Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
www.MyRapGame.Ru
Аватар для MCWertX
Сообщения: 4,316
Регистрация: 12.06.2003
Откуда: Russia, Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2014, 11:14
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение для MCWertX с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #1826 (ПС)
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
Akim, LapTop - но точно могу сказать, что в FL 8 такое делать можно было.

То есть чтоб послушать в FL 9/10/11, что я написал - это сперва надо сделать паттерн-образец из всех инструментов, и если устроит, то каждый инструмент вынести на отдельный паттерн и только потом собирать и раскладывать по квадратам в мультиредакторе - верно?
И сразу второй вопрос. Можно ли несколько паттернов запустить на play одновременно?
Переноси в плэй-лист каждый паттерн на отдельную дорожку и выбери режим воспроизведения "song" (вроде так называется).
Плей-лист - это и есть мультитрековый редактор во фруктах?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Akim
Сообщения: 4,180
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2014, 11:17
ВКонтакте Отправить сообщение для Akim с помощью Skype™
  #1827 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
Akim, LapTop - но точно могу сказать, что в FL 8 такое делать можно было.

То есть чтоб послушать в FL 9/10/11, что я написал - это сперва надо сделать паттерн-образец из всех инструментов, и если устроит, то каждый инструмент вынести на отдельный паттерн и только потом собирать и раскладывать по квадратам в мультиредакторе - верно?
И сразу второй вопрос. Можно ли несколько паттернов запустить на play одновременно?
Переноси в плэй-лист каждый паттерн на отдельную дорожку и выбери режим воспроизведения "song" (вроде так называется).
Плей-лист - это и есть мультитрековый редактор во фруктах?
ага, он самый.

offline
Ответить с цитированием
non progredi est regredi
Аватар для Джингил
Сообщения: 544
Регистрация: 18.10.2013
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2014, 11:27
ВКонтакте
  #1828 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
Akim, LapTop - но точно могу сказать, что в FL 8 такое делать можно было.

То есть чтоб послушать в FL 9/10/11, что я написал - это сперва надо сделать паттерн-образец из всех инструментов, и если устроит, то каждый инструмент вынести на отдельный паттерн и только потом собирать и раскладывать по квадратам в мультиредакторе - верно?
И сразу второй вопрос. Можно ли несколько паттернов запустить на play одновременно?
Переноси в плэй-лист каждый паттерн на отдельную дорожку и выбери режим воспроизведения "song" (вроде так называется).
Плей-лист - это и есть мультитрековый редактор во фруктах?
да. Выбираешь нужный паттерн и кидаешь его на дорожку. Ну а там уж расставляй инструменты, как тебе надо.

offline
Ответить с цитированием
SS sinima "Record.s"
Аватар для McAnphabet
Сообщения: 573
Регистрация: 22.01.2011
Откуда: Южно-Сахалинск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2014, 23:04
Отправить сообщение для McAnphabet с помощью Skype™
  #1829 (ПС)
Ребят напомните пожалуйста кого не затруднит,на что включить чтобы невидимые ноты были в пьяном ролле ?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для mknt
Сообщения: 16
Регистрация: 20.05.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Мая 2014, 13:46
Домашняя страница
  #1830 (ПС)
-Цитата от McAnphabet Посмотреть сообщение
Ребят напомните пожалуйста кого не затруднит,на что включить чтобы невидимые ноты были в пьяном ролле ?
либо в плейлисте, либо в пиано роле тыкаешь на треугольник справа helpers>ghost channels, а легче всего alt+v нажать.

offline
Ответить с цитированием
Джони Папирони
Аватар для Gee Q
Сообщения: 697
Регистрация: 22.11.2012
Откуда: nkh->spb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июня 2014, 17:23
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для Gee Q с помощью Skype™
  #1831 (ПС)
подскажите, где можно поистить хвосты старых версий?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 117
Регистрация: 24.02.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июня 2014, 20:57
  #1832 (ПС)
Такой вопрос.При записи синтезатора записанное воспроизводится с искажениями.перегрузки цпу нет, аудиокарта Focusrite Scarlett, драйвера родные к ней.с чем это может быть связано?

offline
Ответить с цитированием
www.MyRapGame.Ru
Аватар для MCWertX
Сообщения: 4,316
Регистрация: 12.06.2003
Откуда: Russia, Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июня 2014, 11:58
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение для MCWertX с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #1833 (ПС)
-Цитата от Z-Time Посмотреть сообщение
Такой вопрос.При записи синтезатора записанное воспроизводится с искажениями.перегрузки цпу нет, аудиокарта Focusrite Scarlett, драйвера родные к ней.с чем это может быть связано?
Надо пробовать буферизацию настраивать (в драйвере карты, и в проге)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 117
Регистрация: 24.02.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июня 2014, 19:44
  #1834 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от Z-Time Посмотреть сообщение
Такой вопрос.При записи синтезатора записанное воспроизводится с искажениями.перегрузки цпу нет, аудиокарта Focusrite Scarlett, драйвера родные к ней.с чем это может быть связано?
Надо пробовать буферизацию настраивать (в драйвере карты, и в проге)
ширина буфера и там и там максимальная

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для mknt
Сообщения: 16
Регистрация: 20.05.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июня 2014, 20:07
Домашняя страница
  #1835 (ПС)
появился еще такой вопрос. делал автоматизацию по громкости, но после того как удалил ее из патерна и из клипа, громкость на инструменте все равно встает на тот параметр, который до этого был. изменить вообще никак не получается. как быть?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2014, 11:41
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1836 (ПС)
-Цитата от Z-Time Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от Z-Time Посмотреть сообщение
Такой вопрос.При записи синтезатора записанное воспроизводится с искажениями.перегрузки цпу нет, аудиокарта Focusrite Scarlett, драйвера родные к ней.с чем это может быть связано?
Надо пробовать буферизацию настраивать (в драйвере карты, и в проге)
ширина буфера и там и там максимальная
Максимальную нельзя ставить тоже. Размер надо подбирать так - поставить на минимум и увеличивать только до тех пор пока треск не пропадет

offline
Ответить с цитированием
www.MyRapGame.Ru
Аватар для MCWertX
Сообщения: 4,316
Регистрация: 12.06.2003
Откуда: Russia, Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2014, 12:20
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение для MCWertX с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #1837 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Z-Time Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
Надо пробовать буферизацию настраивать (в драйвере карты, и в проге)
ширина буфера и там и там максимальная
Максимальную нельзя ставить тоже. Размер надо подбирать так - поставить на минимум и увеличивать только до тех пор пока треск не пропадет
Иначе будет нехорошее во всех смыслах явление, характеризующееся словом "задержка" ?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2014, 13:14
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1838 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Z-Time Посмотреть сообщение

ширина буфера и там и там максимальная
Максимальную нельзя ставить тоже. Размер надо подбирать так - поставить на минимум и увеличивать только до тех пор пока треск не пропадет
Иначе будет нехорошее во всех смыслах явление, характеризующееся словом "задержка" ?
Задержка- это одно, а другое - искажение звука, торможение графики программы, зависание

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 117
Регистрация: 24.02.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2014, 13:32
  #1839 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение

Максимальную нельзя ставить тоже. Размер надо подбирать так - поставить на минимум и увеличивать только до тех пор пока треск не пропадет
Иначе будет нехорошее во всех смыслах явление, характеризующееся словом "задержка" ?
Задержка- это одно, а другое - искажение звука, торможение графики программы, зависание
В том то и Дело, что там не треск и не зависание.все воспроизводится, но ноты как бы растянуты на слух.не знаю как это описать.к тому же при записи с миди клавиатуры подобных проблем не возникает

offline
Ответить с цитированием
non progredi est regredi
Аватар для Джингил
Сообщения: 544
Регистрация: 18.10.2013
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2014, 13:34
ВКонтакте
  #1840 (ПС)
Может частота дискретизации, не?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 04.06.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2014, 15:37
  #1841 (ПС)
Помогите, кто может.
В FL Studio 10 в Win 7 после 16 тактов перестаёт работать AmpiTube3
с чем это связано?

offline
Ответить с цитированием
Melodiggers Music
Аватар для Daniel Berkh
Сообщения: 477
Регистрация: 08.08.2009
Откуда: Buenos Aires
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Июня 2014, 18:35
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Daniel Berkh
  #1842 (ПС)
Пацаны, пользуюсь пока клавой от компа как клавишами в FL. Когда играю играю звук замедляется на несколько доль секунд. А вот теперь еще хочу купить LPK25 Akai боюсь что будет также тормозить... Как можно это решыть?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Июня 2014, 18:45
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1843 (ПС)
-Цитата от Daniel Berkh Посмотреть сообщение
Пацаны, пользуюсь пока клавой от компа как клавишами в FL. Когда играю играю звук замедляется на несколько доль секунд. А вот теперь еще хочу купить LPK25 Akai боюсь что будет также тормозить... Как можно это решыть?
Поставить драйвер asio4all (вообще он вместе с фруктами устанавливается обычно, если только ты галку при установке с него не снимал) и во фрутике его выбрать в настройках. Или купить профессиональную звуковую карту с поддержкой asio

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для SounDrumma
Сообщения: 373
Регистрация: 03.02.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Июня 2014, 23:20
Домашняя страница
  #1844 (ПС)
-Цитата от McAnphabet Посмотреть сообщение
Ребят напомните пожалуйста кого не затруднит,на что включить чтобы невидимые ноты были в пьяном ролле ?
зайди в пиано ролл,выбери вкладку Helpers > Ghost channels ( Alt+V)

offline
Ответить с цитированием
KinG
Аватар для KinG RaY
Сообщения: 114
Регистрация: 23.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2014, 00:32
  #1845 (ПС)
Посоны помогите. Поставил другую звуковушку. Выбрал её в ФЛке, потыкал по настройкам но чёто сбил.Вообщем такое дело, пишу микс, всё ок, а когда экспортирую его в мп3/вав то он звучит по другому, появляется нехуёвая смазанность, как будто на мастер канал ебанул реверба.Вроде всё на месте, но какую-то мелочь я походу упустил. Пару лет назад было такое, но я тогда знал как исправить, а сейчас уже не помню

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2014, 11:37
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1846 (ПС)
-Цитата от KinG RaY Посмотреть сообщение
Посоны помогите. Поставил другую звуковушку. Выбрал её в ФЛке, потыкал по настройкам но чёто сбил.Вообщем такое дело, пишу микс, всё ок, а когда экспортирую его в мп3/вав то он звучит по другому, появляется нехуёвая смазанность, как будто на мастер канал ебанул реверба.Вроде всё на месте, но какую-то мелочь я походу упустил. Пару лет назад было такое, но я тогда знал как исправить, а сейчас уже не помню
Ну ответ как бы напрашивается сам собой - значит ебанул реверба))). Может в звуковой встроенный эффект работает

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 698
Регистрация: 23.02.2011
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2014, 15:19
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Штефан Константин
  #1847 (ПС)
Пацаны, подскажите как бас такой мягкий накрутить. не получается такого, слишком грубый, слишком гудящий выходит. Мож че подрезать в эквалайзере? Пример прилагается
Пример, например
Показать скрытый текст
и еще. Раз уже зашкварился тут с вопросом буду идти до конца. Может у кого есть, паки или хотя бы названия паков, с такими ван шотами. (Deep, 2step, chillout хз как еще) Очень мне такая музыка запала в душу. Видюшки может

offline
Ответить с цитированием
KinG
Аватар для KinG RaY
Сообщения: 114
Регистрация: 23.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2014, 16:36
  #1848 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от KinG RaY Посмотреть сообщение
Посоны помогите. Поставил другую звуковушку. Выбрал её в ФЛке, потыкал по настройкам но чёто сбил.Вообщем такое дело, пишу микс, всё ок, а когда экспортирую его в мп3/вав то он звучит по другому, появляется нехуёвая смазанность, как будто на мастер канал ебанул реверба.Вроде всё на месте, но какую-то мелочь я походу упустил. Пару лет назад было такое, но я тогда знал как исправить, а сейчас уже не помню
Ну ответ как бы напрашивается сам собой - значит ебанул реверба))). Может в звуковой встроенный эффект работает
Не, в том то и дело, пока пишу микс ничего такого не слышно, а вот когда экспортирую в мп3, то при прослушке этой мп3 как будто правда ебанул реверба на мастер.Я в настройках экспорта рандомно чёто поменял, эффект уменьшился, но всё равно немного остался.Подзаебался уже

В звуковухе врядли, настройки звуковухи напрямую связаны с настройками в фл, если меняешь в одном месте, то в другом тоже настройка меняется. Раньше была такая же хрень когда переставлял звуковушку, но тогда я знал из-за чего такая хуйня происходила, это было 2года назад, сейчас вспомнить не могу

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 117
Регистрация: 24.02.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2014, 19:39
  #1849 (ПС)
Частота дискретизации минимальная стоит

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
Может частота дискретизации, не?
Частота дискретизации минимальная стоит

offline
Ответить с цитированием
non progredi est regredi
Аватар для Джингил
Сообщения: 544
Регистрация: 18.10.2013
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2014, 20:40
ВКонтакте
  #1850 (ПС)
-Цитата от Z-Time Посмотреть сообщение
Частота дискретизации минимальная стоит

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
Может частота дискретизации, не?
Частота дискретизации минимальная стоит
Ну они одинаковые в DAW и настройках карты?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.