Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-42301/)

Recordie 7 марта 2009 16:12

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066322038)
тоесть дословно всё засунуть в Insert 4?и убрать посылы с 3х каналов?хех, так у меня там же 3 канала обрабатываюся своими улучшайзерами,куда я их дену? так можно сделать как ты говориш, но только если предварительно их улучшить.

ты улучшайзеры в посыл втыкаешь???
если нет, то они на канале, пральн??? тогда крути сенд на максимум а мастер-крутилку убирай
если да, то это пиздец, если улучшайзеры динамически что то делают...толку?

gh0stDog 7 марта 2009 16:18

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1066322095)
ты улучшайзеры в посыл втыкаешь???
если нет, то они на канале, пральн??? тогда крути сенд на максимум а мастер-крутилку убирай
если да, то это пиздец, если улучшайзеры динамически что то делают...толку?

под улучшайзерами я имел ввиду:все то что я улучшаю в звуке, вовсе не в том смысле что всякие там озоны, боже упаси, нет конечно ;) там компрессор,эквалайзер и тп...

предлагаеш использовать сенды в качетсве групп для каналов?ммм...всего 4 сенда, в них я должен засунуть пару эфектов и группы...маловато будет братан!

Jerami 7 марта 2009 16:19

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066321981)
взгляни на рисунок, ты имел ввиду про этот out?

не! так было в пятых, а в восьмых по другому

gh0stDog 7 марта 2009 16:22

Цитата:

Цитата от soundabove (Сообщение 1066322158)
не! так было в пятых, а в восьмых по другому

ну я же так и спрашивал сначала:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но к сожалению единственным недостатком "фрутика6" является отсутствие создания груповых каналов
скажите кто юзает новые версии фрутка:там появилось ли поодржка групп?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.

Recordie 7 марта 2009 16:24

Вложений: 1
вот так

gh0stDog 7 марта 2009 16:28

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1066322196)
вот так

какой никакой но выход же :)

Recordie 7 марта 2009 16:29

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066322149)
под улучшайзерами я имел ввиду:все то что я улучшаю в звуке, вовсе не в том смысле что всякие там озоны, боже упаси, нет конечно ;) там компрессор,эквалайзер и тп...

предлагаеш использовать сенды в качетсве групп для каналов?ммм...всего 4 сенда, в них я должен засунуть пару эфектов и группы...маловато будет братан!

ну так я про компрессоры и эквалайзеры и имел ввиду, динамика
да чё то их мало в натуре....я даже раньше не морочился больши их сделать, я максимум два ревера туда втыкаю и в один посыл хет бочку снейр загоняю, для шаманства.....чтож получается, ты все инстремнты на группы делишь ещё??

Jerami 7 марта 2009 16:32

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066322175)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но к сожалению единственным недостатком "фрутика6" является отсутствие создания груповых каналов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.

чувак из-за ерунды так напрягать )))
на рисунке kick мы отправляем в круппу drum mix, для этого выбираем fx kick и жмем там где черненьким, потом правой клавишей жмем route tot this track!
так и с остальными(snare,hat и др)!

вот тебе и группа ))

Jerami 7 марта 2009 16:41

gh0stfacekilla , МихХ вы кстати парни путаете группу с посылом

gh0stDog 7 марта 2009 16:42

Цитата:

Цитата от soundabove (Сообщение 1066322250)
на рисунке kick мы отправляем в круппу drum mix, для этого выбираем fx kick и жмем там где черненьким, потом правой клавишей жмем route tot this track!

вот тебе и группа ))

понятно чувак!ты прям для меня африку снова открыл ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от soundabove (Сообщение 1066322324)
gh0stfacekilla , МихХ вы кстати парни путаете группу с посылом

спасибо за ответ!

_Slim-Z_ 7 марта 2009 17:57

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066322175)

.

выше на пару страниц я рисовал http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2488...1236194876 не ленитесь читать прежде чем вопрос задавать...

roma_chudo 7 марта 2009 18:41

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066322149)

друг, а озон изтоп это аквалайзер, ревер, максимайзер, эксикатор, что-то ещё и стереорасширитель...
Вообще это очень хороший плагин для мастеринга

Recordie 7 марта 2009 21:31

Цитата:

Цитата от soundabove (Сообщение 1066322250)

вот тебе и группа ))

ух ты, незнал, спасибо....непонял правда где роут то тыс трек находится!?
один хрен надо крутилку с мастера в ноль загонять, тоже самое получается ведь что я описал выше, только не на сендах а на инсертах....или я чо то не так понял, хотя протестил убедился

gh0stDog 7 марта 2009 21:59

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066322763)
выше на пару страниц я рисовал http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2488...1236194876 не ленитесь читать прежде чем вопрос задавать...

никак не могу избавиться от лени , серьезно...мне даже стыдно стало малость :)

ну в общем спаисбо за подробности.

Jerami 7 марта 2009 22:44

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1066324345)
ух ты, незнал, спасибо....непонял правда где роут то тыс трек находится!?

правой клавишей жмем там же!))

Recordie 7 марта 2009 23:02

Цитата:

Цитата от soundabove (Сообщение 1066324932)
правой клавишей жмем там же!))

ааа...вот теперь врубаюсь, внатуре группируется всё заебато...спасибо мужик:bokal:

Ha11pack 9 марта 2009 00:06

Решил поставить Hypersonic 2, и он перестал работать переставлял первый который стоял до етого тоже самое теперь скока непереставляй-пустой г-ик, что не выбирай в нем типо незагружены банки, пробовал в ручную указать путь но что то никак. Подскажите пожалуйста как переставить его правильно? И может кто подскажет ссылку на нормальный второй гиперсоник, заранее спасибо!!!

W[.i.]cked 9 марта 2009 04:40

Цитата:

Цитата от Ha11pack (Сообщение 1066333046)
Решил поставить Hypersonic 2, и он перестал работать переставлял первый который стоял до етого тоже самое теперь скока непереставляй-пустой г-ик, что не выбирай в нем типо незагружены банки, пробовал в ручную указать путь но что то никак. Подскажите пожалуйста как переставить его правильно? И может кто подскажет ссылку на нормальный второй гиперсоник, заранее спасибо!!!

Попробуй сначала просто удалить, а потом и остатки удалмит которые остались, я качал с vst.ucoz.com там ещё много всего гиперсоник номральный

воставший из ада 9 марта 2009 09:14

люди киньте кто нибудь семплов на фрукты пожалуйста:guinda:

Ha11pack 9 марта 2009 09:24

Чувак на счет семплов я тебе торент програмку советую поставить, недавно относительно начал всем етим заниматся и на торентах много чего сейчас нахожу и качаю!

воставший из ада 9 марта 2009 09:47

Ha11pack блин я вообще в этом нешарю вот и написал можешь кинуть только что бы не много весило

Ha11pack 9 марта 2009 10:35

Wicked, я удаляю гиперсоник, потом потом реестры еще зачищаю, но во фрукт захожу и он там в списке еще весит, думаю причина еще и в етом как его убрать вообще нахрен из фрутика как будто бы и не ставился он никогда!?

Andrea Suonatore 9 марта 2009 11:05

Цитата:

Цитата от Ha11pack (Сообщение 1066334930)
Wicked, я удаляю гиперсоник, потом потом реестры еще зачищаю, но во фрукт захожу и он там в списке еще весит, думаю причина еще и в етом как его убрать вообще нахрен из фрутика как будто бы и не ставился он никогда!?

вообще его не убрать,можешь только в channels>add one>more отключить,тогда он у тебя в списке не будет показываться

serega1593 9 марта 2009 18:45

http://fl-wd.ucoz.ru/ на сайте можно скачать книги для созданя бита на fl
есть форум ,с помощю которого можно купить и продать минуса (пока только развивается

Sam29r 9 марта 2009 22:43

Такая проблема:

Вроде делаю музыку, всё норм, а сохраняется 1-2 секунды.Что я не так делаю?
Как её нормально то сохранить?

Dron48 9 марта 2009 22:59

проблему ты не так описываешь. попробуй картинками что-ли.

Ve+eR 9 марта 2009 23:22

Цитата:

Цитата от Sam29r (Сообщение 1066342447)
Такая проблема:

я так понял речь о сохранении в мп3

по скрину
1 - делаешь бит.. и прочее с ним связаное по мере знаний
2 - жмёшь на лампочку SONG чтоб она горела как горит на скрине
3 - жмёшь на плэйлис... открывается плэйлист... и забиваешь его кубиками скока те надо
4 - сохраняешь

скрин:

roma_chudo 10 марта 2009 01:46

Цитата:

Цитата от Sam29r (Сообщение 1066342447)
Такая проблема:

1) Сохраняй в *.wav формате или в *.mp3.
2) Кнопочка "song", естественно... (нижняя слева от кнопки "play")
3) И смотри, чтоб в плей листе никакой отрезок временной не был выделен
Чтобы проигрывалось нормально от ночала до конца - так и должно сохраниться.

Вообще, что тебе мешает скачать учебник по фрутику?

Recordie 10 марта 2009 02:04

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1066318160)
Как в слайсексе сделать так, чтобы при передвижении первого маркера, все остальные не двигались...а то заебало страшно.....я как то делал раньше, но забыл как:rolleyes:

??????????

Ve+eR 10 марта 2009 03:09

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1066344132)
??????????

по дефаулту всё ок

ставь на дефаул в листе пресетов

serega1593 10 марта 2009 11:05

пацаны подскажите плз как сделать басовую партию
если можно фотку скинуть

roma_chudo 10 марта 2009 11:17

Цитата:

Цитата от serega1593 (Сообщение 1066345380)
если можно фотку скинуть

так же как и все остальные.
скачай учебник и изучай

K0St 10 марта 2009 12:05

Цитата:

Цитата от serega1593 (Сообщение 1066345380)
если можно фотку скинуть

на audiogods.ru видео было...

Recordie 10 марта 2009 14:13

Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1066344306)
по дефаулту всё ок

ставь на дефаул в листе пресетов

спасибо, но не помогло:(

Ve+eR 10 марта 2009 18:34

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1066346579)
спасибо, но не помогло:(

ну тогда убери SLIDE

Da ЭмЭс 10 марта 2009 23:15

Поставил себе инструмент Real Guitar 2 (MusicLab). Обновил, добавил. Но добавляешь инструмент в микшер - звука нет. Все остальное работает, только эта чертова гитара молчит. В чем дело? Сколько на фруктах сижу - такого не наблюдал.

Dron48 10 марта 2009 23:36

не добавляй в микшер, это инструмент, а не эффект.

DENCREAT 11 марта 2009 03:26

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1066352731)
Поставил себе инструмент Real Guitar 2 (MusicLab). Обновил, добавил. Но добавляешь инструмент в микшер - звука нет. Все остальное работает, только эта чертова гитара молчит. В чем дело? Сколько на фруктах сижу - такого не наблюдал.

в пиано-ролл ноотки пропиши, а на микшер кинешь для обработки

roma_chudo 11 марта 2009 04:00

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1066352731)

первый способ
1) в любом инсерте выбираешь этот плагин.
2) выбираешь в плагине инструмент (чтоб был загружен)
3) выставляешь в правом верхнем окне плагина порт (любой)
4) на степсеквенсор кидаешь midi out (из вкладки channels с лева сверху окна программы)
5) в channels settings midi out ставишь тот же порт, что и у плагина.
6) сравниваешь со скрином
Вложение 250428
7) рисуешь ноты в пианоролл.
Если не играет, попробуй другой канал (главное, что на "мидивыходе" и в окне плагина один канал стоял, а не разные.

второй способ
Можешь добавить плагин в список "Channels" и открывать его от туда.
Это на много проще.

Da ЭмЭс 11 марта 2009 07:34

Ну второй способ отпадает. Не пашет. С работы приду - попробую по - другому и отпишусь. Спасибо. З.ы. Она мне не очень и нужна, но глянуть охото.

Svеtoi 11 марта 2009 17:52

Вот я у многих рэпперов в песнях слышал кок они обсирают ФЛ.
Пошли вы сука нахуй
Если меня бесят кьюбасы и всякие сонары а Ризон мне не по карману мне чо бля застрелиться чёли. Вот песня, минус на палённой версии 7 FL написано мной в 16 лет

http://filebar.kg/search.html?q=Svetoi+-+%D0%B6%D0%B8%D0...1%8C%D0%B5

orp 11 марта 2009 18:13

Цитата:

Цитата от Svеtoi (Сообщение 1066357839)
Пошли вы сука нахуй
Если меня бесят кьюбасы и всякие сонары а Ризон мне не по карману мне чо бля застрелиться чёли. Вот песня, минус на палённой версии 7 FL написано мной в 16 лет

:ma3im::ma3im::ma3im: молодец

Andrea Suonatore 11 марта 2009 18:57

Цитата:

Пошли вы сука нахуй

что значит ризон не по карману?!:)а скачать не дано?!риз-это вещь,без которой я как без рук:dovolen:

Rof 11 марта 2009 19:12

Цитата:

Пошли вы сука нахуй

тоже качаешь гигабайты за деньги у друга?:confused:

Andrea Suonatore 11 марта 2009 19:25

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066358563)
тоже качаешь гигабайты за деньги у друга?:confused:

:guinda::horosho:

W[.i.]cked 12 марта 2009 05:37

Можно как нибудь на гитаре сделать подтяжки во фрукте?

DENCREAT 12 марта 2009 05:44

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066361925)

что такое подтяжки???:eek::eek::eek:

roma_chudo 12 марта 2009 06:02

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066361925)

Питч подтянуть?
На какой гитаре?

Правельно сформулированый вопрос значительно увеличивает шансы получить на него ответ.

W[.i.]cked 12 марта 2009 06:03

Цитата:

Цитата от DenCreat (Сообщение 1066361930)
что такое подтяжки???:eek::eek::eek:

ну на гитаре вот играют и струну подтягивают:) а вообще я не то спросил, подтяжка это что бы струна на пол тона выше или ниже звучала вроде, ну мне надо что то вроде вибрато или как там называется, на грифе палец ставишь на струну и трясешь так:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1066361954)
Питч подтянуть?
На какой гитаре?

Правельно сформулированый вопрос значительно увеличивает шансы получить на него ответ.

да на любой:) мне надо как нагитаре играют струну подтягивают и резко отпускают и звук такой получается) ща пример поищу

DENCREAT 12 марта 2009 06:10

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066361957)
ну на гитаре вот играют и струну подтягивают:) а вообще я не то спросил, подтяжка это что бы струна на пол тона выше или ниже звучала вроде, ну мне надо что то вроде вибрато или как там называется, на грифе палец ставишь на струну и трясешь так:D

Добавлено через 2 минуты

да на любой:) мне надо как нагитаре играют струну подтягивают и резко отпускают и звук такой получается) ща пример поищу

ну там в стандартной гитаре FL Slayer есть пресет внизу Tremolo.... вроде ты об этом гришь

Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.