Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
ублюдок
Аватар для Justa'Toy
Сообщения: 672
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Из твоего воображения.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 07:05
  #326 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен
Почему я должен отвязываться от привычки использования компрессора
.... и вешаешь мультибенд Это два разных инструмента для сведения.
И чтобы пользоваться мультибендом надо сначала научиться сводить с компресссором.
Иначе это тыканье кнопок наугад.
Прости либо это потому что я фсю ночь не сплю, либо ты действительно мне какую то хуйню тупую затираешь.

Это компрессор. Просто 3 частотных диапазона можно обработать по разному. Его главной функции это не изменяет. Очень навороченный , разукрашенный компрессор.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 07:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #327 (ПС)
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение

Почему я должен отвязываться от привычки использования компрессора
.... и вешаешь мультибенд Это два разных инструмента для сведения.
И чтобы пользоваться мультибендом надо сначала научиться сводить с компресссором.
Иначе это тыканье кнопок наугад.
Прости либо это потому что я фсю ночь не сплю, либо ты действительно мне какую то хуйню тупую затираешь.

Это компрессор. Просто 3 частотных диапазона можно обработать по разному. Его главной функции это не изменяет.
Это изменяет назначение. Плюс появляется дофига новых эффектов, про которые ты возможно даже и не задумывался.
Включая нежелательную эквализацию трека и последствия смещения фаз.


Ладно, забей, я никого не собираюсь тут переубеждать.

Ну и да, включать лимитер на компрессоре вообще лишнее. Отдельным плагином рулить удобнее, тем более он не всегда будет следовать сразу после мультибенда.

offline
Ответить с цитированием
ублюдок
Аватар для Justa'Toy
Сообщения: 672
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Из твоего воображения.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 07:25
  #328 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

.... и вешаешь мультибенд Это два разных инструмента для сведения.
И чтобы пользоваться мультибендом надо сначала научиться сводить с компресссором.
Иначе это тыканье кнопок наугад.
Прости либо это потому что я фсю ночь не сплю, либо ты действительно мне какую то хуйню тупую затираешь.

Это компрессор. Просто 3 частотных диапазона можно обработать по разному. Его главной функции это не изменяет.
Это изменяет назначение. Плюс появляется дофига новых эффектов, про которые ты возможно даже и не задумывался.
Включая нежелательную эквализацию трека и последствия смещения фаз.


Ладно, забей, я никого не собираюсь тут переубеждать.

Ну и да, включать лимитер на компрессоре вообще лишнее. Отдельным плагином рулить удобнее, тем более он не всегда будет следовать сразу после мультибенда.
Мне больше не нравиться то как ты это преподносишь. Если б я ничего не понимал что эта штука делает я бы им не пользовался. Для меня Maximus кажеться сложным, я им не пользуюсь. Тут мне кажеться всё понятным и удобным. А главное я остаюсь довольным звуком того что получилось. И фсё таки я гораздо чаще ставлю просто обычный лимитер .

offline
Ответить с цитированием
Ниоткуданивозьмись
Аватар для Demon101
Сообщения: 100
Регистрация: 26.03.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 16:32
  #329 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 часа 7 минут 24 секунды

Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен
А каким "чистым" компрессором ты пользуешься из стадартного набора FL плагинов?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2012, 16:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #330 (ПС)
-Цитата от Demon101 Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 часа 7 минут 24 секунды

Лучше отвязывайся от этой привычки) Мультибенд нужен очень редко, и то тогда, когда человек абсолютно точно знает, что от него хочет.
Я например ими вообще не пользуюсь. Во всех моих задачах с компрессией справляется компрессор, мультибенд не нужен
А каким "чистым" компрессором ты пользуешься из стадартного набора FL плагинов?
Никаким, их в кубейс нельзя поставить
А если серьезно, то я всегда компрессорами Waves пользовался Фловские компрессоры мне сразу не понравились (версии в 6-7 еще), с тех пор просто сразу ставил вейвс
На мастере Elysia alpha, он специально для этого делался, очень хороший компрессор)

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для IIImEJIb
Сообщения: 697
Регистрация: 31.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 13:22
ВКонтакте
  #331 (ПС)
Всем привет. Ребят - такой вопрос: как перенести проект на другой компьютер , чтобы там сэмплы играли. Тоесть у меня проект с сэмплами - я перенес на другой комп - перенес звуковые файлы откуда резал сэмплы , но проект открывается полностью , кроме сэмплов. Может их в какую-то папку нужно скинуть - подскажите.

offline
Ответить с цитированием
ШагЗаШагомПоДороге
Аватар для Акелла Эл
Сообщения: 1,660
Регистрация: 16.05.2004
Откуда: Ставрополь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 13:28
ВКонтакте Отправить сообщение для Акелла Эл с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Акелла Эл
  #332 (ПС)
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
Всем привет. Ребят - такой вопрос: как перенести проект на другой компьютер , чтобы там сэмплы играли. Тоесть у меня проект с сэмплами - я перенес на другой комп - перенес звуковые файлы откуда резал сэмплы , но проект открывается полностью , кроме сэмплов. Может их в какую-то папку нужно скинуть - подскажите.
Есть удобная функция - запаковать весь проект с сэмплами включительно в zip-архив. Потом на другом компе открывается без проблем (при наличии там тех же VST-плагинов).

offline
Ответить с цитированием
www.BlanqBeatz.com
Аватар для Epix
Сообщения: 234
Регистрация: 08.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 13:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #333 (ПС)
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
Всем привет. Ребят - такой вопрос: как перенести проект на другой компьютер , чтобы там сэмплы играли. Тоесть у меня проект с сэмплами - я перенес на другой комп - перенес звуковые файлы откуда резал сэмплы , но проект открывается полностью , кроме сэмплов. Может их в какую-то папку нужно скинуть - подскажите.
File -> Export -> Zipped loop package... Вроде это

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для IIImEJIb
Сообщения: 697
Регистрация: 31.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 15:28
ВКонтакте
  #334 (ПС)
Спасибо ребят - помогло)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,876
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Нежин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2012, 13:30
  #335 (ПС)
я один до сих пор на 8ых фруктах сижу?))
п.с.
Змей из Касты @zmey__kasta
Ну всё,есть у меня теперь фрутикк на маке.Спасибо.

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,935
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2012, 13:35
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #336 (ПС)
-Цитата от andrys Посмотреть сообщение
я один до сих пор на 8ых фруктах сижу?))
п.с.
Змей из Касты @zmey__kasta
Ну всё,есть у меня теперь фрутикк на маке.Спасибо.
порт. не понятно как с ВСТ плагинами дружить их. Чет влом тянуть тормозной порт фрукта и не поставить на него танка

offline
Ответить с цитированием
Не шали, петушок
Аватар для Old beat.1992
Сообщения: 5,922
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2012, 15:20
Отправить сообщение через twitter для Old beat.1992
  #337 (ПС)
подскажите пожалуйста как делать реверс в цитрусе ?? ))

offline
Ответить с цитированием
www.BlanqBeatz.com
Аватар для Epix
Сообщения: 234
Регистрация: 08.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Августа 2012, 14:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #338 (ПС)
Каковы могут быть причины вылета в синий экран, зависания и прочие неприятные вещи при работе с fl studio? ОС win7 64bit

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для patrick bateman
Сообщения: 4,829
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Волгоград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 13:29
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для patrick bateman
  #339 (ПС)
-Цитата от Epix Посмотреть сообщение
Каковы могут быть причины вылета в синий экран, зависания и прочие неприятные вещи при работе с fl studio? ОС win7 64bit
корявая сборка винды или корявые фрукты, вроде всё

offline
Ответить с цитированием
ублюдок
Аватар для Justa'Toy
Сообщения: 672
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Из твоего воображения.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 15:40
  #340 (ПС)
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как делать реверс в цитрусе ?? ))
реверс в цитрусе.... мне кажеться это не возможно. Для придания нужного эффекта наверно можно использовать другие методы .

offline
Ответить с цитированием
Не шали, петушок
Аватар для Old beat.1992
Сообщения: 5,922
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 20:57
Отправить сообщение через twitter для Old beat.1992
  #341 (ПС)
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как делать реверс в цитрусе ?? ))
реверс в цитрусе.... мне кажеться это не возможно. Для придания нужного эффекта наверно можно использовать другие методы .
можно конечно в аудишне сделать но это уже не то будет ))
кстати вот еще вопросик :
как применить vst (неважно какой) только на кусочек минуса, а не на всю дорожку ?

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 20:59
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #342 (ПС)
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста как делать реверс в цитрусе ?? ))
реверс в цитрусе.... мне кажеться это не возможно. Для придания нужного эффекта наверно можно использовать другие методы .
можно конечно в аудишне сделать но это уже не то будет ))
кстати вот еще вопросик :
как применить vst (неважно какой) только на кусочек минуса, а не на всю дорожку ?
такое можно делать с помощью автоматизации

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Rubanok
Сообщения: 1,081
Регистрация: 11.08.2011
Откуда: Меня крышует папа Карло
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 21:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #343 (ПС)
-Цитата от Mr Jonny Посмотреть сообщение
Любимый пластиковый секвенсор
да

offline
Ответить с цитированием
Не шали, петушок
Аватар для Old beat.1992
Сообщения: 5,922
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 21:11
Отправить сообщение через twitter для Old beat.1992
  #344 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение

реверс в цитрусе.... мне кажеться это не возможно. Для придания нужного эффекта наверно можно использовать другие методы .
можно конечно в аудишне сделать но это уже не то будет ))
кстати вот еще вопросик :
как применить vst (неважно какой) только на кусочек минуса, а не на всю дорожку ?
такое можно делать с помощью автоматизации
опиши этот процесс подробней пожалуйста, если не трудно

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для dirtyduck
Сообщения: 4,762
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 22:21
  #345 (ПС)
-Цитата от andrys Посмотреть сообщение
я один до сих пор на 8ых фруктах сижу?))
п.с.
Змей из Касты @zmey__kasta
Ну всё,есть у меня теперь фрутикк на маке.Спасибо.
мазахизм какои то я поставил 10 недавно это пиздец

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2012, 23:24
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #346 (ПС)
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение

можно конечно в аудишне сделать но это уже не то будет ))
кстати вот еще вопросик :
как применить vst (неважно какой) только на кусочек минуса, а не на всю дорожку ?
такое можно делать с помощью автоматизации
опиши этот процесс подробней пожалуйста, если не трудно
в инсерте с нужным ВСТ плагином - правой кнопкой мыши на зелёной кнопочке (которая включает и выключает плагин) нажимаешь - create automation clip. Появиться дорожка с автоматизацией - дальше уже рисуешь в нужном месте включение и выключение плагина. Если не понял - могу сделать скрины, хоть и в падло

кстати автоматизацию можно еще делать с помощью записи... И я в последнее время частенько использую автоматизацию громкости/панорамы/эквалайзера - это делает трек более интересным.

Добавлено через 13 минут 34 секунды
кстати хотел спросить, возможно ли как-то совместить работу в Фруктах и Кубейсе... так что бы мастер канал в ФЛ выходил на одну из дорожек Кубейса... А то минус в Фруктах а свожу акапеллы в Кубе, и если что-то не так в минусе - нужно открывать заново Фл и исправлять ошибку, потом рендерить минус - и снова загонять в Куб...

Знаю что лучше минуса писать в Кубе, но ФЛ удобней пока что...

offline
Ответить с цитированием
Не шали, петушок
Аватар для Old beat.1992
Сообщения: 5,922
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Августа 2012, 00:56
Отправить сообщение через twitter для Old beat.1992
  #347 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Old Beats 1992 Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение

такое можно делать с помощью автоматизации
опиши этот процесс подробней пожалуйста, если не трудно
в инсерте с нужным ВСТ плагином - правой кнопкой мыши на зелёной кнопочке (которая включает и выключает плагин) нажимаешь - create automation clip. Появиться дорожка с автоматизацией - дальше уже рисуешь в нужном месте включение и выключение плагина. Если не понял - могу сделать скрины, хоть и в падло

кстати автоматизацию можно еще делать с помощью записи... И я в последнее время частенько использую автоматизацию громкости/панорамы/эквалайзера - это делает трек более интересным.

Добавлено через 13 минут 34 секунды
кстати хотел спросить, возможно ли как-то совместить работу в Фруктах и Кубейсе... так что бы мастер канал в ФЛ выходил на одну из дорожек Кубейса... А то минус в Фруктах а свожу акапеллы в Кубе, и если что-то не так в минусе - нужно открывать заново Фл и исправлять ошибку, потом рендерить минус - и снова загонять в Куб...

Знаю что лучше минуса писать в Кубе, но ФЛ удобней пока что...
благодарю бро не, не надо скринов ты и так мне хорошо помог я понял как это делается... ))) тысячу благодарочек летит к тебе

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,502
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Августа 2012, 18:28
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #348 (ПС)
нахаслил лпд8
хахожу в фпс
раскидываю ударные
врубаю запись
всё заебись
но они по сетке криво расставляются
что сделать чтоб они выравнивались?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Августа 2012, 18:29
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #349 (ПС)
Квантайз

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,502
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Августа 2012, 18:41
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #350 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Квантайз
а скриншотик можно?)

вообще можешь рассказать что я могу с этого девайса выжать?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.