Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Камилиционнер
Аватар для RaM (ReVoLT)
Сообщения: 4,586
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Алма-Ата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Декабря 2011, 21:16
ВКонтакте
  #3351 (ПС)
парни подскажите пожалуйста, давно мучают такие вопросы:

1) как в адобе бпм определить и собственно чтобы он после этого поделил дорожки на секторы исходя из бпм?
2) есть ли такой плагин который на всей звуковой дорожке выравнивает громкость, делая ее одинаковой?
3) мелодайн таки может работать в тандеме с адобом или у всех также вылетает при трансфере?
4) почему когда в адобе эскпортируешь трек, он делает в мп3 звук тише немного? можно ли это как нибудь избежать. на нуендо допустим такой проблемы нету, там звук при сохранении посочнее. а тут вот так.
подскажите, может кто знает. очень выручите!

offline
Ответить с цитированием
mot1v
Аватар для motiv 911
Сообщения: 11,653
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Декабря 2011, 21:29
ВКонтакте
  #3352 (ПС)
-Цитата от RaM. Посмотреть сообщение
парни подскажите пожалуйста, давно мучают такие вопросы:

1) как в адобе бпм определить и собственно чтобы он после этого поделил дорожки на секторы исходя из бпм?
2) есть ли такой плагин который на всей звуковой дорожке выравнивает громкость, делая ее одинаковой?
3) мелодайн таки может работать в тандеме с адобом или у всех также вылетает при трансфере?
4) почему когда в адобе эскпортируешь трек, он делает в мп3 звук тише немного? можно ли это как нибудь избежать. на нуендо допустим такой проблемы нету, там звук при сохранении посочнее. а тут вот так.
подскажите, может кто знает. очень выручите!
1) хз. бпм я в fl по табу считаю.
2) компрессор-нормализ
3) картинка))) Edit-Preference
Картинка

offline
Ответить с цитированием
Камилиционнер
Аватар для RaM (ReVoLT)
Сообщения: 4,586
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Алма-Ата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Декабря 2011, 21:50
ВКонтакте
  #3353 (ПС)
-Цитата от M.O.T.1.V Посмотреть сообщение
1) хз. бпм я в fl по табу считаю.
2) компрессор-нормализ
3) картинка))) Edit-Preference
2) я вот стандартный tube-modeled использую. обычно gain и ratio лишь регулируя. там какой регулятор отвечает за выравнивание громкости?
я просто вообще видел плагина картинку на форуме каком то где он прям диаграмму в проекте выравнивает как надо а не вслепую это делает как через компрессор допустим.
3) это к мелодайну относится? если да то спасибо
и спасибо за ответы

offline
Ответить с цитированием
VITYABOVEE
Аватар для -БоВи-
Сообщения: 12,657
Регистрация: 02.02.2007
Откуда: Архангельск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Декабря 2011, 22:00
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для -БоВи- с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для -БоВи-
  #3354 (ПС)
Вот эта прога определяет БПМ - MixMeister BPM Analyzer

offline
Ответить с цитированием
Камилиционнер
Аватар для RaM (ReVoLT)
Сообщения: 4,586
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Алма-Ата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Декабря 2011, 22:29
ВКонтакте
  #3355 (ПС)
-Цитата от -БоВи- Посмотреть сообщение
Вот эта прога определяет БПМ - MixMeister BPM Analyzer
спасибо!

offline
Ответить с цитированием
Чермет music х)
Аватар для evilfrey
Сообщения: 6,402
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Сочи/Saint-P
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Декабря 2011, 13:35
Live Journal
  #3356 (ПС)
бля, в мой аудишн вселились бесы

это он сделал с капой после сохранения проекта я уже не знаю как с ним бороться, единственное каждые 2 секунды создаю резервные копии

offline
Ответить с цитированием
йцукен
Аватар для ezhov.odin
Сообщения: 1,109
Регистрация: 02.09.2011
Откуда: мск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 19:49
ВКонтакте
  #3357 (ПС)
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
бля, в мой аудишн вселились бесы

это он сделал с капой после сохранения проекта я уже не знаю как с ним бороться, единственное каждые 2 секунды создаю резервные копии
Лол.

offline
Ответить с цитированием
Чермет music х)
Аватар для evilfrey
Сообщения: 6,402
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Сочи/Saint-P
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Декабря 2011, 21:08
Live Journal
  #3358 (ПС)
-Цитата от Ult-i- Посмотреть сообщение
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
бля, в мой аудишн вселились бесы

это он сделал с капой после сохранения проекта я уже не знаю как с ним бороться, единственное каждые 2 секунды создаю резервные копии
Лол.
у меня опускаются руки, я уже готов сводить и записывать треки во фрутике

offline
Ответить с цитированием
а у меня нормально все
Аватар для Сорок Пятый
Сообщения: 2,572
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2011, 23:14
ВКонтакте
  #3359 (ПС)
парни подскажите че за херня у меня творится((( У меня в ободе когда закидываю туда фаил он черным цветом((( И не видно нефига((( Только когда выделяю, он становится серым цветом. Это можно поменять как то? Или это адоб накрытый?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 6
Регистрация: 02.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Декабря 2011, 00:39
  #3360 (ПС)
Такой вопрос по Плагинам Wave но думаю сама ошибка лежит где-то в адобке . Вообщем Поставил вэйвс плагины , и половина из них не подсвечивается поставил другой аудишн таже проблема , когда жму обновить эффекты то в случайном порядке перестают подсвечиваются одни и загораются другие

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Декабря 2011, 16:23
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3361 (ПС)
-Цитата от Дирижабль,ага Посмотреть сообщение
Такой вопрос по Плагинам Wave но думаю сама ошибка лежит где-то в адобке . Вообщем Поставил вэйвс плагины , и половина из них не подсвечивается поставил другой аудишн таже проблема , когда жму обновить эффекты то в случайном порядке перестают подсвечиваются одни и загораются другие
тоже такая хрень была, сама сабой прошла...

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2011, 00:41
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3362 (ПС)
как в адобе блокировать во время клип на клавиатуре? ато заёбует каждый раз нажимать правую кнопку мыши и выберать соответсвтующую функцию...

offline
Ответить с цитированием
VITYABOVEE
Аватар для -БоВи-
Сообщения: 12,657
Регистрация: 02.02.2007
Откуда: Архангельск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2011, 19:21
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для -БоВи- с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для -БоВи-
  #3363 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
как в адобе блокировать во время клип на клавиатуре? ато заёбует каждый раз нажимать правую кнопку мыши и выберать соответсвтующую функцию...
Эквалайзер ты имеешь ввиду?
-Цитата от st_louise Посмотреть сообщение
Народ,подскажите как эдобе выровнять и почистить звук?я имею ввиду поднять или опустить некоторые ноты?нужен какой-то отдельный плагин или есть встроенный?
Заранее спасибо)
Вроде никак.

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2011, 19:47
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3364 (ПС)
нет не эквалайзер... ну замочек вешать, чтобы нельзя было перемещать клипы в режиме мультитрек (Lock in time)

offline
Ответить с цитированием
VITYABOVEE
Аватар для -БоВи-
Сообщения: 12,657
Регистрация: 02.02.2007
Откуда: Архангельск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2011, 23:56
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение для -БоВи- с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для -БоВи-
  #3365 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
нет не эквалайзер... ну замочек вешать, чтобы нельзя было перемещать клипы в режиме мультитрек (Lock in time)
А, блин, пацаны, я перепутал ответы, когда цитировал)) Я про эквалайзер у другого чела спрашивал.

offline
Ответить с цитированием
Low-Budget Rekudz
Аватар для Александр Алексеевич
Сообщения: 2,861
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Spalding, Lincolnshire, UK
Записей в блоге: 6
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Декабря 2011, 20:03
  #3366 (ПС)
почему у меня adobe audition 1.5 на древнем компе не тормозил, а на ново кваде как подорваный дергается, подвисает not responding регулярно перед закрытием в течение 5-9 секунд и тому подобное? в чем дело???

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для QualityD
Сообщения: 19
Регистрация: 20.12.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Декабря 2011, 21:03
  #3367 (ПС)
Подскажите пожалуйста, я видел в ютубе видео к проге Adobe Soundbooth CS5 с виду она очень похожа на Adobe Audition я аудишин знаю на твердую 4.Но Adobe Soundbooth CS5 не качал и не ковырялся сам.
Чем она отличается Adobe Soundbooth CS5 от Adobe Audition? Многим или они одинаковые и отличаются незначительным?

[dps]Добавлено через 1 час 47 минут 38 секунд[/dps]
-Цитата от -БоВи- Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
как в адобе [B]блокировать во время[/B] клип на клавиатуре? ато заёбует каждый раз нажимать правую кнопку мыши и выберать соответсвтующую функцию...
Эквалайзер ты имеешь ввиду?
-Цитата от st_louise Посмотреть сообщение
Народ,подскажите как эдобе выровнять и почистить звук?я имею ввиду поднять или опустить некоторые ноты?нужен какой-то отдельный плагин или есть встроенный?
Заранее спасибо)
Вроде никак.
Можно, если хочешь сделать отдельные волны сделать по громче то обводишь эту часть и лезешь Эффекты - Amplitude and Compression - Amplify/Fade и там ставишь нужный тебе dB это в Audition 1.5 а в 3 там сразу тебе вывдает громкость также можно выравнить все волны чтоб звучали ровно и под одним dB для этого надо много делать операций чтоб получилось идеально.Надеюсь правильно тебя понял что ты имел ввиду

[dps]Добавлено через 1 час 59 минут 5 секунд[/dps]
-Цитата от Сорок Пятый Посмотреть сообщение
парни подскажите че за херня у меня творится((( У меня в ободе когда закидываю туда фаил он черным цветом((( И не видно нефига((( Только когда выделяю, он становится серым цветом. Это можно поменять как то? Или это адоб накрытый?
не браток с твоим адобом все в поряде, ты когда его устанавливаешь он тебе автомат начинает устанавливать обновления которые придумал какой то хрен с кривыми руками
Как исправить читай внимательно
Если это адоб 3 то лезешь Правка - Свойство - в графе выбираешь Цвета и там меняй цвет самого интерфейса и волны на какой нравится
так же полезная вещь Режим - панель состояния (ставь там везде галки) так же Панель ярлыков везде галки, это очень удобно и очень нужные функции (Адоб 3 автоматом их не выставляет)
Если это адоб 1.5 то лезешь Опции - Настройки или нажми F4 и там в графе цвета все делаешь как писал ранее.
Все бра работай с удобством.

[dps]Добавлено через 5 часов 48 минут 15 секунд[/dps]
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
бля, в мой аудишн вселились бесы

это он сделал с капой после сохранения проекта я уже не знаю как с ним бороться, единственное каждые 2 секунды создаю резервные копии
Пробовал скачать другой Адоб, может быть это глюченая версия, у меня была другая беда я запускал адоб и он ровно через две минуты зависал и приходилось начинать все с начала, я скачал тот же адоб 3 только с торрента и этот норм работает бесперебойно

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 23.12.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 02:09
  #3368 (ПС)
народ, подскажите пожалуйста, [B]вопрос совсем короткий но ради него регился[/B] (а так вообще давно на этот форум захаживаю, даже был когда-то другой аккаунт, пароль забыл только)

вообщем, подрубил тут синт свой к звуковухе M-audio Delta (внутренней), в Аудишне ставлю в "Audio Hardware > Device Class" - ASIO, чтоб писался синт без задержек. но в Output он мне выставить обычный Rear Audio (тот, в котором слышно все звуки с компа и остальные дорожки при записи) не даёт. даже не предлагает такого варианта. запись идет, но не слышно ни то что я жму на синте, ни когда готовую дорожку проигрываешь (хотя если сохранить файл - там всё звучит и всё записалось)

перерыл все версии аудишна, перелопатил все настройки - не пойму что за дела [B]как в Аудишне вывести запись через ASIO а воспроизведение через обычный звук на компе?[/B]

PS - когда ставлю в Device Class - MME - то и слышно всё и звуки пишутся, но с нереальным опозданием, сводить дорожки так невозможно. на провода к синту потратил уйму денег, в записывать не могу - очень нужна ваша помощь

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для QualityD
Сообщения: 19
Регистрация: 20.12.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 12:13
  #3369 (ПС)
[QUOTE=JerickoRounder;1074913816]

вообщем, подрубил тут синт свой к звуковухе M-audio Delta (внутренней), в Аудишне ставлю в "Audio Hardware > Device Class" - ASIO, чтоб писался синт без задержек. но в Output он мне выставить обычный Rear Audio (тот, в котором слышно все звуки с компа и остальные дорожки при записи) не даёт. даже не предлагает такого варианта. запись идет, но не слышно ни то что я жму на синте, ни когда готовую дорожку проигрываешь (хотя если сохранить файл - там всё звучит и всё записалось)

Синт не разу не подключал к Адобу, но там еще настройки есть (у меня руская версия адоба) Правка - настройка аппаратных средств звука-(здесь везде надо поставить Асио)
Потом также Правка - Свойство и открываешь вкладку SMPTE/MTS MIDI выход ставь свой синт а MIDI вход попробуй поставить свою звуковую и в SMPTE/MTS синхронизация выстави как тебе нравится все семплы и dB.Это в Адобе 3 а в 1.5 все тоже самое только + еще там есть настройки.И советую тебе поробовать поучиться работать с прогой MAGIX Samplitude Music Studio 15 так как она предназначина для записи минусов с синтов и может работать с прогами как Reason и Cubase
Надеюсь мой совет поможет.У меня синт подключен через интерфейс специально чтоб работать как USB а к звухе я его как МИДИ не подключаю поэтому с таким геморроем ПОКА не встречался.

offline
Ответить с цитированием
вымани лимонад
Аватар для Игорь Атри
Сообщения: 147
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: 77
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 15:53
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Игорь Атри
  #3370 (ПС)
Ребят может у кого была такая трабла или знаете как ее решить. Записал сессию, свел, нажимаю экспорт а он экспортирует весь трек в тишину. Сколько длился трек столько длится и тишина. Что за ебаный пиздец

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 15:57
  #3371 (ПС)
это намек

offline
Ответить с цитированием
вымани лимонад
Аватар для Игорь Атри
Сообщения: 147
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: 77
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 17:28
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Игорь Атри
  #3372 (ПС)
это знак от Тупака, йо.
Показать скрытый текст
а так то пичаль дикая

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для QualityD
Сообщения: 19
Регистрация: 20.12.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 20:17
  #3373 (ПС)
-Цитата от Игорь Атри Посмотреть сообщение
Ребят может у кого была такая трабла или знаете как ее решить. Записал сессию, свел, нажимаю экспорт а он экспортирует весь трек в тишину. Сколько длился трек столько длится и тишина. Что за ебаный пиздец
Попробуй перевести его в MP3 следующим вариантом
В сессии Обведи все свои дрожки записанные и выложенные Ctrl удерживая выдели каждую, потом правой кнопкой мыши если это 1.5 адоб то выбираешь смикшировать в файл ну а потом Файл - Сохранить как и ставишь свойства какие хочешь.
Если адоб 3 правая кнопка вторая строка с низу Микшировать в новый файл - Главный выход в сессии стерео или моно выбирай сам.
Если и это не помогает то качай установку другую с инета да и вообще качай по любому.Потому что это уже не есть гуд что у тя так адоб вые****

offline
Ответить с цитированием
вымани лимонад
Аватар для Игорь Атри
Сообщения: 147
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: 77
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Декабря 2011, 21:08
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Игорь Атри
  #3374 (ПС)
-Цитата от QualityD Посмотреть сообщение
-Цитата от Игорь Атри Посмотреть сообщение
Ребят может у кого была такая трабла или знаете как ее решить. Записал сессию, свел, нажимаю экспорт а он экспортирует весь трек в тишину. Сколько длился трек столько длится и тишина. Что за ебаный пиздец
Попробуй перевести его в MP3 следующим вариантом
В сессии Обведи все свои дрожки записанные и выложенные Ctrl удерживая выдели каждую, потом правой кнопкой мыши если это 1.5 адоб то выбираешь смикшировать в файл ну а потом Файл - Сохранить как и ставишь свойства какие хочешь.
Если адоб 3 правая кнопка вторая строка с низу Микшировать в новый файл - Главный выход в сессии стерео или моно выбирай сам.
Если и это не помогает то качай установку другую с инета да и вообще качай по любому.Потому что это уже не есть гуд что у тя так адоб вые****
Он только в этой сессии отказывается микшировать, и пох каким способом. Но может сохранять в режиме "эдит". Сохранил дороги. Чувствую пересводить буду одновременно осваивая новый секвенсор.
Показать скрытый текст
МАМУ СОЗДАТЕЛЯ ADOBE AUDITION ЕБАЛ!1!1!11!

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Человек-наук
Сообщения: 767
Регистрация: 27.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Декабря 2011, 05:28
  #3375 (ПС)
Блин....

Самый красивый вид у этой программы ))))

зеленый цвет этот ппц как прикольно смотрится )))

я даже скачал ща по ностальгии Cool Edit Pro , но к сожалению ошибки выдает он какие-то..

Так то уже давно сижу на Presonus Studio One и очень доволен ей...

можно было бы Аудишновские цвета или тему (хз как это назвать) перенести в FL или Studio One )




offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Adobe Audition: Вопросы и ответы. Часть №2
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №3 camal3 DJing / Создание музыки 7696 3 Мая 2010
Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы Ra-JAH (Jakarta) DJing / Создание музыки 9963 24 Февраля 2010
Adobe Audition / Cool Edit Pro : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 19 25 Июня 2009
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 DeZoX-MC DJing / Создание музыки 7516 23 Июня 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.