Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Seven-G 18 октября 2006 16:46

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 2971718)
либо методом научного тыка.:cool:
Когда Влади делал первый альбом не было даже мысли у кого то написать "как делать минуса на фасттракере":) :D :morj:

У меня тоже не было до недавнего времени:)

Sed-oy 18 октября 2006 17:15

ну да

Dron48 19 октября 2006 16:30

почему бы вам не попиздеть в разговорах, там тоже много околофилосовских тем?

Cheez 24 октября 2006 17:35

Блииин! Почему после отключения на мастере эффекта стерео (будь то родной энчейс или плагинчики от сонитус) бассы начинают ебашить в правое ухо... бочки особенно...

Randy M. 26 октября 2006 09:07

народ, проблема такая
есть куча семплов в вавках, а требуется загнать их все на один МИДИ-канал чтобы с помощью клавиш можно было наигрывать из них всякие извращенные и нелепые фразы.

какая самая первая мысль? создаём Layer, создаём кучу Sampler'ов в которых открываем свои сэмплы, привязываем все Sampler'ы к Layer'у, теперь когда мы играем на клавишах в этом леере мы проигрываем соответствующие семплы. задача выполнена? нихуя.

семпл начинает играть, но когда нота заканчивается, он не замолкает нифига а играет до конца. и не обрезают они друг друга - ты три подряд нажимаешь, они так втроем и играют. я понимаю, это хорошо когда ты барабанную установку пытаешься имитировать, но меня этот коленкор категорически не устраивает.

ещё вот в Beat Slicer'e по идее сколько ты выставил ноту, столько семпол и играет - меня это в принципе устраивает, но тут вопрос как в него свои семплы загнать(((

может есть виртуальный семплер какой-нибудь в виде плугина, где бы звучки обрубались сами?

mc catch 26 октября 2006 13:31

Цитата:

Цитата от Randy M. (Сообщение 3003196)
народ, проблема такая
есть куча семплов в вавках, а требуется загнать их все на один МИДИ-канал чтобы с помощью клавиш можно было наигрывать из них всякие извращенные и нелепые фразы.

какая самая первая мысль? создаём Layer, создаём кучу Sampler'ов в которых открываем свои сэмплы, привязываем все Sampler'ы к Layer'у, теперь когда мы играем на клавишах в этом леере мы проигрываем соответствующие семплы. задача выполнена? нихуя.

семпл начинает играть, но когда нота заканчивается, он не замолкает нифига а играет до конца. и не обрезают они друг друга - ты три подряд нажимаешь, они так втроем и играют. я понимаю, это хорошо когда ты барабанную установку пытаешься имитировать, но меня этот коленкор категорически не устраивает.

ещё вот в Beat Slicer'e по идее сколько ты выставил ноту, столько семпол и играет - меня это в принципе устраивает, но тут вопрос как в него свои семплы загнать(((

может есть виртуальный семплер какой-нибудь в виде плугина, где бы звучки обрубались сами?

Чтобы он у тебя не проигрывался постоянно отключи в сэмплере в разделе loop -> use loop points

A чтобы один обрезал другой сделай так:
Допустим у нас есть 2 канала.В каждом из них разные звуки.
Заходи в первый во вкладку MISC.
Cut ставь 1, Cut by 2
Во втором канале поставь Cut 2 Cut by 1

Dron48 26 октября 2006 16:56

наверно лучше выставить всем им cut 1 и конечно же всем cutted by 1

Randy M. 26 октября 2006 18:39

а вот и нет!:)
я всю жизнь так делал когда просто мышкой всё в секвенсоре надрачивал, без всяких миди и лееров
а вот когда через леер все их активируешь, то каты, питчи и многое другое перестает работать несправедливо
но я вот щас нашел выход друзья:
http://www.vemberaudio.se/shortcircuit.php
весит эта штука 800кб и проста как автомат калашникова, ничего лишнего:horosho:

COMPOSER 26 октября 2006 20:06

фрути

Цитата:

Цитата от Glazzone (Сообщение 1220388)
2V.O.R(Victim Of Rap)
на хрена те учебник??? прога - примитивнейшая, досконально изучаеться методом тыка МАКСИМУМ за неделю.
минумум возможности => минимум знаний.
тем нее менее софтина оХуИтЕлЬнЕйШаЯ.
мастттттттт хэвввввввв

Милая девушка, помогите разобраться в фрутте лупс.
А по-конкретней: на данный момент меня интересует подключение синтезатора к компьютеру. Я то вроде все верно подключила(шнуры там), но фрути не распознает звуки, которые я воспроизвожу на синтезе(синтез с миди выходом)
Моя ася:249210388
Жду вашего овета! Пожалуйста, помогите!)
Заранее благодарна!
С уважением, Татьяна!:)

R-N-D 31 октября 2006 17:24

Даунский вопрос, но с помощью какого инструмента во фрукте басы нормальные создавать?:D А то я чё-то только какие-то тупые синтезаторные нашёл..:bad:

Dron48 31 октября 2006 17:50

ты сверху
относительно любого.

Randy M.
ну и хули от семплера?

MrPrez 31 октября 2006 17:56

Может дело в крэке?

А хули у меня в ФЛ 6 не работают ВСТи, которые работали в 5?? Пишет типа ето демо, и нелзя сохранить.. Пробовал обратно поставить 5-й но нихера не пашут.. Что делать?

Leem 31 октября 2006 17:57

Цитата:

Цитата от R-N-D (Сообщение 3030647)
Даунский вопрос, но с помощью какого инструмента во фрукте басы нормальные создавать?:D А то я чё-то только какие-то тупые синтезаторные нашёл..:bad:

Steinberg Virtual Basist. Очень реалистичный бас.:boyara:

Рентген 31 октября 2006 23:06

Цитата:

Цитата от MrPrez (Сообщение 3030796)
А хули у меня в ФЛ 6 не работают ВСТи, которые работали в 5?? Пишет типа ето демо, и нелзя сохранить.. Пробовал обратно поставить 5-й но нихера не пашут.. Что делать?

бля народ, заебали! качайте фрут 6 с вебсаунда. там все работает. и рег-файл имееца!

R-N-D 1 ноября 2006 09:08

Цитата:

Цитата от Lemit (Сообщение 3030801)
Steinberg Virtual Basist. Очень реалистичный бас.:boyara:

а непосредственно во фрукте?

Randy M. 1 ноября 2006 09:53

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 3030770)
Randy M.
ну и хули от семплера?

ну он, собственно, умеет делать все о чем я писал, то что родной фруктовский семплер предложить не может. вешаем его под фрукты, и понеслась.

разумеется, я думаю другие семплеры тоже все это могут, но бля не ставить же kontakt ради таких элементарных функций:) эта штука по крайней мере весит мало

Furik 1 ноября 2006 12:30

Карочи я устал читать может где то и повторяется этот вопрос ( как можна во фрутике записать свой голос? немогу некак найти ) :mad: :bad:

Leem 1 ноября 2006 14:17

Цитата:

Цитата от R-N-D (Сообщение 3034050)
а непосредственно во фрукте?

BooBass, но это какашка на самом деле!!! Покупай Штеинберг Виртуал Басист!:rolleyes: :horosho:

mc catch 1 ноября 2006 16:22

Цитата:

Цитата от Furik (Сообщение 3034589)
Карочи я устал читать может где то и повторяется этот вопрос ( как можна во фрутике записать свой голос? немогу некак найти ) :mad: :bad:

пишись в кулэдите или в эсиде:cool:

Shorty 1 ноября 2006 17:24

чего то бля ты попутал....Glazzone

2V.O.R(Victim Of Rap)
на хрена те учебник??? прога - примитивнейшая, досконально изучаеться методом тыка МАКСИМУМ за неделю.
минумум возможности => минимум знаний.
тем нее менее софтина оХуИтЕлЬнЕйШаЯ.
мастттттттт хэвввввввв"

Это не мне адресовывалось.

Firstface 1 ноября 2006 22:36

Цитата:

Цитата от V.O.R(Victim Of Rap) (Сообщение 3036052)
Это не мне адресовывалось.

:D Shorty, это ещё на первой страничке было, поздно просто процитировали:)

M I F F 2 ноября 2006 05:11

Можно ли замедлять или ускорять сэмпл в Ф.Л. , не меняя ноты и его лада?

mc catch 2 ноября 2006 13:30

Цитата:

Цитата от M I F F (Сообщение 3038866)

хз...отдельно в аудтшне сделай.

Чистоган 2 ноября 2006 18:19

Внатуре....:boyara:

SunRizer 2 ноября 2006 18:24

Цитата:

Цитата от Чистоган (Сообщение 3041646)
Внатуре....:boyara:

бля, серьезно:meat:

slash (s.z.) 5 ноября 2006 11:24

а вот все то что я делал во фрукте http://music.lib.ru/s/sleza_zak

Shorty 5 ноября 2006 12:07

Цитата:

Можно - это оч легко.

Короче сначала заходишь в Channel Settings сэмпла, Time Stretching - Auto.

Потом этот Аудио Клип(тобишь сэмпл) вставляешь в нижнее поле во фруктах, после чего зажимаешь альт и хватаешься за правый конец сэмпла и растягиваешь его или сжимаешь на столько, сколько тебе надо. Тональность не меняется, меняется скорость. Вот и все. Вопросы будут, пиши.

J_E_K_A 6 ноября 2006 23:57

Пацаны Скинти Crack На Фрути Пожалуста а то не чего Сохранить не могу пишит Дэмо версия!!!:tomato:

Спасибо Зарания!:)

mc catch 7 ноября 2006 12:23

зайди на mixgalaxy.ru там есть ;)

J_E_K_A 7 ноября 2006 15:59

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 3066003)
зайди на mixgalaxy.ru там есть ;)

Мне для фрути 6 надо тамо 5 версия для скачки вмести с каряком....:)
Скинти Ссылку пожалуста:(

Supreme Omega 7 ноября 2006 16:39

У меня 6 фрукты сохраняют с меньшей громкостью, чем играют. В пятом все было нормально. Можно сделать, чтобы в шестях фруктах рендерил wav/mp3 с такой же громкостью, с какой играет?

*извините за ламерский вопрос

Dron48 7 ноября 2006 17:54

погляди как у тебя в мастерсекции выход выглядит, он скорей всего мал.

тихо играет возможно из за того, что во фруктах твоя карта работает с асио, а когда ты воспроизводишь баунсный трек в винампе у тебя рабоает директх или мме дрова.

mc_books 9 ноября 2006 14:10

Вот я экспортирую музон в формате wave или mp3 и получается какаято хуета с длиной звучания всего в несколько секунд и хуета какая-то играет. Чё делать?

Dron48 9 ноября 2006 14:38

а ты полностью всю композицию экспортируешь или один паттерн?

mc_books 9 ноября 2006 15:41

Всё, вроде как нормально всё стало. Просто я походу по-началу не так делал экспорт. Ваще я тока начал её изучать - вот ща и пытаюсь чё-нибудь замутить уже третий час, но пока ничего не получается(((

Dron48 9 ноября 2006 16:35

если ты не делал экспорт, почему у тебя выходило вот это: "я экспортирую музон в формате wave или mp3 и получается какаято хуета с длиной звучания всего в несколько секунд и хуета какая-то играет"

или тебе просто поговорить не с кем?

mc_books 9 ноября 2006 18:34

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 3078283)
если ты не делал экспорт, почему у тебя выходило вот это: "я экспортирую музон в формате wave или mp3 и получается какаято хуета с длиной звучания всего в несколько секунд и хуета какая-то играет"

или тебе просто поговорить не с кем?

Я не знаю, глюки мож какие были, но вместо нормальной мелодии и вместо басов был примерно такой звук :"бртрбртрхтхрбтхбртхбр" Это так вчера было, а сёдня попробовал туже чтуку зделать и всё нормально получилось. Напиши самые азы, чтобы составить нормальненький уже минус. Ато у меня тока муть на секунд 5 максимум получается. я там жал чтобы длина строчек увеличилась, но после 10 или 11 нихуя уже не увеличивается:confused:
Бля, нормального ничё не могу замутить, пол-дня пытался - так и не догнал(

Dron48 9 ноября 2006 20:01

может быть ты под длиной строчки имеешь в виду длину паттерна (аля такта) ?

разные паттерны можно комбинировать в плейлисте в композицию.

mc catch 9 ноября 2006 20:43

Цитата:

Цитата от mc_books (Сообщение 3078841)
Я не знаю, глюки мож какие были, но вместо нормальной мелодии и вместо басов был примерно такой звук :"бртрбртрхтхрбтхбртхбр" Это так вчера было, а сёдня попробовал туже чтуку зделать и всё нормально получилось. Напиши самые азы, чтобы составить нормальненький уже минус. Ато у меня тока муть на секунд 5 максимум получается. я там жал чтобы длина строчек увеличилась, но после 10 или 11 нихуя уже не увеличивается:confused:
Бля, нормального ничё не могу замутить, пол-дня пытался - так и не догнал(

смени около мастера лампочку с pat на song
и все паттерны расставляй в пл

SnikMC 9 ноября 2006 22:10

ПОМОГИТЕ

Народ, нуждаюсь в помощи... Вопрос стоит так поперек горла, в чем принцеп и как работать с iZotope Ozone 3 Vst . Помогите кто нить пожалуста...

mc_books 10 ноября 2006 10:30

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 3079672)
смени около мастера лампочку с pat на song
и все паттерны расставляй в пл

чё такое паттерны и пл? Когда я переставляю на song, то у меня нихера не играет(((Или это так и должно быть

mc_books 10 ноября 2006 10:32

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 3079404)
может быть ты под длиной строчки имеешь в виду длину паттерна (аля такта) ?

разные паттерны можно комбинировать в плейлисте в композицию.

паттерны - это сторчка с кубиками? поначалу они пустые, но их можно заполнять? так понял? а как их комбинировать, и где там плейлист?

FreeStyler.net.ru 12 ноября 2006 15:29

Как сделать эхо в бите?

Рентген 12 ноября 2006 17:50

Цитата:

Цитата от FreeStyler.net.ru (Сообщение 3096675)
Как сделать эхо в бите?

ойпт, наложи эффект

You Rock 12 ноября 2006 19:45

Цитата:

Цитата от FreeStyler.net.ru (Сообщение 3096675)
Как сделать эхо в бите?

такие нелепые вопросы флуд........ надо рубить в корне :tomato:

mc catch 13 ноября 2006 17:50

Цитата:

Цитата от mc_books (Сообщение 3083718)
паттерны - это сторчка с кубиками? поначалу они пустые, но их можно заполнять? так понял? а как их комбинировать, и где там плейлист?

ты посередине создаешь мелодию например в пианино.Это паттерн.
Плэйлист справа (там и номера паттернов)
Сделал мелодию,бит итп - расставляешь в ПЛ соответственно номерам.;)

mc_books 13 ноября 2006 19:02

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 3102150)
ты посередине создаешь мелодию например в пианино.Это паттерн.
Плэйлист справа (там и номера паттернов)
Сделал мелодию,бит итп - расставляешь в ПЛ соответственно номерам.;)

Огромное спасибо тебе и крупный респект:horosho: :muse:

А как зделать большой длину паттерна? Как зделать, чтобы в ПЛ номера перелистывались в течении проигрывания произведения сами? Как зделать так, чтобы музыка играла не 4 секунды, а , хотябы минуты 3 или 4? Надо, чтобы при создании музыки у меня стоял pat или song? Чем они отличаются? Я только заметил, что при song у меня звуков совсем нету.:confused:

mc catch 13 ноября 2006 21:39

Цитата:

Цитата от mc_books (Сообщение 3102597)
Огромное спасибо тебе и крупный респект:horosho: :muse:

А как зделать большой длину паттерна? Как зделать, чтобы в ПЛ номера перелистывались в течении проигрывания произведения сами? Как зделать так, чтобы музыка играла не 4 секунды, а , хотябы минуты 3 или 4? Надо, чтобы при создании музыки у меня стоял pat или song? Чем они отличаются? Я только заметил, что при song у меня звуков совсем нету.:confused:

Когда Song стоит он играет всё что в плэйлисте.Но ты походу паттерны там не расставил.Поэтому звука нет.

Там расставляешь типа так:
бит у тебя самый верхний паттерн в ПЛ. Вот ставишь в ПЛ несколько квадратов подряд.Ставишь song и смотри - у тебя по идее считываются те кирпичи что ты наставил там.Чем больше их вдлину тем больше и длина трэка в общем.

а по порядку чтобы это тоже просто.
2й паттерн у тебя пианино.
Бит у тебя идёт с первого такта (вверху ПЛ номера), а пианино ставь например с 2го...включай song и смотри результат.

Pat это проигрывается только то что ты сделал в паттерне (окно посередине,где бит делать,миди ебашить итп.)
Song проигрывает расставленные в каком-либо порядке паттерны в ПЛ
;)

mc_books 14 ноября 2006 10:17

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 3103515)
Когда Song стоит он играет всё что в плэйлисте.Но ты походу паттерны там не расставил.Поэтому звука нет.

Там расставляешь типа так:
бит у тебя самый верхний паттерн в ПЛ. Вот ставишь в ПЛ несколько квадратов подряд.Ставишь song и смотри - у тебя по идее считываются те кирпичи что ты наставил там.Чем больше их вдлину тем больше и длина трэка в общем.

Бит у тебя идёт с первого такта (вверху ПЛ номера), а пианино ставь например с 2го...включай song и смотри результат.

Pat это проигрывается только то что ты сделал в паттерне (окно посередине,где бит делать,миди ебашить итп.)
Song проигрывает расставленные в каком-либо порядке паттерны в ПЛ
;)

Спасибо, ща попробую, потом напишу:muse:
У меня фрути весит установленная около 97 метров. Это полная нормальная версия?

mc_books 14 ноября 2006 11:35

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 3103515)

Вот это я чё-т не понял.
А с ПЛ и сонгом всё получилось))) Ура!!!
И всё благодаря тебе, сэнкс:muse:
С Piano roll ща разбираюсь, там вроде всё понятно и просто
А вот с Mixer Master как-то не очень всё понятно. Там ещё эфекты добавляешь, как сделать чтобы не на всю композицию он влиял а на отдельный фрагмент?
Как зделать, чтобы в одном месте звук играл громко, а в другом тихо?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.