Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
нормальный пользователь
Аватар для Egoist DESIGN
Сообщения: 611
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саранск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Декабря 2012, 20:16
Домашняя страница ВКонтакте
  #2526 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
я думаю, эта минимая проблема не в софте, и даже не в микрофоне
А в чём? В голосе7 Я проверял на другом голосе и не на одном, зачем мне пиздить тут разводить проблему. В звуковухе проблема? В ЭЙСИО? в звукозаписи звучит всё с нормальной громкостью как и должно быть, и выбираю в оборудовании-звук прослушка с данного устройства, всё ок, никаких проблем, а в кубейсе или в фл студио, эдоб аудишн, везде где Эйсио используэтся происходит такого рода звук...

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Декабря 2012, 20:19
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2527 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Egoist DESIGN
Сообщения: 611
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саранск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Декабря 2012, 20:20
Домашняя страница ВКонтакте
  #2528 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
да тыб наверное покрутил мониторы с звуковушкой штоль
Да что я только не крутил, проблема осталась. раньше хрипов не было. в один прекрасный день появились. тогда ещё использовал в качестве усилителя микшер. сначала звук был нормальный, затем сильно резко изменился. как обычно включаю запись и не понимаю в чём дело.. проблема не мнимая 100%
По непонятной причине в звуке появились такие проблемы, сменил пред на микшере на ТС электроник коннект 6, и нихера не изменилось, остались проблемы

Добавлено через 25 минут 18 секунд
Звук старый до проблемы, звуковая карта была асусовская, пред в микшере, до проблемы , до возникновения http://rghost.ru/42221516
Вот ещё http://rghost.ru/42221681 http://rghost.ru/42221739 http://rghost.ru/42221777

А вот не с того ни с сего начались проблемы когда, та же схема звуковая карта асусовская, пред в микшере http://rghost.ru/42221874
Были ещё записи с проблемой, к сожалению их не могу найти пока , но суть должна стать понятной наконец

И вот что сейчас с аппаратурой ТС электроник коннект 6 Микро Akg Perception 220( он же везде во всех тестах и записях)http://rghost.ru/42220108


Последний раз редактировалось Egoist DESIGN, 13 Декабря 2012 в 20:34.
offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Декабря 2012, 22:13
  #2529 (ПС)
всем хрип, посоны

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Egoist DESIGN
Сообщения: 611
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саранск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2012, 11:23
Домашняя страница ВКонтакте
  #2530 (ПС)
Возможно проблема в микрофоне, а не в софте, хотелось бы всё равно мнение по поводу этого услышать, указать на поблему, дело в том что грешил на софт потому что ни с того ни с сего звук резко испортился, хотя я ничего не трогал. аккуратно со всем обращался, трогал единственное что переключатель на микрофоне, срез низких частот, после чего обратно отключил, затем запись включаю, и звук с деффектом... Аккуратно переключал ни капли не резко, но тем не менее такая хуйня... Может быть дело в микрофоне?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2012, 11:45
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2531 (ПС)
-Цитата от F.M.Rec Посмотреть сообщение
Возможно проблема в микрофоне, а не в софте, хотелось бы всё равно мнение по поводу этого услышать, указать на поблему, дело в том что грешил на софт потому что ни с того ни с сего звук резко испортился, хотя я ничего не трогал. аккуратно со всем обращался, трогал единственное что переключатель на микрофоне, срез низких частот, после чего обратно отключил, затем запись включаю, и звук с деффектом... Аккуратно переключал ни капли не резко, но тем не менее такая хуйня... Может быть дело в микрофоне?
Не знаю как там у тебя чего настроено, но взглянув на твою волну сделал выводы - пики нещадно сплющены - дело в тебе и ни в чем другом . Нафига озон вещаешь, да еще и с пресетом? И куда именно ты его вешаешь? Отстрой уровень записи ( входную шину) в кубейсе чтоб клипов не было. То, что получается тихая запись - не беда, главное чтоб шума не было, а тихую запись можно нормализовать. Если некомфортно записываться ( тихо), поставь в инсерт трека на который пишешься ркомп например - поднимешь им громкость, но при этом записываемая волна крашится не будет. Изучай обработку. Твоя волна это ужас и ни софт ни железо тут не причем. Все дело в настройке - лимитер на звуковой ( если есть) надо правильно настроить, пред и т. д. - смотри по индикаторам - они должны прыгать и не заскакивать выше 0. Если же они стоят на месте - первый пр изнак перелимитирования .Посмотри количество клипов ( пики убиты)



offline
Ответить с цитированием
Работа над альбомом!
Аватар для Sez one
Сообщения: 935
Регистрация: 20.01.2011
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2012, 13:54
ВКонтакте
  #2532 (ПС)
Поставил Куб 3, (ранее на 5 работал)
свожу трекан, всё как надо, потом жму экспорт-аудиомиксдавн
выставляю всё как надо нажимую сейв
и трек не сохраняется,
пробовал изменить настройки при сохранении
всё равно не помогает

offline
Ответить с цитированием
Добро в ваш дом :)
Аватар для Илья Переход
Сообщения: 16,226
Регистрация: 01.02.2011
Откуда: Челябинск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2012, 14:20
ВКонтакте Отправить сообщение для Илья Переход с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Илья Переход
  #2533 (ПС)
-Цитата от Sez one Посмотреть сообщение
Поставил Куб 3, (ранее на 5 работал)
свожу трекан, всё как надо, потом жму экспорт-аудиомиксдавн
выставляю всё как надо нажимую сейв
и трек не сохраняется,
пробовал изменить настройки при сохранении
всё равно не помогает
поставь куб 5

если границы не выделил,то я не знаю в чем твоя проблема

ну еще посмотри,чтобы при экспорте галочка стояла на выходе

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Egoist DESIGN
Сообщения: 611
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саранск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2012, 17:32
Домашняя страница ВКонтакте
  #2534 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Не знаю как там у тебя чего настроено, но взглянув на твою волну сделал выводы - пики нещадно сплющены - дело в тебе и ни в чем другом . Нафига озон вещаешь, да еще и с пресетом? И куда именно ты его вешаешь? Отстрой уровень записи ( входную шину) в кубейсе чтоб клипов не было. То, что получается тихая запись - не беда, главное чтоб шума не было, а тихую запись можно нормализовать. Если некомфортно записываться ( тихо), поставь в инсерт трека на который пишешься ркомп например - поднимешь им громкость, но при этом записываемая волна крашится не будет. Изучай обработку. Твоя волна это ужас и ни софт ни железо тут не причем. Все дело в настройке - лимитер на звуковой ( если есть) надо правильно настроить, пред и т. д. - смотри по индикаторам - они должны прыгать и не заскакивать выше 0. Если же они стоят на месте - первый пр изнак перелимитирования .Посмотри количество клипов ( пики убиты)


Да не совсем во мне проблема, в обработке может тут хуйни много согласен, но фишка в том что при мониторинге раньше звук шёл без всяких типа перегрузов, если тупо без комна воткнуть микрофон в преамп, а потом резко стал звук такой, даже при тихой записи косяк остаётся, как только тихо не записывал дело не в этом, я чё совсем ебанутый думаешь перегрузы не заметить, та обработка тупо показать чтоб в чём дело, микро мозги ебать стал, что раньше слушал его отключившись от компа тупо в пред. звук нормальный был, щас на любом преде такая хня, не только от моего голоса, от любого, мне уже в другую тему. всем спасибо кто помочь пытася

Добавлено через 3 часа 24 минуты 38 секунд
mshom, думаешь тупо компрессором если сжать частоты средние проблема исчезнет?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 18
Регистрация: 02.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Декабря 2012, 05:48
  #2535 (ПС)
подскажите пожалуйста как в CUBASE или в Nuendo просто замедлить или ускорить дорожку с изменение темпа и тональности...не тайстреч и не питч шифт а обычное замедление и ускорение ..как в acid pro

offline
Ответить с цитированием
Работа над альбомом!
Аватар для Sez one
Сообщения: 935
Регистрация: 20.01.2011
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Декабря 2012, 15:07
ВКонтакте
  #2536 (ПС)
народ, сейчас свожу на компе временном так сказать
хотел узнать если я сохраню папку с проэктом
и капы все
и перекину на свой комп когда восстанавлю, то куб откроет? проэкт?
чтоб всё как надо?
а то бывали случаи, что открывает дорожки тоже ставит, но они пустые.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Декабря 2012, 15:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2537 (ПС)
откроет

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,930
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Декабря 2012, 15:14
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #2538 (ПС)
-Цитата от Sez one Посмотреть сообщение
народ, сейчас свожу на компе временном так сказать
хотел узнать если я сохраню папку с проэктом
и капы все
и перекину на свой комп когда восстанавлю, то куб откроет? проэкт?
чтоб всё как надо?
а то бывали случаи, что открывает дорожки тоже ставит, но они пустые.
omf сохраняй одним файлом

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Декабря 2012, 19:08
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2539 (ПС)
-Цитата от S_Beats Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как в CUBASE или в Nuendo просто замедлить или ускорить дорожку с изменение темпа и тональности...не тайстреч и не питч шифт а обычное замедление и ускорение ..как в acid pro
Так надо?
https://www.hip-hop.ru/forum/post1076775458-n1568/

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 18
Регистрация: 02.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2012, 00:54
  #2540 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от S_Beats Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как в CUBASE или в Nuendo просто замедлить или ускорить дорожку с изменение темпа и тональности...не тайстреч и не питч шифт а обычное замедление и ускорение ..как в acid pro
Так надо?
https://www.hip-hop.ru/forum/post1076775458-n1568/
спасибо..но все же не то...надо что бы весь трек играл медленне ...а не часть

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Чтец рэпа ртом
Сообщения: 932
Регистрация: 31.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 14:11
ВКонтакте
  #2541 (ПС)
Пацаны выручайте)куета какаято в кубике немогу нормально порезать минус или выделить чето. Выделяет какуето ебанутую ритм сетку ,а свободно нивкакуюю.Уже весь заебался ппц

Добавлено через 1 час 7 минут 31 секунду
-Цитата от Чтец рэпа ртом Посмотреть сообщение
Пацаны выручайте)куета какаято в кубике немогу нормально порезать минус или выделить чето. Выделяет какуето ебанутую ритм сетку ,а свободно нивкакуюю.Уже весь заебался ппц
Разобрался кое как кароче,вопрос снят.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 18:09
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2542 (ПС)
-Цитата от S_Beats Посмотреть сообщение
спасибо..но все же не то...надо что бы весь трек играл медленне ...а не часть
Ну ты ж и тональность хочешь чтоб менялась. Возьми этим способом же, выдели весь трек, а кривую питча нарисуй ровно на уровне нужного понижения. Если просто медленнее без смены тональности - включи мюзикл мод ( двойной клик по файлу вызовет редактор сэмплов, в нем нажми кнопку с нотой), потом задай нужный темп проекта. Или используй темп трек и в нем задай значения

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для m0rris0n
Сообщения: 14
Регистрация: 15.04.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 20:02
ВКонтакте
  #2543 (ПС)
Ребят, как в кубе подгонять дабл к основе? если в аудишне можно было смело резать каждый миллиметр, то в кубэйсе я столкнулся с тем, что на месте среза образуется щелчок (отчетливо слышен)..
в аудишне всё решалось тем, что я просто немного наезжал немного одним отрезком на другой (ну вы поняли), а здесь нифига не канает такой метод..как быть? только без петросянщины пожалуйста.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Egoist DESIGN
Сообщения: 611
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саранск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 20:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #2544 (ПС)
пацаны, всё таки вернулся сюда, вобще конкретно в замешательстве, в Samplitude 11 запись громкая, как должно быть, всё таки дело возможно в кубэйсе? Много было сказано во мне дело и прочее, записал в кубе капу абсолютно сырая,
-Цитата от F.M.Rec Посмотреть сообщение
Даже в кабинке, вот акапелла, поп фильтр есть, и расстояние до микрофона не менее 30 сантимметров http://rghost.ru/42328910

Вот минус под который делал, может пригодиться http://rghost.ru/42328955
Аппаратура вся работает как не странно вроде как нормально, материку менял, проблема та же сталась... может у кого было подобное?

offline
Ответить с цитированием
ты какойто охуенный (с)
Аватар для DannyWayne
Сообщения: 210
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Gotham City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 21:59
  #2545 (ПС)
посоны, подкиньте пожалуйста парочку видеоуроков(если таковы имеются) по записи в кубике. буду пиздец как признателен

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 22:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2546 (ПС)
-Цитата от m0rris0n Посмотреть сообщение
Ребят, как в кубе подгонять дабл к основе? если в аудишне можно было смело резать каждый миллиметр, то в кубэйсе я столкнулся с тем, что на месте среза образуется щелчок (отчетливо слышен)..
в аудишне всё решалось тем, что я просто немного наезжал немного одним отрезком на другой (ну вы поняли), а здесь нифига не канает такой метод..как быть? только без петросянщины пожалуйста.
Щелчок появляется из-за того, что волна в месте обреза не на 0, и образуется слышимый скачок, решается добавлением fade in и fade out, регулируются синими треугольниками на отрывках
И кроссфейд как в аудишне тоже есть, выделяешь два пересекающихся отрывка на дорожке и жмешь X.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Egoist DESIGN
Сообщения: 611
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саранск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 22:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #2547 (ПС)
-Цитата от DannyWayne Посмотреть сообщение
посоны, подкиньте пожалуйста парочку видеоуроков(если таковы имеются) по записи в кубике. буду пиздец как признателен
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&tbo=d&sclient=ps...20&bih=885

В этих уроках поцан всё нормально расписывает, посмотри разберёшься сразу потом

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 22:55
  #2548 (ПС)
-Цитата от F.M.Rec Посмотреть сообщение
пацаны, всё таки вернулся сюда, вобще конкретно в замешательстве, в Samplitude 11 запись громкая, как должно быть, всё таки дело возможно в кубэйсе? Много было сказано во мне дело и прочее, записал в кубе капу абсолютно сырая,
-Цитата от F.M.Rec Посмотреть сообщение
Даже в кабинке, вот акапелла, поп фильтр есть, и расстояние до микрофона не менее 30 сантимметров http://rghost.ru/42328910

Вот минус под который делал, может пригодиться http://rghost.ru/42328955
Аппаратура вся работает как не странно вроде как нормально, материку менял, проблема та же сталась... может у кого было подобное?
крякнутый куб хуёвый там движок аиры испортили.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Egoist DESIGN
Сообщения: 611
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Саранск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2012, 23:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #2549 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
крякнутый куб хуёвый там движок аиры испортили.
кстати есть такие идеи, думаю вполне возможно такое, но в кубе проблема с громкостью только. проблема с качеством по всюду, проблему пока так и не удалось решить, голос как будто сливается с минусом по сравнению с любым тестом микрофона взятого с этого форума... Странно вобще всё звучит. Не только в кубе... возможно ли что проблемы такие из за службы какой нибудь?

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2012, 01:14
  #2550 (ПС)
-Цитата от F.M.Rec Посмотреть сообщение
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
крякнутый куб хуёвый там движок аиры испортили.
кстати есть такие идеи, думаю вполне возможно такое, но в кубе проблема с громкостью только. проблема с качеством по всюду, проблему пока так и не удалось решить, голос как будто сливается с минусом по сравнению с любым тестом микрофона взятого с этого форума... Странно вобще всё звучит. Не только в кубе... возможно ли что проблемы такие из за службы какой нибудь?
да именно оверхеды лимитируются странно причем это после апдейта 5.1аир такое наступает, нуендо вроде без этих косяков! но могу ошибаться так как тестил давно, сижу на лицензии с мая
а вообще если нужна максимальная громкость то теоретически лучше использовать хост с движком 64 bit float point и выше, например в самлитуде так вообще 80 float point
daw vs daw

80 bit float:
Samplitude
Sequoia

64 bit float:
Pyramix 6, 7
Soundblade
Presonus
Sonar
Reaper
Pro Tools HD Native (карта)
Pro Tools|HDX

32 bit float (1680 db):
Digital Performer
Cubase SX 3-6
ProTools 10 (except HD, HDX, HD Native)

48 bit (288 db):
ProTools HD

32 bit (192 db):
YAMAHA DSP Factory (DS2416)

24 bit (144 db):
ProTools LE
ProTools Native (без железа, по 9-ю версию включительно)
ProTools Mix (железо)


Добавлено через 5 минут 57 секунд
добавлю что если винда сборка аля зверь, чип и прочее урезанное для нетбуков, то вполне возможны глюки со службами аудио винды, и драйверами азио

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.