Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Пластик 18 ноября 2006 16:19

Пацаны помогите! Проблема такая: Уже 1,5 года использую Фрукты, но ничего подобного не встречал! Сейчас у меня стоит FL Studio XXL Producer Edition 6.0.8 ! И тут на днях вылетает табличка (Registration Expired!) смотрите крч РИС.1 ! Ну думаю ладна скачаю где нить другой REG Key и поставлю его, но не тут то было! Крч скачал я этих файлов гору! Но не один из них не помог! Незнаю может не то качал, может есчё чего :confused: Крч фрукты у меня теперь опять в демо весии :bad: :bad: но теперь нельзя использовать есчё больше функций!!! Есчё прикол, смотрите РИС.2 (you appear to be registered user !) :confused: :D :D типо заходите на сайт мы вам выдадим новой рег файл :D правда для купленово в магазине FL Studio ! Через пару дней скачал FL Studio 5, думал там всё будет в норме, но там такая же байда!!! bad: :bad: Незнаю что сейчас делать ничего не идет, так работать не возможно! Помогите чем нибудь :confused: :confused: :confused:
РИС.1
http://img213.imageshack.us/img213/9361/pic1jj2.th.jpg

РИС.2
http://img180.imageshack.us/img180/3226/pic2le3.th.jpg

Kodaa 18 ноября 2006 17:46

Дай свой мэйл, я тебе архивчик в мегобайт с лишним скину, там все должно работать. Запустишь файл рэг, там он спросит внести данные в реестр, нажмешь да. Потом там есть несколько длл файлов их скопируй в папку с фрути лупсом и все должно быть ништяк. Ну по крайней мере у меня ништяк...

Пластик 18 ноября 2006 21:28

Kodaa СПАААААААССССИИИББОО огромное!!!!!:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: помагло :horosho:

smileR 19 ноября 2006 00:55

Цитата:

Цитата от mc_books (Сообщение 3125238)
Что такое миди?(не формат мелодии, разумеется))))

MIDI = Musical Instrument Digital Interface

Dron48 19 ноября 2006 05:14

миди - протокол событий нахуй.

mc_books 19 ноября 2006 10:50

Цитата:

Цитата от smileR (Сообщение 3127675)
MIDI = Musical Instrument Digital Interface

Чё это такое? Я вот свой первый бит написал(the first), и мне написали что он в миди, и миди сейчас не в моде. Я так врубиться и не могу...

Циник 19 ноября 2006 13:04

Цитата:

MIDI - Это на самом деле не файлы такие и не музыка (как вы, наверное, сначала решили) это аббревиатура (сокращение) английских слов: Musical Instruments Digital Interface (домашнее задание для любознательных: сложите вместе первые буквы этих слов), или, по-русски Цифровой Интерфейс Музыкальных Инструментов (предупреждение для старательных: первые буквы складывать не надо!). Понимающие иностранный язык уже догадались, что это обмен цифровыми электронными сигналами между музыкальными инструментами, к которым можно отнести и вашу звуковую карту (после этих слов не рекомендуем выламывать её из компьютера и с вожделением искать на ней за чтобы там подёргать, чтобы извлечь звук). Как принято у каждого нормального компьютера, даже включая ваш, все данные передаются "в цифре", т.е. в виде 1 и 0. Почему и зачем цифрами, а не прямо нотами? Да потому что цифры это то, что человек придумал сам для себя и может целиком и полностью описать ими все действия над чем либо и правила этих действий. А вот ноты это просто обозначение звуков, существующих в природе (точнее, некоторых их характеристик). Например, вы очень легко можете на слух отличить рояль от барабана, когда они играют одну и ту же ноту, но попробуйте описать услышанное (так-так... а теперь попросите кого-нибудь описать то же самое). Одного слова мало, верно? А в математике разницу всегда можно объяснить понятиями больше, меньше, равно. В то же время это и недостаток математического описания природных явлений в естественных условиях равенство невозможно, т.е. нет ничего одинакового (а то, что меньше, может быть в то же время шире)! Но сама возможность описать в цифрах все, что угодно заставляет нас (не извращенцев, а все человечество) снова и снова использовать их в самых неожиданных местах. Такой вот цифровой интерфейс и был придуман и производителями ЭМИ (электронных музыкальных инструментов). Весь секрет в том, что MIDI это не формат файлов (и даже не запись звука!), а способ обмена сообщениями между различным музыкальным (и не очень) оборудованием, а сами файлы, содержащие MIDI сообщения имеют формат SMF (Standard MIDI File) и то не всегда. Сообщения эти в переводе на человеческий язык выглядят так: Я, инструмент под номером 1 посылаю ноту номер 43, длительностью 99, сыгранную программой 1 на канале 16; или Я, инструмент под номером 2 устанавливаю громкость в 100, на канале 16; или Я, инструмент под номером 1 посылаю сообщение <12345 87654 97976 87654> инструменту номер 16.

Как видите, ни о какой музыке и речи не идёт (а в последнем случае вообще типичное Юстас Алексу...)! MIDI устройства обмениваются между собой сообщениями вида: Передатчик сообщения, приёмник(и) сообщения, тип сообщения (нота, параметр, текст, цифры и т.п.). При этом сам смысл сообщений расшифровывается теми, кому они были посланы, например команда для светового пульта: сменить красный на синий, или просто послание другу: Дай ножичка или карандаша! И, хотя в качестве стандартных сообщений определены ноты, различные муз. инструменты и характеристики исполнения, но лишь как номера сообщений и их параметров. То есть сказано, что инструмент (в MIDI он называется программа) номер 1 это рояль и все, а каково должно быть его звучание решать производителю (на заводе) и вам (в магазине). Одной из причин отказа от нотного представления была и возможность использования в любом виде оборудования, а не только музыкальных инструментах.

Откуда тогда берётся музыка? Её исполняют специальные устройства звуковые (музыкальные) модули. Обычно их называют синтезаторы (хотя большинство из них таковыми не являются, поскольку не создают, а только воспроизводят заранее записанные разными способами звуки). Они превращают MIDI-сообщения в звучание нот. В диком виде встречаются редко. Обычно живут внутри клавиатур, звуковых карт, микрофонов караоке ;-) Так что звучание музыки записанной в формате MIDI целиком и полностью определяется имеющимся у вас оборудованием. При этом следует заметить, что разные синтезаторы будут по-разному воспроизводить одну и ту же запись. Конвертировать MIDI-сообщения в звук невозможно, поскольку отсутствует однозначное соответствие MIDI-сообщений определенной манере исполнения и характеру звучания инструмента. Аналоговые (по принципу звукоизвлечения) MIDI-инструменты могут исполнять одну и ту же запись каждый раз по-разному.
и т.д. почитай вот здесь вот: Глоссарий терминов.

Dron48 19 ноября 2006 14:48

~mc_books
это просто тебе элегантно сказали, что он хуёва звучит. все люди думают сразу, что это голимое миди (вроде как wavetable синтез из аудиокарт) потому, что сделано без всякой обработки с примитивными инструментами.

Firstface 19 ноября 2006 17:45

Цитата:

Цитата от B.F.art (Сообщение 3119767)
А это ведь чуть ли не классика русского хип-хопа нах

я в названиях путаюсь, тем более всякую старую хрень удаляю постоянно :)

COMPOSER 19 ноября 2006 17:57

Люди, помогите девушке разобраться!..А то я уже так заморочилась, что ну его..
Вообщем у меня в Фрутике 6 такая фигня: когда я записываю мелодию, то типа все нормально и сохраняеться вроде. Но когда начинаю прослушивать, то ничего не играет-дорожка то идет, а звука нет..Что за хрень? Помогите пожалуйста!!!!!!!

Циник 19 ноября 2006 18:18

напиши хоть по подробней... как записываешь... в кокай формат... проверь выбран ли song перед экспортом...

Firstface 19 ноября 2006 19:06

Цитата:

Цитата от COMPOSER (Сообщение 3130111)
Люди, помогите девушке разобраться!..А то я уже так заморочилась, что ну его..
Вообщем у меня в Фрутике 6 такая фигня: когда я записываю мелодию, то типа все нормально и сохраняеться вроде. Но когда начинаю прослушивать, то ничего не играет-дорожка то идет, а звука нет..Что за хрень? Помогите пожалуйста!!!!!!!

щёлкни мышкой на ту дорожку, на которую запись делала, или воспроизведение с плей-листа убери :o

Циник 19 ноября 2006 19:09

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а... вы про эту запись... че т я не просек сразу

mc_books 19 ноября 2006 19:44

Цитата:

Цитата от B.F.art (Сообщение 3128934)
и т.д. почитай вот здесь вот: Глоссарий терминов.

Спасибо))) помог очень сильно))):horosho:

mc_books 19 ноября 2006 19:49

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 3129287)
~mc_books
это просто тебе элегантно сказали, что он хуёва звучит. все люди думают сразу, что это голимое миди (вроде как wavetable синтез из аудиокарт) потому, что сделано без всякой обработки с примитивными инструментами.

Чё за обработка? Как её делать? Гле взять не примитивные инструменты?

Firstface 20 ноября 2006 09:42

Цитата:

Цитата от mc_books (Сообщение 3130760)
Чё за обработка? Как её делать? Гле взять не примитивные инструменты?

пиздатое звучание зделай, чтобы на миди не было похоже и всё :) :)

mc_books 20 ноября 2006 13:36

Цитата:

Цитата от ARNY (Сообщение 3132972)
пиздатое звучание зделай, чтобы на миди не было похоже и всё :) :)

Ok. А инструменты новые скачивать не надо??

Kodaa 20 ноября 2006 14:50

Проще скачай себе сэмплы ударников ван шот и из них бит делай, а для мелодии используй всякие там цитрусы, фм7, про 53, контакты и.т.д, а для басса оск х3, Буу Басс и.т.д
А еще проще покупай минуса у меня..)

Циник 20 ноября 2006 17:03

Цитата:

Проще скачай себе сэмплы ударников ван шот и из них бит делай
Вообще к ударникам как-то всегда относился не подабающе... всегда думал что главное мелодия и хороший бас, а чем дольше этим занимаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что сделать качественные ударные чуть ли не смое сложное нах... тож целая наука!
Да и вообще музыка действительно хороша на 100%, когда все ее составляющие проработаны на все 100%, а просижевание за всякими фильтрами, лимитерами, компрессорами и т.д. убивает во мне все творчество...:( Поэтому большая часть моей музыки не доделана:o

Dron48 20 ноября 2006 18:10

да, добавлю, что главное жирные и гармонирующие ударные, остально не важно

COMPOSER 20 ноября 2006 22:25

Цитата:

Цитата от B.F.art (Сообщение 3130209)
напиши хоть по подробней... как записываешь... в кокай формат... проверь выбран ли song перед экспортом...

Записываю значит так: сначала выбираю сонг,потом нажимаю кнопочку запись и плей, проигрую мелодию (приэтом выбрав инструмент в цитрусе-кстате, может не через цытрус это делать, а через что-то другое, возможно тогда нормально буит?), вообщем , я проиграла,потом нажала стоп , файл-експорт-вав и нажимаю старт(для сохранения)..вот собственно и все.
Вот это мой процессор: AMD Athlon(tm) XP 1700+1.47 ГГц, 256МБ ОЗУ
МОЖЕТ дело в этом? а может я не правильно сохраняю? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ БЛАГОДАРНА!=)

teh 22 ноября 2006 06:17

resil ska4at 6 FL...XXlL ili kak ih

vse ustanovil zapustil FL setup , zamenil file , dll
i v reestr info dbavil

potom perezagruzil komp kak primernij user i nazal dva raza mqskoi na FL.exe i kakbi 0 reakcii ? v 4em problema kto podskazet?

mc_books 22 ноября 2006 16:32

Я закачал инструменты:
1) B4XpressVST.dll
2) FM7XpressVST.dll
3) Pro-53XpressVST.dll

Что мне зделать, чтобы всё это появилось во фрукте?

Lenin CCCP 22 ноября 2006 18:03

vo fruktah ya korol!

da korol.

Циник 22 ноября 2006 18:21

Цитата:

Цитата от teh (Сообщение 3143213)
resil ska4at 6 FL...XXlL ili kak ih

vse ustanovil zapustil FL setup , zamenil file , dll
i v reestr info dbavil

potom perezagruzil komp kak primernij user i nazal dva raza mqskoi na FL.exe i kakbi 0 reakcii ? v 4em problema kto podskazet?

Читай:

Цитата:

Цитата от ARNY (Сообщение 3112014)
Это пробная версия, работает только некоторое время. Срок работы её уже истёк и поэтому она уже ни у кого не работает, даже если винт форматнёшь :) Вот такая вот хуйня. 6.0.8 качай- работает 100%

Циник 22 ноября 2006 18:26

Цитата:

Цитата от COMPOSER (Сообщение 3136570)
Записываю значит так: сначала выбираю сонг,потом нажимаю кнопочку запись и плей, проигрую мелодию (приэтом выбрав инструмент в цитрусе-кстате, может не через цытрус это делать, а через что-то другое, возможно тогда нормально буит?), вообщем , я проиграла,потом нажала стоп , файл-експорт-вав и нажимаю старт(для сохранения)..вот собственно и все.
Вот это мой процессор: AMD Athlon(tm) XP 1700+1.47 ГГц, 256МБ ОЗУ
МОЖЕТ дело в этом? а может я не правильно сохраняю? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ БЛАГОДАРНА!=)

Ятолько не понял на чем мелодии наигрываешь?

teh 22 ноября 2006 22:09

Цитата:

Цитата от B.F.art (Сообщение 3145846)
Читай:

spasibo druk

Kodaa 23 ноября 2006 16:19

Composer в общем нажми пат а не сонг, затем нажми рэкорд, затем проигрывать, затем мелодию наиграешь..нажми прослушать, если она играет, то все ок. Нажми файл экспорт вав старт

Razniy 25 ноября 2006 19:01

Памагайте!
У меня фрукты 5.02 жмёш сохранить, он пишет типа демка купите пожалуйста полную, а так пишет продюсер эдишн, патч есть но не ствится. Что делать?
:confused: :confused: :confused:

Циник 25 ноября 2006 19:29

Цитата:

Цитата от Razniy (Сообщение 3159891)
Памагайте!
У меня фрукты 5.02 жмёш сохранить, он пишет типа демка купите пожалуйста полную, а так пишет продюсер эдишн, патч есть но не ствится. Что делать?
:confused: :confused: :confused:

тебе сюда

Paulbeatz 25 ноября 2006 20:25

Скажите пожалуста,как в Fruite делать скрэтчи?

Циник 25 ноября 2006 20:40

Цитата:

Цитата от PavelS (Сообщение 3160247)
Скажите пожалуста,как в Fruite делать скрэтчи?

можешь в Wave Travler (как то так называется)

Paulbeatz 26 ноября 2006 07:32

Цитата:

можешь в Wave Travler (как то так называется)
Да в Wave Travelere не очень получается:(

Джар 26 ноября 2006 08:18

Цитата:

Да в Wave Travelere не очень получается
Да ну... Уж лучше чем Fruity Scratcher...
Закинь скрин как ставишь и что именно не нравится? :)

mc_books 26 ноября 2006 20:52

Ответьте, плиз:

Цитата:

Цитата от mc_books (Сообщение 3145263)
Я закачал инструменты:
1) B4XpressVST.dll
2) FM7XpressVST.dll
3) Pro-53XpressVST.dll

Что мне зделать, чтобы всё это появилось во фрукте?

Dron48 26 ноября 2006 21:15

прописать в фруктах пути к ним, а потом добавляя плагины из списка нажмать кнопочку рефреш.

mc_books 26 ноября 2006 21:18

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 3165463)
прописать в фруктах пути к ним, а потом добавляя плагины из списка нажмать кнопочку рефреш.

Утром попробую уже, щас спать...(((
Но огромное тебе спасибо и мегаРЕСПЕКТ!!!

mc catch 27 ноября 2006 13:15

Закидываешь их в папку плагинов Фруктов,затем:
channels->add one->more... fast scan.
красным будут новые обнаруженные.Там ставь букву F в пустом квадрате.
После этого они у тебя всегда будут в списке channels->add one-> FM7 например ;)

mc_books 27 ноября 2006 14:14

Дайте кто-нибудь адресс с крэком на фрукты 6.0.8, пожалуйста.
Я скачал фрукты 6.0.8, а адресс с крэком, который дал мне B.F.art не раюотает(((

mc_books 27 ноября 2006 14:15

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 3168883)
Закидываешь их в папку плагинов Фруктов,затем:
channels->add one->more... fast scan.
красным будут новые обнаруженные.Там ставь букву F в пустом квадрате.
После этого они у тебя всегда будут в списке channels->add one-> FM7 например ;)

Огромное спасибо))):muse:

2.С. 1 декабря 2006 06:28

Знакомые vst.

Раньше играл немного :dovolen: Но Pro-53XpressVST мне кажется больше подходит для танцевальных каких-то хитов...:meat: Но не как для хип-хопа... а хотя хз, ща многие используют всякие синты для своих шедевров :king:

Razniy 1 декабря 2006 08:21

Цитата:

Цитата от B.F.art (Сообщение 3159995)

Ага спасиба :) Всё работает, оказывается там файл для реестра валялся.

Циник 1 декабря 2006 13:57

Цитата:

Цитата от mc_books (Сообщение 3169838)
Дайте кто-нибудь адресс с крэком на фрукты 6.0.8, пожалуйста.
Я скачал фрукты 6.0.8, а адресс с крэком, который дал мне B.F.art не раюотает(((

что-то делаешь неправидьно значит, у меня работает

serhio 2 декабря 2006 11:34

А как во фруктах посмотреть монитор с частотами для эквализации?

Мао Ди 2 декабря 2006 12:36

Orchestral

Кто умеет с этим плагином управлятся?
Почему при каждой новой загрузке меняются инструменты в нем???

serhio 2 декабря 2006 12:51

Цитата:

Цитата от Skript (Сообщение 1060504687)
Orchestral

Кто умеет с этим плагином управлятся?
Почему при каждой новой загрузке меняются инструменты в нем???

таже тема:mad:

Рентген 2 декабря 2006 13:52

сохраняй свой пресет, и все будит окэй;)

mc catch 2 декабря 2006 14:00

dashboard возьми

serhio 2 декабря 2006 15:45

Цитата:

Цитата от mc catch (Сообщение 1060504911)
dashboard возьми

это ты к чему?

Мао Ди 2 декабря 2006 16:20

Можа я и сохраняю но палюбе не так не обьясниш?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.