Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Vertical 25 октября 2011 17:09

http://www.luxpolymer.ru/kontakty/
Заказывайте заранее, так как может потребоваться время на изготовление. Частенько они делают маленькими партиями, чтобы не залеживался товар. И внимательно посмотрите их адрес производственного склада. Находится в подмосковье! Звоните, заказывайте, уточняйте где можно забрать. Ибо если проездом, то вам не удобно еще тащиться в пос. измайлово.
Все остальные магазины, по типу октава-микс и другие какие то мутные по части этих пирамидок. Везде пишут маппасил, а продают с наценкой тот же товар, что и у люксполимер.

ТоХin 25 октября 2011 17:10

Братцы, пока в комнате ремнот - задумал немного шумоизолировать её, какую нить прослоечку бы между листами гипсокартона (4 см).. говорят минвата шумоизолирует, есть какие нибудь варианты эффективные и не шибко затратные?

Vertical 25 октября 2011 17:28

Варианты с более меньшими затратами чем сэндвич перегородки с минватой не существует! Но факт в том, что если каркас для ваших стен из гипсокартона крепится жестким способом к полу и другим стенам, это не даст должного эффекта в изоляции(да еще и толщина в 4 см) Грешу предположить, что изоляция максимум будет на уровне 12-16 дб, а значит никакая. Бас долбить по стенам будет так же. Надеюсь дом не панельный и стены хотя бы в 1 кирпич.
Предлагаю либо самому сделать, либо купить хорошую тяжелую, тугую дверь и установить плотно, прибегая к меньшим количествам монтажной пены между коробкой и стеной.

У меня дверь получилась примерно в 55-60 кг, сделана своими руками с толстым уплотнителем, На больших петлях с 4-мя подшипниками на каждой. Статью как изготовить такую дверь могу скинуть.

ТоХin 25 октября 2011 17:49

Vertical Спасибо дружище!
ну так то да, получается особой шумоизоляции и не добиться! нужно искать другое решение

kolikus 25 октября 2011 18:10

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074461418)
http://www.luxpolymer.ru/kontakty/
Заказывайте заранее, так как может потребоваться время на изготовление. Частенько они делают маленькими партиями, чтобы не залеживался товар. И внимательно посмотрите их адрес производственного склада. Находится в подмосковье! Звоните, заказывайте, уточняйте где можно забрать. Ибо если проездом, то вам не удобно еще тащиться в пос. измайлово.
Все остальные магазины, по типу октава-микс и другие какие то мутные по части этих пирамидок. Везде пишут маппасил, а продают с наценкой тот же товар, что и у люксполимер.

примногоблагодарствую:horosho:

а минимальный объём партии??

2-? можна? напробу

или они работают только с оптом. от 50 скажем... (метровквадратных)

Vertical 25 октября 2011 19:56

Этого не знаю. Я минимум заказывал от 2-х. Позвоните, вам ответят. Не будут ведь ругать за такой вопрос. Взрослые люди))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Цитата от ТоХin (Сообщение 1074461762)
ну так то да, получается особой шумоизоляции и не добиться! нужно искать другое решение

Зачем вам изоляция? От кого-то или родителей от вас? :)

Gan-Gan-Nagan 26 октября 2011 10:11

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074461573)
Варианты с более меньшими затратами чем сэндвич перегородки с минватой не существует! Но факт в том, что если каркас для ваших стен из гипсокартона крепится жестким способом к полу и другим стенам, это не даст должного эффекта в изоляции(да еще и толщина в 4 см) Грешу предположить, что изоляция максимум будет на уровне 12-16 дб, а значит никакая. Бас долбить по стенам будет так же. Надеюсь дом не панельный и стены хотя бы в 1 кирпич.
Предлагаю либо самому сделать, либо купить хорошую тяжелую, тугую дверь и установить плотно, прибегая к меньшим количествам монтажной пены между коробкой и стеной.

У меня дверь получилась примерно в 55-60 кг, сделана своими руками с толстым уплотнителем, На больших петлях с 4-мя подшипниками на каждой. Статью как изготовить такую дверь могу скинуть.

думаешь основной шум идет через тонкую дверь?

Vertical 27 октября 2011 16:42

Вопрос ни о чем. Следующий.

K0St 29 октября 2011 15:06

такой вопрос, обещалось нормальное помещение но оно накрылось, как минимум на пару лет, то есть пару лет придется скитаться по непонятным местам, где о нормальном акустическом оформлении не шло и речи, но работать тоже хочется нормально
стоит ли замороачиваться на
http://muzical.ru/model/7883
http://muzical.ru/model/7877
из бюджета выкроить реально,но стоит ли того,
главное конечно удобство, собрался переехал

Vertical 30 октября 2011 11:38

Штука очень хорошая. Можно много вариантов использования придумать. Но тратить 60-70 тысяч на это не стоит. Лично мое мнение. Лучше прикупить что-то из железа, инструментов. Намного приятнее. А работать так и так сможете :)

Но если постоянно раз в три месяца студия переезжает, то такие экраны будут очень полезны. Вопрос. Зачем скитаться туда сюда, создавать себе трудности с перевозом оборудования, изоляции и каждый раз обустраивать новое помещение? Лучше одно постоянное но хоть какое-то помещение, чтобы спокойно работать до поиска лучшего. Лучше работать, а не превращаться в цыганский табур

K0St 30 октября 2011 13:57

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074490489)
Штука очень хорошая. Можно много вариантов использования придумать. Но тратить 60-70 тысяч на это не стоит. Лично мое мнение. Лучше прикупить что-то из железа, инструментов. Намного приятнее. А работать так и так сможете :)

Но если постоянно раз в три месяца студия переезжает, то такие экраны будут очень полезны. Вопрос. Зачем скитаться туда сюда, создавать себе трудности с перевозом оборудования, изоляции и каждый раз обустраивать новое помещение? Лучше одно постоянное но хоть какое-то помещение, чтобы спокойно работать до поиска лучшего. Лучше работать, а не превращаться в цыганский табур

да я бы и сам рад найти постоянный вариант,но сами понимаете то хозяин может выгнать то помещение продадут, поэтому в помещение вкладываться не хочется, когда не знаешь сколько ты там проживешь.. такие дела
как хочется уже свое помещение иметь

ТоХin 30 октября 2011 16:52

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074462647)
Этого не знаю. Я минимум заказывал от 2-х. Позвоните, вам ответят. Не будут ведь ругать за такой вопрос. Взрослые люди))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Цитата от ТоХin (Сообщение 1074461762)

Зачем вам изоляция? От кого-то или родителей от вас? :)

изоляция нам для того что бы не слышать семью, и спокойно делать музыку :)

Vertical 30 октября 2011 18:05

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1074491312)
Цитата:

да я бы и сам рад найти постоянный вариант,но сами понимаете то хозяин может выгнать то помещение продадут, поэтому в помещение вкладываться не хочется, когда не знаешь сколько ты там проживешь.. такие дела

Тоже так считал до нормального разговора с арендодателем. Связался со знакомым юристом. Переколотил договор и добавил пару своих пунктов. Теперь если кто-то нарушит договор, то крепко влетит на пару пунктов. В итоге и я тихо эксплуатирую помещение отстроив там полную изоляцию, и владелец ко мне никаких претензий не имеет. Сидит тихо)

K0St 30 октября 2011 22:46

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074492690)
Цитата:

Цитата:

Тоже так считал до нормального разговора с арендодателем. Связался со знакомым юристом. Переколотил договор и добавил пару своих пунктов. Теперь если кто-то нарушит договор, то крепко влетит на пару пунктов. В итоге и я тихо эксплуатирую помещение отстроив там полную изоляцию, и владелец ко мне никаких претензий не имеет. Сидит тихо)

а если не секрет, где помещение снимаете? для меня идеальный вариант был бы цоколь/либо просто место с отд входом,офис никак не хочется

Vertical 31 октября 2011 10:08

Сначала тоже искали отдельный вход, либо подвал. На подвалы в нашем городе очень сложно договориться, да и потолки низкие. С отдельным входом дорого и по расположению не подходило. В итоге нашли скромное офисное здание в котором максимум офисы работают до 17-18 часов. Третий этаж. Под нами оказался коридор, над нами - крыша, прилегающих стен с другими офисами нет, только через одно помещение начинались офисы. Чтобы никому не мешать это был идеальный вариант. Еще сыграл тот факт, что здание не новое, все стены в 1,5 кирпича, а не обычные перегородки как в новых офисных зданиях.

K0St 31 октября 2011 10:09

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074495983)
Сначала тоже искали отдельный вход, либо подвал. На подвалы в нашем городе очень сложно договориться, да и потолки низкие. С отдельным входом дорого и по расположению не подходило. В итоге нашли скромное офисное здание в котором максимум офисы работают до 17-18 часов. Третий этаж. Под нами оказался коридор, над нами - крыша, прилегающих стен с другими офисами нет, только через одно помещение начинались офисы. Чтобы никому не мешать это был идеальный вариант. Еще сыграл тот факт, что здание не новое, все стены в 1,5 кирпича, а не обычные перегородки как в новых офисных зданиях.

а с работой ночью как,нормально? пускают? просто работал одно время в офисном дико не понравилось

П.С может быть создадим отдельную тему про студийные помещения,типа кто где снимает,находится и как найти,а то тут вроде как оффтоп?

Mix[Black_Jazz] 31 октября 2011 12:00

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1074495987)
Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074495983)

а с работой ночью как,нормально? пускают? просто работал одно время в офисном дико не понравилось

П.С может быть создадим отдельную тему про студийные помещения,типа кто где снимает,находится и как найти,а то тут вроде как оффтоп?

Я бы поддержал данную тему, сам ищу помещение для студии и есть варианты как например офис, дом или же подвал!

Vertical 31 октября 2011 12:49

На счет отдельной темы мне без разницы, решайте сами.

А ночью норм с работой. В будни после 19 охранник закрывает главную дверь. И мы работаем примерно до 12 ночи спокойно. Главное те кто записывается придти до закрытия. Если не получается - не проблема. Позвонишь охраннику он откроет =)

nv-Jefo 3 ноября 2011 10:20

сделал портативку своими руками

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/11/03/2124544eb24ead82c31.jpg

DaBRo-ForEVer 3 ноября 2011 11:07

форум сегодня радует

Rof 3 ноября 2011 12:03

и как?:ma3im:

nv-Jefo 3 ноября 2011 12:20

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074526448)
и как?:ma3im:

покупной портативкой не пользовался поэтому не могу сравнить ,думаю - так же.
различия с голой комнатой - огромные. с паралоном - намного лучше :horosho:

ps. оно стоило мне одной подушки , которая лишилась паралона. и похода в гараж за проволокой

Rof 3 ноября 2011 12:27

Цитата:

Цитата от nv-Jefo (Сообщение 1074526562)
различия с голой комнатой - огромные. с ней - намного лучше :horosho:

тонко так написал:horosho:

nv-Jefo 3 ноября 2011 12:40

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074526605)
Цитата:

Цитата от nv-Jefo (Сообщение 1074526562)
различия с голой комнатой - огромные. с ней - намного лучше :horosho:

тонко так написал:horosho:

я вот думаю , мож свой завод открыть :meat:
поможешь продавать? :seva:

Rof 3 ноября 2011 12:42

а крыша есть?

Bellief 3 ноября 2011 12:43

Цитата:

Цитата от nv-Jefo (Сообщение 1074525701)

и как результат ?

nv-Jefo 3 ноября 2011 12:44

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074526691)
а крыша есть?

придумаем что нить :D
Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074526701)
Цитата:

Цитата от nv-Jefo (Сообщение 1074525701)

и как результат ?

читай https://www.hip-hop.ru/forum/post1074526562-n3522/

Digan 8 ноября 2011 23:15

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1074492690)
Цитата:

Цитата:

а подробнее можно? я так понимаю пункт о невозможности выселения без предупреждения за несколько месяцев? Что еще?

Rof 8 ноября 2011 23:44

помещение на себя переписал, а владельцев в престарелый дом, классика:o

Digan 8 ноября 2011 23:50

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074570406)
помещение на себя переписал, а владельцев в престарелый дом, классика:o

Это я уже сделал, мне терь как его сдавать чтоб под ту же схему не попасть?:confused:

Rof 9 ноября 2011 00:08

сдавай рэперам - самый верный варик:horosho:

Fen 9 ноября 2011 16:11

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074209947)
Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1074209912)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074208905)
оставить для ловушек
2x2 не делай

Я так понял беда квадрата как раз в многочисленных отражениях от углов?
Могу сделать 2.2 х 1.5. Больше - место не позволяет

беда квадрата в умножениях стоячих волн

Выбирай любое соотношение, которое подходит лучше всего

1. M.M. Louden - 1:1.4:1.9
_______________1:1.3:1.9
_______________1:1.5:2.1

2. L.W. Sepmeyer - 1:1.14:1.39

3. J.E. Volkman - 1:1.5:2.5

4. Golden - 1:1.62:2.62

5. Bolt - 1:1.28:1.54

6. Salford - 1:2.19:2.96

а так отличия имеются какие нибудь?

Добавлено через 1 день 5 часов 49 минут
Я так понял акустически поролон самый идеальный вариант, оббивки будки!
или есть еще какие варианты не менее эффективные?

uNkind 12 ноября 2011 14:23

Ребят,паролон что в строительных продается нормальный вообще? хоть что-то поглащает?
если типо портативки ебануть или на стену
какая толшина будет норм?

mad skillz 13 ноября 2011 18:19

народ, кто знает какая должна быть минимальная площадь комнаты для мониторинга?
то есть никаких вокальных будок и тд, только сведение
есть жилое помещение 14 м2 потолок 2.5 м как вообще, стоит колупаться с этим?
на глаз места достаточно вполне но я смотрю как у некоторых будки вокальные как моя комната

Хэнк 13 ноября 2011 18:42

Имеется кладовка
Параметры:
Высота - 2,5 м
Длина - 1,5 м
Ширина - 1 м
Вроде так, но даже если измерения не точны, то пропорции соблюдены
Волнует не звукоизоляция, а поглощение реверба, чтоб "мертвую" комнату сделать
Каким материалом воспользоваться?
Читал здесь, что обычный поролон помогает меньше специализированных материалов (что естественно), но все же толк от него есть какой-то? Потому что один лист уже есть в наличии
Что делать с углами?

Digan 13 ноября 2011 18:50

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1074605566)
на глаз места достаточно вполне но я смотрю как у некоторых будки вокальные как моя комната

ну минимальная адекватная высота помещения с точки зрения акустики - 3 метра. В таком случае по "золотой" пропорции комната должна быть 38 квадратов... В идеале потолок метров 8 должен быть, ну и остальные размеры соответственно...
А ваще у тебя далеко не самый плохой вариант, если грамотно акустически оформить. Какие у тебя пропорции длина/ширина?

mad skillz 13 ноября 2011 19:16

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Dima Gogus (Сообщение 1074605803)
Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1074605566)

ну минимальная адекватная высота помещения с точки зрения акустики - 3 метра. В таком случае по "золотой" пропорции комната должна быть 38 квадратов... В идеале потолок метров 8 должен быть, ну и остальные размеры соответственно...
А ваще у тебя далеко не самый плохой вариант, если грамотно акустически оформить. Какие у тебя пропорции длина/ширина?

сделал набросок в пэинте, в общем комната 3 х 4.5 потолок 2.5
дверь открывается наружу, в стене напротив 2 окна
стена которую выделил жирным это смежная стена с соседями, её нужно хорошенько заизолировать ибо стена такая что в полной тишине можно слышать как у соседей звонит телефон, музыку мою тоже слышно особенно по низам, были жалобы, при чем на средне-малой громкости (при которой можно спокойно разговаривать на расстоянии метра-двух)

Az-Mathic 2 декабря 2011 03:43

А самому реально сделать кабинку? И из какого материала делать?

KraS [LoSt] 2 декабря 2011 06:11

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074751381)

зачем тебе, если ты великий битмэйкер?!

Az-Mathic 2 декабря 2011 06:17

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1074751520)
Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074751381)

зачем тебе, если ты великий битмэйкер?!

Ну я иногда буду свои хуки на биты вставлять... Да и так за деньги прописывать людей.

Rof 2 декабря 2011 13:42

он же реально унылый тролль:|

|HTTH| 2 декабря 2011 18:41

дрищ, лох и задрот он.

uNkind 3 декабря 2011 19:58

Ребят,а если триугольный шкаф ебануть под кабинку,внутри мипасилом обделать,нормуль будет? размеры еше уточню шкафа
кроме мипасила нужно еше что-то будет?

NA PRivokzale 3 декабря 2011 20:41

Хммм...

Ну вот!Наконец -то!Кабинка почти готова!НО есть вопрос: КАК "присобачить" ковролин к гипсокартону?На жидкие гвозди можно?

|HTTH| 4 декабря 2011 09:39

в вытомагазинах продается клей в балонах. Для оклейки салона. Клей довольно сильный, если хорошо всё сделать, то ровно и на долго будет ковролин на стене. Но большого толку он не даст. Либо с очень большим воросом надо ковролин. Либо покрывать им мин вату.

NA PRivokzale 4 декабря 2011 17:57

ты меня не пугай так)))))а то уйду в глубокий:rus-zagul:

Fake MC 4 декабря 2011 23:59

Цитата:

Цитата от NA PRivokzale (Сообщение 1074770019)
ты меня не пугай так)))))а то уйду в глубокий:rus-zagul:

правильно чел говорит, сначало минвату, а потом уже ковролин.

NA PRivokzale 5 декабря 2011 06:43

ВОТ: гипсокартон, пенопласт, 18 см ваты, гипсокартон, ковролин - такой бутерброд!Или лучше перфорировать его перед ковролином?

uNkind 5 декабря 2011 21:36

Ребята есть ли смысл забомбить из шкафа форма триугольником 1 м,не совсем ровный,2 м высота
если обклеить мипасилом,нормально вообще будет? поубиваю частоты какие-нить?

DaBRo-ForEVer 5 декабря 2011 21:47

нету смысла

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.