Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,936
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 05:49
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1976 (ПС)
-Цитата от scr!p Посмотреть сообщение
вряд ли хотя бы половина более или менее именитых битмейкеров о ней что-то знает
не, без физики не понятно поведение
кому-то может не мешает, им сказали, делать вот так. они и делают

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для 92 the kid
Сообщения: 1,559
Регистрация: 16.10.2009
Откуда: дв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 05:58
  #1977 (ПС)
-Цитата от karifan777 Посмотреть сообщение
HELP! значит в Edison`е выбираю нужный отрезок с сэмплом из песенки, дальше кидаю в Sliсex, ставлю там свои маркеры и т.д. НО вот сэмпл звучит в том тэмпе в котором он изначально был, а хотелось бы чтобы в 4 бара был(допустим).
В плэйлисте я знаю как подгонять, мне бы хотелось узнать как в слайсексе эту фишку размутить???

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
можно ли записать ноты, когда мышкой двигаешь по пианоролу?
Нельзя, но можно записать с обычной клавиатуры (если нет миди)
снаала попробуй в плейлисте подогнать а потом этот отрывок сохранить на рабочий стол один без всех инструментов (то есть так когда ты сохраняешь готовый минус но сохр надо токо нужный луп) а потом закинуть его в фл ну и далее в slicex.....

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
-Цитата от Frozen Sun Посмотреть сообщение
заинтересовал вопрос:
есть ли в плагине FPC функция по типу МРС "16 LEVELS"?
или как вообще это организовать в фпс
если ты хочешь раскидать по тональности один сэмпл как это можно в mpc (16 levels) надо в плагин DIRECTWAVE (samler) кинуть сэмпл и он все сделает.....я обычно туда бас кидаю.....

offline
Ответить с цитированием
Хип-Хоп тиран
Аватар для karifan777
Сообщения: 444
Регистрация: 27.11.2011
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 09:49
  #1978 (ПС)
-Цитата от Def G Man Посмотреть сообщение
снаала попробуй в плейлисте подогнать а потом этот отрывок сохранить на рабочий стол один без всех инструментов (то есть так когда ты сохраняешь готовый минус но сохр надо токо нужный луп) а потом закинуть его в фл ну и далее в slicex.....
спасибо. да я знаю этот способ, он просто муторный,а я ленивый

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для 92 the kid
Сообщения: 1,559
Регистрация: 16.10.2009
Откуда: дв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 13:09
  #1979 (ПС)
-Цитата от karifan777 Посмотреть сообщение
-Цитата от Def G Man Посмотреть сообщение
снаала попробуй в плейлисте подогнать а потом этот отрывок сохранить на рабочий стол один без всех инструментов (то есть так когда ты сохраняешь готовый минус но сохр надо токо нужный луп) а потом закинуть его в фл ну и далее в slicex.....
спасибо. да я знаю этот способ, он просто муторный,а я ленивый
я иногда делаю-беру в слайсекс кидаю и меняю питч проекта (верху рядом с громкостью) и они меняются по скорости а если какие инструменты другие начинают не так как надо (ударные слишком высоко например по тону) то я подстраиваю их питч в настройках так как надо,но так редко делаю.....

offline
Ответить с цитированием
OLM
Дым
Аватар для OLM
Сообщения: 2,340
Регистрация: 06.10.2011
Откуда: оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 14:48
  #1980 (ПС)
-Цитата от Alf(Friday13) Посмотреть сообщение
у меня во фруктах некоторые драммкиты начинают "звучать не звучно".
например, снейры некоторые звучат не в той тональности и как-то неприятно на слух.
пробовал всяко изгаляться - кое-как что-то получалось. ах да: ещё кики порой начинают тупо бесконечно "туцтуцтуц" делать, хотя я даже партию толком не прописал. и звучит довольно таки всё это неприятно и бьёт по голове очень сильно. хотя когда не ставишь их на канал сиквенсора, а просто кликаешь по ним мышкой, то всё ок. как быть, господа битмари? у кого похожие трабблы?
По тональности: правой кнопочкой в настройках шота сделай, чтоб получилось так
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  12345.JPG
Просмотров: 401
Размер:	26.2 Кбайт
ID:	568708

По остальному ответили

   
offline
Ответить с цитированием
Чтец рэпа ртом
Аватар для Алексей дал матов
Сообщения: 2,284
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: у тебя такой модный рэп??
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 15:59
  #1981 (ПС)
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Alf(Friday13) Посмотреть сообщение
у меня во фруктах некоторые драммкиты начинают "звучать не звучно".
например, снейры некоторые звучат не в той тональности и как-то неприятно на слух.
пробовал всяко изгаляться - кое-как что-то получалось. ах да: ещё кики порой начинают тупо бесконечно "туцтуцтуц" делать, хотя я даже партию толком не прописал. и звучит довольно таки всё это неприятно и бьёт по голове очень сильно. хотя когда не ставишь их на канал сиквенсора, а просто кликаешь по ним мышкой, то всё ок. как быть, господа битмари? у кого похожие трабблы?
По тональности: правой кнопочкой в настройках шота сделай, чтоб получилось так
Вложение 568708

По остальному ответили
от души

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 18:57
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #1982 (ПС)
Подскажите, как изменить template по умолчанию в FL 10. Раньше, помню, во вкладке file можно было нажать new from template, и после след. запуска новый проект открывался с выбранным темплэйтом. В FL 10 нашел темплэйты, но нет нужной вкладки.

offline
Ответить с цитированием
В бесконечность и далее
Аватар для Skay23
Сообщения: 166
Регистрация: 27.01.2013
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2015, 08:04
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1983 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Подскажите, как изменить template по умолчанию в FL 10. Раньше, помню, во вкладке file можно было нажать new from template, и после след. запуска новый проект открывался с выбранным темплэйтом. В FL 10 нашел темплэйты, но нет нужной вкладки.
Как это нет вкладки?


offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2015, 09:01
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #1984 (ПС)
-Цитата от Skay23 Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Подскажите, как изменить template по умолчанию в FL 10. Раньше, помню, во вкладке file можно было нажать new from template, и после след. запуска новый проект открывался с выбранным темплэйтом. В FL 10 нашел темплэйты, но нет нужной вкладки.
Как это нет вкладки?



offline
Ответить с цитированием
В бесконечность и далее
Аватар для Skay23
Сообщения: 166
Регистрация: 27.01.2013
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2015, 09:03
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1985 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от Skay23 Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Подскажите, как изменить template по умолчанию в FL 10. Раньше, помню, во вкладке file можно было нажать new from template, и после след. запуска новый проект открывался с выбранным темплэйтом. В FL 10 нашел темплэйты, но нет нужной вкладки.
Как это нет вкладки?


А раньше была? Может, это просто косяк данной сборки? Давно ставил?

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2015, 10:08
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #1986 (ПС)
-Цитата от Skay23 Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от Skay23 Посмотреть сообщение

Как это нет вкладки?


А раньше была? Может, это просто косяк данной сборки? Давно ставил?
Я систему переустанавливал месяц назад. ФЛ была на другом диске, поэтому легко запустилась, не знаю почему так, раньше не было подобной проблемы после переустановки. Может стоит новую фл поставить, чтобы в диск C какие-нибудь GUI прописались или еще чего...

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 21.02.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Февраля 2015, 14:43
  #1987 (ПС)
Подскажите пожалуйста, как обратно прикрепить окно браузера в Fl Studio ?

offline
Ответить с цитированием
◄Мерзкий Тип►
Аватар для dead pool
Сообщения: 10,004
Регистрация: 11.03.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Февраля 2015, 15:58
  #1988 (ПС)


што это за байда ? это при попытке нажать на плей.
в общем, проект не воспроизводиться и не сохраняется в аудио формат.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Февраля 2015, 08:40
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1989 (ПС)
-Цитата от Gotham Посмотреть сообщение


што это за байда ? это при попытке нажать на плей.
в общем, проект не воспроизводиться и не сохраняется в аудио формат.
Это ожидающий режим для записи, или синхронной игры под минус. В этом режиме запись или проигрывание начинаются когда начинаешь играть на клавишах

offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2015, 14:46
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #1990 (ПС)
как правильно писать bass ?

offline
Ответить с цитированием
reverse
Аватар для Bartn
Сообщения: 1,654
Регистрация: 03.11.2008
Откуда: Россия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2015, 16:25
Отправить сообщение через twitter для Bartn
  #1991 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
как правильно писать bass ?
через "эй"

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ритуал
Сообщения: 16,140
Регистрация: 31.05.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2015, 16:45
  #1992 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
как правильно писать bass ?
Не переживай, ты без ошибок написал.

offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2015, 18:19
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #1993 (ПС)
-Цитата от Bartn Посмотреть сообщение
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
как правильно писать bass ?
через "эй"
я не про это=)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
как правильно писать bass ?
Не переживай, ты без ошибок написал.
в смысле? как писать в самом бите ?

offline
Ответить с цитированием
black dress | gray days
Аватар для iowthywak
Сообщения: 4,932
Регистрация: 15.10.2009
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2015, 18:26
  #1994 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
-Цитата от Bartn Посмотреть сообщение
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
как правильно писать bass ?
через "эй"
я не про это=)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
как правильно писать bass ?
Не переживай, ты без ошибок написал.
в смысле? как писать в самом бите ?
ну ты поподробней расскажи, что именно интересует.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2015, 09:17
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1995 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
в смысле? как писать в самом бите ?
Ключевые ноты должны совпадать с киком. Если нет фантазии на промежуточные, то можно только ключевые использовать

offline
Ответить с цитированием
OLM
Дым
Аватар для OLM
Сообщения: 2,340
Регистрация: 06.10.2011
Откуда: оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2015, 17:39
  #1996 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
как правильно писать bass ?
Как правильно любить?

offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2015, 17:05
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #1997 (ПС)
Пацаны подогрейте ссылками на emotional piano и alica's keys для контакта 5

offline
Ответить с цитированием
Аватар для SMO BEATZ
Сообщения: 544
Регистрация: 05.11.2009
Откуда: Moscow bad City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Марта 2015, 16:38
Отправить сообщение для SMO BEATZ с помощью Skype™
  #1998 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
Пацаны подогрейте ссылками на emotional piano и alica's keys для контакта 5
вообще не в той теме отписываешься.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4952072

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Сталкивался кто со следующей проблемой:

Когда проект довожу практически до финальной стадии, возникает проблема с загруженностью процессора. Он постоянно загружен в районе 80%, как показывает диспетчер задач - там все то же самое. Процессор не из слабых Core i5 2300 с частотой 2.8GHz. Звуковая карта внешняя. Оперативки в поряде.

Есть хоть какие-либо догадки в чем может быть проблема? В принципе у меня открыто 15-18 семплеров. Пара синтезаторов, ну и по мелочи. А так же на каналах эффектов висят эквалайзеры, ну и пара компрессоров. Неужели проц не справляется с работой всех этих плагов?!

Я видел проект у чувака в реальном времени проигрывал, так там вообще у него было около 30 семплеров контакта открыто, так вообще проц практически не нагружен был! В чем может быть проблема? Заранее спасибо кто отозвался.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 12:18
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1999 (ПС)
-Цитата от SMO BEATZ Посмотреть сообщение
Процессор не из слабых Core i5 2300 с частотой 2.8GHz
С чего вывод что не из слабых? Обычный ноутбучный проц, не предназначенный для серьёзной работы с мультимедиа. Оперативки сколько? Система какая? Уже не помню, но где то в настройках врапера можно оптимизировать настройки плагина, для снижения нагрузки

offline
Ответить с цитированием
Аватар для SMO BEATZ
Сообщения: 544
Регистрация: 05.11.2009
Откуда: Moscow bad City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 12:22
Отправить сообщение для SMO BEATZ с помощью Skype™
  #2000 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от SMO BEATZ Посмотреть сообщение
Процессор не из слабых Core i5 2300 с частотой 2.8GHz
С чего вывод что не из слабых? Обычный ноутбучный проц, не предназначенный для серьёзной работы с мультимедиа. Оперативки сколько? Система какая? Уже не помню, но где то в настройках врапера можно оптимизировать настройки плагина, для снижения нагрузки
да фиг его знает, просто подумал что мощя проц, в принципе есть возможность поменять на другую систему, правда придется мамку тоже менять, чего бы не хотелось конечно (потому что и винду надо будет сносить и опять все по новой). Оперативы 16Гб. Система винда 8ая.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.