Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новый пользователь
Сообщения: 196
Регистрация: 01.11.2009
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Декабря 2011, 22:41
ВКонтакте
  #676 (ПС)
Кто сталкивался с такой проблемой:



Как её блеать решить?

offline
Ответить с цитированием
M-S
...
Аватар для M-S
Сообщения: 34
Регистрация: 01.01.2009
Откуда: МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Декабря 2011, 13:41
  #677 (ПС)
Mbox 2
Парни кто нибудь работает в кубе на карте Mbox 2?

offline
Ответить с цитированием
True line
Аватар для nv-Jefo
Сообщения: 519
Регистрация: 02.03.2011
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Декабря 2011, 13:43
  #678 (ПС)
-Цитата от Tr1cked Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с такой проблемой:



Как её блеать решить?
когда устанавливаешь ,куб или аудишн , предлогают эту херню тоже поставить.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 196
Регистрация: 01.11.2009
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Декабря 2011, 18:05
ВКонтакте
  #679 (ПС)
-Цитата от nv-Jefo Посмотреть сообщение
-Цитата от Tr1cked Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с такой проблемой:



Как её блеать решить?
когда устанавливаешь ,куб или аудишн , предлогают эту херню тоже поставить.
Что то я не видел что бы мне такоё предлогали))

Добавлено через 3 часа 36 минут 5 секунд
Парни выручайте!!!

offline
Ответить с цитированием
Всея Руси
Аватар для Caspar
Сообщения: 187
Регистрация: 08.08.2011
Откуда: Отсюда?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Декабря 2011, 15:56
ВКонтакте Отправить сообщение для Caspar с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Caspar
  #680 (ПС)
Парни,как в кубике двигать дорожки по чуть-чуть,а то двигаю они сразу помногу передвигаются.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Декабря 2011, 16:49
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #681 (ПС)
-Цитата от Caspar Посмотреть сообщение
Парни,как в кубике двигать дорожки по чуть-чуть,а то двигаю они сразу помногу передвигаются.
кнопка snap вверху справа

offline
Ответить с цитированием
Всея Руси
Аватар для Caspar
Сообщения: 187
Регистрация: 08.08.2011
Откуда: Отсюда?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Декабря 2011, 20:50
ВКонтакте Отправить сообщение для Caspar с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Caspar
  #682 (ПС)
И ещё забыл спросить как увеличить громкость определённого момента?
На аудишене там с этим просто,а в кубе фиг найдёшь

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Chiller-Realler
Сообщения: 2,240
Регистрация: 29.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Декабря 2011, 21:01
  #683 (ПС)
-Цитата от Caspar Посмотреть сообщение
И ещё забыл спросить как увеличить громкость определённого момента?
На аудишене там с этим просто,а в кубе фиг найдёшь
Есть 2 варианта: 1-ый посредством автоматизации, 2-й обрезаешь нужную часть, выделяешь фрагмент и тянешь за синий кубик вверху фрагмента вверх на сколько тебе надо увеличить или в поле Event Info Line под Volume вписываешь нужное количество Дб

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Декабря 2011, 21:50
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #684 (ПС)
-Цитата от Caspar Посмотреть сообщение
И ещё забыл спросить как увеличить громкость определённого момента?
На аудишене там с этим просто,а в кубе фиг найдёшь
микшер открой

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 18:49
  #685 (ПС)
Парни,тут вылезла проблема при обработке голоса.Капа совсем чуток,но ощутимо все -таки опережает музыку.Куб 5ый, в цепочке компрессор Duendee и Озон 5ый.В Озоне на всех модулях выставлено Enable компенсации задержки, на мастере производится Dithering в 16 бит, проект 24 на 48 изначально.Задержка карты АСИО при буфере 256 6-7мс как показывает Куб.

Есть готовый собственный вокальных пресет,который корректирую на разных треках, так вот когда компрессор и Озон выключены,то все пучком вроде бы как.

Где теоретически могла поселиться задержка эта?Вроде на разных Озоновских модулях(вокальной группе и Мастер-треке) в опции Enable Delay Compensation разная величина компенсации.

Помню вылезала такая проблема и на Озоне 3.В проекте кста еще как-то более менее,а при экспорте в мп3 например и проигрывании в Плеере Классик замечаю оффбит,где его быть не должно,при том глобально то капа не уезжает

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 19:46
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #686 (ПС)
частота дискретизации капы и минуса возможно не совпадает, бесит такая хуйня

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Брынз Ли
Сообщения: 82
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Смоленск (РФ)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Декабря 2011, 10:01
ВКонтакте
  #687 (ПС)
Может я и не прав , тогда камни в меня не бросайте , но как выриант ?
Такую задержку может ещё давать озоновский максимайер , попробуй его вырубить и посмотреть так ли это или нет

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Декабря 2011, 10:03
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #688 (ПС)
-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение
Парни,тут вылезла проблема при обработке голоса.Капа совсем чуток,но ощутимо все -таки опережает музыку.Куб 5ый, в цепочке компрессор Duendee и Озон 5ый.В Озоне на всех модулях выставлено Enable компенсации задержки, на мастере производится Dithering в 16 бит, проект 24 на 48 изначально.Задержка карты АСИО при буфере 256 6-7мс как показывает Куб.

Есть готовый собственный вокальных пресет,который корректирую на разных треках, так вот когда компрессор и Озон выключены,то все пучком вроде бы как.

Где теоретически могла поселиться задержка эта?Вроде на разных Озоновских модулях(вокальной группе и Мастер-треке) в опции Enable Delay Compensation разная величина компенсации.

Помню вылезала такая проблема и на Озоне 3.В проекте кста еще как-то более менее,а при экспорте в мп3 например и проигрывании в Плеере Классик замечаю оффбит,где его быть не должно,при том глобально то капа не уезжает
озон считает задержку внутри себя и отправляет в хост. а показывает неправильную задержку, больше, чем на самом деле, вот куб и компенсирует больше, чем должен это одна возможная причина
вторая - отключи компенсацию задержки в озоне

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Декабря 2011, 12:19
  #689 (ПС)
-Цитата от Брынз Ли Посмотреть сообщение
Может я и не прав , тогда камни в меня не бросайте , но как выриант ?
Такую задержку может ещё давать озоновский максимайер , попробуй его вырубить и посмотреть так ли это или нет

Та камни кидать не буду,прав вроде,думал проблема эпичней)Правда пока не тестил с микс дауном, а прикинул на слух в проекте,что действительно без максимайзера Озоновского звучит куда ровней.Вырубил его.

Тогда возникает вопрос альтернативы максимайзеру Озона и нормального алгоритма дизеринга при переводе в 16 44.

offline
Ответить с цитированием
Feeling music rec.
Аватар для Sundee
Сообщения: 1,311
Регистрация: 13.03.2011
Откуда: г.Муром
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 10:39
ВКонтакте Отправить сообщение для Sundee с помощью Skype™
  #690 (ПС)
Ребят подскажите пожалуйста как сделать в кубике чтобы писало не в моно а в стерео... не как не могу сделать... карта коннект 6

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 10:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #691 (ПС)
-Цитата от Саша Sлайт Посмотреть сообщение
Ребят подскажите пожалуйста как сделать в кубике чтобы писало не в моно а в стерео... не как не могу сделать... карта коннект 6
.Вокал и надо писать в моно. А вообще, это выбирается при добавлении дорожки.

offline
Ответить с цитированием
Feeling music rec.
Аватар для Sundee
Сообщения: 1,311
Регистрация: 13.03.2011
Откуда: г.Муром
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 11:40
ВКонтакте Отправить сообщение для Sundee с помощью Skype™
  #692 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Sлайт Посмотреть сообщение
Ребят подскажите пожалуйста как сделать в кубике чтобы писало не в моно а в стерео... не как не могу сделать... карта коннект 6
.Вокал и надо писать в моно. А вообще, это выбирается при добавлении дорожки.
мне просто не привычно что вокал играет в одну колонку... а как тогда скопировать чтоб ровно подставить?

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 12:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #693 (ПС)
-Цитата от Саша Sлайт Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Sлайт Посмотреть сообщение
Ребят подскажите пожалуйста как сделать в кубике чтобы писало не в моно а в стерео... не как не могу сделать... карта коннект 6
.Вокал и надо писать в моно. А вообще, это выбирается при добавлении дорожки.
мне просто не привычно что вокал играет в одну колонку... а как тогда скопировать чтоб ровно подставить?
Ничего не путаешь? Если ты пишешь в СТЕРЕО, то играть будет в одну колонку. Если же в МОНО, то все будет норм.

offline
Ответить с цитированием
Feeling music rec.
Аватар для Sundee
Сообщения: 1,311
Регистрация: 13.03.2011
Откуда: г.Муром
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 14:17
ВКонтакте Отправить сообщение для Sundee с помощью Skype™
  #694 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Sлайт Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение

.Вокал и надо писать в моно. А вообще, это выбирается при добавлении дорожки.
мне просто не привычно что вокал играет в одну колонку... а как тогда скопировать чтоб ровно подставить?
Ничего не путаешь? Если ты пишешь в СТЕРЕО, то играть будет в одну колонку. Если же в МОНО, то все будет норм.
да немного перепутал) вообщем уже разобрался почти во всем)) спасибо!)

offline
Ответить с цитированием
...
Аватар для Lnate
Сообщения: 1,135
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: Омич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 16:52
  #695 (ПС)
ребят, как сделать повтор в кубике. чтобы по завершении дорожки, она опять проигрывалась. сори за очень нубский вопрос

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 16:58
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #696 (ПС)
кнопку на транспортной панели нажми, фиолетовая такая

offline
Ответить с цитированием
...
Аватар для Lnate
Сообщения: 1,135
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: Омич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Декабря 2011, 17:04
  #697 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
кнопку на транспортной панели нажми, фиолетовая такая
спасибо

offline
Ответить с цитированием
Music Live
Аватар для Brudtek
Сообщения: 425
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Декабря 2011, 20:16
  #698 (ПС)
Ребят, извиняюсь за глупые вопрос, но возможно ли чтоб когда колесико крутишь, проект двигался не вверх - вниз, а расширялся и сужался(пробовал через кеy commands не вышло ) ?! Да и возможно ли сделать так: когда на пустое место нажимаешь, появлялась линия вертикальная, которая обозначает где расширить?!

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Декабря 2011, 23:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #699 (ПС)
-Цитата от Brudtek Посмотреть сообщение
Ребят, извиняюсь за глупые вопрос, но возможно ли чтоб когда колесико крутишь, проект двигался не вверх - вниз, а расширялся и сужался
Контрол зажми

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 30
Регистрация: 12.05.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 10:45
  #700 (ПС)
высота дорожки
Как решить следующую проблему: при изменении высоты трека - дорожки (будь то миди или аудио трек), его высота изменяется с каким-то шагом. Раньше она изменялась плавно, гладенько при расстягивании мышью, а теперь вот с каким-то шагом...нигде не нашел такой опции....

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.