Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Сообщения: 1,689
Регистрация: 02.07.2008
Откуда: Санкт-Петербург;Курильск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Сентября 2011, 22:05
ВКонтакте
  #176 (ПС)
Привет всем.
На новом компе стоит Windows 7 x64
при установки cubase 5 поставил драйвера Asio4All
Но такая проблемка не работаю вместе входы и выходы,только по отдельности если вырубаю входы работаю выходы,если вырубаю выходы работаю входы,а если включаю входы и выходы нормально то ничего не пашет,+такая тема даже если просто врубаю винамп то входы в виндовском бмикшере в настройках не реагируютна звук=> не работают,если вырубаю винамп то норм работают
Раньше работал в windows XP x32 норм всё было
Помогите.
Зарание всем спасибо!!!!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ПараPLAN
Сообщения: 1,151
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Холодный Север
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 15:53
Отправить сообщение через twitter для ПараPLAN
  #177 (ПС)
Купил Звуковуху STEINBERG CI1
Когда включил,настроил все в кубейсе, когда что то говорю в микрофон в наушниках слышу все,что и говорю, Но почему то не записывает сам голос..
Пожауйста помогите,не цитируйте лучше в ЛС..
уведомления не приходят.. спасибо заранее

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 16:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #178 (ПС)
впервые столкнулся с такой надобностью
нужно, чтобы куб показывал какие ноты поются в акапелле. наверно как то через variaudio?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 16:47
  #179 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
впервые столкнулся с такой надобностью
нужно, чтобы куб показывал какие ноты поются в акапелле. наверно как то через variaudio?
да, нажимаешь в нем сканирование и появляются ноты.

или через любой тюнер: вешаешь на дорожку и палишь ноту = )


-----------------------------------------------------------------------

у меня тоже вопросец:

в кубе батарейка не реагирует на велосити, как исправить?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 16:58
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #180 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
впервые столкнулся с такой надобностью
нужно, чтобы куб показывал какие ноты поются в акапелле. наверно как то через variaudio?
да, нажимаешь в нем сканирование и появляются ноты.

или через любой тюнер: вешаешь на дорожку и палишь ноту = )
чето некоторые ноты он не показывает...криво спето?
можно ли сохранить эти ноты в миди файл?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 17:05
  #181 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение

чето некоторые ноты он не показывает...криво спето?
можно ли сохранить эти ноты в миди файл?
нет, некоторые ноты он почему-то не определяет. причин много, но если капа дворового вокалиста-самоучки, то да, скорее всего криво спето. Попробуй отдельные куски через тюнер прогнать.

еще подобное (вариаудио) можно и через мелодин мутить, но я в нем никогда не работал и как именно не скажу. но, думаю, в стендалон версию загрузишь и все высветит (как в хосте так же сделать уж точно не знаю).

а вообще если тебе вокал так чисто в виде семпла на фон, то вешай автотюн с самым быстрым срабатыванием в тональности минуса, потом сейви и импортируй обратно, обычно после такого трюка в вариаудио появляются почти все ноты, правда иногда косяки автотюна появляются, особенно, если много не в тональности спето. Если это вокал на припев, то тоже, как вариант, хотя бы увидишь приблизительные ноты, если на слух сложно подобрать и уже тогда крути тюны на слух, чтоб ухо не резало и все =)

про миди файл хз, кстати. тоже интересно.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 17:20
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #182 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение

чето некоторые ноты он не показывает...криво спето?
можно ли сохранить эти ноты в миди файл?
но если капа дворового вокалиста-самоучки, то да, скорее всего криво спето.



а вообще если тебе вокал так чисто в виде семпла на фон
почти. мне в голову пришла гениальная идея самому напевать мелодии. т.к. в нотах я не шарю, то проще прогнать мое "пение" через вариаудио и спалить ноты)) таким образом ускорив написание музыки, а то с подбором на слух заебываешься малость

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 17:36
  #183 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение

почти. мне в голову пришла гениальная идея самому напевать мелодии. т.к. в нотах я не шарю, то проще прогнать мое "пение" через вариаудио и спалить ноты)) таким образом ускорив написание музыки, а то с подбором на слух заебываешься малость
у меня такая же идея была

пой членораздельно каждую ноту (лучше с паузами), тогда вариаудио будет проще распознавать - мои скромные наблюдения (ну интервалы напел, а ритмику уже потом подставил)

а ваще, чтобы спеть еще все в ноты, нужно тоже позаебываться, так что хуй знает, что и проще

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 19:58
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #184 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение

чето некоторые ноты он не показывает...криво спето?
можно ли сохранить эти ноты в миди файл?
но если капа дворового вокалиста-самоучки, то да, скорее всего криво спето.



а вообще если тебе вокал так чисто в виде семпла на фон
почти. мне в голову пришла гениальная идея самому напевать мелодии. т.к. в нотах я не шарю, то проще прогнать мое "пение" через вариаудио и спалить ноты)) таким образом ускорив написание музыки, а то с подбором на слух заебываешься малость
А курс по развитию абсолютного слуха не вариант послушать? ) Я после первого часа 3 тона уже определял

-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
впервые столкнулся с такой надобностью
нужно, чтобы куб показывал какие ноты поются в акапелле. наверно как то через variaudio?
у меня тоже вопросец:
в кубе батарейка не реагирует на велосити, как исправить?
Какая версия батарейки?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 20:04
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #185 (ПС)
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
А курс по развитию абсолютного слуха не вариант послушать? ) Я после первого часа 3 тона уже определял
я об этой теме узнал вот только что от тебя. сомнительно, конечно, это все, но так и быть, дай ссыль на самый крутой курс?

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 20:56
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #186 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
А курс по развитию абсолютного слуха не вариант послушать? ) Я после первого часа 3 тона уже определял
я об этой теме узнал вот только что от тебя. сомнительно, конечно, это все, но так и быть, дай ссыль на самый крутой курс?
Не, вещь, реальная, мной проверена. Я ещё сам не до конца прошёл, очень быстро надоедает, но подвижки уже после первого часа прослушивания начались. В плеер залил и слушаю иногда. А ещё главное не ржать, манера преподавания курса своеобразная Качал на рутрекере когда-то, сейчас не могу найти, вот такой вот:
http://muzbox.org/details.php?id=1476

Ещё на рутрекере есть курсы от David Burge отдельно для развития относительного, и отдельно для абсолютного слуха, но они на английском с русскими брошюрами.

А ещё есть программы для развития, никак не доберусь опробывать, вот такие скачал:
EarMaster School 5.0.0.624SW
Sibelius Auralia v3.0 Student Edition

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 21:00
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #187 (ПС)
нихуевая такая продолжительность
-
Продолжительность: 11 часов 9 мин.
блин, там региться надо чтоли?

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 21:07
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #188 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
нихуевая такая продолжительность
-
Продолжительность: 11 часов 9 мин.
блин, там региться надо чтоли?
Наверно, на рутрекере уже можешь не искать, удалили из-за нарушения авторских прав 11 часов, но там большую часть времени занимает третий уровень, там задания по 10-13 минут идут. Первые два покорить это уже круто

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 21:08
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #189 (ПС)
качаю уже. на рутрекере глянул тоже, раздачу прикрыли.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 21:38
  #190 (ПС)
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
Какая версия батарейки?
вторая

offline
Ответить с цитированием
ебучая мистификация
Аватар для Дима Lucky
Сообщения: 4,009
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Николаев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 22:48
  #191 (ПС)
как в нуендо работать с акаи?

про фрукты видос смотрел, там через fpc vst всё, а вот в нюше как?
http://www.youtube.com/watch?v=3a1uRV_J9zw

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 22:49
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #192 (ПС)
через любой сэмплер

offline
Ответить с цитированием
ебучая мистификация
Аватар для Дима Lucky
Сообщения: 4,009
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Николаев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 22:50
  #193 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
через любой сэмплер
посоветуй нормальный)

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 22:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #194 (ПС)
ni battery

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Сентября 2011, 23:44
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #195 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
Какая версия батарейки?
вторая
У меня 3.1.1 отлично работает, в 3.0.5 например были траблы со всеми функциями во вкладке Setup, попробуй поставить новую.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Сентября 2011, 00:12
ВКонтакте
  #196 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
впервые столкнулся с такой надобностью
нужно, чтобы куб показывал какие ноты поются в акапелле. наверно как то через variaudio?
да, нажимаешь в нем сканирование и появляются ноты.

или через любой тюнер: вешаешь на дорожку и палишь ноту = )
чето некоторые ноты он не показывает...криво спето?
можно ли сохранить эти ноты в миди файл?
там есть вкладочка Segments) в общем там можно сделать к примеру из одной ноты две) тебе надо открыть эту вкладку найти ноту которая находится по близости с той которая не определилать и растянуть ближайшую ноту так что бы она захватила то что у тебя не определилось) потом разрезаешь эту хрень на две ноты и оно автоматически становится на то место где должно быть)) если это не сработает то тогда наверное куб не справится вообще))

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Сентября 2011, 00:27
  #197 (ПС)
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
У меня 3.1.1 отлично работает, в 3.0.5 например были траблы со всеми функциями во вкладке Setup, попробуй поставить новую.
новая менее удобна
хз, раньше работало все норм по дефолту =\

-Цитата от Шум Посмотреть сообщение

там есть вкладочка Segments) в общем там можно сделать к примеру из одной ноты две) тебе надо открыть эту вкладку найти ноту которая находится по близости с той которая не определилать и растянуть ближайшую ноту так что бы она захватила то что у тебя не определилось) потом разрезаешь эту хрень на две ноты и оно автоматически становится на то место где должно быть)) если это не сработает то тогда наверное куб не справится вообще))
ты растягиваешь просто ноту во времени, обычный стретч. никакого отношения к неопределенной ноте такие махинации не имеют.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Сентября 2011, 00:54
ВКонтакте
  #198 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от AvangardPro Посмотреть сообщение
У меня 3.1.1 отлично работает, в 3.0.5 например были траблы со всеми функциями во вкладке Setup, попробуй поставить новую.
новая менее удобна
хз, раньше работало все норм по дефолту =\

-Цитата от Шум Посмотреть сообщение

там есть вкладочка Segments) в общем там можно сделать к примеру из одной ноты две) тебе надо открыть эту вкладку найти ноту которая находится по близости с той которая не определилать и растянуть ближайшую ноту так что бы она захватила то что у тебя не определилось) потом разрезаешь эту хрень на две ноты и оно автоматически становится на то место где должно быть)) если это не сработает то тогда наверное куб не справится вообще))
ты растягиваешь просто ноту во времени, обычный стретч. никакого отношения к неопределенной ноте такие махинации не имеют.
предложение про вкладочку Segments написано не видимыми буквами?)

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Сентября 2011, 15:45
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #199 (ПС)
Посаны это нормально !???
Вот такая проблема, или же нет ! Вот скрин ! в инспекторе отображается только один канал получается.
Звуковая Audio Kontrol 1 все вроде настраивал по АСК Видео. я хз, может так и должно, но меня наводит на смуту.

еще момент, моников и колонок нет, то-есть я просто включаю наушники в звучку в вход для наушников.





хэлп

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Сентября 2011, 15:55
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #200 (ПС)
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
Вот такая проблема, или же нет ! Вот скрин ! в инспекторе отображается только один канал получается.
Звуковая Audio Kontrol 1 все вроде настраивал по АСК Видео. я хз, может так и должно, но меня наводит на смуту.

еще момент, моников и колонок нет, то-есть я просто включаю наушники в звучку в вход для наушников.





хэлп
Это не один канал, там вход и выход в двух колонках отображаются, там выход ещё на два разделён если присмотреться.


Последний раз редактировалось DopeTastic, 14 Сентября 2011 в 16:08.
offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.