Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 12:29
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2001 (ПС)
Так понимаю раз 16гигов, то винда 64 бита? В общем если не хочешь менять железо, оптимизируй проект, отключай интернет когда работаешь, или хотя бы торрент клиент. Останови все не нужные программы

offline
Ответить с цитированием
Аватар для SMO BEATZ
Сообщения: 544
Регистрация: 05.11.2009
Откуда: Moscow bad City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 16:21
Отправить сообщение для SMO BEATZ с помощью Skype™
  #2002 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Так понимаю раз 16гигов, то винда 64 бита? В общем если не хочешь менять железо, оптимизируй проект, отключай интернет когда работаешь, или хотя бы торрент клиент. Останови все не нужные программы
я уже поставил i7ой 3770 3.4GHz (у меня на втором компе стоял). Дело в том что только проект грузит проц. Как оказалось изотоп 6ой наглухо забирает 10% мощей (WTF?!). Система да, 64 бита. Нагрузка в том же проекте упала на 20-25% после того как i7ой поставил. Может надо сводить и мастерить на вавках и отдельном проекте....хз хз блин

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 16:31
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #2003 (ПС)
-Цитата от SMO BEATZ Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Так понимаю раз 16гигов, то винда 64 бита? В общем если не хочешь менять железо, оптимизируй проект, отключай интернет когда работаешь, или хотя бы торрент клиент. Останови все не нужные программы
я уже поставил i7ой 3770 3.4GHz (у меня на втором компе стоял). Дело в том что только проект грузит проц. Как оказалось изотоп 6ой наглухо забирает 10% мощей (WTF?!). Система да, 64 бита. Нагрузка в том же проекте упала на 20-25% после того как i7ой поставил. Может надо сводить и мастерить на вавках и отдельном проекте....хз хз блин
Бывает, пишу и свожу на компьютере раз в 10 слабее твоего, очень много использую контакт. По опыту скажу, что помогает сокращение сэмплеров, например, в один контакт можно до 16 патчей добавить, плюс в настройках контакта можно балансировать нагрузку на оперативную память или процессор. В настройках FL есть функция smart disable for all plugins + похожая функция есть в самом микшере FL.
Озон ест очень много (особенно шестой), лучше его включать в самом конце, а, если нужен в сведении дорожек, то используй пятый (в идеале загружая плагин эффекта).
Ну и да, фриз в wav помогает, пусть и не всегда удобно.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для SMO BEATZ
Сообщения: 544
Регистрация: 05.11.2009
Откуда: Moscow bad City
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 16:58
Отправить сообщение для SMO BEATZ с помощью Skype™
  #2004 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от SMO BEATZ Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Так понимаю раз 16гигов, то винда 64 бита? В общем если не хочешь менять железо, оптимизируй проект, отключай интернет когда работаешь, или хотя бы торрент клиент. Останови все не нужные программы
я уже поставил i7ой 3770 3.4GHz (у меня на втором компе стоял). Дело в том что только проект грузит проц. Как оказалось изотоп 6ой наглухо забирает 10% мощей (WTF?!). Система да, 64 бита. Нагрузка в том же проекте упала на 20-25% после того как i7ой поставил. Может надо сводить и мастерить на вавках и отдельном проекте....хз хз блин
Бывает, пишу и свожу на компьютере раз в 10 слабее твоего, очень много использую контакт. По опыту скажу, что помогает сокращение сэмплеров, например, в один контакт можно до 16 патчей добавить, плюс в настройках контакта можно балансировать нагрузку на оперативную память или процессор. В настройках FL есть функция smart disable for all plugins + похожая функция есть в самом микшере FL.
Озон ест очень много (особенно шестой), лучше его включать в самом конце, а, если нужен в сведении дорожек, то используй пятый (в идеале загружая плагин эффекта).
Ну и да, фриз в wav помогает, пусть и не всегда удобно.
быть может контакт больше на оперативку полагается...да и я просто не знаю как в семплере Play настроить миди аут, в контакте и омнисфере все как надо работает, а вот с "Плеевским" семплером все как то намудрили. Приходиться открывать чтобы какой либо звук выковыривать из каждого по отдельности.

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 18:22
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #2005 (ПС)
-Цитата от SMO BEATZ Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от SMO BEATZ Посмотреть сообщение

я уже поставил i7ой 3770 3.4GHz (у меня на втором компе стоял). Дело в том что только проект грузит проц. Как оказалось изотоп 6ой наглухо забирает 10% мощей (WTF?!). Система да, 64 бита. Нагрузка в том же проекте упала на 20-25% после того как i7ой поставил. Может надо сводить и мастерить на вавках и отдельном проекте....хз хз блин
Бывает, пишу и свожу на компьютере раз в 10 слабее твоего, очень много использую контакт. По опыту скажу, что помогает сокращение сэмплеров, например, в один контакт можно до 16 патчей добавить, плюс в настройках контакта можно балансировать нагрузку на оперативную память или процессор. В настройках FL есть функция smart disable for all plugins + похожая функция есть в самом микшере FL.
Озон ест очень много (особенно шестой), лучше его включать в самом конце, а, если нужен в сведении дорожек, то используй пятый (в идеале загружая плагин эффекта).
Ну и да, фриз в wav помогает, пусть и не всегда удобно.
быть может контакт больше на оперативку полагается...да и я просто не знаю как в семплере Play настроить миди аут, в контакте и омнисфере все как надо работает, а вот с "Плеевским" семплером все как то намудрили. Приходиться открывать чтобы какой либо звук выковыривать из каждого по отдельности.
Просто контакт сильно загружает процессор как раз таки из-за оперативки, тут ещё жесткий диск играет роль. Контакт грузит сэмплы с диска, чем больше сэмплов работает одновременно, тем больше нагрузка на процессор. Можно сэмплы выгрузить в оперативную память, тогда нагрузка на проц снизится (но понадобится больше свободной оперативки).
Насчет Play не в курсе, чем только не пользовался, но контакт пока у меня на первом месте по прожорливости ресурсов, а из пост обработки Озон.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 20:57
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2006 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Можно сэмплы выгрузить в оперативную память, тогда нагрузка на проц снизится (но понадобится больше свободной оперативки).
А можно еще в контакте отключить все семплы кроме используемых в проекте

offline
Ответить с цитированием
ТленНот
Аватар для ckRIP
Сообщения: 1,699
Регистрация: 05.07.2011
Откуда: Город М
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2015, 21:37
Домашняя страница ВКонтакте
  #2007 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Можно сэмплы выгрузить в оперативную память, тогда нагрузка на проц снизится (но понадобится больше свободной оперативки).
А можно еще в контакте отключить все семплы кроме используемых в проекте
а об этом поподробнее, если несложно, пожалуйста)

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2015, 10:14
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #2008 (ПС)
-Цитата от scr!p Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Можно сэмплы выгрузить в оперативную память, тогда нагрузка на проц снизится (но понадобится больше свободной оперативки).
А можно еще в контакте отключить все семплы кроме используемых в проекте
а об этом поподробнее, если несложно, пожалуйста)
вот из гайда цитата, достаточно ясно описана функция
-
Функция Purge в KONTAKT отслеживает все сэмплы, запущенные с инструментом, начиная с его загрузки, и обеспечивает опции выгрузки незадействованных сэмплов из инструмента. Таким образом, можно существенно сократить сэмплы до количества, которое Вы фактически используете в своей аранжировке. Рассмотрим пример: предположим, Вы работаете над оркестровой партией и только что закончили партию виолончели. Инструмент виолончели (cello) в мультиинструменте охватывает определенный диапазон нот в хроматических шагах, с определенным количеством слоев velocity. Другими словами, занимает приличный объем памяти. Ваша же партия виолончели, состоит всего лишь из чередования четвертных нот. Ясно, что тратится большой объем памяти впустую. Используя функцию Purge, достаточно воспроизвести Вашу партию виолончели один раз - это позволит KONTAKT собрать информацию о том, какие сэмплы используются фактически - а затем выгрузить все неиспользованные сэмплы из памяти. После этого, Ваш инструмент будет работать также как и прежде, но не использованные в партии ноты или уровни velocity, информация о которых не была собрана KONTAKT в ходе анализа, воспроизводиться не будут. Если Вы передумали, можно восстановить из памяти все сэмплы одним щелчком мыши.
В верхнем списке меню есть та самая кнопка "purge", а также в меню отдельного патча.

Еще в контакте есть полезнейшая функция "batch re-save", позволяет грузить огромные библиотеки за секунды
-
Использование инструментов KONTAKT может вызвать проблемы в том случае, если файлы сэмплов или сам файл инструмента будут изменены, перемещены или удалены. При таком сценарии отобразится диалоговое окно “Samples Missing”, в котором необходимо будет указать местоположение перемещенных файлов. В то время как определение местоположения перемещенных сэмплов одного или двух инструментов через это диалоговое окно не составит особого труда и времени, намного сложнее применить эту операцию ко всей библиотеке или нескольким библиотекам. Функция Batch Re-save поможет Вам автоматизировать этот процесс. При выборе этой опции в меню Files, отображается системное диалоговое окно, в котором необходимо выбрать папку с библиотекой. После чего все инструменты, мультиинструменты, и банки в этой папке и ее подпапках будут автоматически отсканированы на предмет битых ссылок на сэмплы. Если определенные сэмплы не будет найдены, отобразится диалоговое окно “Samples Missing”, позволяя определить местоположение потерянных сэмплов.

Помимо возможности сверить соответствие инструмента и его сэмплов,
применение опции Batch Re-save позволяет загружать инструменты заметно быстрее. Я рекомендую взять за правило применять эту опцию к любой добавленной в Вашу коллекцию библиотеке.

offline
Ответить с цитированием
ТленНот
Аватар для ckRIP
Сообщения: 1,699
Регистрация: 05.07.2011
Откуда: Город М
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2015, 10:44
Домашняя страница ВКонтакте
  #2009 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от scr!p Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
А можно еще в контакте отключить все семплы кроме используемых в проекте
а об этом поподробнее, если несложно, пожалуйста)
вот из гайда цитата, достаточно ясно описана функция
-
Функция Purge в KONTAKT отслеживает все сэмплы, запущенные с инструментом, начиная с его загрузки, и обеспечивает опции выгрузки незадействованных сэмплов из инструмента. Таким образом, можно существенно сократить сэмплы до количества, которое Вы фактически используете в своей аранжировке. Рассмотрим пример: предположим, Вы работаете над оркестровой партией и только что закончили партию виолончели. Инструмент виолончели (cello) в мультиинструменте охватывает определенный диапазон нот в хроматических шагах, с определенным количеством слоев velocity. Другими словами, занимает приличный объем памяти. Ваша же партия виолончели, состоит всего лишь из чередования четвертных нот. Ясно, что тратится большой объем памяти впустую. Используя функцию Purge, достаточно воспроизвести Вашу партию виолончели один раз - это позволит KONTAKT собрать информацию о том, какие сэмплы используются фактически - а затем выгрузить все неиспользованные сэмплы из памяти. После этого, Ваш инструмент будет работать также как и прежде, но не использованные в партии ноты или уровни velocity, информация о которых не была собрана KONTAKT в ходе анализа, воспроизводиться не будут. Если Вы передумали, можно восстановить из памяти все сэмплы одним щелчком мыши.
В верхнем списке меню есть та самая кнопка "purge", а также в меню отдельного патча.

Еще в контакте есть полезнейшая функция "batch re-save", позволяет грузить огромные библиотеки за секунды
-
Использование инструментов KONTAKT может вызвать проблемы в том случае, если файлы сэмплов или сам файл инструмента будут изменены, перемещены или удалены. При таком сценарии отобразится диалоговое окно “Samples Missing”, в котором необходимо будет указать местоположение перемещенных файлов. В то время как определение местоположения перемещенных сэмплов одного или двух инструментов через это диалоговое окно не составит особого труда и времени, намного сложнее применить эту операцию ко всей библиотеке или нескольким библиотекам. Функция Batch Re-save поможет Вам автоматизировать этот процесс. При выборе этой опции в меню Files, отображается системное диалоговое окно, в котором необходимо выбрать папку с библиотекой. После чего все инструменты, мультиинструменты, и банки в этой папке и ее подпапках будут автоматически отсканированы на предмет битых ссылок на сэмплы. Если определенные сэмплы не будет найдены, отобразится диалоговое окно “Samples Missing”, позволяя определить местоположение потерянных сэмплов.

Помимо возможности сверить соответствие инструмента и его сэмплов,
применение опции Batch Re-save позволяет загружать инструменты заметно быстрее. Я рекомендую взять за правило применять эту опцию к любой добавленной в Вашу коллекцию библиотеке.
спасибо большое про batch re-save читал уже где-то, пока не пригодилось, а вот purge явно частенько будет использоваться

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2015, 11:32
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #2010 (ПС)
На всякий случай переведенный мануал по контакту, может кому пригодится здесь. Много неочевидных возможностей (включая сэмплирование). Изложено просто.)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Марта 2015, 16:40
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2011 (ПС)
-Цитата от scr!p Посмотреть сообщение
а об этом поподробнее, если несложно, пожалуйста)
Ну вот, уже ответили. Опоздал))

offline
Ответить с цитированием
ТленНот
Аватар для ckRIP
Сообщения: 1,699
Регистрация: 05.07.2011
Откуда: Город М
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2015, 09:32
Домашняя страница ВКонтакте
  #2012 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
На всякий случай переведенный мануал по контакту, может кому пригодится здесь. Много неочевидных возможностей (включая сэмплирование). Изложено просто.)


Добавлено через 1 минуту 5 секунд
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от scr!p Посмотреть сообщение
а об этом поподробнее, если несложно, пожалуйста)
Ну вот, уже ответили. Опоздал))
и тебе спасибище, ежели б не упомянул об этом, хрен бы я спросил вообще))

offline
Ответить с цитированием
Most Wanted
Аватар для Евгений Parvenu
Сообщения: 34
Регистрация: 01.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 00:43
  #2013 (ПС)
Привет всем!
Кто знает как решить проблему с размещением сэмплов в плейлисте,пытаюсь подложить снэйр под луп, а он либо немного вперед либо назад сдвигается, а так чтобы ровно и точь в точь не получается, привязка выключена и все стоит на максимуме.????
Под максимумом я имею ввиду PPQN оно выставлено на 960, и все равно не получается ровно подогнать.
Мне показалось, что в playlist cubase можно тоньше разместить сэмплы по сетке чем в fl studio/

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,126
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 06:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #2014 (ПС)
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
Привет всем!
Кто знает как решить проблему с размещением сэмплов в плейлисте,пытаюсь подложить снэйр под луп, а он либо немного вперед либо назад сдвигается, а так чтобы ровно и точь в точь не получается, привязка выключена и все стоит на максимуме.????
Под максимумом я имею ввиду PPQN оно выставлено на 960, и все равно не получается ровно подогнать.
Мне показалось, что в playlist cubase можно тоньше разместить сэмплы по сетке чем в fl studio/
привязка выключена - имеешь в виду, что вот здесь стоит none?

 
Фотографии:
(152.8 Кбайт / 471 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 13:03
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #2015 (ПС)
Пацаны, какой басс лучше юзать?

offline
Ответить с цитированием
OLM
Дым
Аватар для OLM
Сообщения: 2,340
Регистрация: 06.10.2011
Откуда: оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 13:44
  #2016 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
Пацаны, какой басс лучше юзать?
Много вариков, какое направление?

offline
Ответить с цитированием
Most Wanted
Аватар для Евгений Parvenu
Сообщения: 34
Регистрация: 01.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 16:15
  #2017 (ПС)
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
Привет всем!
Кто знает как решить проблему с размещением сэмплов в плейлисте,пытаюсь подложить снэйр под луп, а он либо немного вперед либо назад сдвигается, а так чтобы ровно и точь в точь не получается, привязка выключена и все стоит на максимуме.????
Под максимумом я имею ввиду PPQN оно выставлено на 960, и все равно не получается ровно подогнать.
Мне показалось, что в playlist cubase можно тоньше разместить сэмплы по сетке чем в fl studio/
привязка выключена - имеешь в виду, что вот здесь стоит none?
Да стоит None,причем в cubase можно подогнать.

Ради эксперимента взял один сэмпл барабана и скинул его в плэйлист cubase, сам барабан сдвинул на одно из наименьших значений по сетке вперед, то есть меньше чем на миллиметр-потом сделал миксдаун и скинул полученный результат в плейлист fl studio, снова взял тот же сэмпл снэйра и попробовал его подогнать под эту дорожку-ничего не получилось, результат тот же, либо немного вперед заходит либо назад, получается что в кубэйс можно "тоньше" расставить сэмплы чем fl studio??? Или все таки можно как то решить эту проблему в fL?

offline
Ответить с цитированием
OLM
Дым
Аватар для OLM
Сообщения: 2,340
Регистрация: 06.10.2011
Откуда: оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 16:44
  #2018 (ПС)
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
Привет всем!
Кто знает как решить проблему с размещением сэмплов в плейлисте,пытаюсь подложить снэйр под луп, а он либо немного вперед либо назад сдвигается, а так чтобы ровно и точь в точь не получается, привязка выключена и все стоит на максимуме.????
Под максимумом я имею ввиду PPQN оно выставлено на 960, и все равно не получается ровно подогнать.
Мне показалось, что в playlist cubase можно тоньше разместить сэмплы по сетке чем в fl studio/
привязка выключена - имеешь в виду, что вот здесь стоит none?
Да стоит None,причем в cubase можно подогнать.

Ради эксперимента взял один сэмпл барабана и скинул его в плэйлист cubase, сам барабан сдвинул на одно из наименьших значений по сетке вперед, то есть меньше чем на миллиметр-потом сделал миксдаун и скинул полученный результат в плейлист fl studio, снова взял тот же сэмпл снэйра и попробовал его подогнать под эту дорожку-ничего не получилось, результат тот же, либо немного вперед заходит либо назад, получается что в кубэйс можно "тоньше" расставить сэмплы чем fl studio??? Или все таки можно как то решить эту проблему в fL?
Кинь скрин

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Милки
Сообщения: 7,126
Регистрация: 29.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 17:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #2019 (ПС)
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение

привязка выключена - имеешь в виду, что вот здесь стоит none?
Да стоит None,причем в cubase можно подогнать.

Ради эксперимента взял один сэмпл барабана и скинул его в плэйлист cubase, сам барабан сдвинул на одно из наименьших значений по сетке вперед, то есть меньше чем на миллиметр-потом сделал миксдаун и скинул полученный результат в плейлист fl studio, снова взял тот же сэмпл снэйра и попробовал его подогнать под эту дорожку-ничего не получилось, результат тот же, либо немного вперед заходит либо назад, получается что в кубэйс можно "тоньше" расставить сэмплы чем fl studio??? Или все таки можно как то решить эту проблему в fL?
Кинь скрин
Походу,да. В связи с обновлениями сетка даже на None привязывается,кстати,раньше такого не было

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
Пацаны, какой басс лучше юзать?
Попробуй хип-хоп басс

offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 17:53
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #2020 (ПС)
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
Пацаны, какой басс лучше юзать?
Много вариков, какое направление?
rap

offline
Ответить с цитированием
Most Wanted
Аватар для Евгений Parvenu
Сообщения: 34
Регистрация: 01.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 18:38
  #2021 (ПС)
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение

привязка выключена - имеешь в виду, что вот здесь стоит none?
Да стоит None,причем в cubase можно подогнать.

Ради эксперимента взял один сэмпл барабана и скинул его в плэйлист cubase, сам барабан сдвинул на одно из наименьших значений по сетке вперед, то есть меньше чем на миллиметр-потом сделал миксдаун и скинул полученный результат в плейлист fl studio, снова взял тот же сэмпл снэйра и попробовал его подогнать под эту дорожку-ничего не получилось, результат тот же, либо немного вперед заходит либо назад, получается что в кубэйс можно "тоньше" расставить сэмплы чем fl studio??? Или все таки можно как то решить эту проблему в fL?
Кинь скрин


Вот, в самом центре дорожка из кубика, по бокам я попытался тот же снэйр пододвинуть под дорожку.Если присмотреться или увеличить лупой, то будет заметно, что ровно так же по центру она не встает, ppq 960 bar 16-зум на максимуме

 
Фотографии:
(38.3 Кбайт / 425 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
OLM
Дым
Аватар для OLM
Сообщения: 2,340
Регистрация: 06.10.2011
Откуда: оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 19:45
  #2022 (ПС)
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение

Да стоит None,причем в cubase можно подогнать.

Ради эксперимента взял один сэмпл барабана и скинул его в плэйлист cubase, сам барабан сдвинул на одно из наименьших значений по сетке вперед, то есть меньше чем на миллиметр-потом сделал миксдаун и скинул полученный результат в плейлист fl studio, снова взял тот же сэмпл снэйра и попробовал его подогнать под эту дорожку-ничего не получилось, результат тот же, либо немного вперед заходит либо назад, получается что в кубэйс можно "тоньше" расставить сэмплы чем fl studio??? Или все таки можно как то решить эту проблему в fL?
Кинь скрин


Вот, в самом центре дорожка из кубика, по бокам я попытался тот же снэйр пододвинуть под дорожку.Если присмотреться или увеличить лупой, то будет заметно, что ровно так же по центру она не встает, ppq 960 bar 16-зум на максимуме
Всего окна фрутика скрин кинь и это, полистай тему помоему Рома уже отвечал на похожий вопрос.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
Пацаны, какой басс лучше юзать?
Много вариков, какое направление?
rap
Отлично, а направление рапа?
Для каждого стиля разные синты есть

offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 20:40
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #2023 (ПС)
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение

Кинь скрин


Вот, в самом центре дорожка из кубика, по бокам я попытался тот же снэйр пододвинуть под дорожку.Если присмотреться или увеличить лупой, то будет заметно, что ровно так же по центру она не встает, ppq 960 bar 16-зум на максимуме
Всего окна фрутика скрин кинь и это, полистай тему помоему Рома уже отвечал на похожий вопрос.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение

Много вариков, какое направление?
rap
Отлично, а направление рапа?
Для каждого стиля разные синты есть
лирика и андер

offline
Ответить с цитированием
Most Wanted
Аватар для Евгений Parvenu
Сообщения: 34
Регистрация: 01.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 21:17
  #2024 (ПС)
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение
-Цитата от Евгений Parvenu Посмотреть сообщение
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение

Кинь скрин


Вот, в самом центре дорожка из кубика, по бокам я попытался тот же снэйр пододвинуть под дорожку.Если присмотреться или увеличить лупой, то будет заметно, что ровно так же по центру она не встает, ppq 960 bar 16-зум на максимуме
Всего окна фрутика скрин кинь и это, полистай тему помоему Рома уже отвечал на похожий вопрос.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
-Цитата от OLM Посмотреть сообщение

Много вариков, какое направление?
rap
Отлично, а направление рапа?
Для каждого стиля разные синты есть
вот

 
Фотографии:
(149.2 Кбайт / 413 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Complex Waveform
Аватар для RaDiY
Сообщения: 1,663
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Moscow/LA/Guangzhou
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2015, 21:27
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение для RaDiY с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для RaDiY
  #2025 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
Пацаны, какой басс лучше юзать?
RusBeatmaker пробовал? Он правда с 2007го года не обновлялся, поэтому ссылок мало в инете, она только на дисках распространялась. На торрентах есть парочка. Там как раз BaSSMaker Pro есть. И презеты под лирику и андер. Сам я очень люблю презет PrimoBassMPC. Качает очень круто! И он только на икспихе идет к сожалению, так что придется винду переставить.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.