Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Августа 2012, 12:33
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #301 (ПС)
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
Ребя ) я вот плотно засел на 9 фл) в чём приимущества 10ой версии?
а то думаю поменять или нет
Вкратце - говорят немножко оптимизировали программу и добавили ряд приятных мелочей которые делают работу с плейлистами, пианоролами, микшерем удобнее. Из новых плагинов добавили Pitcher .Newtone. ZGameEditor Visualizer. Patcher,

Честно скажу, особо как то ФЛ и не поменялся. Но я считаю что всегда лучше переходить на более новые версии. По скольку они исправляют баги, улучшают звучание и т.д..
скажи пожалуйста, вот если я скачаю и установлю ФЛ10, я смогу спокойно открыть сессии от ФЛ9?

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Августа 2012, 12:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #302 (ПС)
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
Ребя ) я вот плотно засел на 9 фл) в чём приимущества 10ой версии?
а то думаю поменять или нет
Вкратце - говорят немножко оптимизировали программу и добавили ряд приятных мелочей которые делают работу с плейлистами, пианоролами, микшерем удобнее. Из новых плагинов добавили Pitcher .Newtone. ZGameEditor Visualizer. Patcher,

Честно скажу, особо как то ФЛ и не поменялся. Но я считаю что всегда лучше переходить на более новые версии. По скольку они исправляют баги, улучшают звучание и т.д..
Улучшают звучание? Мммм как интересно

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
Ребя ) я вот плотно засел на 9 фл) в чём приимущества 10ой версии?
а то думаю поменять или нет
Вкратце - говорят немножко оптимизировали программу и добавили ряд приятных мелочей которые делают работу с плейлистами, пианоролами, микшерем удобнее. Из новых плагинов добавили Pitcher .Newtone. ZGameEditor Visualizer. Patcher,

Честно скажу, особо как то ФЛ и не поменялся. Но я считаю что всегда лучше переходить на более новые версии. По скольку они исправляют баги, улучшают звучание и т.д..
скажи пожалуйста, вот если я скачаю и установлю ФЛ10, я смогу спокойно открыть сессии от ФЛ9?
От предыдущих открываются в следующих; от следующих не открываются в предыдущих

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,611
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Августа 2012, 13:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #303 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
Ребя ) я вот плотно засел на 9 фл) в чём приимущества 10ой версии?
а то думаю поменять или нет
Вкратце - говорят немножко оптимизировали программу и добавили ряд приятных мелочей которые делают работу с плейлистами, пианоролами, микшерем удобнее. Из новых плагинов добавили Pitcher .Newtone. ZGameEditor Visualizer. Patcher,

Честно скажу, особо как то ФЛ и не поменялся. Но я считаю что всегда лучше переходить на более новые версии. По скольку они исправляют баги, улучшают звучание и т.д..
Улучшают звучание? Мммм как интересно
Допустим улучшают звучание плагинов

offline
Ответить с цитированием
ублюдок
Аватар для Justa'Toy
Сообщения: 672
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Из твоего воображения.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Августа 2012, 13:44
  #304 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Улучшают звучание? Мммм как интересно
лишь пересказываю то что пишут в обновлениях. Мне лично кажеться что с каждой версией они добавляют множетво мелочей многие из которых можно даже не заметить(

----=-=-=-
вот видео кстати для интересующихся

...


-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
Ребя ) я вот плотно засел на 9 фл) в чём приимущества 10ой версии?
а то думаю поменять или нет
Вкратце - говорят немножко оптимизировали программу и добавили ряд приятных мелочей которые делают работу с плейлистами, пианоролами, микшерем удобнее. Из новых плагинов добавили Pitcher .Newtone. ZGameEditor Visualizer. Patcher,

Честно скажу, особо как то ФЛ и не поменялся. Но я считаю что всегда лучше переходить на более новые версии. По скольку они исправляют баги, улучшают звучание и т.д..
скажи пожалуйста, вот если я скачаю и установлю ФЛ10, я смогу спокойно открыть сессии от ФЛ9?
ты знаешь , были у некоторых проблемы с этим... в основном проблемы с вязаны с проектами в которых использованы посторонии семплы и плагины.

offline
Ответить с цитированием
дэт'c вассап
Аватар для SepsOn
Сообщения: 786
Регистрация: 27.12.2007
Откуда: ???
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Августа 2012, 13:45
  #305 (ПС)
ребят, подскажите как автоматизировать эффект из омнисферы и залить его в FPC?

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Августа 2012, 18:33
Домашняя страница ВКонтакте
  #306 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение

Вкратце - говорят немножко оптимизировали программу и добавили ряд приятных мелочей которые делают работу с плейлистами, пианоролами, микшерем удобнее. Из новых плагинов добавили Pitcher .Newtone. ZGameEditor Visualizer. Patcher,

Честно скажу, особо как то ФЛ и не поменялся. Но я считаю что всегда лучше переходить на более новые версии. По скольку они исправляют баги, улучшают звучание и т.д..
Улучшают звучание? Мммм как интересно
Допустим улучшают звучание плагинов
Хуета это
Ты хоть к иджею присобачь плагин, также всё будет звучать
Всё зависит от настроек программ

offline
Ответить с цитированием
Мечтать вредно,помни
Аватар для dbkkb
Сообщения: 1,184
Регистрация: 04.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Августа 2012, 18:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #307 (ПС)
сижу на 8ке и дажэ не думаю менять

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,003
Регистрация: 04.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Августа 2012, 18:56
  #308 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение

Улучшают звучание? Мммм как интересно
Допустим улучшают звучание плагинов
Хуета это
Ты хоть к иджею присобачь плагин, также всё будет звучать
Всё зависит от настроек программ
да, и по этому звук адобе херня, а логик с протулзами решают.
еси бы там плугины переделывались. то было бы написано, что апдейты плугинов таких-то, а то ж ведь звук улучшили, значит чет с самим движком поколдовали.

в каком-то старом журнале наткнулся на сравнение секвенсоров (!) Не жаловали как-то фрути лупс (еще так назывался тогда видимо)

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Августа 2012, 21:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #309 (ПС)
-Цитата от podRAPom Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

Допустим улучшают звучание плагинов
Хуета это
Ты хоть к иджею присобачь плагин, также всё будет звучать
Всё зависит от настроек программ
да, и по этому звук адобе херня, а логик с протулзами решают.
еси бы там плугины переделывались. то было бы написано, что апдейты плугинов таких-то, а то ж ведь звук улучшили, значит чет с самим движком поколдовали.

в каком-то старом журнале наткнулся на сравнение секвенсоров (!) Не жаловали как-то фрути лупс (еще так назывался тогда видимо)
Пфф
Все мои эмоции
Старпёры продолжают двигать свои говнотемы

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Acercomp
Сообщения: 759
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Владивосток
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Августа 2012, 06:20
  #310 (ПС)
-Цитата от podRAPom Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

Допустим улучшают звучание плагинов
Хуета это
Ты хоть к иджею присобачь плагин, также всё будет звучать
Всё зависит от настроек программ
да, и по этому звук адобе херня, а логик с протулзами решают.
еси бы там плугины переделывались. то было бы написано, что апдейты плугинов таких-то, а то ж ведь звук улучшили, значит чет с самим движком поколдовали.

в каком-то старом журнале наткнулся на сравнение секвенсоров (!) Не жаловали как-то фрути лупс (еще так назывался тогда видимо)
Скачай третьи фрукты и десятые. Из стандартных средств намути какой-нить биток. И ты увидишь огромную разницу в звучании, да поймешь почему фрукты не жаловали.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,003
Регистрация: 04.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Августа 2012, 10:15
  #311 (ПС)
-Цитата от Acercomp Посмотреть сообщение
-Цитата от podRAPom Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение

Хуета это
Ты хоть к иджею присобачь плагин, также всё будет звучать
Всё зависит от настроек программ
да, и по этому звук адобе херня, а логик с протулзами решают.
еси бы там плугины переделывались. то было бы написано, что апдейты плугинов таких-то, а то ж ведь звук улучшили, значит чет с самим движком поколдовали.

в каком-то старом журнале наткнулся на сравнение секвенсоров (!) Не жаловали как-то фрути лупс (еще так назывался тогда видимо)
Скачай третьи фрукты и десятые. Из стандартных средств намути какой-нить биток. И ты увидишь огромную разницу в звучании, да поймешь почему фрукты не жаловали.
я про то и говорю, что колдуют с движком, делают звук лучше, а над плагинами отдельно колдуют. я сам юзал до недавнего времени старый хардкор, вернее он валялся без особого дела, не нравился звук. потом пришло письмо, мол бесплатное обновление.. теперь пользуюсь не меньше дисторшнов из гараж бэнда.

но серн имэйдж лайнам как-то не доверяю.. винамп же гавно

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 00:26
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #312 (ПС)
В плейлисте, если зажать ctrl и правую кнопку мыши, меняется вид на более крупный. Как с такой же лёгкостью вернуть всё к стандартному виду ? (либо как отключить вообще эту фишку ? постоянно затупливаю на ней и на каждую дорожку приходится ставить стандартный зум)


Последний раз редактировалось Digi_art, 6 Августа 2012 в 00:46.
offline
Ответить с цитированием
www.BlanqBeatz.com
Аватар для Epix
Сообщения: 234
Регистрация: 08.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 00:47
Домашняя страница ВКонтакте
  #313 (ПС)
левой кнопкой мыши тыкаешь туда, и тянешь мышкой вниз

 
Фотографии:
(33.7 Кбайт / 225 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 01:07
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #314 (ПС)
-Цитата от Epix Посмотреть сообщение
левой кнопкой мыши тыкаешь туда, и тянешь мышкой вниз
А какой стандартный зум стоит на дорожках ? 20 походу да ?.
Спасибо, помог.

offline
Ответить с цитированием
www.BlanqBeatz.com
Аватар для Epix
Сообщения: 234
Регистрация: 08.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 01:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #315 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Epix Посмотреть сообщение
левой кнопкой мыши тыкаешь туда, и тянешь мышкой вниз
А какой стандартный зум стоит на дорожках ? 20 походу да ?.
Спасибо, помог.
Да я даже не знаю, просто на глаз ставлю как удобней, не заморачиваясь
Ща глянул, да 20 там.

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 01:14
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #316 (ПС)
-Цитата от Epix Посмотреть сообщение
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Epix Посмотреть сообщение
левой кнопкой мыши тыкаешь туда, и тянешь мышкой вниз
А какой стандартный зум стоит на дорожках ? 20 походу да ?.
Спасибо, помог.
Да я даже не знаю, просто на глаз ставлю как удобней, не заморачиваясь
Ща глянул, да 20 там.
Спасибо бро

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для L.Pro
Сообщения: 9,949
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Киров
Записей в блоге: 6
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 15:24
Отправить сообщение через twitter для L.Pro
  #317 (ПС)
Кто нить ставит изначально максимайзер или лимитер? или просто пытаетесь писать бит чтоб он не превышал 0дб?

offline
Ответить с цитированием
www.BlanqBeatz.com
Аватар для Epix
Сообщения: 234
Регистрация: 08.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 16:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #318 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
Кто нить ставит изначально максимайзер или лимитер? или просто пытаетесь писать бит чтоб он не превышал 0дб?
Ничего не вешаю изначально на мастер, сразу выставляю кик на -6 дб, и далее от него играю в таком случае никогда пиков не бывает, и даже остается приличный зазор для мастеринга.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для TurikBeat
Сообщения: 494
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: Казань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 18:24
  #319 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
Кто нить ставит изначально максимайзер или лимитер? или просто пытаетесь писать бит чтоб он не превышал 0дб?
Беру даже с запасом

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,611
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 19:19
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #320 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
Кто нить ставит изначально максимайзер или лимитер? или просто пытаетесь писать бит чтоб он не превышал 0дб?
Лимитер только для ограничения пиков в 1-5 дБ, и вешаю его уже после сведения)
А для сжатия трека есть компрессоры, нечего этим лимитер загружать
Собственно даже без лимитера стараюсь всегда писать под 0, но без фанатизма, ±5-7 дБ. Все равно потом будет реэкспорт и компрессия трека)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Ток надо учесть, что в 16 бит такое не прокатит)

offline
Ответить с цитированием
ублюдок
Аватар для Justa'Toy
Сообщения: 672
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Из твоего воображения.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Августа 2012, 21:31
  #321 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
Кто нить ставит изначально максимайзер или лимитер? или просто пытаетесь писать бит чтоб он не превышал 0дб?
Изначально нет. ставлю в самую последнюю очередь конечно. если я доволен звучанием микса ставлю только лимитер, Обычно при нормальной работе обязательно что то будет превышать 0 дб. Но иногда ставлю мульти бенд компрессор, в нём тоже есть опция лиммитер.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Acercomp
Сообщения: 759
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Владивосток
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 03:34
  #322 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Ток надо учесть, что в 16 бит такое не прокатит)
Задам дурацкий вопрос: почему?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,611
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 03:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #323 (ПС)
-Цитата от Acercomp Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Ток надо учесть, что в 16 бит такое не прокатит)
Задам дурацкий вопрос: почему?
Динамический диапазон не позволяет, без лимитера на 16 битах будет ебашить перегруз, неприятная вещь

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Про ДД, уровень грмкости и многое другое, сложная, но важная статья из умной книжки по мастерингу

Добавлено через 2 часа 7 минут 24 секунды
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
Кто нить ставит изначально максимайзер или лимитер? или просто пытаетесь писать бит чтоб он не превышал 0дб?
Изначально нет. ставлю в самую последнюю очередь конечно. если я доволен звучанием микса ставлю только лимитер, Обычно при нормальной работе обязательно что то будет превышать 0 дб. Но иногда ставлю мульти бенд компрессор, в нём тоже есть опция лиммитер.
Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен

offline
Ответить с цитированием
ублюдок
Аватар для Justa'Toy
Сообщения: 672
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Из твоего воображения.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 06:50
  #324 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен
Почему я должен отвязываться от привычки использования компрессора если я хочу наложить компрессию на микс? Мне нравиться как звучит.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,611
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 06:53
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #325 (ПС)
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен
Почему я должен отвязываться от привычки использования компрессора
.... и вешаешь мультибенд Это два разных инструмента для сведения.
И чтобы пользоваться мультибендом надо сначала научиться сводить с компресссором.
Иначе это тыканье кнопок наугад.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.