Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

_Slim-Z_ 25 января 2009 11:24

Цитата:

Цитата от Mr.FRut1 (Сообщение 1066005145)
бла..можешь в другом формате..а то у меня видео это не открываеться...ток звук идет! :( ваще сука сраный комп!

http://www.softportal.com/software-2891-k-lite-mega-codec-pack.html

Sight 25 января 2009 11:47

Цитата:

Цитата от Mr.FRut1 (Сообщение 1066005145)
бла..можешь в другом формате..а то у меня видео это не открываеться...ток звук идет! :( ваще сука сраный комп!

http://public.box.net/sight
Качай avi версию тада, в ней правда качество похуже и рассинхрон звука с видео. И кодеки поставь те шо у Slim-Z'a по ссылке.

Mr.FRut1 25 января 2009 12:09

Цитата:

Цитата от KoreaNDR (Сообщение 1066005368)
Качай avi версию тада. И кодеки поставь те шо у Slim-Z'a по ссылке.

ok..cnc..ща посмотрим!

_Slim-Z_ 25 января 2009 12:12

Цитата:

Цитата от KoreaNDR (Сообщение 1066005368)
Качай avi версию тада. И кодеки поставь те шо у Slim-Z'a по ссылке.

чето ты седня щедрый всё на box кидаешь :) что за box.net?

Sight 25 января 2009 12:15

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066005566)
чето ты седня щедрый всё на box кидаешь :) что за box.net?

Да вчера нагуглил файлхост на модном web 2.0. Удобный зараза. Если зарегиться то в опциях и на русский интерфейс переключицца мона, да и ваще там фишечек дохренища. Бесплатный аккаунт на 1 гиг, мне хватит. :)

Mr.FRut1 25 января 2009 12:33

да нихуя...как ты снимаешь видео? я сниму те покажу че у меня за шняга!!

Добавлено через 3 минуты
ща так объясню...кароч..
я установил куб..Tru_emu с ним ставиться автоматом (4.3)
когда захожу вылетают те 3 ошибки (смотреть на пред идущей странице)
потом..я скачал Syncrosoft Lcc (вообщем лицензию) когда я её устанавливаю..вылетает та ошибка которая у тебя на видео..а Tru_Emu запустить нельзя..т.к. лицензия её не пускает!!
если удаляю лицензию (SYncrosoft Lcc) и включаю Tru emu опять всё заново..вылетаю 3 ошибки..и че делать ХУЙ ЗНАЕТ!! уже 4 день с этим трахаюсь!! :( ПОМОГИТЕ !!!!!

Добавлено через 12 минут
ПОСЛЕ МИЛЛИОННОЙ ПЕРЕУСТАНОВКИ КУБА..ОН СУКА ЗАРАБОТАЛ!!!! все спасибо за помощь! извените что вам мозги потрахал своими проблемами ! МИР!

Таяпантабули 25 января 2009 14:52

только сеголня установил нуендо 3.2
но запускаться эта дрянь никак не хочет(

Kelly 25 января 2009 15:30

Вот я создал трек в кубе, а как его экспортировать и превратить в mp3???

_Slim-Z_ 25 января 2009 17:04

Цитата:

Цитата от Kelly (Сообщение 1066007090)
Вот я создал трек в кубе, а как его экспортировать и превратить в mp3???

догадаться сложно? меню File -> Export (!!!!!!!) -> Audio mixdown

про локаторы выше почитай.

BoPoH_Я 25 января 2009 17:11

раньше была такая проблема с кубом,я её тут уже описывал, но мне никто не помог, теперь таже фигня случилась с Ньюендо, надежд мало что кто-то поможет но всё таки

при запуске пишет что возникла серёзная проблема, перезапустите програму и если повториться такая же проблема то обратитесь в центр помощи потребителей и отправте им лог фаил.

Железо у меня просто отличное! Пень 4, 4 ядра, тактовая чистота 2,4 мега герц, 4 гиктара оперативка, есть последнии дрова Ассио от ноября 2008 года, раньше работало всё отлично, установка других версий и с других носителей, не помогает, ошибка всё таже, раньше всё работало нормально!

что делать чёрт эго знает, жду помощи:kiss:

Limit_Martini 25 января 2009 17:28

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065985538)
хватит прикалываться... заняться больше нечем?

Коль ты так реагируешь на мои вопросы, не отвечай мне вообще, договорились?

dr.nos 25 января 2009 17:45

ребят,подскажите как исправить проблемку...у меня запись почему то в кубе идет только на один канал...как ее на 2 вывести? и как сразу вешать эффекты на запись?я что то открывал дорожку(там такая буковка"е") ставил туда эффект на первую строчку..но что то ничего непроисходило...подскажите..

_Slim-Z_ 25 января 2009 17:51

Цитата:

Цитата от dr.nos (Сообщение 1066008226)
ребят,подскажите как исправить проблемку...у меня запись почему то в кубе идет только на один канал...как ее на 2 вывести? и как сразу вешать эффекты на запись?я что то открывал дорожку(там такая буковка"е") ставил туда эффект на первую строчку..но что то ничего непроисходило...подскажите..

откуда вас сегодня столько навалало? :miha:

подпись читай.

dr.nos 25 января 2009 18:01

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066008273)
откуда вас сегодня столько навалало? :miha:

подпись читай.

я пробывал..когда создавал Add Audio TracK менял и на моно и на стерео итд...со стерео пишет только на левое,а с моно вообще не пишет..:(чего делать?)

_Slim-Z_ 25 января 2009 18:05

Цитата:

Цитата от dr.nos (Сообщение 1066008385)
я пробывал..когда создавал Add Audio TracK менял и на моно и на стерео итд...со стерео пишет только на левое,а с моно вообще не пишет..:(чего делать?)

выбери моно, потом в строке input трека выбери нужный канал . наверно у тебя воткнуто в правый а не левый (который является по умолчанию для записи)...

Limit_Martini 25 января 2009 18:06

Цитата:

Цитата от dr.nos (Сообщение 1066008385)

Красава:-). Ща Слим-З окончательно растеряется и пойдёт прыгать с крыши дома:-D.

_Slim-Z_ 25 января 2009 18:07

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066008418)
Красава:-). Ща Слим-З окончательно растеряется и пойдёт прыгать с крыши дома:-D.

хуй тебе :morkovka: не дождешься

dr.nos 25 января 2009 18:09

Цитата:

ну видишь..я наверно туп...не такой как ты...и поэтому прошу помощи!))))

BoPoH_Я 25 января 2009 18:17

Цитата:

всё шутки шутишь?:D

***$eryog@*** 25 января 2009 22:13

погите!!! почему когда я в нуендо жму File -> Export -> Audio mixdown
пишет the lleft and the right locators must be set!
Че делать???

_Slim-Z_ 25 января 2009 22:16

Цитата:

Цитата от ***$eryog@*** (Сообщение 1066010633)
погите!!! почему когда я в нуендо жму File -> Export -> Audio mixdown
пишет the lleft and the right locators must be set!
Че делать???

поставить локаторы начала и конца трека. для этого цепляй мыхой треугольничек в левом верхнем углу тайм-лайна и тяни его до конца трека

***$eryog@*** 25 января 2009 23:10

спасибо.

:Пи_эМ: 26 января 2009 02:25

мужики я вот полистал книгу по Nuendo это что тот же Cubase, просто я только столкнулся с этими прогами раньше в других работал,решил полностью перейти на какую то из них, а в чем их разница не уловил особо. Cubase это лучше для работ с миди что ли, а Nuendo с аудио.Мне просто надо именно для записи вокала его обработки и сведения трэка. что лучше будет подскажите пожалуйста?Заранее спасибо

Firstface 26 января 2009 05:21

на торрентах есть видос, там видеоурок по нуендо и одновременно его с кубом сравнивают. скачай и посмотри, а тут точный ответ тебе никто не даст.

_Slim-Z_ 26 января 2009 09:05

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1066012162)
мужики я вот полистал книгу по Nuendo это что тот же Cubase, просто я только столкнулся с этими прогами раньше в других работал,решил полностью перейти на какую то из них, а в чем их разница не уловил особо. Cubase это лучше для работ с миди что ли, а Nuendo с аудио.Мне просто надо именно для записи вокала его обработки и сведения трэка. что лучше будет подскажите пожалуйста?Заранее спасибо

по большому счету это одна и таже прога с минимальными отличиями. если тебе чисто для записи и сведения стерео дорожек (не 5.1 и т.д.) ты разницы вообще не увидишь.

W[.i.]cked 26 января 2009 09:07

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066013070)
по большому счету это одна и таже прога с минимальными отличиями. если тебе чисто для записи и сведения стерео дорожек (не 5.1 и т.д.) ты разницы вообще не увидишь.

Тогда зачем было писать 2 одинаковые проги (почти)?

_Slim-Z_ 26 января 2009 09:16

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066013082)
Тогда зачем было писать 2 одинаковые проги (почти)?

из-за этих почти :p

BoPoH_Я 26 января 2009 09:31

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066007965)
раньше была такая проблема с кубом,я её тут уже описывал, но мне никто не помог, теперь таже фигня случилась с Ньюендо, надежд мало что кто-то поможет но всё таки

при запуске пишет что возникла серёзная проблема, перезапустите програму и если повториться такая же проблема то обратитесь в центр помощи потребителей и отправте им лог фаил.

Железо у меня просто отличное! Пень 4, 4 ядра, тактовая чистота 2,4 мега герц, 4 гиктара оперативка, есть последнии дрова Ассио от ноября 2008 года, раньше работало всё отлично, установка других версий и с других носителей, не помогает, ошибка всё таже, раньше всё работало нормально!

что делать чёрт эго знает, жду помощи:kiss:

что реально ни кто не знает?...:p тогда я пошёл вешаться и переходить на лоджик... может хоть с ним будет меньше ошибок...;)

_Slim-Z_ 26 января 2009 09:35

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066013175)
что реально ни кто не знает?...:p тогда я пошёл вешаться и переходить на лоджик... может хоть с ним будет меньше ошибок...;)

у меня такая хрень была только когда вирусы кушали и на третьем сервис-паке.

BoPoH_Я 26 января 2009 09:42

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066013194)
у меня такая хрень была только когда вирусы кушали и на третьем сервис-паке.

у меня вирусов точно нет, да и виндуус я переустанавливал уже 4 раза, всё тоже, а про куб, дак он категорически отказываеться запускаться...Всё равно большое спасибо что отписалься по теме)))

Firstface 26 января 2009 09:46

может оперативы много :confused::p
у тебя виста стоит? на сколько я знаю хр не видит 4 гига.

_Slim-Z_ 26 января 2009 09:51

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066013241)
может оперативы много :confused::p
у тебя виста стоит? на сколько я знаю хр не видит 4 гига.

не верно ты мыслишь... 4 гига не видят 32 битные ОС. т.к. они способны адресовать только 3 с копейками. на работоспособность это не влияет. а 64 битный и ХР есть, а не только виста (говно)

Firstface 26 января 2009 09:55

не всякий софт охотно работает на 64 битной, возможно отсюда у всех и появляются проблемы.

***$eryog@*** 26 января 2009 10:42

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066013175)

Вот полностю робочий Steinberg_Nuendo_3.2.0.1128, ломаный.
Всё отлично, уже давно пользуюсь.

Добавлено через 15 минут
Вот отличи нуедо от кубейс:
# Работа с Audio, автоматизация. Nuendo имеет неоспоримые преимущества в обработке и сведении аудио, в частности в ней намного удобнее решено редактирование автоматизированных треков. В целом эргономичность интерфейса Nuendo при работе с Audio значительно выше, чем у Cubase VST.
# Уровни отмены. В Cubase VST "традиционно" имеется только один уровень отмены последней операции, а в Nuendo — их бесконечность. Это связано с тем, что Cubase VST построен на базе MIDI-движка (MIDI-centric engine), который унаследовал одноуровневую отмену от предыдущих версий Cubase.
# Создание звукового пространства. Nuendo разработана специально для технологий пространственного многоканального звука.
# Высококачественный звуковой редактор. К Cubase VST для полноценного деструктивного редактирования необходимо подключать внешний звуковой редактор (например, WaveLab). Nuendo сама является многослойным Hi-End-звуковым редактором, поэтому в ней нет необходимости экспортировать звуковые данные в постороннюю программу.
# Качество звука. Если сравнить качество софтверного смешивания Cubase VST и Nuendo, то и здесь заметна существенная разница в пользу Nuendo (особенно на двухпроцессорных машинах).
# Виртуальный микшер. В Cubase VST количество групповых каналов фиксировано и равно восьми. В Nuendo можно самостоятельно строить сложные конфигурации виртуального микшера, используя до 64 групповых каналов.
# Дискретность регулирования. В Cubase VST, как у приложения, основанного на МIDI-движке, дискретность регулирования громкости имеет 128 шагов (один шаг примерно в 0,2—0,5 дБ). В Nuendo дискретность регулирования громкости пренебрежимо мала — 0,01 дБ, что приближает виртуальное цифровое микширование к лучшим аппаратным образцам. Это позволяет получить гладкие переходы при изменениях уровня с записью и воспроизведением автоматизации.

BoPoH_Я 26 января 2009 11:24

Цитата:

Цитата от ***$eryog@*** (Сообщение 1066013517)

Добавлено через 15 минут
# Работа с Audio, автоматизация. Nuendo имеет неоспоримые преимущества в обработке и сведении аудио, в частности в ней намного удобнее решено редактирование автоматизированных треков. В целом эргономичность интерфейса Nuendo при работе с Audio значительно выше, чем у Cubase VST.
# Уровни отмены. В Cubase VST "традиционно" имеется только один уровень отмены последней операции, а в Nuendo — их бесконечность. Это связано с тем, что Cubase VST построен на базе MIDI-движка (MIDI-centric engine), который унаследовал одноуровневую отмену от предыдущих версий Cubase.
# Создание звукового пространства. Nuendo разработана специально для технологий пространственного многоканального звука.
# Высококачественный звуковой редактор. К Cubase VST для полноценного деструктивного редактирования необходимо подключать внешний звуковой редактор (например, WaveLab). Nuendo сама является многослойным Hi-End-звуковым редактором, поэтому в ней нет необходимости экспортировать звуковые данные в постороннюю программу.
# Качество звука. Если сравнить качество софтверного смешивания Cubase VST и Nuendo, то и здесь заметна существенная разница в пользу Nuendo (особенно на двухпроцессорных машинах).
# Виртуальный микшер. В Cubase VST количество групповых каналов фиксировано и равно восьми. В Nuendo можно самостоятельно строить сложные конфигурации виртуального микшера, используя до 64 групповых каналов.
# Дискретность регулирования. В Cubase VST, как у приложения, основанного на МIDI-движке, дискретность регулирования громкости имеет 128 шагов (один шаг примерно в 0,2—0,5 дБ). В Nuendo дискретность регулирования громкости пренебрежимо мала — 0,01 дБ, что приближает виртуальное цифровое микширование к лучшим аппаратным образцам. Это позволяет получить гладкие переходы при изменениях уровня с записью и воспроизведением автоматизации.

спасибо тебе конечно большое:horosho:, приятно видить людей которые тебе хотят искренне помочь, но дело не в том откуда качал, у меня ж тоже ньендо раньше работал на ура, а дело в чём-то другом, я думаю это какая-то системная ошибка влияет, а вот какая... я хз... ну не может же быть так что программы работаю-работаю, до определённого момента... при чём ломаные/официальные...:confused:, ладно я ещё подумаю и по ломаю голову потом если что отпишусь по поводу того что я придумал;)Всем большое спс, если у кого есть ещё какие варинты, буду очень признателен их услишать!:horosho:

Dron48 26 января 2009 11:56

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066012539)
на торрентах есть видос, там видеоурок по нуендо и одновременно его с кубом сравнивают. скачай и посмотри, а тут точный ответ тебе никто не даст.

как видак называется?

Цитата:

Вот отличи нуедо от кубейс

cubase vst это так старо, как говно мамонта.

Firstface 26 января 2009 12:06

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066014008)
как видак называется?

не знаю, вот ссыль http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=493108

Dron48 26 января 2009 12:07

отлично

:Пи_эМ: 26 января 2009 17:43

_Slim-Z_: Тоесть можно просто тыкать на угад пальцем и разбираться допустим в Nuendo как по книгам этой проги так и по Cubase_совским учебникам, интерфейс аналогичный? Просто Nuendo более облегченный?

Kelly 26 января 2009 17:46

почему при экспорте файлов из кубасе в mp3 они не воспроизводятся в плеере??? Что нужно сделать???

:Пи_эМ: 26 января 2009 17:48

Цитата:

Добавлено через 15 минут

полезная инфо, благодарю

_Slim-Z_ 26 января 2009 17:52

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1066017205)
_Slim-Z_: Тоесть можно просто тыкать на угад пальцем и разбираться допустим в Nuendo как по книгам этой проги так и по Cubase_совским учебникам, интерфейс аналогичный? Просто Nuendo более облегченный?

Нуендо не облегченный нифига... скорее даже наоборот в нем больше всяких вариантов по работе со звуком...

:Пи_эМ: 26 января 2009 17:57

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066017317)
Нуендо не облегченный нифига... скорее даже наоборот в нем больше всяких вариантов по работе со звуком...

Спасибо за помощь,но вобщем по кубасовским книгам на нем можно учиться,я насчет интерфейса?)))

_Slim-Z_ 26 января 2009 18:03

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1066017365)
Спасибо за помощь,но вобщем по кубасовским книгам на нем можно учиться,я насчет интерфейса?)))

у кнопочек дизайн немного другой :p

:Пи_эМ: 26 января 2009 18:09

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066017418)
у кнопочек дизайн немного другой :p

:D ясно вобщем, спасибо

S Sense 26 января 2009 21:23

Цитата:

Да про Кубейс ВСТ и не вспоминает уже никто. Ты бы сравнение с Кубом SX выложил хоть..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066014008)
cubase vst это так старо, как говно мамонта.

О, Дрон уже высказался оказываеца :p

Адам 27 января 2009 15:55

у меня звуковая Юлька и к ней идет в комплекте Cubase LE 1.0.10, на коробке написан ключик, но не подходит ни в какую, что это за беда?

Sight 27 января 2009 16:01

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066025784)
у меня звуковая Юлька и к ней идет в комплекте Cubase LE 1.0.10, на коробке написан ключик, но не подходит ни в какую, что это за беда?

http://hip-hop.ru/forum/blog.php?b=2526

Адам 27 января 2009 16:03

так у меня серийник есть, но почему-то не работает???

Добавлено через 2 минуты
всё, понял, его получить надо с сайта производителя :)

Sight 27 января 2009 16:10

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066025859)
так у меня серийник есть, но почему-то не работает???
Добавлено через 2 минуты всё, понял, его получить надо с сайта производителя :)

Я понять немогу.. Нафига тебе доисторический первый кубейс, да ещё и урезанный по самые яйца?..

Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.