Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
JM
Аватар для StreetMan
Сообщения: 76
Регистрация: 15.02.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 01:44
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для StreetMan
  #326 (ПС)
-Цитата от ~DD~ Посмотреть сообщение
-Цитата от StreetMan Посмотреть сообщение
блиаа.. пацаны, ну что ж вы хуйню тут трёте а мою беду на хер отправили?!... Я уже не знаю чё и мутить...
Неужели никто не сталкивался и не боролся с такой заразой?
cуть беды на предыдущей страничке в посте -> https://www.hip-hop.ru/forum/post1074290268-n299/
Латенси пробовал менять в большую сторону в контрольной панели звуковухи?
Пробовал... минимум/максимум - ничё не меняется... главное на компе стоит две ОС.. обе XP.. первая sp3, развлекательная с кучей фуфла, но там и куб стоит.. и такой проблемы нет.. вторая sp2, чистенькая, чисто для музоделания... и как назло образовался такой раздражитель..

offline
Ответить с цитированием
ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
Аватар для ~DD~
Сообщения: 3,013
Регистрация: 21.01.2007
Откуда: от веблюда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 02:10
  #327 (ПС)
-Цитата от StreetMan Посмотреть сообщение
-Цитата от ~DD~ Посмотреть сообщение
-Цитата от StreetMan Посмотреть сообщение
блиаа.. пацаны, ну что ж вы хуйню тут трёте а мою беду на хер отправили?!... Я уже не знаю чё и мутить...
Неужели никто не сталкивался и не боролся с такой заразой?
cуть беды на предыдущей страничке в посте -> https://www.hip-hop.ru/forum/post1074290268-n299/
Латенси пробовал менять в большую сторону в контрольной панели звуковухи?
Пробовал... минимум/максимум - ничё не меняется... главное на компе стоит две ОС.. обе XP.. первая sp3, развлекательная с кучей фуфла, но там и куб стоит.. и такой проблемы нет.. вторая sp2, чистенькая, чисто для музоделания... и как назло образовался такой раздражитель..
Хз тогда. если такие дела, значит проблема не в звуковухе, а в софте/дровах/настройках.

Попробуй в настройках на всякий посмотреть та ли звуковуха стоит в кубе, если та, то переустанови к ней дрова, ну и на крайняк сам куб. Результат можешь рассказать.

У меня сегодня у самого кстати траблы были.

Моя звуковуха ни с того ни с сего начала выдавать высокачастотный фон как будто микро к колонкам прислонили, при её перезагрузке проходит, но спородически он возвращается

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 14:33
  #328 (ПС)
фидбек что ли?

такое часто у сырых плугов бывает, так что дрова попробуй переустановить

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 20:26
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #329 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы звук переходил по панораме из уха в ухо
автоматизацией панорамы
где найти её?

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 20:28
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #330 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы звук переходил по панораме из уха в ухо
автоматизацией панорамы
где найти её?
это пиздец бро

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы звук переходил по панораме из уха в ухо
автоматизацией панорамы
где найти её?
на треке внизу есть "вываливающаяся" стрелочка. нажимаешь на нее, выпадает под треком тоже трек автоматизации. там выбираешь , что именно автоматизировать, выбираешь Pan Levt Right или как то так. и рисуешь автоматизацию.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 20:31
  #331 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение

где найти её?
нажимаешь Р и В, двигаешь панораму, потом пкм по дорожке - шоу автоматизейшн. W убрать потом

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
и на плей нажать не забудь, когда панораму двигать соберешься

 
Фотографии:
(136.7 Кбайт / 105 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 20:49
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #332 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение

где найти её?
нажимаешь Р и В, двигаешь панораму, потом пкм по дорожке - шоу автоматизейшн. W убрать потом

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
и на плей нажать не забудь, когда панораму двигать соберешься
добро тебе за картинку

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Октября 2011, 20:49
  #333 (ПС)
ничего личного, просто куб открытый был под рукой

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 12:45
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #334 (ПС)
Ребят подскажите плиз, не могу с темпо треком разобратся.
К примеру есть яма в которой я хочу замедлить скорость. на ней сэмпл + ударные.
В определенном моменте я делаю замедление, ударные получается замедляются, а сэмпл на аудио дорожке нет. что за х ???

Добавлено через 6 минут 19 секунд
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиз, не могу с темпо треком разобратся.
К примеру есть яма в которой я хочу замедлить скорость. на ней сэмпл + ударные.
В определенном моменте я делаю замедление, ударные получается замедляются, а сэмпл на аудио дорожке нет. что за х ???
и можно ли сделать темпо к отдельной дорожке. например есть сэмпл сирены полиции на аудиотреке , вот например хочу замедлить только его а чтоб остальное было не изменным.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 13:09
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #335 (ПС)
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиз, не могу с темпо треком разобратся.
К примеру есть яма в которой я хочу замедлить скорость. на ней сэмпл + ударные.
В определенном моменте я делаю замедление, ударные получается замедляются, а сэмпл на аудио дорожке нет. что за х ???

Добавлено через 6 минут 19 секунд
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиз, не могу с темпо треком разобратся.
К примеру есть яма в которой я хочу замедлить скорость. на ней сэмпл + ударные.
В определенном моменте я делаю замедление, ударные получается замедляются, а сэмпл на аудио дорожке нет. что за х ???
и можно ли сделать темпо к отдельной дорожке. например есть сэмпл сирены полиции на аудиотреке , вот например хочу замедлить только его а чтоб остальное было не изменным.
Просто растяни аудио и все)

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 13:17
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #336 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиз, не могу с темпо треком разобратся.
К примеру есть яма в которой я хочу замедлить скорость. на ней сэмпл + ударные.
В определенном моменте я делаю замедление, ударные получается замедляются, а сэмпл на аудио дорожке нет. что за х ???

Добавлено через 6 минут 19 секунд
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиз, не могу с темпо треком разобратся.
К примеру есть яма в которой я хочу замедлить скорость. на ней сэмпл + ударные.
В определенном моменте я делаю замедление, ударные получается замедляются, а сэмпл на аудио дорожке нет. что за х ???
и можно ли сделать темпо к отдельной дорожке. например есть сэмпл сирены полиции на аудиотреке , вот например хочу замедлить только его а чтоб остальное было не изменным.
Просто растяни аудио и все)
Лопи так мне же не целиком то надо, а лишь некую часть .... есть еще врианты ?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 13:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #337 (ПС)
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
Ребят подскажите плиз, не могу с темпо треком разобратся.
К примеру есть яма в которой я хочу замедлить скорость. на ней сэмпл + ударные.
В определенном моменте я делаю замедление, ударные получается замедляются, а сэмпл на аудио дорожке нет. что за х ???

Добавлено через 6 минут 19 секунд


и можно ли сделать темпо к отдельной дорожке. например есть сэмпл сирены полиции на аудиотреке , вот например хочу замедлить только его а чтоб остальное было не изменным.
Просто растяни аудио и все)
Лопи так мне же не целиком то надо, а лишь некую часть .... есть еще врианты ?
В чем проблема замедлить только одну часть?Разрезаешь если нужно аудио, выделяешь фрагмент, замедляешь. На остальные аудио в треке это никак не влияет

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 13:33
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #338 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

Просто растяни аудио и все)
Лопи так мне же не целиком то надо, а лишь некую часть .... есть еще врианты ?
В чем проблема замедлить только одну часть?Разрезаешь если нужно аудио, выделяешь фрагмент, замедляешь. На остальные аудио в треке это никак не влияет
блеать , точно ножницы
туплю

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
херня получается

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #339 (ПС)
Такой прием вообще обычно не айс звучит))

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:14
  #340 (ПС)
нужно у семпла ноту нажать, тогда он тянется вместе с темпом.

по поводу второго вопроса - автоматизация на стреч

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #341 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
нужно у семпла ноту нажать, тогда он тянется вместе с темпом.
Тогда используется только реалтаймовый процесс
Или нет? Не помню)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:21
  #342 (ПС)
хуй знает, но в итоге то он пересчитывает в офф при миксдауне?

ну и я честно говоря не замечал паршивости реалтаймового питча, как ты его называешь (в своих каких-то разумных пределах, естественно).


а так это только тогда баунсить куски в аудио, импортировать их, расстягивать в оффе и расставлять по сетке, но имхо бредовая затея педанта, да и от творчества отвлечет нихуево

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:23
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #343 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Такой прием вообще обычно не айс звучит))
не айс это ты еще нежно выразился ! хуятина звучит вот это слово

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #344 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
ну и я честно говоря не замечал паршивости реалтаймового питча, как ты его называешь (в своих каких-то разумных пределах, естественно)
Это не я его так называю, а кубейс
Уже на 30% растяжения такие косяки лезут шопиздец Возьми сэмпл какой-нибудь, растяни наполовину реалтаймовым стретчем и MPEX4 polycomplex, разница глобальная

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:39
  #345 (ПС)
я уже вроде объяснял, что по логике вещей он не реалтаймовый. а в мануале куба уверен, что он там определяется как "утрированный", "предварительный", "быстрый просчет" и тп


да слышал я его косяки, но я ж написал в пределах разумного) я сомневаюсь, что замедление в яме будет в 2 раза, например, но если так и косяки появились\слышны\не устраивают, то тут тока и остается

-Цитата от Rof
баунсить куски в аудио, импортировать их, расстягивать в оффе и расставлять по сетке

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #346 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
я уже вроде объяснял, что по логике вещей он не реалтаймовый. а в мануале куба уверен, что он там определяется как "утрированный", "предварительный", "быстрый просчет" и тп
Он реально реалтаймовый) То, что он буферизирует сэмплы на пару мс вперед не отменяет его природы
Как то работал с чужим проектом на своем пк, долго не мог понять почему 6 обычных дорог с гитарами так жутко тормозят. Потом посмотрел на свойства сэмплов и офигел) Все 6 на автомате жались до размеров сетки, всего четверть процента, но томозило все просто нещадно, это даже не кэшировалось
А то что он предварительный это и ежу понятно

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 14:50
  #347 (ПС)
фиг знает, что у тебя такое с гитарами было, но куб один раз просчитывает стреч и потом уже не жрет ресурсов никак

так что когда тебе кидали проект с застрейчеными гитарами, они должны были уже быть сохранены как отдельные файлы, т.е. новые дорожки - или я ситуэйшн не понял

кстати, еще один пример, почему он все-таки не реалтаймовый. просчет проходит один раз и в оффе, просто офф короткий по времени

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 15:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #348 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
фиг знает, что у тебя такое с гитарами было, но куб один раз просчитывает стреч и потом уже не жрет ресурсов никак

так что когда тебе кидали проект с застрейчеными гитарами, они должны были уже быть сохранены как отдельные файлы, т.е. новые дорожки - или я ситуэйшн не понял

кстати, еще один пример, почему он все-таки не реалтаймовый. просчет проходит один раз и в оффе, просто офф короткий по времени
Бля, заебал, проверь настройки) Все, что куб делает в оффлайне - он делает на дупликате файла, число дупликатов вполне себе мониторится. На любом варианте mpex4 отдельный файл создается, при реалтаймовом стретче - нет.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 15:02
  #349 (ПС)
куб лень открывать

вроде когда файл стречишь в быстром просчете при закрытии проекта спрашивает засейвить ли его как новый или изменить старый, не?

если нет, то значит я уже столько с семплами не работал, что все забыл

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Октября 2011, 15:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #350 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
куб лень открывать

вроде когда файл стречишь в быстром просчете при закрытии проекта спрашивает засейвить ли его как новый или изменить старый, не?(
Это MPEX4 preview (да и все остальные), он то как раз и создает отдельную копию файла
Я теперь понимаю почему тебя это качество устраивало Настроил и забыл, хули

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.