Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Dron48 2 декабря 2008 22:42

у тебя они один и тот же аудиодевайс не могут поделить. поставь в опциях, что бы фрукт при неактивном окне освобождал асиодрайвер.

M.Kosten 3 декабря 2008 09:16

Как сделать так, чтобы можно было наигрывать с миди-клавы партию одного инструмента в общий плэйлист, при этом одновременно слушая уже записанную и расставленную в плейлисте партию другого инструмента?

ASH_RAP 3 декабря 2008 10:27

Цитата:

Цитата от BFK_GoNER (Сообщение 1065552664)
По шагам:

1) Нажать на "СОНГ МОДЕ" :)
2) Кликнуть по кнопке ЗАПИСЬ, выбрать "Everything"
3) Выбрать нужный канал (пианино, или что ты там записываешь?)
4) Нажать F5 (откроется плейлист)

Все. Жмешь на PLAY и записываешь свою партитуру.
В конце не забудь снять режим записи.

m.Kosten, вот именно ТАК:king::)

W[.i.]cked 3 декабря 2008 11:03

Как обработать отдельные паттерны плагинами?

Andrea Suonatore 3 декабря 2008 14:37

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065649099)
Как обработать отдельные паттерны плагинами?

никак,отдельные паттерны нельзя обработать,обработать можно только звуки,которые у тебя на разных каналах

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Цитата от ASH_RAP (Сообщение 1065645345)
да, дуржище,точно, ты правильно подметил, только ты спроси у него знает ли он что такое ПАТТЕРН???, я уверен что нет. он знает только что такое СЕМПЛ, вот я ему на ЕГО ЖЕ ЯЗЫКЕ и ответил, вренее помог, у меня хоть в отличии от тебя хватило ума понять смысл его немудренных слов...

каким макаром ты ему помог?ты его сам нихера не понял!

ты ему предлагаешь прописывать партии на разных паттернах,но причем тут это?судя по его словам он добавляет сэмпл в секвенсор(например добавляет клэп),а не в плэйлист,как тебе кажется и Сэмпл по его словам это действительно сэмпл "выбираю семпл добавляю в панель тыкаю на него басов клепов ну чего еше найду".а под панелью он понимает видимо секвенсор,который сверху в стандарте можно увеличить до 64(в плэйлисте увеличение дохера и больше)

а спрашивает он можно ли увеличить секвенсор более чем до 64
" а длина всего 64"-его слова

Express 3 декабря 2008 17:03

Цитата:

Цитата от Руслан Рэймс (Сообщение 1065646132)
ребята, в фруктах я кидаю сэмпл в wave, и вот какая хуйня: при изменении бпм, ИНОГДА сэмплы аналогично подстраиваются под темп. а иногда не подстраиваются, тоесть размер остаётся таким же. а иногда когда увеличиваю бмп с 80 к примеру на 120, они так же занимают 8 клеточек, просто звучат быстрее
ссорри, я во фрукте не мастер, выручите советом, где там галочку хуйнуть или что

а ты хочешь,чтобы у тебя сэмплы не подстраивались под темп и играли не в такт??

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1065650310)
никак,отдельные паттерны нельзя обработать,обработать можно только звуки,которые у тебя на разных каналах

а если въебать все инструменты и звуки паттерна в один FX-канал??

Цитата:

Цитата от ASH_RAP (Сообщение 1065645345)
да, дуржище,точно, ты правильно подметил, только ты спроси у него знает ли он что такое ПАТТЕРН???, я уверен что нет. он знает только что такое СЕМПЛ, вот я ему на ЕГО ЖЕ ЯЗЫКЕ и ответил, вренее помог, у меня хоть в отличии от тебя хватило ума понять смысл его немудренных слов...

дружище,объясни на ТВОЁМ ЯЫКЕ,чем отличается паттерн от сэмпла,please

W[.i.]cked 3 декабря 2008 18:06

[QUOTE=genuine dog;1065650310]никак,отдельные паттерны нельзя обработать,обработать можно только звуки,которые у тебя на разных каналах

то есть это которые строчки идут повыше паттернов?

Dron48 3 декабря 2008 18:19

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065652289)

то есть это которые строчки идут повыше паттернов?

лучше общайся с нами по средствам картинок.

_Slim-Z_ 3 декабря 2008 18:23

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065652401)
лучше общайся с нами по средствам картинок.

• Это мне напоминает каменный век.... общение посредством рисунков..... деградация, возвращение к первобытному обществу :(

ASH_RAP 3 декабря 2008 18:35

genuine dog, вапщето когда он говорил о СЕМПЛЕ своем, то он и имел ввиду секвенсор где уже проигрывается его звуки, но так как он назвале это СЕМПЛОМ я ему и сказал что его можно размножить в пелйлиссте, плюс подсказал что можно делать каждый инструмент отдельно, потому как незная что есть ваще такое как ПЛЕЙЛИСТ он этого просто не мог знать:krik: что тут непонятного??? вопервых ты бы не умничал а ответил бы ему нормально а не вопросом на вопрос, плюс я уверен что он и не знает что такое СЕКВЕНСОР так чо нефиг новичков грузить квантовой физикой:)

Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1065651629)

дружище,объясни на ТВОЁМ ЯЫКЕ,чем отличается паттерн от сэмпла,please

а ты ваще если не в теме, то рот закрой и прочитай прошлую страницу:tomato:

Ребята не начинайте грамотничать и придиратся к слоавам, если можте помочь по вопросу помагайте, если же нет, то молча сидите, этот форум для вопросов и ответов а не для показухи кто умнее:muse:

Rof 3 декабря 2008 18:43

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065652437)
  • Это мне напоминает каменный век.... общение посредством рисунков..... деградация, возвращение к первобытному обществу :(

• молодец узнал как стрелочки юзать - выпендрился:horosho:

FINN_sv_COOL 3 декабря 2008 18:54

извините но юзать 230 стр это очень долго.....может кто помочь ссылкой на книгу или видеокурс по фрутику 8.0 или 8.0.2?был бы очень признателен!

ASH_RAP 4 декабря 2008 11:07

Цитата:

Цитата от FINN_sv_COOL (Сообщение 1065652699)
извините но юзать 230 стр это очень долго.....может кто помочь ссылкой на книгу или видеокурс по фрутику 8.0 или 8.0.2?был бы очень признателен!

http://audiogods.ru/

[dps]Добавлено через 49 секунд[/dps]а ище можешь в Ю тубе поискать интересные тымы):)

Express 4 декабря 2008 13:05

Цитата:

Цитата от ASH_RAP (Сообщение 1065652523)
а ты ваще если не в теме, то рот закрой и прочитай прошлую страницу:tomato:
Ребята не начинайте грамотничать и придиратся к слоавам, если можте помочь по вопросу помагайте, если же нет, то молча сидите, этот форум для вопросов и ответов а не для показухи кто умнее:muse:

• Мистер Хуибало,я прочитал предыдущую страницу,объясните мне теперь отличие сэмпла от паттерна,почему то я уверен,что в вашем понимании,паттерн-это типа та хуйня,которая слева во фрутике и на ней играют инструменты,а сэмпл-это типа хуйня,которую вырезаешь с трэка и сэмплируешь,не более..

Rof 4 декабря 2008 13:27

а почему мистер Хуибало? он вроде эш рэп:D:morj:

был какой-то сайт по фруктам на русском там еще про сайд чейн рассказывалось (рентген вроде выкладывал ссылку с него)... ни у кого случайно в закладках его нет?

Dron48 4 декабря 2008 14:51

mixgalaxy ?

Rof 4 декабря 2008 16:00

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065654837)
mixgalaxy ?

не))) фл-фрикс
уже нашел:dovolen:

Dron48 4 декабря 2008 16:33

а ещё pavliga.com сайдчейн объяснил, хотя это уже нихуя не актуально.

FINN_sv_COOL 4 декабря 2008 18:53

ASH_RAP спасибо ещё раз :king:

orp 4 декабря 2008 20:03

ребят такая проблема: я кидаю сэмпл в плэйлист, растягиваю его там по времени и тут мне сразу хочется ебануть его в слайсер... но не в исходном виде а уже в растянутом. как это можно сделать? у меня тут только 1 вариант: экспортировать расянутый сэмпл из проекта в wav, а потом только открывать в слайсере. Есть варианты чтобы как-нибудь попроще?? чтоб не экспортировать туда сюда...

Dron48 4 декабря 2008 20:24

Вложений: 1
пока у меня только так получилось, в общем, как ты и описал.

orp 4 декабря 2008 20:29

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065657717)
пока у меня только так получилось, в общем, как ты и описал.

и то он сохраняет его в оригинале. не растянутым. :(

Получается, что только через файл - экспорт ...

Dron48 4 декабря 2008 20:33

у меня работает как надо.

orp 4 декабря 2008 20:40

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065657794)
у меня работает как надо.

а если нажимаешь EDIT то в Эдисон он тоже растянутым попадает?

хм, будем разбираться.:anddee:

Dron48 4 декабря 2008 20:43

нет, при "едите" идёт оригинал

Rof 4 декабря 2008 21:39

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065655668)
а ещё pavliga.com сайдчейн объяснил, хотя это уже нихуя не актуально.

да мне не объяснение нужно было а сам сайт:)

svirt 5 декабря 2008 11:20

Парни, может кто мне подскажит, как вритм мелодию с ударными поставить, раньше всё вроде нормально было а щас либо отстаёт либо опережает, когда изменяю скорость семпла ударные по другому звучат, плюс сам семпл меняется не смотря на вкладку "тонал" может кто знает как выстовить ровно с самого начала? Надеюсь на вашу помощ=(

Igrok87 5 декабря 2008 13:49

режь мелодию длиной в 2 бара или вот http://www.youtube.com/user/artsofmusic

Emil 5 декабря 2008 14:42

Я бы посоветовал бы Fruity Slicer
Chanels>Add one>Fruity Slicer
Только для начала установи ту скорость в которой играет сэмпл . Потом перетяни сэмпл на сликер))) он его перережет на куски , но при изменении скорости уже будет менятся и корость ритма .

Ну к примеру есть пиано со скоростью 85bpm и ритм линия 92bpm . То , выбираем сликер , ставим скорость 85bpm , загружаем в сликер пиано . Потом выбираем еще один сликер , ставим скорость 92bpm и загружаем в него ритм линию . Всё , два сэмпла с изначально разными скоростями , теперь играют вместе , и ни что не запаздывает и не спешит )))

_Slim-Z_ 5 декабря 2008 14:48

:guinda: СЛИКЕР - это круто :horosho:

Dron48 5 декабря 2008 15:58

и если он ещё имел в виду slicex, то круто конечно.

незнакомец 5 декабря 2008 21:56

Подскажите самый дох7яполосный эквалайзер? :confused:

Rof 6 декабря 2008 00:02

Цитата:

Цитата от незнакомец (Сообщение 1065665754)
Подскажите самый дох7яполосный эквалайзер? :confused:

а чем графический тебе не угодил?

незнакомец 6 декабря 2008 00:17

Просто я предположил, что наверняка есть более чувствительный эквалайзер. Чисто чтоб самому потыкать и все проверить на своей шкуре. Всякие де-эс и де-поп эффекты...или переубедите меня чтоле

_Slim-Z_ 6 декабря 2008 00:44

возьми любой параметрический - более гибкий вариант чем всякие 32х полосные.... предлагаю к примеру Waves REQ 4 или Q10

незнакомец 6 декабря 2008 01:47

Ну у меня есть Parametric EQ 2 зашитый во фрукты восьмые, но вот например если я хочу убрать очень дофига маленький диапазон частот, задав его численно, а не на ощущениях...то тут он мне не поможет. Есть ваще такое? Или я сказки придумываю?

_Slim-Z_ 6 декабря 2008 02:03

это почему же? там он числовые значения пишет в информационной строке (вверху слева под пунктами меню) когда ты какой нибудь регулятор крутишь и на самом графике. и как раз только с помощью параметрического можно задать очень узкую полосу частот (Q побольше (в фрукте через жопу в процентах, так что меньше процентов ставь) если поставить, это крутилки поменьше которые)

orp 6 декабря 2008 10:39

по мне ApulSoft apEQ охуенен :horosho:

незнакомец 6 декабря 2008 12:14

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065667023)
это почему же? там он числовые значения пишет в информационной строке (вверху слева под пунктами меню) когда ты какой нибудь регулятор крутишь и на самом графике. и как раз только с помощью параметрического можно задать очень узкую полосу частот (Q побольше (в фрукте через жопу в процентах, так что меньше процентов ставь) если поставить, это крутилки поменьше которые)

О, спасибо...

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1065668029)
по мне ApulSoft apEQ охуенен :horosho:

Надо глянуть

Rof 6 декабря 2008 14:50

я б от оксфорда посоветовал там и фильтры и ширина кривой и масштаб и вид еку и прочее прочее:)

Добавлено через 1 минуту
Единственный минус там нет пресетов так что матерым ребятам и гениям звукорежиссуры не советую:morj:

svirt 6 декабря 2008 21:58

Вчера, 14:49 #5730

режь мелодию длиной в 2 бара или вот http://www.youtube.com/user/artsofmusic

————————————
from marokko

Igrok87
Посмотреть профайл
Отправить личное сообщение для Igrok87
Отправить Email для Igrok87
Найти еще сообщения от Igrok87
Добавить Igrok87 в список друзей

Emil
Эмиль(Unia Group)

Я бы посоветовал бы Fruity Slicer
Chanels>Add one>Fruity Slicer
Только для начала установи ту скорость в которой играет сэмпл . Потом перетяни сэмпл на сликер))) он его перережет на куски , но при изменении скорости уже будет менятся и корость ритма .

Ну к примеру есть пиано со скоростью 85bpm и ритм линия 92bpm . То , выбираем сликер , ставим скорость 85bpm , загружаем в сликер пиано . Потом выбираем еще один сликер , ставим скорость 92bpm и загружаем в него ритм линию . Всё , два сэмпла с изначально разными скоростями , теперь играют вместе , и ни что не запаздывает и не спешит )))

Спасибо большое(= Щас попробую

t1-ss 7 декабря 2008 00:29

ребят как ускорить минус ? вот вставляю я фо фрутик в мп3 песню минус и тд и как мне ускорить его темп ?)

Dron48 7 декабря 2008 07:46

Цитата:

Цитата от t1-ss (Сообщение 1065674258)
ребят как ускорить минус ? вот вставляю я фо фрутик в мп3 песню минус и тд и как мне ускорить его темп ?)

картинку сделай.

t1-ss 7 декабря 2008 11:21

куда надо нажать :)

Sev9r MC 7 декабря 2008 18:43

Хай всем!
Как автоматизацию сделать во фрукте?

Сибирский ТэТэ 7 декабря 2008 19:45

дайте кряк на 8 версию

_Slim-Z_ 7 декабря 2008 19:52

Цитата:

Цитата от 9th $hoT (Сообщение 1065679139)
Хай всем!
Как автоматизацию сделать во фрукте?

Add Automation Clip , потом правой кнопой на нужной крутилке которую хочешь автоматизировать Link to controller и там выбираешь auto clip. теперь можешь в плэйлисте ставить этот клип и рисовать кривую автоматизации

Sev9r MC 7 декабря 2008 21:17

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065679744)
Add Automation Clip , потом правой кнопой на нужной крутилке которую хочешь автоматизировать Link to controller и там выбираешь auto clip. теперь можешь в плэйлисте ставить этот клип и рисовать кривую автоматизации

Спасибо бро,
И там эфекты можна тоже автоматизировать? Например чтоб включался и выключался реверб?

_Slim-Z_ 7 декабря 2008 21:31

там можно всё

Dron48 8 декабря 2008 00:17

Цитата:

Цитата от t1-ss (Сообщение 1065675862)
куда надо нажать :)

вот так

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.