Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 05:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #601 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, сам виндовс не видит больше 4гб оперативки
Не верно.
Приложения x86 всегда видят не больше 4х гигов (а на практике 1-2), а фл есть только такая, так что дело как раз в ней
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
П.С. Как вы так можете? Мне двух гигов с головой хватает
Делаешь живой проект: BFD2(с оверхедами со всем каналов так на 10, все с плагинами), Alicia`s Keys, Electri6ity, омнисфера какая-нибудь и все, компьютер уже загибается, а это не единственные грузящие вещи в проекте

offline
Ответить с цитированием
www.DrummaBox.com
Аватар для [Ak-Cent]
Сообщения: 2,169
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 12:58
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для [Ak-Cent]
  #602 (ПС)
Похоже всё таки на куб придётся переходить,

Лэп Топ , бро, шаришь) я про BFD2, кстати, наслышан, но сам не ставил его.
Пытался муви скор написать, и при достижения максимума, FL не только прерывает работу программы, так ещё "портит" плагин с инструментом, так что инструмент звучит не так, как изначально. И это не исправляет последующая замена плагина.
Проект можно сказать запорот. Вот такие странности.

http://www.sharebeast.com/rhh2k6vnngi7

Вот, делал. Теперь если хочу добавить ещё один плагин или кинуть на канал eq , компрессор, или ещё что...FL слетает.

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 15:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #603 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, сам виндовс не видит больше 4гб оперативки
Не верно.
Приложения x86 всегда видят не больше 4х гигов (а на практике 1-2), а фл есть только такая, так что дело как раз в ней
Ты разве не подтвердил мои слова?

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
П.С. Как вы так можете? Мне двух гигов с головой хватает
Делаешь живой проект: BFD2(с оверхедами со всем каналов так на 10, все с плагинами), Alicia`s Keys, Electri6ity, омнисфера какая-нибудь и все, компьютер уже загибается, а это не единственные грузящие вещи в проекте

Ну это я в курсе, да
Но я например не работаю с "BFD2(с оверхедами со всем каналов так на 10, все с плагинами)", как и большинство людей, ориентированных на хип-хоп и поп, это разве что для рокерков, джазменов и прочих, пытающихся высрать живьё из программ

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 15:54
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #604 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
ориентированных на хип-хоп и поп
Хип-хоп ≠ поп, и это пересечение не такое большое.
Плюс, судя по постоянным вопросам, этими плагинами активно интересуются
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Ты разве не подтвердил мои слова?
Так сам виндовс то 64 битным может быть, а приложения все равно не увидят больше 2-3 гигов.
-Цитата от "[Ak-Cent
";1076489955]Похоже всё таки на куб придётся переходить
Стоит
Я еще к аблетону присматриваюсь. Правда пока в нем пишу только дабстеп Там сэмплировать и модуляции делать удобно

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 17:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #605 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Так сам виндовс то 64 битным может быть, а приложения все равно не увидят больше 2-3 гигов.
Так я о том и говорю, что виндовс какой бы он ни был не видит больше 4х гб))

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для TurikBeat
Сообщения: 494
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: Казань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 18:04
  #606 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Так сам виндовс то 64 битным может быть, а приложения все равно не увидят больше 2-3 гигов.
Так я о том и говорю, что виндовс какой бы он ни был не видит больше 4х гб))
Это от разрядности зависит, 32 разрядные ОС видят не более 4 гигов, х64 тянет и больше

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Насчет фл 10.0.9c
Улучшение обращения к памяти - два главных изменеия. 1. 32 & 64 Bit VST могут быть открыти в режиме 'Bridged'.Максимальный объём памяти, выделенный на плагин будет 2Gb на Windows 32bit и до 192Gb на Windows 64bit.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 18:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #607 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Так я о том и говорю, что виндовс какой бы он ни был не видит больше 4х гб))
Блин 64 bit дофига видят, и уж точно больше 4х

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для TurikBeat
Сообщения: 494
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: Казань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 18:35
  #608 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Так я о том и говорю, что виндовс какой бы он ни был не видит больше 4х гб))
Блин 64 bit дофига видят, и уж точно больше 4х
до 192Gb на 7-ке

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 18:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #609 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Так я о том и говорю, что виндовс какой бы он ни был не видит больше 4х гб))
Блин 64 bit дофига видят, и уж точно больше 4х
Не знаю, я привык к XP и слезать с него не собираюсь

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для TurikBeat
Сообщения: 494
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: Казань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 18:49
  #610 (ПС)
Кстати, хочу вот мак на пк поставить. Как думаете стоит или пустая трата времени?

offline
Ответить с цитированием
ДрочуСтоя
Аватар для Угол
Сообщения: 1,909
Регистрация: 02.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 19:03
  #611 (ПС)
-Цитата от TurikBeat Посмотреть сообщение
Кстати, хочу вот мак на пк поставить. Как думаете стоит или пустая трата времени?
пару страниц назад говорили что очень уж хуёво идут фрукты на макосах

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 19:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #612 (ПС)
-Цитата от Стоящий в углу Посмотреть сообщение
-Цитата от TurikBeat Посмотреть сообщение
Кстати, хочу вот мак на пк поставить. Как думаете стоит или пустая трата времени?
пару страниц назад говорили что очень уж хуёво идут фрукты на макосах
Тру хасол заебенит лоджик
Там же возможностей больше и звук в сто раз круче

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для TurikBeat
Сообщения: 494
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: Казань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 19:21
  #613 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Стоящий в углу Посмотреть сообщение
-Цитата от TurikBeat Посмотреть сообщение
Кстати, хочу вот мак на пк поставить. Как думаете стоит или пустая трата времени?
пару страниц назад говорили что очень уж хуёво идут фрукты на макосах
Тру хасол заебенит лоджик
Там же возможностей больше и звук в сто раз круче
я из за лоджика и хочу, вот и интересно стало.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Сйчас попробую поставить, разделю диск на три части и вперед

offline
Ответить с цитированием
www.DrummaBox.com
Аватар для [Ak-Cent]
Сообщения: 2,169
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 19:51
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для [Ak-Cent]
  #614 (ПС)
-Цитата от TurikBeat Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Так сам виндовс то 64 битным может быть, а приложения все равно не увидят больше 2-3 гигов.
Так я о том и говорю, что виндовс какой бы он ни был не видит больше 4х гб))
Это от разрядности зависит, 32 разрядные ОС видят не более 4 гигов, х64 тянет и больше

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Насчет фл 10.0.9c
Улучшение обращения к памяти - два главных изменеия. 1. 32 & 64 Bit VST могут быть открыти в режиме 'Bridged'.Максимальный объём памяти, выделенный на плагин будет 2Gb на Windows 32bit и до 192Gb на Windows 64bit.
а вот это уже интересно

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,053
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 20:15
  #615 (ПС)
[Ak-Cent]
я как негативный и противный человек объясню тебе доступным языком:
В FL глючный бридж, сравним с jbridge или как его там... В то время когда был популярен этот jbridge в формате vst, все жаловались на его глючность. Про то, что фрукты открывают 64 битные vst и vsti мне было известно с появлением этой новой фичи. Я пытался обойти глюки, юзав в кубейсе (т.к. 64 битных взломанных нет в природе) fl studio, подцеплять его по ревайру и загружать через него 64 битные инструменты, чтобы проект хавал более 2 гб. Использовать он использовал, но с такими же глюками.
Cubase не решит проблему, только лицензия на 64 бита.

Добавлено через 6 минут 24 секунды
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от [Ak-Cent] Посмотреть сообщение
Ребята, выручайте дядьку, обращаюсь к вам с довольно глупым вопросом,
который ещё должен был год назад решать, но всегда забивал на неё.

Какие есть способы сделать так, что бы FL воспринимала более (условно 4 гигов) оперативной памяти? При достижения лимита (4 гигов оперативной) в проекте искривляются инструменты, снижается качество звучания и в итоге прерывается работа FL. Винда 7 64-разрядная.

Есть очень неудобные способы, после наигрывания мелодии - сохранять вав и менять её в проекте вместо плагина. Это не подходит.
Слышал про некую "заморозку плагина", но увы тоже не вникал в это.
Раньше советовали переходить на другой хост, например Кубэйс 64 разрядный, но на данный момент нет возможности и времени переходить на другой секвенсор.

В общем, кто что подскажет - спасибо! В долгу не останусь.
боюсь лично я не смогу помочь,... но... Было бы круто если бы ты написал в тех поддержку с таким воопросом. Я думаю они обязательно исправят это в вследующих обнавлениях.
они знают все свои косяки, но наверное они не считают это недостатками. Один микшер чего стоит Вместо этого они наворачивают фрукт всякой хернёй для лайвов и т.п.

offline
Ответить с цитированием
www.DrummaBox.com
Аватар для [Ak-Cent]
Сообщения: 2,169
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 20:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для [Ak-Cent]
  #616 (ПС)
Supra
Спасибо,
помню мы с тобой ещё в ноябре того года общались, ты меня кошмарил за то, что я забил комп 12 гигами оперы))
С jbridge сегодня пол дня возился, то что глюченная она, это точно!

Да, я про 64 битную версию Кубейс в теме и разговаривал.
Куб 6-ой сейчас 25 тысяч стоит вроде, похоже он и будет моим первым купленным лицензионным секвенсором

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,053
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 20:43
  #617 (ПС)
за 16 на ибее взять можно
но я бы посоветовал распределять нагрузки на различные железки (рэковые модули например), но это уже от средств зависит.

offline
Ответить с цитированием
www.DrummaBox.com
Аватар для [Ak-Cent]
Сообщения: 2,169
Регистрация: 09.03.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2012, 21:10
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для [Ak-Cent]
  #618 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
за 16 на ибее взять можно
но я бы посоветовал распределять нагрузки на различные железки (рэковые модули например), но это уже от средств зависит.
бля, точно! как же я мог забыть про свой любимый ибей)
уже нашёл, добавил в вотч лист

можешь вкратце сказать про какие именно модули имеешь в виду?
думаю мне мне пригодилось твоё мнение и информация о них

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,053
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Сентября 2012, 11:39
  #619 (ПС)
-Цитата от [Ak-Cent] Посмотреть сообщение
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
за 16 на ибее взять можно
но я бы посоветовал распределять нагрузки на различные железки (рэковые модули например), но это уже от средств зависит.
бля, точно! как же я мог забыть про свой любимый ибей)
уже нашёл, добавил в вотч лист

можешь вкратце сказать про какие именно модули имеешь в виду?
думаю мне мне пригодилось твоё мнение и информация о них
тема то не по фруктам уже пошла.
Лично мою оперативу жрут именно акустические, а не синтетические звуки. И то что привёл в пример Lap Top, это контактовские библиотеки гитар, пианинок. Мотиф xs rack разгрузит и вполне заменит весь этот хлам но обойдётся дороже в 2 раза. Остальное исходя из своих потребностей, возможно хватит и корговских модулей, которые стоят подешевле.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Сентября 2012, 12:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #620 (ПС)
Вообще, если пишешь более-менее популярный хип-хоп, то мотиф/тритон всегда будет очень кстати, не только из-за разгрузки процессора

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,398
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Сентября 2012, 14:57
  #621 (ПС)
-Цитата от [Ak-Cent] Посмотреть сообщение
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
за 16 на ибее взять можно
но я бы посоветовал распределять нагрузки на различные железки (рэковые модули например), но это уже от средств зависит.
бля, точно! как же я мог забыть про свой любимый ибей)
уже нашёл, добавил в вотч лист

можешь вкратце сказать про какие именно модули имеешь в виду?
думаю мне мне пригодилось твоё мнение и информация о них
Бро зачем тебе тратить столько денег на лицензию кубейса? скажи пожалуйста, просто я в это не вижу смысла

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,612
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Сентября 2012, 23:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #622 (ПС)
-Цитата от H1mper Посмотреть сообщение
Бро зачем тебе тратить столько денег на лицензию кубейса? скажи пожалуйста, просто я в это не вижу смысла
Если ты серьезно на кубейсе не работаешь, то понятное дело тебе лицензия не нужна

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,398
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Сентября 2012, 08:22
  #623 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от H1mper Посмотреть сообщение
Бро зачем тебе тратить столько денег на лицензию кубейса? скажи пожалуйста, просто я в это не вижу смысла
Если ты серьезно на кубейсе не работаешь, то понятное дело тебе лицензия не нужна
Ну я на фл серьезно работаю, хотя что под этим понимать конечно, так вот вроде кроме как тех поддержки там ничего нет полезного от лицензии

offline
Ответить с цитированием
Ниоткуданивозьмись
Аватар для Demon101
Сообщения: 100
Регистрация: 26.03.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Сентября 2012, 11:30
  #624 (ПС)
ребята подскажите, почему в FPC громкость разная между нажатой клавишей и кликом мышки по тому же самому паду?
щас только заметил что кликая в разные области пада меняется громкость.


Последний раз редактировалось Demon101, 29 Сентября 2012 в 12:04.
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,876
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Нежин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Сентября 2012, 16:57
  #625 (ПС)
-Цитата от Demon101 Посмотреть сообщение
ребята подскажите, почему в FPC громкость разная между нажатой клавишей и кликом мышки по тому же самому паду?
щас только заметил что кликая в разные области пада меняется громкость.
а ручки покрутить не ок?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.