Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

gomer4ik 4 апреля 2006 05:58

yo! напишите кто-нить ссылки где можно взять сэмплы для FL.

Unlike 4 апреля 2006 08:46

Цитата:

Могу, конечно.
Кликай на "темп" правой кнопкой и выбирай вверху пункт edit events, а там уже просто)))
Кстати, напиши, для чего тебе?
Спасибо, что то я тупил =) в принципе вариант, но сотые и тысячные автоматизации не поддаются. Мне понадобилось при написании бутлега, в оригинале бпм скачет, акапелки отдельно нет.

DMN 7 апреля 2006 20:21

эээ... пробле вот где... кароче когда ставлю DXi инструменты всё нормально, когда VSi фрута их не видит... хотя вроде должна... чё делать?:rolleyes:

С-м-а-р-т 8 апреля 2006 01:34

Нажмай внизу кнопку REFRESH внизу списка вст плагинов во фрутике.

DMN 9 апреля 2006 11:15

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
Нажмай внизу кнопку REFRESH внизу списка вст плагинов во фрутике.
:D нажимал ;) тока DXi появлялись...

С-м-а-р-т 9 апреля 2006 14:23

Ты куда устанавливешь ВСТ, знаешь хоть? Мож у тя фрутик их в другой папке ищет, ёпт)))

DMN 9 апреля 2006 16:38

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
Ты куда устанавливешь ВСТ, знаешь хоть? Мож у тя фрутик их в другой папке ищет, ёпт)))
все вст даже прописывал когда устанавливал в програм файлз\вст плагин... нехера не ищет... может во фрутике чё в натсройках ?:rolleyes:

FLASH - B.N. 9 апреля 2006 16:58

Ну да, плагины у тебя В Program files, а фрутик-то их ищет в папке Fl studio\Plugins\vst\
зайди в options - file settings и укажи папку

Unlike 9 апреля 2006 23:52

Кста, там же можно прописать папки с семплами и они появятся в explorer'е, куда удобнее выбирать и перетаскивать ваншуты с фруктового эксплорера, чем через load sampler в сеплере.

ЭмиLима 10 апреля 2006 19:06

Люди кароче такая очень волнующая меня тема... у меня FL Studio 5 Produser Edition...так вот я к нему подключаю плагины различные и в них при сохранении не сохраняються настройки...которые в нём плагины уже встроенные там всё сохраняеться...хотя фрутик крякнутый...кряк от команды Team H2O...в чём дело подскажите как это решить?

Unlike 10 апреля 2006 20:05

Во Wrapper'е есть менюшка и там пункт, Automaticaly save presets или что то типа того.

Sk33TAl3Z 10 апреля 2006 21:02

Я ручками настроечки сохраняю, если они нравятся...а если нет, то нахуй они нужны?

DMN 11 апреля 2006 11:48

Цитата:

Цитата от FLASH - B.N. :
Ну да, плагины у тебя В Program files, а фрутик-то их ищет в папке Fl studio\Plugins\vst\
зайди в options - file settings и укажи папку

хы)) спасиб ;)

ЭмиLима 11 апреля 2006 18:03

Unlike спасиб позже проверю...Sk33TAl3Z у меня есть плагины там стоко ручек что если ручкой записывать то заебёшся...честное слово...

Unlike 11 апреля 2006 18:51

Цитата:

Sk33TAl3Z у меня есть плагины там стоко ручек что если ручкой записывать то заебёшся...честное слово...
ээээ....кажися не то имелось ввиду...типа через save preset..хотя видать я не понял юмора

SnikMC 24 апреля 2006 11:47

Всем всем всем, Зайдите на ссылку mixgalaxy.ru я там год назат заказал DVD по фрути , там плагинов и дафига инструметов, короче мноо чего , заказывайте не пожелеете, нока на болванки приходит, а один хер инфато на диске а не на обложке...:D :D :D

Cheez 25 апреля 2006 09:39

Ты удивил обитателей форума:D :D :D
Не обижайся, просто каждый день какой нибудь долбоёб просит помочь ему разобраться с фрутом или с какой нибудь другой прогой!
И не смотря на обилие в этом разделе ссылок на миксгэлэкси похуй задают тупые вопросы!

va7d 28 апреля 2006 20:19

styles rmx

помогите парни как в стилус закинуть сэмплы

Dj Fam 28 апреля 2006 20:34

va7d, всмысле?

Unlike 2 мая 2006 15:20

2Dj Fam: расслабься, это у них сезонное...похоже у нас новый претендент на путёвку в Бобруйск Сити

Tristan! 3 мая 2006 14:40

подскажите какимы плугинами вы пользуетесь для улучшения качества инструментов пожалуйста (пианино и т.д)

и для битов,кроме компрессии и еквалайзера))

Leonid_US 3 мая 2006 15:00

"улучшения качества инструментов"
Улучшить качество нельзя) его можно тока испортить)

Tristan! 3 мая 2006 15:10

ты раскрыл мне глаза

TIMON2005 4 мая 2006 01:08

Он имел ввиду какие ефекты лучше налажывать на пианино. Меня это тоже интересует, то звучание не очень богатое. И еще хочу спросить какие эфекты на гитару накладывать? А то я как запишу ее через звукосниматель, она так галимо звучит. Я пробывал ее эквалайзером, немного руверба, и хору с ложил, но что то не то... Не живая она какято, не хватает чего то. Кто знает подскажите что вы используете.
Спасибо заранее...

Sticky FinGaZZ 4 мая 2006 01:34

Да уж объяснить как записывать гитару сложновато будет.
Вобщем все знакомые пишут гитары на студии. Уж поверь лучше проффесионалов этого не сделает никто. Там сидит дяденька и наигрывает по твоим нотам а ты ему - нравиться не нравится. Так вот запись идет через компрессор. Обсолютно без ревера(в смысле реального от стен). Надеюсь понимаешь что слово обсолютно немного утрированно. Так вот если ты сможешь повторить такое в дом условиях, то вооружившись Waves GTR(набор плагинов для гитары) и обычными плагинами от Waves а именно С1 comp и IR-1(хотя дело вкуса) все отлично получится. И нельзя заигрываться экволазером. Оставь на самый конец.
Да чуть не забыл писать стерео надо в два моно(каждый играется по очереди) а при сведении разумно расставлять по панораме(разумно в смысле не сильно удалённо) :D :D :D

TIMON2005 4 мая 2006 11:31

На студию у меня деньги не позволяют, а вот по остальному спасибо огромное.
Насчёт стрео в два моно канала, я чё то даже не подумал. Теперь ясно где в основном звучание теряется

Tristan! 4 мая 2006 19:26

про пианино так и не сказали

Александр Джес 4 мая 2006 22:05

Для пианино с гитарой, чтобы звучали чуть красивей, можно попробовать всякие стереорасширители, например пакет от PSP.

Sticky FinGaZZ 4 мая 2006 23:23

Цитата:

Цитата от TIMON2005 :
На студию у меня деньги не позволяют, а вот по остальному спасибо огромное.
Насчёт стрео в два моно канала, я чё то даже не подумал. Теперь ясно где в основном звучание теряется

Если мне надо записать гитару, иду в самую задротную студию плачу мелочь получаю более менее качественный семпл. Главное чтобы у них компрессор был и микрофон нормальный. И никаких звукоснимателей - говно полное.
Поверь работы на пять минут и недорого. Кстати читал гдето что на одной из навороченых студий за бугром(лет 10 назад), на альбом какойто рок группы в одном треке звук гитары писался на Shure SM 58.

Sticky FinGaZZ 4 мая 2006 23:36

Цитата:

Цитата от Святой источник :
про пианино так и не сказали
Кароче бас партии пишутся в один канал, высокие в другой. Первый канал панарамируется в лево(не очень сильно) второй в право. На первый вешается компрессор
на второй дилей. Оба напрвляются на групповой трек. На него вешается ревер SpinAudio RoomVerb M2, выбирается понравившийся пресет(там пресетов дохуя). И к этому всему подмешивается экволайзер и компрессор(через Send). Кстати панорамировать советую через Waves S1 Imager.

Это всего лишь один пример. Перенесенная на компьютер техника записи реального пиано в студии.

LV 5 мая 2006 00:52

хм интересно:)
хотя я больше люблю в ручную или Fruity Стерео Энхейсер

LV 5 мая 2006 00:54

дисторшни посоветуйте хороший, такой типо овердрайва перегруженный...

Александр Джес 5 мая 2006 02:06

Цитата:

Цитата от DanilaLv :
дисторшни посоветуйте хороший, такой типо овердрайва перегруженный...
Если тебе для гитары, то Amplitube хорошая вещь, я его и на Rhodesы всякие вешаю иногда, его и на басс вешают (сам не пробовал) - он не только овердрайв даёт, а может просто приятно подкрасить звук. Чисто "овердрайвить" попробуй на Native Guitar Rig - щёлкая по пресетам первое время вообще в восторге будешь. :D С некоторыми пресетами можно повесить на голос - типа рация или что-то в этом роде. Короче настроек там много, плаг из серии must have.

С-м-а-р-т 5 мая 2006 03:04

Ннне знаю по мне так Гитар Риг получше!
Хотя использую оба.

Александр Джес 5 мая 2006 03:10

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
Ннне знаю по мне так Гитар Риг получше!
Хотя использую оба.

Явно лучше, просто Амплитьюб мне нравится мягкостью звучания с некоторыми настройками... Но сам дисторшн лучше у Рига. имхо.

С-м-а-р-т 5 мая 2006 03:16

По моему он не мягче, а глуше просто..
А Гитар Риг сочнее))

Александр Джес 5 мая 2006 03:29

Цитата:

Цитата от С-м-а-р-т :
По моему он не мягче, а глуше просто..
А Гитар Риг сочнее))

Ну Бог его знает (Бог - хороший битмэйкер ? :D) Тогда просто видимо для некоторых звуков глухота и нужна, а не сочность... Хотя и на том и на другом плаге есть встроенные эквалайзеры.

P.S.-оффтоп. Смарт, ты чо не спишь то? Вдвуху тут по форуму переговариваемся. :boyara: :D

Mr.V 5 мая 2006 16:01

вопрос такой-в чем лучше всего сделать мастеринг трека?

FLASH - B.N. 5 мая 2006 21:32

Цитата:

Цитата от Mr.V :
Я использую izotope ozone

Unlike 6 мая 2006 01:06

А я всегда считал, что самым распространённым чуть ли не дефолтовым эффектом для гитары является хорус :confused:

Sticky FinGaZZ 6 мая 2006 01:07

Цитата:

Цитата от Mr.V :
Причем тут фрукты я не понял разговор то за них, но всёже...(Опомнился я блин)

Я мастерю в WaveLabe(традиция), в сложных случаях в Аудишне, там анализаторы както по роднее. Плаги при мастере пользую только из Вавесов.

Sticky FinGaZZ 6 мая 2006 01:09

Цитата:

Цитата от Unlike :
А я всегда считал, что самым распространённым чуть ли не дефолтовым эффектом для гитары является хорус :confused:
На акустическое соло - хорус.. хм. Странный какой то дефолт.

FLASH - B.N. 6 мая 2006 14:34

Ну с хорусом акустическая гитара офигенно звучит

Tristan! 9 мая 2006 12:15

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN :
Для пианино с гитарой, чтобы звучали чуть красивей, можно попробовать всякие стереорасширители, например пакет от PSP.
а де их взять ? дай ссылку пож

NSK From Nsk 9 мая 2006 17:56

Как скачаные сэмплы приплести в прогу? Все перепробовал....(((

Аbsolutе 10 мая 2006 06:45

Есть у кого нибуть шоты к FRUITY LOOPS??? Какие нибуть скрипки ,флейты,гитары....

Koda 10 мая 2006 11:04

Пацаны у меня тут проект есть с 6 фрутика, а у меня 5, и при его открытии какая-то ошибка выдается, потом он открывается, но при проигрывании все ужасно гремит, шипит и пр. Плюс в микшере какие-то касяки и проигрывается только лупы....полностью минус не проигрывается. Можно это как-нибудь исправить? (переписать проект в 5 и скачать 6 не предлагать)))

Koda 10 мая 2006 11:06

НСК просто скопируй папку с ними в папку фрутика\data\patches\packs!!!
Юджин да есть! ))

NSK From Nsk 10 мая 2006 12:28

ПАсиб))

С-м-а-р-т 10 мая 2006 23:22

Цитата:

Цитата от Koda :
Пацаны у меня тут проект есть с 6 фрутика, а у меня 5, и при его открытии какая-то ошибка выдается, потом он открывается, но при проигрывании все ужасно гремит, шипит и пр. Плюс в микшере какие-то касяки и проигрывается только лупы....полностью минус не проигрывается. Можно это как-нибудь исправить? (переписать проект в 5 и скачать 6 не предлагать)))

ЕеееееБать!!!!!
Чо те ещё не предлагать?
Могу предложить паприку и колу!
Т.к. больше тебе ничо не поможет..
Не, можешь ещё поехать выебать в жопу производителей фрутика за такие косяки...

Только переписать проект или скачать шестой... ВСЁ!
Не, вот проще всего: перепрограммируй 5й в 6й фрутик руками!
О, как!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.