Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
ШагЗаШагомПоДороге
Аватар для Акелла Эл
Сообщения: 1,657
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Ставрополь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Сентября 2014, 16:19
ВКонтакте Отправить сообщение для Акелла Эл с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Акелла Эл
  #1901 (ПС)
Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже задавался.

Игрался я с встроенным в FL Studio "вродебыприкольным" плагином Gross Beat. Пытался использовать его в качестве примитивного виртуального скрэтчесоздавателя.

Интересных алгоритмов для скрэтча там, конечно, раз-два и обчёлся, мне просто хотелось его использовать для создания так называемого baby-scratch - ну, когда без особых изысков пластинку с одинаковой скоростью двигают вперёд-назад в ритме 1/4, 1/18, 1/16 и т.д.

И вот тут я столкнулся с непонятным мне пока что глюком. Поставил я в Gross Beat'е пресет 1/2 Scratch, прописал автоматизацию, чтобы в последней 1/8 выбранного loop'а он включался и "тёр пластинку" и запустил всё. Первый прогон loop'а - gross beat не сработал, просто звук в этом месте исчез, но когда loop пошёл на ВТОРОЙ КРУГ - всё заработало! Убрал автоматизацию - всё равно, всё со второго круга работает.

Другие пресеты, Scrt patt 2, Scrt patt 4 и так далее - без проблем включаются с первого прогона... Может быть, кто-то знает, В ЧЁМ ДЕЛО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,935
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Сентября 2014, 16:30
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1902 (ПС)
-Цитата от Акелла Эл Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже задавался.

Игрался я с встроенным в FL Studio "вродебыприкольным" плагином Gross Beat. Пытался использовать его в качестве примитивного виртуального скрэтчесоздавателя.

Интересных алгоритмов для скрэтча там, конечно, раз-два и обчёлся, мне просто хотелось его использовать для создания так называемого baby-scratch - ну, когда без особых изысков пластинку с одинаковой скоростью двигают вперёд-назад в ритме 1/4, 1/18, 1/16 и т.д.

И вот тут я столкнулся с непонятным мне пока что глюком. Поставил я в Gross Beat'е пресет 1/2 Scratch, прописал автоматизацию, чтобы в последней 1/8 выбранного loop'а он включался и "тёр пластинку" и запустил всё. Первый прогон loop'а - gross beat не сработал, просто звук в этом месте исчез, но когда loop пошёл на ВТОРОЙ КРУГ - всё заработало! Убрал автоматизацию - всё равно, всё со второго круга работает.


Другие пресеты, Scrt patt 2, Scrt patt 4 и так далее - без проблем включаются с первого прогона... Может быть, кто-то знает, В ЧЁМ ДЕЛО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
может быть дело с заездом в -1 такт?

offline
Ответить с цитированием
ШагЗаШагомПоДороге
Аватар для Акелла Эл
Сообщения: 1,657
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Ставрополь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Сентября 2014, 16:35
ВКонтакте Отправить сообщение для Акелла Эл с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Акелла Эл
  #1903 (ПС)
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Акелла Эл Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже задавался.

Игрался я с встроенным в FL Studio "вродебыприкольным" плагином Gross Beat. Пытался использовать его в качестве примитивного виртуального скрэтчесоздавателя.

Интересных алгоритмов для скрэтча там, конечно, раз-два и обчёлся, мне просто хотелось его использовать для создания так называемого baby-scratch - ну, когда без особых изысков пластинку с одинаковой скоростью двигают вперёд-назад в ритме 1/4, 1/18, 1/16 и т.д.

И вот тут я столкнулся с непонятным мне пока что глюком. Поставил я в Gross Beat'е пресет 1/2 Scratch, прописал автоматизацию, чтобы в последней 1/8 выбранного loop'а он включался и "тёр пластинку" и запустил всё. Первый прогон loop'а - gross beat не сработал, просто звук в этом месте исчез, но когда loop пошёл на ВТОРОЙ КРУГ - всё заработало! Убрал автоматизацию - всё равно, всё со второго круга работает.


Другие пресеты, Scrt patt 2, Scrt patt 4 и так далее - без проблем включаются с первого прогона... Может быть, кто-то знает, В ЧЁМ ДЕЛО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
может быть дело с заездом в -1 такт?
Я не особо разобрался в принципах работы Gross Beat, можно чуть-чуть поподробнее? Что означает "заезд в -1 такт"? И есть ли пути как-то от этого избавиться? :-)

ВСЁ, РАЗОБРАЛСЯ, внизу кнопка hold - поставил в off и заработало)


Последний раз редактировалось Акелла Эл, 24 Сентября 2014 в 16:58. Причина: разобрался
offline
Ответить с цитированием
волшебный звук
Аватар для Monsta Crash
Сообщения: 3,019
Регистрация: 25.08.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Сентября 2014, 16:48
Домашняя страница ВКонтакте
  #1904 (ПС)
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Ну дождался: fl studio 64bit.
Когда на маковой оси выйдет теперь?*!
А зачем она там? Ее кстати успешно с 9й версии на маке запускают. Даже я как-то установил, уж очень мне fruity granulizer нравится.
не подскажешь, есть ли на мак рабочие фрукты?

offline
Ответить с цитированием
Всем Пиздец
Аватар для VovanZ
Сообщения: 499
Регистрация: 21.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Сентября 2014, 05:41
  #1905 (ПС)
пацаны, что за фигня такая.
раньше работал в фл, всё норм было.
сейчас почему-то звук пропадает на плейлисте.
у меня получается на плейлисте сэмпл. а в патернах драм партия.

в какой-то момент звук на плейлисте пропадает, и играет только одна драм партия. сэмпл никак не хочет проигрываться.
пробовал переключать на асио и на первичный звук.драйвер. не помогло(

Добавлено через 17 минут 57 секунд
т.е. я сначала скидываю сэмпл на плейлист, он прогирывается.
строю драм партию, самую простую. звук тоже есть. начинаю чуть добавлять разные звуки в драм партии, и всё. звук сэмпла в плейлисте пропадает.
аж бесит.
помогите, как исправить

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Allig@tor
Сообщения: 31
Регистрация: 20.12.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Сентября 2014, 16:46
ВКонтакте
  #1906 (ПС)
Кто знает, можно планшет использовать с фрутилупсом для набивания бита?

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Сентября 2014, 19:56
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #1907 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
а в фл есть такая фича, что бы выбрал тональность, играешь на клаве, если промазал то она автоматически поправляется, или в пианроле когда мышкой рисуешь, оно не даёт поставить если нет такой ноты в гамме
в фл можно выбрать тональность (правая кнопка мыши на значке игры с клавиатуры и выбираешь). Но только если играешь с обычной компьютерной клавы.
а ещё в фл можно прописывать свои тональности.

offline
Ответить с цитированием
a.ka. Big Бах
Аватар для Frozen Sun
Сообщения: 245
Регистрация: 03.08.2011
Откуда: Qaragandy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Сентября 2014, 08:47
ВКонтакте
  #1908 (ПС)
Давно хотел спросить. Почему у меня в фл не открываются некоторые мр3 файлы. Такое очень редко бывает но встречаются такие мр3 которые не читаются в фл.

Было такое как то,помогло переименование файла. Я уже и в вав переводил нифига. (я просто накачал 40 гигов пласта турецкого и именно их он не открывает) Как это исправить?

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Октября 2014, 08:16
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1909 (ПС)
-Цитата от Frozen Sun Посмотреть сообщение
Давно хотел спросить. Почему у меня в фл не открываются некоторые мр3 файлы. Такое очень редко бывает но встречаются такие мр3 которые не читаются в фл.

Было такое как то,помогло переименование файла. Я уже и в вав переводил нифига. (я просто накачал 40 гигов пласта турецкого и именно их он не открывает) Как это исправить?
путь к файлу ещё должен быть из нормальных символов без закорючек

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
создание простого битка. часть 2

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 612
Регистрация: 30.04.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Октября 2014, 23:51
  #1910 (ПС)
Ребят, столкнулся с такой проблемой: Фрукт не использует больше 1гб оперативы. Фрукт 11, запускаю 64 битную версию. Перепробовал туеву хучу способов решения - ничего не помогает. Диспетчер же показывает, что в самые напряженные моменты для Фрукта, когда проект скрипит и тормозит, система не особо-то и нагружается. Может кто сталкивался?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для D.Woo
Сообщения: 1,827
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Ефремов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Октября 2014, 20:04
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для D.Woo с помощью Skype™
  #1911 (ПС)
лаги


ребят, чё это такое? другие проекты идеально, с этим тоже было всё в порядке, включил через пол часа, скинуть заказчику без войс тэгов и вот такой вотафак((((

очень срочно нужно


Последний раз редактировалось D.Woo, 16 Октября 2014 в 20:52.
offline
Ответить с цитированием
Биты, подкасты
Аватар для Бард
Сообщения: 1,602
Регистрация: 24.03.2009
Откуда: Тамбов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Октября 2014, 20:07
ВКонтакте
  #1912 (ПС)
ребят, кто знает как автоматизированно отловить неиспользуемые каналы в треке?
Грубо говоря некоторые vst плагины висят грузят проект, но ни разу не использованы в плейлисте. Даже если и есть петтерны с ними, в плейлисте их всеравно нет в итоге. Че с этим делать? Вручную все чистить?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
-Цитата от Serious_Sam Посмотреть сообщение
Ребят, столкнулся с такой проблемой: Фрукт не использует больше 1гб оперативы. Фрукт 11, запускаю 64 битную версию. Перепробовал туеву хучу способов решения - ничего не помогает. Диспетчер же показывает, что в самые напряженные моменты для Фрукта, когда проект скрипит и тормозит, система не особо-то и нагружается. Может кто сталкивался?
вот именно щас как раз чищу проект так как тормозит. у меня amd восьмиядерный и 16 гигтар оперативы. диспетчер задач показывает загрузку проца 15%, фрукт 80... если проблема будет решена и проект чистить не придется

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
фрукт 11.1.1, пробовал и 32 и 64 бита

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для D.Woo
Сообщения: 1,827
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Ефремов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Октября 2014, 07:29
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для D.Woo с помощью Skype™
  #1913 (ПС)
-Цитата от D.Woo Посмотреть сообщение
лаги


ребят, чё это такое? другие проекты идеально, с этим тоже было всё в порядке, включил через пол часа, скинуть заказчику без войс тэгов и вот такой вотафак((((

очень срочно нужно

offline
Ответить с цитированием
сам себе человек
Аватар для Splint'ER!!!
Сообщения: 1,145
Регистрация: 16.10.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Октября 2014, 12:33
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #1914 (ПС)
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
ребят, кто знает как автоматизированно отловить неиспользуемые каналы в треке?
Грубо говоря некоторые vst плагины висят грузят проект, но ни разу не использованы в плейлисте. Даже если и есть петтерны с ними, в плейлисте их всеравно нет в итоге. Че с этим делать? Вручную все чистить?

плагины где? в микшере или в инструментах?
если в микшере, то просто можно разом все fx отрубить, либо поочерёдно смотреть и отрубать что не нужно.

offline
Ответить с цитированием
ВИА Просто Молодцы
Аватар для Любопытный Мужик
Сообщения: 3,757
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Из за двери
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2014, 13:41
  #1915 (ПС)
Есть у кого нибудь сыль на 10ую версию , полная , желательно на русском ?

Добавлено через 1 час 38 минут 30 секунд
-Цитата от funky monkey Посмотреть сообщение
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
-Цитата от funky monkey Посмотреть сообщение
Крэй, нет, хрен с ним.

Добавлено через 18 минут 34 секунды
знатоки, выручайте.

раньше с такой проблемой не встречался, в общем не
получается перетащить семпл из эдисона в плэйлист.







Добавлено через 23 часа 7 минут 14 секунд
ап

Добавлено через 1 день 6 часов 20 минут
бротва, ну выручите чайника или что, тут знатоков нет?
может быть дело не во фрутике?

https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B0...&gws_rd=cr
ну я 10 фрутик поставил только что, там всё нормально работает.
короче сейчас 9 переустановлю, если не поможет, перейду на 10.

Добавлено через 2 часа 40 минут 47 секунд
бля, неделю мучался, все форумы перечитал, в итоге
проблему решила обычная переустановка фрутика
Где ты его нашла любопытно 7

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2014, 23:26
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1916 (ПС)
помогите восстановить повреждённый файл

 
Вложения:
Тип файла: zip abobo - копия.zip (158 байт, 6 просмотров)
 
offline
Ответить с цитированием
Биты, подкасты
Аватар для Бард
Сообщения: 1,602
Регистрация: 24.03.2009
Откуда: Тамбов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Октября 2014, 21:49
ВКонтакте
  #1917 (ПС)
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
ребят, кто знает как автоматизированно отловить неиспользуемые каналы в треке?
Грубо говоря некоторые vst плагины висят грузят проект, но ни разу не использованы в плейлисте. Даже если и есть петтерны с ними, в плейлисте их всеравно нет в итоге. Че с этим делать? Вручную все чистить?

плагины где? в микшере или в инструментах?
если в микшере, то просто можно разом все fx отрубить, либо поочерёдно смотреть и отрубать что не нужно.
В инструментах. Да блин если поочереди соло делать сколько же раз трэк слушать... Партия же может в любой части микса быть...

Проект очень старый, попросили доделать. Я уже не помню что где - а в проекте хаос. 32 гига озу дают возможность плодить нексусы

offline
Ответить с цитированием
#FREENASTOASHI
Сообщения: 13,559
Регистрация: 16.04.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2014, 23:36
  #1918 (ПС)
бротва. такие дела: я чето нахуевертел в 9 фрукте. там по дефолту в плейлисте аудиоклип, когда его двигаешь за края, он сворачивался и разворачивался. а щас он как в старых фруктах при таком движении растягивается по тактам. как вернуть дефолт?

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Сообщения: 698
Регистрация: 23.02.2011
Откуда: Воронеж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2014, 00:12
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Штефан Константин
  #1919 (ПС)
-Цитата от suicide öne Посмотреть сообщение
бротва. такие дела: я чето нахуевертел в 9 фрукте. там по дефолту в плейлисте аудиоклип, когда его двигаешь за края, он сворачивался и разворачивался. а щас он как в старых фруктах при таком движении растягивается по тактам. как вернуть дефолт?
убери галочку


Добавлено через 1 минуту 48 секунд
а у тебяяф 9 фрукты, ну я думаю там принцип тот же, ибо не помню уже

 
Фотографии:
(84.3 Кбайт / 920 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
В бесконечность и далее
Аватар для Skay23
Сообщения: 166
Регистрация: 27.01.2013
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2014, 12:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1920 (ПС)
-Цитата от [email protected] Посмотреть сообщение
Кто знает, можно планшет использовать с фрутилупсом для набивания бита?
Можно, есть приложение под андроид.


-Цитата от Serious_Sam Посмотреть сообщение
Ребят, столкнулся с такой проблемой: Фрукт не использует больше 1гб оперативы. Фрукт 11, запускаю 64 битную версию. Перепробовал туеву хучу способов решения - ничего не помогает. Диспетчер же показывает, что в самые напряженные моменты для Фрукта, когда проект скрипит и тормозит, система не особо-то и нагружается. Может кто сталкивался?
Проблема, на сколько я понимаю, в старом ядре программы, все вопросы к разработчикам Вот здесь ребята неплохо "обсосали" эту тему, правда, у топик стартера был вопрос про распределение нагрузки между ядрами процессора, но тебе, может, тоже пригодится.

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для AndreyT
Сообщения: 5,714
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2014, 14:09
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для AndreyT с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для AndreyT
  #1921 (ПС)
в фпс записал кик и снейр, теперь хочу прописать хэты, но при записи они стирают кик и снейр и пишут новые ноты, как сделать чтобы осталиьс те ноты и записать поверх другие?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ритуал
Сообщения: 16,271
Регистрация: 31.05.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2014, 17:47
  #1922 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
в фпс записал кик и снейр, теперь хочу прописать хэты, но при записи они стирают кик и снейр и пишут новые ноты, как сделать чтобы осталиьс те ноты и записать поверх другие?
Открой второй канал фпс, пропиши в нём. И в крайнем случае, если хочешь чтобы всё в одном было, то потом просто скопируй эти хэты в тот фпс, где кики и снейры.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Поправьте кто-нибудь, если можно по-другому сделать

offline
Ответить с цитированием
Search
Аватар для Burny
Сообщения: 410
Регистрация: 10.05.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Ноября 2014, 10:44
  #1923 (ПС)
Народ,кто как накручивает кик из синусоиды?
Както неудовлетворительно у меня получается в sytrusе..(

offline
Ответить с цитированием
кручу верчу наебать хочу
Аватар для Браслет
Сообщения: 10,569
Регистрация: 06.06.2009
Откуда: у собак усы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Ноября 2014, 14:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Браслет
  #1924 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
в фпс записал кик и снейр, теперь хочу прописать хэты, но при записи они стирают кик и снейр и пишут новые ноты, как сделать чтобы осталиьс те ноты и записать поверх другие?
вот

 
Фотографии:
(8.0 Кбайт / 321 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Хип-Хоп тиран
Аватар для karifan777
Сообщения: 444
Регистрация: 27.11.2011
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Ноября 2014, 18:39
  #1925 (ПС)
народ Help! Присходит переполнение буфера и звук такой скрежет как бы непрерывный , когда пишу гитару в Fl studio 10 через звуковуху Emu0204 USB .гитара акустика по проводу в звуковую.в настройках аудио ставлю Asio Emu. размер буфера где-то 18-20, если больше то задержка.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.