Тренинг для женщин от Aлексанра Нeвского
Девушки интересуются бодибилдингом не меньше ребят. Но их волнуют одни и те же вопросы «С чего начинать?», «По каким комплексам тренироваться новичкам?», «Не стану ли я очень мускулистой через год тренировок?» и.т.д.
Из личного опыта общения с чемпионками бодибилдинга и шейпинга я всегда советую следующее.
Во-первых, необходимо осознать важность каждой тренировки. Только регулярно тренируясь, можно добиться успеха.
Во-вторых, не стоит обращать внимание на разницу между своим телом — телом новичка — и прекрасными пропорциями спортивных звезд с обложек «крутых» журналов. Все когда-то начинали.
В третьих, профессиональных культуристок (имеющих, действительно, большие мускулы) в мире не более сотни. Будьте уверены, попасть в их число (да еще и без своего желания) практически невозможно.
Зато реально благодаря тренингу приобрести красивую спортивную фигуру, которая сейчас в моде у женщин всего мира. И конечно, не нужно расстраиваться из-за отсутствия в ближайшем квартале тренажерного зала. Занимайтесь дома! Нужны всего лишь гантели (весом 2-3 кг) и нехитрое приспособление — скамейка шириной 30 сантиметров. Сегодня я предлагаю небольшой комплекс упражнений, который лучше выполнять по утрам.
Вначале — разминка. 10-15 минут, пока не почувствуете, что изрядно разогрелись. Затем — основной комплекс с гантелями, который неплохо воздействует на мышцы груди и верхнего плечевого пояса. Особенно он полезен тем, кому необходимо согнать несколько лишних килограммов.
Итак:
1. Стоя, наклоняем туловище вправо и влево. В опущенных руках гантели. 3 подхода по 12-15 повторений (этим упражнением «качаем» косые мышцы живота).
2. Лежа на горизонтальной скамейке и держа гантели перед грудью, разводим руки в стороны. 3 подхода по 10-12 раз («качаем» грудь).
3. Лежа на горизонтальной скамейке, руки с гантелями согнуты в локтях перед грудью, опускаем гантели за голову. 3 подхода 10-12 раз (это очень популярное упражнение называется «пуловер» и прорабатывает весь плечевой пояс).
4. Сидя на скамейке, держим руки с гантелями у плеч. Жим гантелей вверх. 3 подхода по 12-15 повторений («качаем» плечи).
5. Стоя руки с гантелями у талии, приседаем. 3 подхода по 12-15 повторений («качаем» бедра).
6. Лежа. Ноги закреплены, руки за головой. Поднимаем туловище до касания грудью колен. 3 подхода по 15 повторений (это одно из лучших упражнений для брюшного пресса).
Не следует стесняться коротких тренировок с небольшими отягощениями и думать, что это напрасный труд. Дело в том, что цель первых месяцев, не перетренироваться, а постепенно втянуться в регулярные занятия.
«Фестино ленте» — «Спешите медленно», говорили древние и были абсолютно правы. Иметь красивое и здоровое тело — мечта вполне осуществимая, но вас ждут многие препятствия, которые необходимо будет преодолеть. Поэтому мое главное напутствие всем, решившим взяться за гантели: вырабатывайте абсолютную уверенность в себе!
Источник:
www.nеvsky.ru