Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

LeXIoN 1 августа 2008 18:49

А у меня другой вопрос: короче в во фруктах 8-ой серии, в плэйлисте не было глюков с расставелнием паттернов, если левой кнопкой расставляешь, то всегда это прямоугольник становился вначале квадрата, а сей час почему заглюичлось и стало как во всех предыдущих версиях, можно тягать свой созданный прямогульник где хоч, хоть по середине квадрата, что вообще то неудобно, если ставишь подряд, то надо долго их сдвигать друг к другу, в восьмой версии эта ошибка была устранена, так вы можете сказать, что мне делать чтоб востановилось, а то как-то переустанавливать не хочетя, тем более это не первый раз

I.B. 1 августа 2008 19:15

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Скло-н (Сообщение 1064710280)
Dron48 БОльшое спасибо - буду уже знать что можно таким образом записывать!!!

лЮди вчера сидел над минусом одним - минус оч напоминует MOBB DEEP. но вот з ударными попарился немного - я раньше так неделал но вод вчера попобовал накладать эффекты на самые ударные - и знаете оч не плохо!!!! я хотел бы спросить - какие эффекты используют - чтобы добится такого, олдскульного_андеграудного звучание снеера и киков??????????? я то на снеера наложывал, но вот слышал что такие ударные это есть чето ТИПО "клапы - наложены какимито спец. эффектами - а по верх еще клап - нормальный уже, и типа выходит такой снеер" я не совсем подрозусиваю - как такого эффекта добится - КТО ЗНАЕТ ПОКАЖЫЕТЕ, РОСКАЖЫТЕ, мож дето уже об этом говорили, или там, незнаю мож есть ролик обучалка или еще чето.... вообшем помогите в этом деле!!!

я понимаю "олдскульное звучание" бита это бит с небольшим перегрузом, плотнее и грязнее, тогда:
1) фрути фаст дист - можно не заморачиваться а просто thres на ноль и повышать его пока не понравится)
2) фрути компрессор (если есть, то PSP микспрессор) - настройки на слух
3) параметрик eq - низ чуть поднимаешь, верха чуть срезаешь. на снейр помимо этого всего можно бросить ревер

ну эксперементировать можно как угодно, главное не кидать всякие хорусы, фазеры и пр. эффекты которые имхо бит лучше не сделают :)

Цитата:

Цитата от LeXioN (Сообщение 1064713314)
А у меня другой вопрос: короче в во фруктах 8-ой серии, в плэйлисте не было глюков с расставелнием паттернов, если левой кнопкой расставляешь, то всегда это прямоугольник становился вначале квадрата, а сей час почему заглюичлось и стало как во всех предыдущих версиях, можно тягать свой созданный прямогульник где хоч, хоть по середине квадрата, что вообще то неудобно, если ставишь подряд, то надо долго их сдвигать друг к другу, в восьмой версии эта ошибка была устранена, так вы можете сказать, что мне делать чтоб востановилось, а то как-то переустанавливать не хочетя, тем более это не первый раз

Snap:
Bar - по делениям с цифрами
Beat, Line - по 4 между цифр
далее мельче, по сетке - step 1\2, 1\4 и тд и по биту - beat 1\2, 1\4.....1\8
однохуйственно для пиано рола и для плейлиста

I.B. 1 августа 2008 19:25

Цитата:

Цитата от Serjonatan (Сообщение 1064672738)
хз как..но я в тетрадь записываю какие инструменты выбрал

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064673393)
я нажимаю F11 и записываю туда.

если ты пошутил про F11, то прости, я этого не понял :|

Dron48 1 августа 2008 21:03

я думал ему просто записать надо что куда, а прессеты для меня сохраняет фрукт. вот так

http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1063938197&postcount=4162

I.B. 1 августа 2008 21:22

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064714384)
я думал ему просто записать надо что куда, а прессеты для меня сохраняет фрукт. вот так

http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1063938197&postcount=4162

:muse::saint:

hoolbeatz 1 августа 2008 23:30

Подскажите плиз какой кнопкой в Scratcher звук выключать? а то хочу попробывать чёт сварганить а вот в мануале и не нашел этого описания.
Зарание благодарю

Dron48 1 августа 2008 23:48

hold

hoolbeatz 2 августа 2008 00:10

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064715698)
hold

ну и где её достать эту холд? на клаве нет. как то его отключать еси мышь занята винилом?

Добавлено через 3 минуты
просто я на видео видел как мужичёк делал скрэйтчи на фруктах и кнопкой говорит выключал звук при перемотки сэмплера чтоб не ездило это поушам а то аж свистит

Dron48 2 августа 2008 00:47

нет, это кнопка mute под ней.

у меня получается прикрутить её к какой либо клавиши мидиклавиатуры, простым link to controller

hoolbeatz 2 августа 2008 01:18

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064716257)
нет, это кнопка mute под ней.

у меня получается прикрутить её к какой либо клавиши мидиклавиатуры, простым link to controller

а на обычной клаве можно её куданить прикрепить?

Dron48 2 августа 2008 02:32

её можно прикрепить к миди контроллеру. как получить миди контроллер из подручных средств это уже твоё дело. дам теме совет, бывают виртуальные миди клавиатуры.

I.B. 2 августа 2008 03:52

Цитата:

Цитата от NS-26 (Сообщение 1064716443)
а на обычной клаве можно её куданить прикрепить?

http://www.bome.com/midi/keyboard/
http://www.vanilin.org/software/midikb.html

to_be 3 августа 2008 02:28

подскажите как в леере ("Layer") объеденить 2 инструмента?:confused:
Нажимаю Set Children пишет "No channel is selected. This layer wiil then be linked to nothing"
куда инструменты надо подключить не пойму?

[]-maf1a-[] 3 августа 2008 17:24

у меня вопрос:
вот я вставил плагин а как с ниго записывать ну играть то он играет а вот записать не знаю как

Firstface 3 августа 2008 18:23

Цитата:

Цитата от []-maf1a-[] (Сообщение 1064727513)
у меня вопрос:
вот я вставил плагин а как с ниго записывать ну играть то он играет а вот записать не знаю как

Открой Piano roll и там играй, а не в оболочке софтового синта.
Цитата:

Цитата от Krot/VRN (Сообщение 1064723913)
подскажите как в леере ("Layer") объеденить 2 инструмента?:confused:
Нажимаю Set Children пишет "No channel is selected. This layer wiil then be linked to nothing"
куда инструменты надо подключить не пойму?

смотри рисунок и повторяй как там.
Если не выделишь ноты, то 2 инструмента у тебя просто будут одновременно играть.

[]-maf1a-[] 3 августа 2008 23:50

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1064727933)
Открой Piano roll и там играй, а не в оболочке софтового синта.

смотри рисунок и повторяй как там.
Если не выделишь ноты, то 2 инструмента у тебя просто будут одновременно играть.

i eshyo odin vapros u mnu eshe netu midi klavy no est; 7 letnee myzykal'noe obrazovanie... i mne udobnej igrat' na knopkah klavy... tak kak eto po4ti shozhee s knopkami fortep;yano (nu tam okordy mozhno igrat' i td) no dazhe v piano roll on ne zapisyvaet kogda ya igrayu na klave toka na myzhke... 4to mozhno sdela' 4tob on zapisyval vet' ne darom igrat' na nej mona)))

Firstface 4 августа 2008 00:06

1) Нажми кнопку записи.
2) чтобы играть с клавиатуры должна гореть эта лампочка (по всей видимости она уже включена у тебя)

Dron48 4 августа 2008 01:47

второе надо делать первым.

[]-maf1a-[] 4 августа 2008 02:12

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1064731244)
1) Нажми кнопку записи.
2) чтобы играть с клавиатуры должна гореть эта лампочка (по всей видимости она уже включена у тебя)

ne ya imel vidu klavu ot kompa na ne tozhe monaigrat'...
a midi u menya eshyo net no skoro kuplyu...

Firstface 4 августа 2008 02:15

а я и говорил про обычную клавиатуру.

Dron48 4 августа 2008 02:19

first try, then ask

yesterday3 4 августа 2008 09:32

Цитата:

1) Нажми кнопку записи.

А что это за скин во фрутисах такой? Это восьмые?

Dron48 4 августа 2008 09:57

верно этот
http://www.sqeetz.com/Stuff/sQeetz-Blaque.zip

Firstface 4 августа 2008 12:13

sQeetz sTeel

[]-maf1a-[] 4 августа 2008 17:49

Цитата:

1) Нажми кнопку записи.

страно я нажал всё как надо а он играет но не записывает в пиано ролл(((

а какую имено надо нажать опцию когда нажимаеш запись там табличка вылазиет

Firstface 4 августа 2008 17:56

Цитата:

Цитата от []-maf1a-[] (Сообщение 1064737156)
страно я нажал всё как надо а он играет но не записывает в пиано ролл(((

а какую имено надо нажать опцию когда нажимаеш запись там табличка вылазиет

1, 2, 3 и погнал

yesterday3 4 августа 2008 18:19

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064733395)

спс) только не могу найти куда их кидать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1064734392)
sQeetz sTeel

Чё-та не нахожу такого в инте(((

Firstface 4 августа 2008 18:20

FL Studio\Artwork\Skins

yesterday3 4 августа 2008 18:23

спс)

Slaim MC 4 августа 2008 18:27

подскажите где скачать можно...а то тут больше 100 страниц искать долго!((

McFearless 5 августа 2008 01:09

парни подскажите плиз! если я займусь этой прогой буду учить её, делать понемногу дэмки в течении года... потом смогу делать минуса нормальные для уровня альбома!?

Firstface 5 августа 2008 01:23

в течении года не сможешь.

[]-maf1a-[] 5 августа 2008 01:53

народ подскажите какойнить сайт где много хороших плагинов для фрутика

:Пи_эМ: 5 августа 2008 02:11

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1064737210)
1, 2, 3 и погнал

хааа,бомбей,не знал про эту функцию,сенкс,так погнал я перечитывать с 1й страницы все,может еще для себя новенькое нарою:horosho:

Dron48 5 августа 2008 10:58

Цитата:

Цитата от The_Double_A (Сообщение 1064737382)
спс) только не могу найти куда их кидать?
Чё-та не нахожу такого в инте(((

походу запилился скин. но зато на его странице http://www.sqeetz.com/ есть другие,
можно сказать, что его скины самые продвинутые.

со скинами есть реадми, там стоит как их устанавливать, но конечно же они все идут в
папку FL Studio\Artwork\Skins , как уже говорил Арни.

Цитата:

Цитата от McFearless (Сообщение 1064740624)
парни подскажите плиз! если я займусь этой прогой буду учить её, делать понемногу дэмки в течении года... потом смогу делать минуса нормальные для уровня альбома!?

можешь. но если только не будешь весь год делать одно и тоже.

yesterday3 5 августа 2008 11:56

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064742429)
походу запилился скин. но зато на его странице http://www.sqeetz.com/ есть другие,
можно сказать, что его скины самые продвинутые.

со скинами есть реадми, там стоит как их устанавливать, но конечно же они все идут в
папку FL Studio\Artwork\Skins , как уже говорил Арни.

Спасиб) разобрался уже:dovolen:

Marcone beatZ 6 августа 2008 19:42

парни когда работаю в эфелке появляется треск как от винила когда импортирую в мп3 все отлично!!!где то читал что это вроде нехватка памяти как с этим бороться???

MinoR_91 7 августа 2008 06:33

Ребят подскажите пожалуйста как на примере FL7 сделать из обычного проекта .flp формата, миди файл? ЧЕрез SAve As Пробую ничего не получается, файл оказывается пустым, может там какие-нить настройки надо настраивать?))

Dron48 7 августа 2008 07:12

Цитата:

Цитата от MinoR_91 (Сообщение 1064759123)
Ребят подскажите пожалуйста как на примере FL7 сделать из обычного проекта .flp формата, миди файл? ЧЕрез SAve As Пробую ничего не получается, файл оказывается пустым, может там какие-нить настройки надо настраивать?))

для этого придётся потратить семь секунд для поиска

Добряк 8 августа 2008 11:43

Нужны Плагины

Народ ищу плагины для FL Studio 8.Если у кого имеются,прошу вас выложить.
Заранее спасибо.

outside_of_systems 8 августа 2008 21:18

подскажите почему в 8 фруктах в piano roll, ноты ровно по квадратикам режутся? ) как сделать чтоб произвольно можно было растягивать их?

BizZy 8 августа 2008 21:37

Цитата:

Цитата от outside_of_systems (Сообщение 1064776554)
подскажите почему в 8 фруктах в piano roll, ноты ровно по квадратикам режутся? ) как сделать чтоб произвольно можно было растягивать их?

тыкни туда и будет тебе счастье :)

outside_of_systems 8 августа 2008 21:50

спасибо огромное ;)

ЮROK 8 августа 2008 22:00

дайте ктонить рецепт сведения минуса :| кому не в падлу

Александр Конторин 8 августа 2008 23:07

Цитата:

Цитата от JuRoK (Сообщение 1064776957)

Тема есть сведение, на первой страничке почитай там что-то про минуса было.

Cnu 9 августа 2008 02:43

Цитата:

Цитата от JuRoK (Сообщение 1064776957)

самое хреновое для всех этих "мюзик мейкеров", что рецепта то нету %(

ЮROK 9 августа 2008 03:08

Цитата:

Цитата от Steg (Сообщение 1064779226)
самое хреновое для всех этих "мюзик мейкеров", что рецепта то нету %(

да я думал кто советами поделиться,вот день проэкспереминтировал,подумал...научился сводить бол менее :horosho:

Cnu 9 августа 2008 03:15

Цитата:

Цитата от JuRoK (Сообщение 1064779298)
да я думал кто советами поделиться,вот день проэкспереминтировал,подумал...научился сводить бол менее :horosho:

за 1 день никак не научится. и правил в этом деле нет. всё на твой слух.
когда ты послушаешь свой трек после коммерческого диска западного, и не услышишь разницы - вот тогда будешь готов.
просто ты так поверхностно говоришь - научите сводить. на это годы уйдут )))

посоветую тебе зайти на гугл и почитать о том, для чего нужны эквалайзер, компрессор, фильтры, и с чем их кушать.
Гугл круче, потому что на форуме много "знатоков", которые тебя только с толку собьют.

Скло-н 9 августа 2008 19:19

musicprod.net__Rewiring_FL_Studio_and_Reason ???

Всем привет - я че пишу то - скачал 2 недели назад обучающий ролик по фл - _musicprod.net__Rewiring_FL_Studio_and_Reason (суть обучалки том что - можно брать в подчинения прогу Reason - тойсть, можно спокойно наигровать инструментыми из ризона В ФРУТИКЕ, а те кто пользовался прогою, или хотя бы рас видел ее в глаза - то заметил что прога не оч удобная и легкая - НО ТАМ ОЧЕНЬ КЛАСНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ). Я после просмотра ролика начал пробовать и себе так мутить, по ролику - но столкнулся с неизвестной мне проблемой.

- После того как ставлю RE_WIRE - у меня почемуто нету у вкладки КЛИЕНТ - не ризона и ничего либо еще!!! - но походу должно то бЫТЬ! Вот на скрине я показал - как это выглядет. Думаю те кто в этом колупаеться - видел этот ролик - ну если же нет, то все ромно думаю кто_то же знает в чем проблема!

Cnu 9 августа 2008 20:59

по идее если сначала врубить ФЛ, а потом Ризон должно появится. с Ableton у меня так, а вот с ризоном хз.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.