Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

ТоХin 1 сентября 2008 09:29

Здарова парни,не могу разобраться стоит ли использовать Фрути фильтр,подскажите стоит ли,и в каких случаях?заранее спасибо:)

Мой Мир 1 сентября 2008 10:38

так уменя такая ситуация я её ваще впервые вижу эту прогу мне бы хотелось сделать рэп битки как это делается обьясните для чяйника:)

ТоХin 1 сентября 2008 10:47

На mixgalaxy.ru зайди там тебе будет ответ,а так это не реально в одном сообщений описать,если до этого писал то полегче будет,а так читай посты с форума этого,используй Метод тыка!я так учился...:)

Мой Мир 1 сентября 2008 11:02

Цитата:

Цитата от Freez6661 (Сообщение 1064953303)
На mixgalaxy.ru зайди там тебе будет ответ,а так это не реально в одном сообщений описать,если до этого писал то полегче будет,а так читай посты с форума этого,используй Метод тыка!я так учился...:)

спасибо дружище

ТоХin 1 сентября 2008 14:07

Вопрос!Фрути фильтром кто нибудь пользуется?если пользуется то в каких?

Добавлено через 1 минуту
В каких случаях то есть?:)

ТАНКИСТ 2 сентября 2008 02:08

скажите пожалуйста,где скачать звуковые эффекты для создания музыки в стиле REGGAE(ДУДКИ,ЯМАЙСКИЕ ГИТАРЫ,БАРАБАНЫ)или мош у кого есть,залейте или подскажите где залить,очень надо
Зарание благодарю

hoolbeatz 2 сентября 2008 02:11

на торренте есть 1 плагин весом в 5 гигов, там всё есть =)

Рентген 2 сентября 2008 02:49

название бы сказал.
у меня пианина весит 8 гигов тока.

hoolbeatz 2 сентября 2008 02:59

Dimension Pro

Добавлено через 32 секунды
А чё у тебя за плагины то едрёные какиенить, да? =)

Рентген 2 сентября 2008 03:42

а то)

Бобруйский Файтер 2 сентября 2008 04:48

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1064958686)
название бы сказал.

везет, а у меня оно под центнер :( :boyara:

Amplificator 2 сентября 2008 06:35

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1064958686)
название бы сказал.

небось НИ акустик пиано?)

Рентген 2 сентября 2008 07:31

ага

ТоХin 2 сентября 2008 08:42

Ну так чё там на счет Фрути фильтра

Пользуется им кто нибудь вообще?есть ли толк от него?подскажите пожайлуста!

Dron48 2 сентября 2008 15:35

ты его покрути и запомни что он делает. если тебе захочется повторить это где либо ещё, вот тогда и пользуйся. хочешь выебнутся интересным звуком - хуйни на cutoff freq автоматизацию.

может получится как-нибудь так:
http://www.zshare.net/audio/18065238f14d7444/

ТоХin 2 сентября 2008 21:25

Спасибо дружище,еще один вопрос чтоб до конца понять!чё за автоматизация?сорри если вопрос глупый,я всего 4 месяца музыку пишу,еще многово не знаю...

Человек-наук 2 сентября 2008 22:29

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! У меня во Фрутти Лупсе,когда я закидываю сэмпл бита(one-shot), он становится не на свое место, а на октаву или больше выше(как будто питчем обработали его) Как убрать эту мудистику??? (((( Я в 6 работал Фрукте-там все нормально,установил 8-такая проблема((((((( ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dron48 2 сентября 2008 22:31

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Freez6661 (Сообщение 1064963863)
Спасибо дружище,еще один вопрос чтоб до конца понять!чё за автоматизация?сорри если вопрос глупый,я всего 4 месяца музыку пишу,еще многово не знаю...

ты же слышишь как меняется бас? для того, что бы не самому постоянно крутить ручку, я автоматизировал её. создаю клип-автоматизацию, это своего рода график, и по нему управляется ручка.

ТоХin 2 сентября 2008 22:35

Это косяк такой у 8во фрукта...насколько я знаю ничего с этим не сделаешь...

Добавлено через 3 минуты
Все понял,еще раз спасибо!

Человек-наук 2 сентября 2008 22:58

пчелоПЛИЗЗЗ

Цитата:

Цитата от Freez6661 (Сообщение 1064964328)
Это косяк такой у 8во фрукта...насколько я знаю ничего с этим не сделаешь...

Добавлено через 3 минуты
Все понял,еще раз спасибо!

не... это не косяк. В 7-ом тоже такое было... это надо что-то где-то включить или отключить!!! Вот допустим kick или snare я загрузил... Он стоит на C5,но звук выдает,как будто он выше(как будто пропитчили на тональность выше) и только после того,как заходишь в MISC и делаешь там Reset-все становится нормально((( КАК ЭТУ ХРЕНЬ убрать??? Писец как клинит-ненавижу,когда что-то не так работает!!!((((((

Dron48 2 сентября 2008 23:47

хуй его знает парни, у меня такое тоже бывает частенько. даёт иногда забавные результаты, когда питч не особо сьезжает. но когда я добавляю перкуссию - это просто пиздец - иногда сеплы сьезжают на октавы три, четыре в низ.

у меня теория, что фрукты автоматически пробуют подстроить питч. кому знает, как с этим бороться, я скажу спасибо.

Denver21 3 сентября 2008 00:14

ребя ,это же желтое поле над самими клавишами.если пит4 сьехал по октавам то просто отме4аеш правой кнопкой желтый кввадрат на с5 и все на место встает.

Dron48 3 сентября 2008 00:30

.... мммм... это слишком просто.

Kempel 3 сентября 2008 00:39

но именно это и помогает) или смотрим на картинку и в тайм скретчинге "тайм" ставим на "none"
не бывает такого чтоб эти два способа не исправили положение)

Dron48 3 сентября 2008 07:12

меня интересовало, как эту ситуацию предотвратить.

Kempel 3 сентября 2008 12:01

никак скорей всего, да это и не такая уж проблема впринципе

K.low[d-fam] 3 сентября 2008 12:41

парни такой трабл... пишу музу два года примерно на фруктах... хочу спросить у кого есть опыт уже написания минусов в тиле :РАп, РнБ, хип хИп- ХАп. какую скорость(Tempo) вы ставите, я понимаю конечно что для разного разную, ну примерно если брать?! вот и ещё... дайте пжалста ссылки на какие нить плагины в стиле (Hypersonic), и где мона скачать Клапы путёвые!?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Человек-наук 3 сентября 2008 12:46

Не знаю,для кого-то может и не проблема,но я когда делаю биты-очень много использую сэмплов и меня пиздец как выводит это-каждый one-shot исправлять и на место ставить. Я думаю,что-где-то трабл в настройках((( в 6 Фрутти Лупсе у меня подобной проблемы нет-я пытался сверять их,но не нашел че:confused::bad::ma3im::mitch:м отличаются настройки(((( Че-за х(((( никто что-ли не может это вылечить?((((

ДасУтилизатор 3 сентября 2008 14:34

друзья..а как к примеру.если во фруктах.в середине трека.надо сделать инструмент во время куплета тише а потом в припеве опять вернуть громкость на место..как такое провернуть ?если по дорожкам и нажимаешь на рек а потом тупо веруишь ручку громкости, то на всех патернах на этом месте изменяется громкость..должен быть , я думаю, вариант как в протулсах,/адобе/кубейсе. где на каждою дорожку громкость выставляершь и потом в течении микса можно полосочку это поднимать/опускать..
п.с. понял что надо вставлять клип аutmation..а дальше не понял

Q Lon 3 сентября 2008 14:59

Цитата:

Цитата от miXXer (Сообщение 1064967370)
друзья..а как к примеру.если во фруктах.в середине трека.надо сделать инструмент во время куплета тише а потом в припеве опять вернуть громкость на место..как такое провернуть ?если по дорожкам и нажимаешь на рек а потом тупо веруишь ручку громкости, то на всех патернах на этом месте изменяется громкость..должен быть , я думаю, вариант как в протулсах,/адобе/кубейсе. где на каждою дорожку громкость выставляершь и потом в течении микса можно полосочку это поднимать/опускать..

ман в принципе когда вставляешь клип automation, как раз и появляется полоска,на которой правой кнопокой расставляешь точки.чем выше точка,тем больше громкость.:)

Шамиль Ш 3 сентября 2008 16:22

люди кинте ссылку на скачку FruityLoops, в инете скачивал файлы повреждены были мне любую версию надо

Express 3 сентября 2008 16:32

Где то было,но уже хрен найдёшь-дайте,пожалуйста,ссылку на хорошие басы...

Человек-наук 3 сентября 2008 17:12

Что,никто не знает??? Тоже мне ФруттиЛупщики

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1064966678)
Не знаю,для кого-то может и не проблема,но я когда делаю биты-очень много использую сэмплов и меня пиздец как выводит это-каждый one-shot исправлять и на место ставить. Я думаю,что-где-то трабл в настройках((( в 6 Фрутти Лупсе у меня подобной проблемы нет-я пытался сверять их,но не нашел че:confused::bad::ma3im::mitch:м отличаются настройки(((( Че-за х(((( никто что-ли не может это вылечить?((((

НИКТО ЧТО_ЛИ НЕ ЗНАЕТ????????????????????????????????????????????? ?:tomato: Ебаный свееееееееееетттттттттттттттттт!!!!!!!!! ((((((((((((((((((( Как убрать эту хрень??? (((

ДасУтилизатор 3 сентября 2008 18:41

Цитата:

Цитата от Q Lon (Сообщение 1064967542)
ман в принципе когда вставляешь клип automation, как раз и появляется полоска,на которой правой кнопокой расставляешь точки.чем выше точка,тем больше громкость.:)

спасиб..а если ефект какой нибудь? стерео к примеру ? как его нацепить на этот automation

Randy M. 3 сентября 2008 18:41

Вообще как бы в метадате сэмпла прописывается его питч "по умолчанию", если открыть его в форджике то он пишется в графе "Unity note", его фрукт и ставит сразу. Насколько я знаю, в нем нет функции чтобы это отключить ("Read sample tempo information" это не то). Если в том же фордже открыть файл и пересохранить, но не ставить галку "save metadata", то все будет пучком, но это, сами понимаете, того не стоит:) Надо искать какую-то прогу которая бы редактировала целыми папками наверное.

Dron48 4 сентября 2008 00:56

Цитата:

Цитата от miXXer (Сообщение 1064967370)

обычно каждый инструмент получает свой канал fx, вот на его уровень и цепляй автоматизацию. как? если у тебя уже есть готовый ("любой") клип-автоматизации, то просто тыкаешь на нужном тебе фейдере или кнобе правой кнопкой, далее на link to controller, и выбераешь по имени тебе нужный клип автоматизации.

Цитата:

Цитата от Randy M. (Сообщение 1064969108)
Вообще как бы в метадате сэмпла прописывается его питч "по умолчанию", если открыть его в форджике то он пишется в графе "Unity note", его фрукт и ставит сразу. Насколько я знаю, в нем нет функции чтобы это отключить ("Read sample tempo information" это не то). Если в том же фордже открыть файл и пересохранить, но не ставить галку "save metadata", то все будет пучком, но это, сами понимаете, того не стоит:) Надо искать какую-то прогу которая бы редактировала целыми папками наверное.

это забытая ересь, почти не встречаю таких семплов.

Amplificator 4 сентября 2008 19:56

а как самому сделать клип автоматизации?

Dron48 4 сентября 2008 20:00

правый шёлк на ручку и "создать клип автоматизации"
----
проблему решил, сделал новые клипы уникальными (make unique)

Vo_One 4 сентября 2008 20:01

Цитата:

Цитата от ~~Beat~~ (Сообщение 1064968071)
люди кинте ссылку на скачку FruityLoops, в инете скачивал файлы повреждены были мне любую версию надо

http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/download_file.php?id=205 незачто)))

Вольный MC 4 сентября 2008 20:57

Здравствуйте, Господа Музыканты! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: есть плагин Ueberschall Hip Hop Underground, во всех хостах, кроме FL Studio, работает прекрасно, а в FL Studio от него не удается получить ни звука, хотя другие плагины там работают без нареканий. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как её решали? Заранее благодарю за ответы;)
P.S. Версия FL - 8.

SmokyG2 4 сентября 2008 23:08

Парни,а во фрутике можно целый паттерн копировать??

Вольный MC 4 сентября 2008 23:31

2SmokyG2: Можно!

Recordie 5 сентября 2008 01:50

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1064964459)
не... это не косяк. В 7-ом тоже такое было... это надо что-то где-то включить или отключить!!! Вот допустим kick или snare я загрузил... Он стоит на C5,но звук выдает,как будто он выше(как будто пропитчили на тональность выше) и только после того,как заходишь в MISC и делаешь там Reset-все становится нормально((( КАК ЭТУ ХРЕНЬ убрать??? Писец как клинит-ненавижу,когда что-то не так работает!!!((((((

такая же поебень, исправляю вот так как написано ниже, исправляет да....но:|
Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1064964845)
ребя ,это же желтое поле над самими клавишами.если пит4 сьехал по октавам то просто отме4аеш правой кнопкой желтый кввадрат на с5 и все на место встает.

...но...:confused:
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064965541)
меня интересовало, как эту ситуацию предотвратить.

:|:confused:

Tusya 5 сентября 2008 02:58

Цитата:

Цитата от K.low[d-fam] (Сообщение 1064966644)
парни такой трабл... пишу музу два года примерно на фруктах... хочу спросить у кого есть опыт уже написания минусов в тиле :РАп, РнБ, хип хИп- ХАп. какую скорость(Tempo) вы ставите, я понимаю конечно что для разного разную, ну примерно если брать?! вот и ещё... дайте пжалста ссылки на какие нить плагины в стиле (Hypersonic), и где мона скачать Клапы путёвые!?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

для рэпа тепм 90-105, можно любой трек засунуть в проект и проверить. вв основном 90 идет.вот

Kempel 5 сентября 2008 03:35

Цитата:

Цитата от Вольный MC (Сообщение 1064976360)
Здравствуйте, Господа Музыканты! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: есть плагин Ueberschall Hip Hop Underground, во всех хостах, кроме FL Studio, работает прекрасно, а в FL Studio от него не удается получить ни звука, хотя другие плагины там работают без нареканий. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как её решали? Заранее благодарю за ответы;)
P.S. Версия FL - 8.

и не будет работать, видать нет у них договоренности)

Др.ЖиваГо 5 сентября 2008 03:54

90-110 обычно тэмп в хип-хопе,я вот читал недавно под 75 и ничего,получилось)))

Kempel 5 сентября 2008 03:58

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1064978260)
90-110 обычно тэмп в хип-хопе,я вот читал недавно под 75 и ничего,получилось)))

можно под любой ритм читать, стандарт 85-95

Flink(NFmT) 5 сентября 2008 04:02

Подскажите где можна взять плагин с более качественным пианино?

Бобруйский Файтер 5 сентября 2008 05:39

Цитата:

Цитата от Flink(NFmT) (Сообщение 1064978270)
Подскажите где можна взять плагин с более качественным пианино?

может быть стоит купить фортепиано, от какой нибудь немецкой канторы? :eek::horosho:

Flink(NFmT) 5 сентября 2008 14:06

Цитата:

Цитата от Бобруйский Файтер (Сообщение 1064978341)
может быть стоит купить фортепиано, от какой нибудь немецкой канторы? :eek::horosho:

непонял...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.