там смотрите! Алгоритм в кубейсе нормальный, он называется MPEX и его в реалтайме нет. А то что вы сейчас щелкаете - это временные меры для черновиков (ооочень ранних черновиков)
Audio - MPEX - poly complex решит все проблемы с питч шифтером
Я на реалтайме не мог сидеть когда еще "сводил" на дефендерах двухдюймовых, уже тогда слышал что хуйня

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
поэтому у меня 3й стоит для таких забав
Зря
погоди, это ты о питче или тайм стрече?

я о втором и слабо себе его представляю в реал тайме

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 05:34
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #43 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение

Попробуй поменять алгоритм вычисления, проблема решается. В предыдущих версиях был алгоритм Standart, в пятой убрали, что вызвало негативные отзывы. Там есть предустановленные Drums, Plucked, Pads, Vocals, Mix, Solo, есть расширенный, можно самому подкрутить. Например вот если луп органа у тебя, он на алгоритме Drums, который всегда установлен стандартным, будет отвратительно стретчится, а если поменять на Pads например, совсем другое дело.

http://savepic.ru/2975252.gif
Вы вообще не там смотрите! Алгоритм в кубейсе нормальный, он называется MPEX и его в реалтайме нет. А то что вы сейчас щелкаете - это временные меры для черновиков (ооочень ранних черновиков)
Audio - MPEX - poly complex решит все проблемы с питч шифтером
Я на реалтайме не мог сидеть когда еще "сводил" на дефендерах двухдюймовых, уже тогда слышал что хуйня

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
поэтому у меня 3й стоит для таких забав
Зря
погоди, это ты о питче или тайм стрече?

я о втором и слабо себе его представляю в реал тайме
То что в предыдущем скрине это как раз и есть предустановки для таймстретча в реальном времени - Drums, Vocals, Mix и т.д. В реалтаймовских алгоритмах имхо тоже можно добиться нормальных результатов, хотя в конечном миксе конечно лучше применить алгоритм MPEX. Искать тут если кто не пробовал: http://savepic.ru/3010142.gif

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 06:39
  #44 (ПС)
на реалтайм не смахивает, он ведь какое-то время обрабатывает, т.е. по сути тоже самое, что у тебя на скрине. Не знаю, что там в плане качества, но подход один. В общем, это мелочи, суть в другом - всегда такой таймстречинг устраивал, мб я глухой, конечно. Один раз правда после записи живого басиста сидел партии подравнивал, тогда косяки были, но думаю, если пресет поменял бы, то все оки-доги было.

да и окошко у меня по другому выглядело вроде как. или я в пятерке ни разу не заходил в такой стречинг.


а все понял, я тока в питчшифт заходил.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Касп
Сообщения: 1
Регистрация: 16.08.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 20:35
Домашняя страница
  #45 (ПС)
привет, люди добрые!
помогите разобраться... у мня давно такой гемор, когда включаю плэй в кьюбэйсе играет норм, а если вдруг нажму вне его окна, то звук останавливается не текстовик не открыть, не ещё чего... наверно, надо в настройках какую нибудь галочку отменить.. подскажите, а?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 144
Регистрация: 29.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 21:03
  #46 (ПС)
-Цитата от Касп Посмотреть сообщение
привет, люди добрые!
помогите разобраться... у мня давно такой гемор, когда включаю плэй в кьюбэйсе играет норм, а если вдруг нажму вне его окна, то звук останавливается не текстовик не открыть, не ещё чего... наверно, надо в настройках какую нибудь галочку отменить.. подскажите, а?
devices - device setup - vst audio system - release driver when app... убрать галочку

offline
Ответить с цитированием
уже не новый пользователь
Аватар для Белый (группа d2)
Сообщения: 963
Регистрация: 02.02.2011
Откуда: Алмата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Августа 2011, 21:09
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Белый (группа d2) с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Белый (группа d2)
  #47 (ПС)
-Цитата от Касп Посмотреть сообщение
привет, люди добрые!
помогите разобраться... у мня давно такой гемор, когда включаю плэй в кьюбэйсе играет норм, а если вдруг нажму вне его окна, то звук останавливается не текстовик не открыть, не ещё чего... наверно, надо в настройках какую нибудь галочку отменить.. подскажите, а?
devices -> device setup -> VST audio system -> снять галочку с release driver when application is in background

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Августа 2011, 10:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #48 (ПС)
хочу замутить такую тему. выделено у меня локаторами несколько тактов. пишу аудио в первую дорогу, как только дорожка заканчивается (к правому локатору), запись должна продолжаться только уже на другой аудио дороге. кароче чтобы запись не перекрывала сама себя на выделенном участке
можно ли так сделать?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Августа 2011, 11:20
ВКонтакте
  #49 (ПС)
в панельке Ф2 вроде есть менюшка локаторов) но там вроде просто ограничивает запись локаторами))про что то подобное не помню) но если не сильно важен милиметраж то можно просто запись перекидывать с дорожки на дорожку)

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Августа 2011, 11:47
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #50 (ПС)
вот я че и хочу, чтобы перекидывалось с дороги на дорогу, а не писалось поверх этой же

offline
Ответить с цитированием
Страница 2 из 178: 123456789122252102 Последняя »
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.