Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Dron48 19 февраля 2009 23:24

я считаю, что во фруктах можно делать всё тоже, что и в других программах для создания музыки. методы несколько иные.

Awake 19 февраля 2009 23:30

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066209888)
я считаю, что во фруктах можно делать всё тоже, что и в других программах для создания музыки. методы несколько иные.

я вообще тоже так считаю... потому-что все "во фруктах не стоит сводить голос" необоснованные... хотя почему-то так мало кто делает :|

Rof 19 февраля 2009 23:32

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066209942)
я вообще тоже так считаю... потому-что все "во фруктах не стоит сводить голос" необоснованные... хотя почему-то так мало кто делает :|

по моему "неудобство" вполне обоснованный ответ или нет? к тому же есть такие как лимит которые скрывают свою работу в фл тк на студиях в мск никто не работает на фл и это не престижно в шоубизе

кста его не видно где он?

Awake 20 февраля 2009 00:04

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066209973)
по моему "неудобство" вполне обоснованный ответ или нет? к тому же есть такие как лимит которые скрывают свою работу в фл тк на студиях в мск никто не работает на фл и это не престижно в шоубизе

кста его не видно где он?

лимит мартини ? хз давно не видовал :confused:

Добавлено через 11 часов 0 минут
Всем добрый день, как дела ? :kiss: ну ладно ближе к делу...

Открыл ради интереса трек который был в FL 8 "What I Found" по умолчанию... Сразу назрел 1 вопрос и 1 убеждение, приступим:
1. Вопрос - Как они там посылали в Send дорожки? я обычно пользуюсь Fruity Send но там его нету, мне интересно стали куда там что сувать :morj:
2. Убеждение - Мне очень понравился этот трек, сам не знаю почему, но вот сразу и всем ответ на их вопрос типа "ФЛ детский звук" - посмотрите какой живой и крутой трек создали те, у кого руки не из попы, используя лишь встроенные EQ и прочее, чтож, браво :inlove: Теперь я точно уверен в том что зависит от мастера а не от станка :horosho:

спасибо за внимание :seva:

Rof 20 февраля 2009 14:11

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066210224)
лимит мартини ? хз давно не видовал :confused:

Добавлено через 11 часов 0 минут
Всем добрый день, как дела ? :kiss: ну ладно ближе к делу...

Открыл ради интереса трек который был в FL 8 "What I Found" по умолчанию... Сразу назрел 1 вопрос и 1 убеждение, приступим:
1. Вопрос - Как они там посылали в Send дорожки? я обычно пользуюсь Fruity Send но там его нету, мне интересно стали куда там что сувать :morj:
2. Убеждение - Мне очень понравился этот трек, сам не знаю почему, но вот сразу и всем ответ на их вопрос типа "ФЛ детский звук" - посмотрите какой живой и крутой трек создали те, у кого руки не из попы, используя лишь встроенные EQ и прочее, чтож, браво :inlove: Теперь я точно уверен в том что зависит от мастера а не от станка :horosho:

спасибо за внимание :seva:

расскажу тебе то ли сказку то ли быль - однажды дрон48 заболел (наверное чем-то очень серьезным) и сделал видосик для одного недалекого пользователя фл про посылы:horosho:
собственно если это быль то поиск поможет:p

Express 20 февраля 2009 14:24

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066205346)
дану? а какие решения лучше?

не строй из себя дурака,заёбывает:o
Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066209795)
Дрон считает что и в ФЛ можно круто свести имея руки как бы не из попочки ? :saint:

можно то можно,но FL заточена в первую очередь для создания музыки,а не для обработки акапелл и их сведения,а из этого следует её неудобство;Sony Acid Pro,Adobe Audition-это уже другое дело.........
при должном желании можно и любую фотографию в paint'е сделать чёрно-белой,раскрасив вручную,только зачем,если в photoshop это можно сделать в 2 клика:morkovka:

Awake 20 февраля 2009 14:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066212931)
расскажу тебе то ли сказку то ли быль - однажды дрон48 заболел (наверное чем-то очень серьезным) и сделал видосик для одного недалекого пользователя фл про посылы:horosho:
собственно если это быль то поиск поможет:p

ага и че мне туда писать ? )) посыл ? )))) и всё ? помоги :saint: точней найди я с поиском не дружу на хх.ру :morkovka:

что-то я нашёл... но... блин 0))

нашёл проэкт там... но... там не видно что к чему, спалил скрин щас сам как нить разберусь...

Rof 20 февраля 2009 14:58

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066213153)
ага и че мне туда писать ? )) посыл ? )))) и всё ? помоги :saint: точней найди я с поиском не дружу на хх.ру :morkovka:

нашёл проэкт там... но... там не видно что к чему, спалил скрин щас сам как нить разберусь...

хз я видео потерял и вот после того как тебе написал пост сразу же нашел его поисковиком и скачал

Firstface 20 февраля 2009 15:02

чё именно не понятно? ща налеплю тебе проект:seva: А вообще я скрин делал как создавать посыл с одного канала на любой другой, так что можешь пошуршать в моих постах этой темы.

_Slim-Z_ 20 февраля 2009 15:09

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066213153)

вот держи

Awake 20 февраля 2009 15:13

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066213374)
вот держи

спасибо, я так и сделал только что :) а уровень посыла что меняет я не разберусь ?

_Slim-Z_ 20 февраля 2009 15:15

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066213394)
спасибо, я так и сделал только что :) а уровень посыла что меняет я не разберусь ?

он задает уровень сигнала который подвергнется обработке.

Cheebis 20 февраля 2009 16:22

Как развести инструмент по панорамие?Через automation clip криво получаеться,надо то влево,то вправо,и что бы плавненько,плавненько.....

Firstface 20 февраля 2009 16:53

Цитата:

Цитата от Cheebis (Сообщение 1066213883)
Через automation clip криво получаеться

вообще там кривую изгинать можно ;)

Cheebis 20 февраля 2009 17:07

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066214194)
вообще там кривую изгинать можно ;)

Можно кстати написать как.

Dron48 20 февраля 2009 17:36

Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1066213011)
не строй из себя дурака,заёбывает:o
можно то можно,но FL заточена в первую очередь для создания музыки,а не для обработки акапелл и их сведения,а из этого следует её неудобство

ты её затачивал:? и может быть это тебе неудобно:?
Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1066213011)
;Sony Acid Pro,Adobe Audition-это уже другое дело.........
при должном желании можно и любую фотографию в paint'е сделать чёрно-белой,раскрасив вручную,только зачем,если в photoshop это можно сделать в 2 клика:morkovka:

mspaint: [ctrl]+[s] и тип файла "монохромный рисунок".
а то что ты бы раскрашивал что то вручную, говорит о том, что разговор с тобой о том в каких программах работать "неудобно" не имеет смысла. ты просто дурак и не понимаешь функционала, для элементарных действий будешь всегда искать заточек, а свою глупость скрывать за плохим "юзабилити". тебе не удобно, хуй с тобой, иди лесом сводить чернобелые акапеллы в фотошопе.

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066213374)
вот держи

отличные облачка. :horosho:

Цитата:

Цитата от Cheebis (Сообщение 1066213883)
Как развести инструмент по панорамие?Через automation clip криво получаеться,надо то влево,то вправо,и что бы плавненько,плавненько.....

вообще то automation clip позволяет довольно гибко настроить огибающие, но ты можешь попробовать использовать smooth, это фильтр нижних частот на потоке событий. сделать это очень просто, когда назначаешь автоматизацию какой либо ручке и ты уже выбрал automation clip как ведущий сигнал, крутишь тут:

Dron48 20 февраля 2009 17:39

Цитата:

Цитата от Cheebis (Сообщение 1066214290)
Можно кстати написать как.

между узлами линий, это такие маленькие белые точки в "сгибах", есть ещё другие кружки побольше, они изначально назакрашены, подвигай их мышкой по вертикали.

Cheebis 20 февраля 2009 17:49

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066214566)
между узлами линий, это такие маленькие белые точки в "сгибах", есть ещё другие кружки побольше, они изначально назакрашены, подвигай их мышкой по вертикали.

Благодарствую

Express 23 февраля 2009 08:38

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066214542)
ты её затачивал:? и может быть это тебе неудобно:?

mspaint: [ctrl]+[s] и тип файла "монохромный рисунок".
а то что ты бы раскрашивал что то вручную, говорит о том, что разговор с тобой о том в каких программах работать "неудобно" не имеет смысла. ты просто дурак и не понимаешь функционала, для элементарных действий будешь всегда искать заточек, а свою глупость скрывать за плохим "юзабилити". тебе не удобно, хуй с тобой, иди лесом сводить чернобелые акапеллы в фотошопе.

с образным мышлением я вижу у тебя есть проблемы-видимо сказывается твое проживание в Германии-у немчиков исключено двойное толкование..........если же хочешь конкретики,то я бы не стал раскрашивать рисунок вручную(об этом я и не заикался,но при этом ты подумал лишь об этом-что кстати ставит под вопрос кто еще дурак),а нашел бы более простую альтернативу-зачем это делать в пэинт,если под рукой есть фотошоп,зачем делать подкоп под дверью,если ее можно открыть и войти,зачем рыть могилу вручную,если рядом стоит экскаватор?????по твоей логике разницы нет-ведь добьешься цели в обоих случаях..........вообщем своди в ФЛ,а я и другие "дураки",которые предпочитают для этого другие программы,будем сводить в других!
:horosho:

Igrok87 23 февраля 2009 08:59

groovebox.Training.FL.Studio.Tips.And.Tricks

http://yabadaba.ru/files/76437

Firstface 23 февраля 2009 10:49

Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1066218543)
с образным мышлением я вижу у тебя есть проблемы-видимо сказывается твое проживание в Германии-у немчиков исключено двойное толкование..........если же хочешь конкретики,то я бы не стал раскрашивать рисунок вручную(об этом я и не заикался,но при этом ты подумал лишь об этом-что кстати ставит под вопрос кто еще дурак),а нашел бы более простую альтернативу-зачем это делать в пэинт,если под рукой есть фотошоп,зачем делать подкоп под дверью,если ее можно открыть и войти,зачем рыть могилу вручную,если рядом стоит экскаватор?????по твоей логике разницы нет-ведь добьешься цели в обоих случаях..........вообщем своди в ФЛ,а я и другие "дураки",которые предпочитают для этого другие программы,будем сводить в других!
:horosho:

Что там неудобного, или может тебе так же удобно жарить каждое яйцо на разных сковородках? Приведи в пример те вещи, которые там неудобно делать в этом плане? (или не возможные на твой взгляд) Или может просто у тебя 4-я версия фруктов?

_Slim-Z_ 23 февраля 2009 10:56

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066219171)
Что там неудобного, или может тебе так же удобно жарить каждое яйцо на разных сковородках? Приведи в пример те вещи, которые там неудобно делать в этом плане? (или не возможные на твой взгляд) Или может просто у тебя 4-я версия фруктов?

мне в фрукте микшер не нравится (нифига не удобный) , не нравится как организованна работа с миди-блоками в плэй листе, крайне неудобная работа с записью аудио. зато у него офигенная автоматизация, неплохие миди эффекты, довольно удобная система паттернов.

PS. я раньше тоже всячески защищал фрукт, но как показал опыт общения с другими секвенсорами (Ризон, Куб) - фрукт в юзабельности проигрывает.

Firstface 23 февраля 2009 10:59

_Slim-Z_
мне то уж это не надо объяснять :p я хотел посмотреть что SHATY скажет а не ты ;)

Igrok87 23 февраля 2009 11:05

фрукт проигрывает в звуке и всё !!!

_Slim-Z_ 23 февраля 2009 11:07

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066219272)
фрукт проигрывает в звуке и всё !!!

не факт.

Igrok87 23 февраля 2009 11:12

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066219290)
не факт.

здесь нечего спорить проверено миллионами поэтому на сведение уходит очень много времени

_Slim-Z_ 23 февраля 2009 11:15

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066219338)
здесь нечего спорить проверено миллионами поэтому на сведение уходит очень много времени

факты в студию!!! :dovolen: (два миксдауна одного и того же трека с применением одних и тех же плагинов с одинаковыми настройками. один в фрукте, другой в любом другом секвенсоре)

Firstface 23 февраля 2009 11:16

миллионы, это те 30 человек которые написали что фрукты гавно? :rolleyes: Уверен что даже половина из них фрукты то толком и не знают.

Igrok87 23 февраля 2009 11:18

короче мне негода этим заниматься сам проверь если хочешь убедиться
во фруктах звук плотный громкий но в пространстве какбудто плоский нету непредать живого исполнения
эффект присутствие ёба б в других секвенсорах звук мягче и обьёмнее всё !!!

Firstface 23 февраля 2009 11:19

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066219405)
короче мне негода этим заниматься сам проверь если хочешь убедиться
во фруктах звук плотный громкий но в пространстве какбудто плоский нету непредать живого исполнения
эффект присутствие ёба б в других секвенсорах звук мягче и обьёмнее всё !!!

да ты не прав, потому что уже проверили до тебя не один раз, так что это всё херня.

Igrok87 23 февраля 2009 11:20

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066219391)
миллионы, это те 30 человек которые написали что фрукты гавно? :rolleyes: Уверен что даже половина из них фрукты то толком и не знают.

защитник фрукта я не сказал что фрукт гавно он очень удобен, я сам иногда туда залажу когда в гавно , но по звуку уступает другим прогам если нету на мпц понятное дело фрукт самое то:D:horosho:

_Slim-Z_ 23 февраля 2009 11:22

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066219424)
защитник фрукта я не сказал что фрукт гавно он очень удобен, я сам иногда туда залажу когда в гавно , но по звуку уступает другим прогам если нету на мпц понятное дело фрукт самое то:D:horosho:

ну ты еще сравни консоль от SSL с фруктовым микшером. :ma3im:

Firstface 23 февраля 2009 11:23

http://tehnaz.all.dj/blog/25766.html
http://tehnaz.pdj.ru/blog/25937.html?cda=no
читайте братцы :dovolen:

dext3r 23 февраля 2009 11:24

Цитата:

ты последний раз в пятых фруктах сидел?

PS такая проблема, восьмой фрукт, экспортирую проект, а он мне вместо инструментов выдает писк какой-то. загружаю другой проект, экспортирую - все в порядке

DOGMAN 23 февраля 2009 11:26

Цитата:

спору нету, Ejay качественнее:horosho:

Awake 23 февраля 2009 14:16

Цитата:

Цитата от DOGMAN (Сообщение 1066219480)
спору нету, Ejay качественнее:horosho:

а меня устраивает и на моей моторолле старой чудная програмка, там вообще нажал на кнопочку и свой саунд замутил:horosho:

Andrea Suonatore 23 февраля 2009 14:19

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066220757)
а меня устраивает и на моей моторолле старой чудная програмка, там вообще нажал на кнопочку и свой саунд замутил:horosho:

между прочим на сони ерикссон есть такая прога "MusicDJ",там партии ударных можно прописывать,секвенсор там кстати оч удобный:guinda:

Limit_Martini 23 февраля 2009 15:03

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066220781)
между прочим на сони ерикссон есть такая прога "MusicDJ",там партии ударных можно прописывать,секвенсор там кстати оч удобный:guinda:

Да, я именно там неокторые партии прописываю.

Igrok87 23 февраля 2009 15:15

Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1066219452)
ты последний раз в пятых фруктах сидел?

PS такая проблема, восьмой фрукт, экспортирую проект, а он мне вместо инструментов выдает писк какой-то. загружаю другой проект, экспортирую - все в порядке

мда чувстую с такими понятиями и отписками ты недалеко пойдешь :bad:

Andrea Suonatore 23 февраля 2009 16:58

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066221122)
Да, я именно там неокторые партии прописываю.

да ты вообще кулибин новый)сделай связку Ejay и MusicDJ с сони эрикссона и хит заебашишь;):dovolen:

Limit_Martini 23 февраля 2009 17:39

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066222145)
да ты вообще кулибин новый)сделай связку Ejay и MusicDJ с сони эрикссона и хит заебашишь;):dovolen:

Уже пробовал. Но, к сожалению, Иджей не воспринимает МьюзикДЖ... А вообще да, так было бы идеально.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066221185)

Блин, парень, вот тебе лично что во фруктах не нравится?

dext3r 23 февраля 2009 22:50

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066221185)

мне плевать на твое мнение насчет того, куда я пойду, мне гораздо важнее моё мнение насчет того, куда идти тебе :horosho:

Igrok87 24 февраля 2009 07:41

Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1066225384)
мне плевать на твое мнение насчет того, куда я пойду, мне гораздо важнее моё мнение насчет того, куда идти тебе :horosho:

чё за чуш?
:bomba: ваше форум не для этого преднозначен ты игоист раз тебе важно только твоё мнение

XeNDeR 24 февраля 2009 10:16

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066219445)

ny da ny da... ybeditelno )

beatmakerp1ng 24 февраля 2009 18:29

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066219445)

оу) спасибо) я ещё раз убедился в том что, люди которые гонят на фрукт - тупо понторезы :D

Cheebis 25 февраля 2009 21:31

Как перевести луп из моно в стерео,во фруктах?

Firstface 25 февраля 2009 21:33

как и везде- разводишь по каналам и делаешь рендер

Cheebis 25 февраля 2009 21:52

Как это делаеться?

Firstface 25 февраля 2009 22:11

Цитата:

Цитата от Cheebis (Сообщение 1066241017)
Как это делаеться?

думаю как то вот так :|

W[.i.]cked 26 февраля 2009 01:35

Вот у меня в контакте несколько инструментов, можно вынести их на миди ауты? покажите скрином :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.