Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Făt-Frumos 29 октября 2009 17:27

:(а меня опять проигнорили.. заебись чё

DoomBrother 29 октября 2009 17:34

Цитата:

Цитата от G.M.STEEL (Сообщение 1068178958)
:(а меня опять проигнорили.. заебись чё

если тебе нужны оркестровые EWQL Symphonic Orchestra Gold Edition... а чо? заебись чо:cool:

Făt-Frumos 29 октября 2009 18:52

:rolleyes: трамбон над)))))))):rolleyes:

Nick1 30 октября 2009 06:36

G. M. Steel, трамбон есть у Edirol HQ Orchestral VSTi 1.03 (может версия покруче есть, пошариш)

Paulo F., Всё это делается через мастер ивентс. чтобы минус затухал по громкости, правой кнопкой жми на ползунок Master Volume (который громкость настраивает) выбирай мастер ивентс (Master Events), там увидишь окно откроется примерно как в пиано роле, ось координат - снизу вверх: это громкость - самая тихая это нижняя точка, самая громкая - высшая. А ось слева направо - это время. Вот и карандашом рисуй как тебе угодно. я думаю разберешься, там не сложно.

kHmMm 30 октября 2009 13:04

Скажите, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой автоматизации питча сэмпла во фруктах?

Făt-Frumos 30 октября 2009 14:37

:horosho:спасибо большое :horosho:

LapTop 30 октября 2009 16:02

Цитата:

Цитата от kHmMm (Сообщение 1068185822)
Скажите, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой автоматизации питча сэмпла во фруктах?

А чего там проблемного? Автоматизируешь фейдер питча и все

kHmMm 30 октября 2009 16:06

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068187286)

да в том-то и дело, что почему-то у меня питч шифт не автоматизируется...

Добавлено через 5 минут 18 секунд
всё, решилась проблема, косяк был в этих фруктах, попробовал в других, и всё заработало(=

LapTop 30 октября 2009 16:11

Цитата:

Цитата от kHmMm (Сообщение 1068187341)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068187286)

да в том-то и дело, что почему-то у меня питч шифт не автоматизируется...

Вообще никак? Простой сэмпл, закинутый на панель инструментов? Посмотри в фордже, может там с ним лишняя информация идет, например о тональности. Проблема ведь всего с одним сэмплом?

Ааа, бывает

kHmMm 31 октября 2009 07:02

Теперь у меня новая проблема(+
автоматизировать питч сэмпла сумел, но теперь понимаю, что при автоматизации в момент изменения питча, изменяется и длинна сэмпла, что мне не подходит...

можно ли как-то автоматизировать питч, который находится в time stretching? Ибо он умеет питчить, оставляя продолжительность сэмпла неизменной... Или есть ещё какие-то варианты?

Firstface 31 октября 2009 08:00

думаю во фруктах такое не возможно.

ONEek 31 октября 2009 09:39

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от kHmMm (Сообщение 1068193239)
автоматизировать питч сэмпла сумел, но теперь понимаю, что при автоматизации в момент изменения питча, изменяется и длинна сэмпла, что мне не подходит...

можно ли как-то автоматизировать питч, который находится в time stretching? Ибо он умеет питчить, оставляя продолжительность сэмпла неизменной... Или есть ещё какие-то варианты?

Открой сэмпл в гранулайзере, настрой нужную тональность и продолжительность, и далее "питч" делается тупо нотами в пьянороле при этом длина сэмпла не изменяется!

Добавлено через 11 минут 56 секунд
Цитата:

как можно поставить автоматизацию, чтобы играл один инструмент (соло)?
Легко! Жмешь кнопку записи, при этом выбрав запись автоматизации, далее плей и в нужный момент на микшере жмешь правой кнопкой мыши кнопочку на нужном тебе канале!
А потом, ещё раз чтобы вернуть все инструменты. После чего должен появиться график автоматизации этого дела, и можешь подправить если чё не так...

Firstface 31 октября 2009 09:53

Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1068193896)
Цитата:

Открой в сэмпл в гранулайзере, настрой нужную тональность и продолжительность, и далее "питч" делается тупо нотами в пьянороле при этом длина сэмпла не изменяется!

можешь скрин сделать? у меня сэмпл прекращает проигрываться если одна нота заканчивается и происходит проигрыш более нижней, начинается играть заново.

ONEek 31 октября 2009 10:06

А вот это уже сложнее...
Единственный варик, это порезать сэмпл на несколько частей, в тех местах где питч нужен, ну и каждый в своём канале подрубать
по другом х.з. как сделать!

Firstface 31 октября 2009 10:35

ну значит как и было сказано "невозможно" :)
а делать такое я и в кубейсе могу, это проще чем нарезать куски.

Stunnaman 31 октября 2009 12:12

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1068093979)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068092863)
Делать из танка самолёт, ты хотел сказать. Вот они - главные принципы российского хип-хопа, ведущие конечно же к светлому будущему!

Дурак ты Лимит, и как вижу ума и не прибавилось!

Девятые фрукты могут все. Самая ебаная программа это ризон, полный ппц

DoomBrother 31 октября 2009 14:12

Цитата:

Цитата от Stunnaman (Сообщение 1068195215)
Цитата:

Цитата:

Делать из танка самолёт, ты хотел сказать. Вот они - главные принципы российского хип-хопа, ведущие конечно же к светлому будущему!

Ризон не ебаная програма... одними синтами она переплюнет любые фрукты...

Програмное обеспечение само по себе ничего не может...:cool:

Limit_Martini 31 октября 2009 17:31

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ни в коем случае не своди во фруктах. Восьмых, девятых, десятых, двадцатых - пох

DoomBrother 31 октября 2009 17:46

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068198193)
Цитата:

Цитата:

Ни в коем случае не своди во фруктах. Восьмых, девятых, десятых, двадцатых - пох

А по каким причинам? Много раз такие заявления слышал...а вот почему не спрашивал?

Limit_Martini 31 октября 2009 17:49

Цитата:

Цитата от DoomBrother (Сообщение 1068198372)
Цитата:

Цитата:

А по каким причинам? Много раз такие заявления слышал...а вот почему не спрашивал?

Это не заявление, а совет от меня

36484 31 октября 2009 18:09

Как подогнать сэмпл под определенный темп?

DoomBrother 31 октября 2009 18:12

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068198407)
Цитата:

Цитата:

какая разница какой интерфейс использовать... поясни...:confused:сам я не впираю...

Limit_Martini 31 октября 2009 19:36

Цитата:

Цитата от DoomBrother (Сообщение 1068198646)
Цитата:

Цитата:

какая разница какой интерфейс использовать... поясни...:confused:сам я не впираю...

Я не собираюсь ничего доказывать, ай донт нид ит, я тебе, ещё раз говорю, просто не советую. Почему и как так - вопросы совершенно лишние, только полемику не нужную разводить.

DoomBrother 31 октября 2009 20:55

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068199621)
Цитата:

Цитата:

Я не собираюсь ничего доказывать, ай донт нид ит, я тебе, ещё раз говорю, просто не советую. Почему и как так - вопросы совершенно лишние, только полемику не нужную разводить.

Я хожу сюда не спорить а учится... и нуждаюсь не в доказательстве а в толковом разъяснении...:)

Limit_Martini 31 октября 2009 21:03

Цитата:

Цитата от DoomBrother (Сообщение 1068200386)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068199621)
Цитата:

Я хожу сюда не спорить а учится... и нуждаюсь не в доказательстве а в толковом разъяснении...:)

Если я по этому поводу скажу хоть одно слово, на меня сразу же набросятся те умники, которые сводят во фрукте и считают что это круто, начав усиленно с пеной у рта спорить. Хочу поберечь людям нервы)))

Кстати я сейчас свободен от работы, постучи в асю, я тебе там лучше объясню 479-546-150

Firstface 31 октября 2009 21:15

у фруктов гавно звук, так считает лимит, который профи в этом деле, поэтому он кидает дорожки в нуендо, потому что во фруктах у него не получается сделать качественный звук. Вот весь расклад ;) Лимит, спорить с тобой никто не обирается, но фактов нет и поэтому это пустой трёп.

Limit_Martini 31 октября 2009 22:10

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1068200590)
у фруктов гавно звук, так считает лимит, который профи в этом деле, поэтому он кидает дорожки в нуендо, потому что во фруктах у него не получается сделать качественный звук. Вот весь расклад ;) Лимит, спорить с тобой никто не обирается, но фактов нет и поэтому это пустой трёп.

Не в нуендо, а самплитуду. Я там свожу.
Знаю, что фактов нет. Ибо я ничего и не говорил. Мало того, если я даже начну говорить, ты всё-равно вряд ли увидишь факты. Ибо пустой трёп или нет - вопрос твоего личного сознания, а не госпожи истины. Пример - для меня будет пустой трёп о разнице благородия разных почв, но для кого-то это работа. При том для меня будет всё херня, даже если мой визави будет говорить истину. Пример крайний (поскольку тут идёт уже сравнение с людьми разных профессий), но смысл понятен. А если тебе всё же не понятен, ну и фиг с ним тогда, что действительно пустой трёп разводить)).

А конкретно, я (я, ещё раз, я) советовал это парню. Это был мой совет ему. Кого привлекает то качество, которого добиваюсь я, заинтересуется этим советом. Всё остальное мне не интересно.

Firstface 31 октября 2009 22:26

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068201178)
Всё остальное мне не интересно.

:sleep: о твоих интересах и речи не идёт. Чтобы объяснить тебе ему в аське почему нельзя сводить во фруктах, нужно чем-либо утрировать... да вот только нечем. Так что миф о фруктовом звучании и прочей ерунде остаётся мифом)

Limit_Martini 31 октября 2009 22:44

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1068201379)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068201178)
Всё остальное мне не интересно.

:sleep: о твоих интересах и речи не идёт. Чтобы объяснить тебе ему в аське почему нельзя сводить во фруктах, нужно чем-либо утрировать... да вот только нечем. Так что миф о фруктовом звучании и прочей ерунде остаётся мифом)

Ну если ты считаешь так, зачем ты это высказываешь сейчас? Ты хочешь это мне доказать? Это глупо. Ты хочешь доказать это моему собеседнику? Мы уже пообщались, он принял к сведению. Смысл твоих напрягов?))

Я ж не развожу тут теоретическую лекцию, я вообще не любитель этого, я просто советую людям поступать в конкретном случае по моему примеру.

Георгий Шахназарян 31 октября 2009 22:48

да ладно вам... одни и те же дорожки если обрабатывать одними и теми же плагинами будут одинаково звучать )

Firstface 31 октября 2009 22:48

с чего ты взял что я в напряге? :muse:

ONEek 1 ноября 2009 08:55

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1068193977)
Цитата:

Цитата:

Открой в сэмпл в гранулайзере, настрой нужную тональность и продолжительность, и далее "питч" делается тупо нотами в пьянороле при этом длина сэмпла не изменяется!

можешь скрин сделать? у меня сэмпл прекращает проигрываться если одна нота заканчивается и происходит проигрыш более нижней, начинается играть заново.

Чтобы заново не начинало играть, нужно вкоючить режим полифонии моно, регулятор slide поставить в нулевое положение если нужен резкий питч или по вкусу если нужен мягкий питч, и в пьяно роле ноты должны слегка налазить друг на друга, хотябы на 1 мс.

Firstface 1 ноября 2009 09:35

Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1068203387)
Цитата:

Цитата:

Чтобы заново не начинало играть, нужно вкоючить режим полифонии моно, регулятор slide поставить в нулевое положение если нужен резкий питч или по вкусу если нужен мягкий питч, и в пьяно роле ноты должны слегка налазить друг на друга, хотябы на 1 мс.

прикрепил проект, там ничего не получилось, сделано как на рисунке.

ONEek 1 ноября 2009 10:59

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1068203566)
Цитата:

Цитата от ONEek (Сообщение 1068203387)
Цитата:

прикрепил проект, там ничего не получилось, сделано как на рисунке.

Ты забыл про Гранулайзер! Сэмпл в гранулайзере открыть нужно, тогда всё будет работать!

Kipesh 1 ноября 2009 20:03

Видео уроки по FL studio... Начинающим битмейкерам в самый раз.

Лэйринг снеров.mp4
Установка VST в FL Studio.mp4
Слайд slide в FL Studio.mp4
Подгонка акапеллы под бит в FL Studio.m
Использование automation clip в FL Studio.mp4
Vocoder FL Stoodio.mp4
Обмануть музыкальную теорию vol.1 пианино.mp4
Как сделать офигенный скрэтч с помощью Fruity Scratcher Часть 2.mp4
Как сделать офигенный скрэтч с помощью Fruity Scratcher.mp4
Как написать бас для мелодии (хип-хоп) - часть 2.mp4
Как написать бас для мелодии (хип-хоп) - часть 1.mp4
Заставляем Reason и FL Studio работать вместе (rewire).mp4
Dirty south hi-hat & snare rolls в FL Studio.mp4

expertic 1 ноября 2009 22:03

Здравствуйте Все!

Заранее извиняюсь, если немного ошибся темой. Я только недавно начал заниматься созданием музыки на компе и использую FL Studio 8. Место на компе нет, поэтому пользуюсь стандартным набором vst-инструментов. Вот набрасал kick + snare в Sytrus и в ближайшее время планирую работать с этим синтезатором. Послушайте, пожалуйста. Как вообще?

В архиве проект FL Studio + wav:

http://dump.ru/file/3688564

LapTop 1 ноября 2009 23:00

expertic Тебе сюда

expertic 1 ноября 2009 23:12

спс

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068210930)
expertic Тебе сюда

ага, спасибо. я думал там уже готовые работы выкладывают...

LapTop 1 ноября 2009 23:28

Ну так сделай её готовой и выкладывай)

expertic 2 ноября 2009 00:00

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068211207)
Ну так сделай её готовой и выкладывай)

готовой? ты чё...я ж нуб :)

Folkon 2 ноября 2009 00:39

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068201556)
Ну если ты считаешь так, зачем ты это высказываешь сейчас? Ты хочешь это мне доказать? Это глупо. Ты хочешь доказать это моему собеседнику? Мы уже пообщались, он принял к сведению. Смысл твоих напрягов?))

напиши плз если можно в асю (470266807) где лучше сводить в каких прогах!:)

Limit_Martini 2 ноября 2009 02:55

Цитата:

Цитата от AlexanderPopov94 (Сообщение 1068211623)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068201556)

напиши плз если можно в асю (470266807) где лучше сводить в каких прогах!:)

В моём профайле есть моя ася. В данный промежуток времени можешь совсем не стесняться.

RIO HU$TLA 2 ноября 2009 03:04

Цитата:

Цитата от Kipesh (Сообщение 1068209302)
Видео уроки по FL studio... Начинающим битмейкерам в самый раз.

Лэйринг снеров.mp4
Установка VST в FL Studio.mp4
Слайд slide в FL Studio.mp4
Подгонка акапеллы под бит в FL Studio.m
Использование automation clip в FL Studio.mp4
Vocoder FL Stoodio.mp4
Обмануть музыкальную теорию vol.1 пианино.mp4
Как сделать офигенный скрэтч с помощью Fruity Scratcher Часть 2.mp4
Как сделать офигенный скрэтч с помощью Fruity Scratcher.mp4
Как написать бас для мелодии (хип-хоп) - часть 2.mp4
Как написать бас для мелодии (хип-хоп) - часть 1.mp4
Заставляем Reason и FL Studio работать вместе (rewire).mp4
Dirty south hi-hat & snare rolls в FL Studio.mp4

вступай в мать её армию богов:guinda::horosho:

R~Man 2 ноября 2009 14:19

Цитата:

Цитата от expertic (Сообщение 1068210461)
Здравствуйте Все!

Заранее извиняюсь, если немного ошибся темой. Я только недавно начал заниматься созданием музыки на компе и использую FL Studio 8. Место на компе нет, поэтому пользуюсь стандартным набором vst-инструментов. Вот набрасал kick + snare в Sytrus и в ближайшее время планирую работать с этим синтезатором. Послушайте, пожалуйста. Как вообще?

В архиве проект FL Studio + wav:

http://dump.ru/file/3688564

этот синтезатор не катит для ударных. скачай пару библиотек от сюда (они примерно по 10 Мб)
тэмп слишком медленный поставил. ставь от 90 до 110 bpm
вот накидал с помощью этого плагина ударные
http://dump.ru/file/3691540

Machet 2 ноября 2009 20:58

Привык к размеру 4\4 делал что то делал , пока не наткнулся на 3\4
И предпологаю что размер меняется в секвенсоре , но найти не могу,всё облазил....
Подскажите плиз как менять размер и как проще под такой размер прописывать ударные и инструменты?

MF Лютый 3 ноября 2009 06:59

Парни, назрел вопрос, как можно в FL Studio 8 сохранить отдельно дорожки с кирпичами и с семплами? чтобы каждая дорога играла отдельно. Нужно для студийной записи. Помогите. :)

dext3r 3 ноября 2009 07:22

Цитата:

Цитата от Fucktor (Сообщение 1068223022)
дорожки с кирпичами

:eek:

Yung Charity 3 ноября 2009 07:58

Цитата:

Цитата от Machet (Сообщение 1068220090)
И предпологаю что размер меняется в секвенсоре , но найти не могу,всё облазил....
Подскажите плиз как менять размер и как проще под такой размер прописывать ударные и инструменты?

Если я правильно тебя понял то это тут.

DoomBrother 3 ноября 2009 08:07

возможно ли каким либо образом открыть проект 9 версии в 8???
и как сделать чтоб в интерфейсе программы при переименовывании паттернов и пр. отображались русские буквы???

LapTop 3 ноября 2009 10:50

Цитата:

Цитата от Evil Charity (Сообщение 1068223140)
Цитата:

Если я правильно тебя понял то это тут.

Нет, неправильно:)

Цитата:

В FL - Options - Project general settings
В кубе - Ctrl + T

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.