Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

Джар 21 августа 2007 12:38

Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1062208858)
А у меня вопрос, когда наконец рэперки перестанут юзать иджей?

Ты с тем смыслом, что "когда все - тогда и я"? :D
Цитата:

Посоветуйте какуето хорошую прогу ( кроме Адоба ) для записи трэка... ( ну минус + слова...) и желательно сылку...
А чем плох адоб?
Попробуй Sony Acid
ищи сам :p на http://websound.ru/

Gнутый 21 августа 2007 12:52

Цитата:

Цитата от -NEX- (Сообщение 1062209539)
Посоветуйте какуето хорошую прогу ( кроме Адоба ) для записи трэка... ( ну минус + слова...) и желательно сылку...:confused:

Cubase SX
ищи тут на форуме

-NEX- 21 августа 2007 13:14

Джар, Gнутый
Спасибо…;) теперь благодаря вам я возьму 8-мой баттл…))))) :king:
:D :D

mc catch 21 августа 2007 17:33

Цитата:

Цитата от -NEX- (Сообщение 1062209795)
Джар, Gнутый
Спасибо…;) теперь благодаря вам я возьму 8-мой баттл…))))) :king:
:D :D

:dovolen:

Dread MAN 21 августа 2007 20:53

у меня готовый трек только он в wav и весит до фига!подскажите как мне его в мп3 переделатЬ?!пишите по аське 304061404

mc catch 21 августа 2007 20:56

Цитата:

Цитата от Dread MAN (Сообщение 1062212608)
у меня готовый трек только он в wav и весит до фига!подскажите как мне его в мп3 переделатЬ?!пишите по аське 304061404

открой чем нить типа Adobe Audition, Sound Forge и сохрани в mp3 ёба ещё по аське писать:meat:

Семь 21 августа 2007 21:57

чуваки,знаю вопрос мой туп:morj: но что ж поделать.......обещали ответить;)

где качнуть архивом клэпов,бочек,снэйров,хэтов,вобщем всего этого говна где достать есть варианты???:bokal:

mc catch 21 августа 2007 22:03

Цитата:

Цитата от Семь (Сообщение 1062213035)
чуваки,знаю вопрос мой туп:morj: но что ж поделать.......обещали ответить;)

где качнуть архивом клэпов,бочек,снэйров,хэтов,вобщем всего этого говна где достать есть варианты???:bokal:

на миксгалакси (mixgalaxy.ru) в разделе downlaods качай сэмплы...
короч вот...http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/download_cat.php?cat=samples
там выбери что тебе по стилю ближе...а вообще батарейку искать надо тебе;)

Шум 22 августа 2007 00:15

что такое батарейка???

Семь 22 августа 2007 03:16

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 1062213067)
на миксгалакси (mixgalaxy.ru) в разделе downlaods качай сэмплы...
короч вот...http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/download_cat.php?cat=samples
там выбери что тебе по стилю ближе...а вообще батарейку искать надо тебе;)

:horosho: пасибо мужик!
Правда мне тоже интересно что за батарейку и куда мне нада засунуть??....................:confused: :confused: :confused: :| :| :| :| :confused:

orp 22 августа 2007 08:39

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1062213947)
что такое батарейка???

Открой заднюю крышку пульта от телека... они там обычно лежат. А так это вообще маленькая хуйнюшка дающая электричество :)

Рентген 22 августа 2007 10:16

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1062214952)
Открой заднюю крышку пульта от телека... они там обычно лежат. А так это вообще маленькая хуйнюшка дающая электричество :)

обманщик, не стыдно?

mc catch 22 августа 2007 11:52

Цитата:

Цитата от Семь (Сообщение 1062214546)
:horosho: пасибо мужик!
Правда мне тоже интересно что за батарейку и куда мне нада засунуть??....................:confused: :confused: :confused: :| :| :| :| :confused:

плагин NI Battery 1, 2, 3
если достанешь со всеми банками, будет тебе счастье;)

orp 22 августа 2007 14:56

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1062215388)
обманщик, не стыдно?

:saint: нет :p

Morales 22 августа 2007 16:43

Привет. Почему когда я свожу в Acid звук отличается от сохранённого в мп3? Как сделать чтобы оставался таким же?

pro100kvasha 22 августа 2007 18:32

Чуваки, кто может отправить полный список студийной аппаратуры офигенного качества и с названием моделей и список необходимых вещей.

Roos 22 августа 2007 18:42

Такая проблема: на аудиофил 24/96 при записи на канал вместе с голосом проходит музыка....как быть???

Dron48 22 августа 2007 19:03

задавать вопросы в одном месте.

Leem 22 августа 2007 22:06

Цитата:

Цитата от Джар (Сообщение 1062207811)
Посмотри вложение. В общем лажовая статейка, но может помочь :rolleyes:
(переименуй в .rar)

:kiss: спасибки

Gнутый 23 августа 2007 08:39

короче у меня такая проблема, на миди клаве oxygen 49 при нажатии на кнопки запись и тд и тп воспроизводться ноты низких,как блин мне сделать чтоб я нажал на плей ну и у меня проект заиграл,я думаю вопрос понятен.дрова вроде все установил

>Gmax< 24 августа 2007 02:06

Значит так! =)

Я новичёк в вопросах музыкального оборудования.

Хотелось бы знать всё про это.
Почитал много тем из этого раздела форума, но везде разные определения, для меня далёкие, читаю и ничо не понимаю.

Хотелось бы для начала знать в точности что такое:

-Микшер(вообщем знаю как она выглядит но как работает ни бум-бум)
-Преамп
-Предуселок
ну и т.д что для этого требуется.

Собираюсь закупатся оборудованием для создания музыки, в частности записи трэков с уклоном в вокальную часть.
Обустраиваться буду дома, работать буду за компьютером(ПК).

Главное что я считаю сейчас нужно это звуковая карта и микрофон.
Микрофоны изучал немного, но вот в звуковых карточках не бум-бум:(

Хотелось бы услышать ответы на данные мною выше определения, советы по поводу оборудования, ну и ссылки где можно конкретно изучить звуковые карты и подобрать к ней микрофон хороший студийный.

Спасибо всем кто поможет мне разобраться;)

NOcomment 24 августа 2007 10:44

Цитата:

Цитата от >Gmax< (Сообщение 1062227418)
Я новичёк в вопросах музыкального оборудования.

Хотелось бы знать всё про это.
Почитал много тем из этого раздела форума, но везде разные определения, для меня далёкие, читаю и ничо не понимаю.

Хотелось бы для начала знать в точности что такое:

-Микшер(вообщем знаю как она выглядит но как работает ни бум-бум)
-Преамп
-Предуселок
ну и т.д что для этого требуется.

Собираюсь закупатся оборудованием для создания музыки, в частности записи трэков с уклоном в вокальную часть.
Обустраиваться буду дома, работать буду за компьютером(ПК).

Главное что я считаю сейчас нужно это звуковая карта и микрофон.
Микрофоны изучал немного, но вот в звуковых карточках не бум-бум:(

Хотелось бы услышать ответы на данные мною выше определения, советы по поводу оборудования, ну и ссылки где можно конкретно изучить звуковые карты и подобрать к ней микрофон хороший студийный.

Спасибо всем кто поможет мне разобраться;)

Микшер подключается к звуковой карте(в линейный вход) , а к самому микшеру в свою очередь можно подключить микрофоны и акустику.
Прреамп и предусилок это одно и тоже-усилитель микрофона.Так же в них имеется фантомное питание(+48V) для конденсаторных микро
Про звуковухи можеш почитать на WWW.IXBT.COM не плохой сайт в этом плане.А вообще посоветую тебе ESI Juli@ или E-mu 1212M

NOcomment 24 августа 2007 10:47

Цитата:

Цитата от Gнутый (Сообщение 1062221581)
короче у меня такая проблема, на миди клаве oxygen 49 при нажатии на кнопки запись и тд и тп воспроизводться ноты низких,как блин мне сделать чтоб я нажал на плей ну и у меня проект заиграл,я думаю вопрос понятен.дрова вроде все установил

надо самому назначать доп. кнопки

Gнутый 24 августа 2007 11:54

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1062228518)
надо самому назначать доп. кнопки

не поведаеш каким образом

NOcomment 24 августа 2007 12:35

Цитата:

Цитата от Gнутый (Сообщение 1062228911)
не поведаеш каким образом

по идее в дровах должно быть.так же в некотором софте можно

>Gmax< 24 августа 2007 14:19

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1062228500)
Микшер подключается к звуковой карте(в линейный вход) , а к самому микшеру в свою очередь можно подключить микрофоны и акустику.
Прреамп и предусилок это одно и тоже-усилитель микрофона.Так же в них имеется фантомное питание(+48V) для конденсаторных микро
Про звуковухи можеш почитать на WWW.IXBT.COM не плохой сайт в этом плане.А вообще посоветую тебе ESI Juli@ или E-mu 1212M

Спасибо, с этим ясно, а где можно почитать про карточки ESI Juli@ и E-mu 1212M ?

NOcomment 24 августа 2007 17:45

Цитата:

Цитата от >Gmax< (Сообщение 1062229821)
Спасибо, с этим ясно, а где можно почитать про карточки ESI Juli@ и E-mu 1212M ?

http://www.ixbt.com/proaudio.shtml

>Gmax< 24 августа 2007 17:53

Ещё такой вариант:

можно ли к микро Shure KSM27/SL http://www.tic-tac.com.ua/production/5009/ подобрать подходящую карту? Если да, то посоветуйте. Микрофон меня этот заинтерисовал.

NOcomment 24 августа 2007 23:04

Цитата:

Цитата от >Gmax< (Сообщение 1062230915)
Ещё такой вариант:

можно ли к микро Shure KSM27/SL http://www.tic-tac.com.ua/production/5009/ подобрать подходящую карту? Если да, то посоветуйте. Микрофон меня этот заинтерисовал.

што значит ПОДХОДЯЩУЮ???какая нравица такую и покупай

AscordiN 25 августа 2007 09:02

Хай всем!
Тут не большая проблема!
У меня микро Behringer XM8500 и звуковуха Sound Blaster Audigy
И вроде все путем, но пишет очень тихо...
В настройках звуковухи( в стандартных) все до предела поставил!
И в чем проблема ваще понять не могу!
Может есть еще какие нить возможность поднять громкость записываемого..
Просто каждый раз нормалайзом как то не в кайф, да и качество уже не то:(
Спасибо огромное всем заранее!

Temoxa123 25 августа 2007 13:39

Пацаны,подскажите,как ваще ALTO ACM2 для своей цены ниче микро?

Cheech Marin 25 августа 2007 13:45

Помогите проблемку решить плз. Юзал поиск, но конкретного решения проблемы так и не нашел. При записи, вместе с капой записывается минус. :confused: Оборудование: Звуковуха -audiophile 2496 микшер behringer xenyx 1002. подключаю выходы звуковухи OUT L/R к микшеру line in 5/4, входы звуковухи к MAIN OUT на микшере.( там еще есть ctrl room out - хз че это.Чем от мэин выхода отличается?). Наушники и микро в микшер тоже подключаю. там еще есть какие то FX-send каналы. С помощью их можно входной сигнал тока на наушники подать?
Прочитал, что ктота капу пишет через микшер и филю, а минус слушает через встроенную звуковую карту. Но это хуйня какая то получается, тем более голоса в наушниках не слышно. Если решения нет то придется преамп еще втаривать? Тогда нах Гуник советует всем брать микшер???

Melo(Lpc) 25 августа 2007 14:11

Цитата:

Цитата от AscordiN (Сообщение 1062234336)
Хай всем!
Тут не большая проблема!
У меня микро Behringer XM8500 и звуковуха Sound Blaster Audigy
И вроде все путем, но пишет очень тихо...
В настройках звуковухи( в стандартных) все до предела поставил!
И в чем проблема ваще понять не могу!
Может есть еще какие нить возможность поднять громкость записываемого..
Просто каждый раз нормалайзом как то не в кайф, да и качество уже не то:(
Спасибо огромное всем заранее!

покупка преампа решит твою проблему , купи что то типа ART Tube MP за 50 баксов и будет тебе счастье )) у меня тоже когда хм8500 был и не было преампа я парился с громкостью записи.

Шум 25 августа 2007 14:16

Цитата:

Цитата от Cheech Marin (Сообщение 1062235562)
Помогите проблемку решить плз. Юзал поиск, но конкретного решения проблемы так и не нашел. При записи, вместе с капой записывается минус. :confused: Оборудование: Звуковуха -audiophile 2496 микшер behringer xenyx 1002. подключаю выходы звуковухи OUT L/R к микшеру line in 5/4, входы звуковухи к MAIN OUT на микшере.( там еще есть ctrl room out - хз че это.Чем от мэин выхода отличается?). Наушники и микро в микшер тоже подключаю. там еще есть какие то FX-send каналы. С помощью их можно входной сигнал тока на наушники подать?
Прочитал, что ктота капу пишет через микшер и филю, а минус слушает через встроенную звуковую карту. Но это хуйня какая то получается, тем более голоса в наушниках не слышно. Если решения нет то придется преамп еще втаривать? Тогда нах Гуник советует всем брать микшер???

поройся в виндовском микшере...там где настройки записи...надо убрать галочку под "Вот ю хир" и минус перестанет писаться..

а почему бы наешники в филю не втыкнуть?

Cheech Marin 25 августа 2007 14:55

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1062235737)
поройся в виндовском микшере...там где настройки записи...надо убрать галочку под "Вот ю хир" и минус перестанет писаться..

а почему бы наешники в филю не втыкнуть?

виндовском микшере фунции нет, в филе тока аут и инпут каналы.
И наушники в филю не втыкаются на прямую, так же как и микро. нужен усилитель для этого, тем ботее там тюльпаны.

-GRIN- 25 августа 2007 18:47

Цитата:

Цитата от >Gmax< (Сообщение 1062230915)
Ещё такой вариант:

помоиму к конденсаторному фиг подберешь:rolleyes:
но я думаю лучше послушать умных людей:D

AscordiN 25 августа 2007 18:47

Цитата:

Цитата от melo15 (Сообщение 1062235707)
покупка преампа решит твою проблему , купи что то типа ART Tube MP за 50 баксов и будет тебе счастье )) у меня тоже когда хм8500 был и не было преампа я парился с громкостью записи.

спасибо огромное!:) нада рассмотреть этот вариант):) :horosho: хотя как я вижу больше вариантов и нет:D

Winston 25 августа 2007 21:53

у меня вопрос! помогите плиз

короче я купил карту m-audio audiophile 2496, а там входы не mini jack, а rca(тюльпан). Я нигде не могу найти переходники с миниджека на rca либо наоборот (ни в городе, ни в инете). Подскажите что мне делать и существуют ли такие переходники?

AscordiN 25 августа 2007 22:33

Цитата:

Цитата от melo15 (Сообщение 1062235707)

а вообще как это будет) микро это понятно пойдет в преамп, а вот как этот самый преамп к звуковухе моей? какие то провода дополнительно или что?
и вообще подойдет ли все это дело именно к этой звуковухе?
а то я тогда куплю именно ART Tube MP, если конечно все подходит точно!

Шум 26 августа 2007 00:55

Цитата:

Цитата от Sanyokprod (Сообщение 1062237922)

короче я купил карту m-audio audiophile 2496, а там входы не mini jack, а rca(тюльпан). Я нигде не могу найти переходники с миниджека на rca либо наоборот (ни в городе, ни в инете). Подскажите что мне делать и существуют ли такие переходники?

у нас была такая же проблема...ты можеш либо заменить свои мини джеки на тюльпан...тупо отрезаеш мини джек и припаеваеш тюльпан)либо сделать из переходжничков конструктор лего)у нас в такой карте на входящий сигнал(микро) припаяны тюльпаны а на исходящий(акустика) вставлен лего...просто единственный переходник который мы нашли с тюльпанов это два тюльпана>джек:) на него переходник джек-миниджек:D на него такая фишка типа тройника для джека:morj: в итоге у тебя появляется гнездо для колонок\наушников:D эта хрень нам обошлась в 4 уе...а ваще есть такая фишка типа хэдамп(вроде так называется) стоит около 60 уе...на сколько я понимаю именно она тебе и нужна...если лень паять или играть с переходниками)))

Шум 26 августа 2007 00:57

Цитата:

Цитата от AscordiN (Сообщение 1062238123)
а вообще как это будет) микро это понятно пойдет в преамп, а вот как этот самый преамп к звуковухе моей? какие то провода дополнительно или что?
и вообще подойдет ли все это дело именно к этой звуковухе?
а то я тогда куплю именно ART Tube MP, если конечно все подходит точно!

на сколько я понял у тебя тупо микро и звуковая?если да то тебе надо будет докупать один кабель...тот который пойдёт от микро к преампу...так как тот который у тебя есть будет идти от преампа к компу...

Dron48 26 августа 2007 02:03

Цитата:

Цитата от Cheech Marin (Сообщение 1062235562)

подобное уже объяснялось - вот несколько толчков для размышлений.

http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1062157349&high...1062157349
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1061467751&high...1061467751
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1061009035&high...1061009035

МиMirin 26 августа 2007 02:04

спасибо за мануал по кубэйсу

>Gmax< 26 августа 2007 06:39

Цитата:

Цитата от -GRIN- (Сообщение 1062236892)
помоиму к конденсаторному фиг подберешь:rolleyes:
но я думаю лучше послушать умных людей:D

ну и где эти умные люди...:confused:

>Gmax< 26 августа 2007 06:40

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1062232698)
што значит ПОДХОДЯЩУЮ???какая нравица такую и покупай

да ну чтоб с качеством было всё окей

а то этих карточек море

Cheech Marin 26 августа 2007 07:29

Цитата:

подобное уже объяснялось - вот несколько толчков для размышлений.

http://hip-hop.ru/forum/showthread.p...st106 2157349
http://hip-hop.ru/forum/showthread.p...st106 1467751
http://hip-hop.ru/forum/showthread.p...st106 1009035
Спасибо!!! помогло

NOcomment 26 августа 2007 08:43

Цитата:

Цитата от >Gmax< (Сообщение 1062240016)
да ну чтоб с качеством было всё окей

а то этих карточек море

возьми ESI Juli@ не промохнешся

NOcomment 26 августа 2007 08:48

Цитата:

Цитата от Sanyokprod (Сообщение 1062237922)

такие переходники существуют.я себе вот на днях такой брал rca>mini jack.у нас на рынке продают.

Winston 26 августа 2007 09:45

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1062239037)
у нас была такая же проблема...ты можеш либо заменить свои мини джеки на тюльпан...тупо отрезаеш мини джек и припаеваеш тюльпан)либо сделать из переходжничков конструктор лего)у нас в такой карте на входящий сигнал(микро) припаяны тюльпаны а на исходящий(акустика) вставлен лего...просто единственный переходник который мы нашли с тюльпанов это два тюльпана>джек:) на него переходник джек-миниджек:D на него такая фишка типа тройника для джека:morj: в итоге у тебя появляется гнездо для колонок\наушников:D эта хрень нам обошлась в 4 уе...а ваще есть такая фишка типа хэдамп(вроде так называется) стоит около 60 уе...на сколько я понимаю именно она тебе и нужна...если лень паять или играть с переходниками)))

пасиб!

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1062240172)
такие переходники существуют.я себе вот на днях такой брал rca>mini jack.у нас на рынке продают.

хз у нас на рынке не нашёл да и вообще нигде...

>Gmax< 26 августа 2007 10:32

Цитата:

Цитата от !!!NegativE!!! (Сообщение 1062240159)
возьми ESI Juli@ не промохнешся

какая её средняя цена ?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.