Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Спорт — наш друг! (https://www.hip-hop.ru/forum/sport-a-nash-drug-f129)
-   -   Тренажерный Зал (https://www.hip-hop.ru/forum/trenazhernyi-zal-20427/)

GАБА Брецептор 29 января 2009 10:17

Парни успокойтесь :| Нас итак качков мало на этом форуме, а вы еще ссоритесь :o

Ваня, упражнений мало, потому что почти в каждом подходе работаю до отказа, мне три упражнения на грудь хватает, чтобы она 3-4 дня после тренировки болела. Вообщем при высокой интенсивности маленький объем упражнений, высокоинтенсивный тренинг. А вот если поставить много упражнений, то нельзя работать до отказа, но это компенсируется бОльшим количеством подходов и повторений, то есть меньшая интенсивность, но больше объем.

Таяпантабули 29 января 2009 10:21

я только летом работаю до отказа ибо в подготовительный и соревновательный периоды можно травмироваться и забыть про соревнования
программа есть Майкла Ментзера вот там жесть.там реально надо выкладываться,работать до отказа и пахать пахать.жесткая прога убивающая суставы и нервы.если здоровья дохуя можно попробовать)

GАБА Брецептор 29 января 2009 10:31

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1066039736)
я только летом работаю до отказа ибо в подготовительный и соревновательный периоды можно травмироваться и забыть про соревнования
программа есть Майкла Ментзера вот там жесть.там реально надо выкладываться,работать до отказа и пахать пахать.жесткая прога убивающая суставы и нервы.если здоровья дохуя можно попробовать)

Ну тебе виднее как там перед соревнованиями. Работать до отказа в районе 5 повторений это нормально. Трамоопасно все время жать на 1-2 раза. А ты сам занимался по Менцеру? Там походу без фарм-поддержки делать нечего, травмоопасно, а отзывы о программе не самые положительные, у кого как попрет, Дориан Ятс вон порвал бицепс тягой в наклоне обратным хватом, вроде его Менцер тогда тренировал по своей системе или просто консультировал, хотя хз че там, я его систему пока пробовать не собираюсь, есть более безопасные и эффективные методы раскачаться.

Таяпантабули 29 января 2009 10:33

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066039786)
Ну тебе виднее как там перед соревнованиями. Работать до отказа в районе 5 повторений это нормально. Трамоопасно все время жать на 1-2 раза. А ты сам занимался по Менцеру? Там походу без фарм-поддержки делать нечего, травмоопасно, а отзывы о программе не самые положительные, у кого как попрет, Дориан Ятс вон порвал бицепс тягой в наклоне обратным хватом, вроде его Менцер тогда тренировал по своей системе или просто консультировал.

сам не занимался по ней,но хочу
это реально будет работа в зале,именно работа и не типичная тренировка)выматывать будет пиздец
фарм поддержка конечно нужна.такая программа будет только ускорять работу химии

GАБА Брецептор 29 января 2009 10:36

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1066039799)
сам не занимался по ней,но хочу
это реально будет работа в зале,именно работа и не типичная тренировка)выматывать будет пиздец
фарм поддержка конечно нужна.такая программа будет только ускорять работу химии

Тебе нужен будет опытный напарник, чтобы выкладываться до полного отказа с негативными повторениями в одном единственном подходе.

Таяпантабули 29 января 2009 10:38

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066039813)
Тебе нужен будет опытный напарник, чтобы выкладываться до полного отказа с негативными повторениями в одном единственном подходе.

я знаю:)
у меня в зале много друзей
кстати пару качков занимались по этой проге
массу они набрали нереальную:horosho:
торс,руки они прокачали как надо
ноги у них слабенькие худенькие

ИоанГрозный 29 января 2009 10:41

Ромич лутьше быть одиноким, чем с такими моральными уродами жить... не терплю высокомерия...

я когда делал по одной группе мышц в день... то у меня 3-6 упражнений было... просто смотрю у тебя на большие групы мышц (ноги, спина, грудь) тоже всего три упражнения... забить и что бы болело это одно... можно и одно упражнение делать так что бы потом неделю грудь неделю болела!)))

GАБА Брецептор 29 января 2009 10:41

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1066039827)
я знаю:)
у меня в зале много друзей
кстати пару качков занимались по этой проге
массу они набрали нереальную:horosho:
торс,руки они прокачали как надо
ноги у них слабенькие худенькие

Лучше чтобы ты и твой напарник оба занимались по Ментцеру, желательно чтобы это был один из тех парней, которые уже пробовали, которые знают что к чему в этой проге и понимают ее. А ноги они не качали? На ноги там походу 20-повторный присед, это жесть так еще! :bomba:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от ИоанГрозный (Сообщение 1066039846)
Ромич лутьше быть одиноким, чем с такими моральными уродами жить... не терплю высокомерия...

я когда делал по одной группе мышц в день... то у меня 3-6 упражнений было... просто смотрю у тебя на большие групы мышц (ноги, спина, грудь) тоже всего три упражнения... забить и что бы болело это одно... можно и одно упражнение делать так что бы потом неделю грудь неделю болела!)))

Просто я чувствую проработку мышц на тренировке, можно конечно добавить еще изоляционных упражнений, но в моем случае они могут только в перетрен вогнать, учитывая то что я минимальным количеством упов нормально прорабатываю нужную мышцу :) Тут все индивидуально, каждый себе ищет себе систему, которая подойдет ему, но на другого человека может не сработать. Я уже давно начал отходить от стандартных схем и стараюсь прислушиваться к своему телу, интуитивно составлять программу ;)

Таяпантабули 29 января 2009 10:54

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066039849)
Лучше чтобы ты и твой напарник оба занимались по Ментцеру, желательно чтобы это был один из тех парней, которые уже пробовали, которые знают что к чему в этой проге и понимают ее. А ноги они не качали? На ноги там походу 20-повторный присед, это жесть так еще! :bomba:

Добавлено через 7 минут

Просто я чувствую проработку мышц на тренировке, можно конечно добавить еще изоляционных упражнений, но в моем случае они могут только в перетрен вогнать, учитывая то что я минимальным количеством упов нормально прорабатываю нужную мышцу :) Тут все индивидуально, каждый себе ищет себе систему, которая подойдет ему, но на другого человека может не сработать. Я уже давно начал отходить от стандартных схем и стараюсь прислушиваться к своему телу, интуитивно составлять программу ;)

да знаю я бро:)
ноги не качали вовсе

ИоанГрозный 29 января 2009 10:54

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066039849)

понятно! ;)

GАБА Брецептор 29 января 2009 11:16

Цитата:

Цитата от ИоанГрозный (Сообщение 1066039909)
понятно! ;)

А сейчас по какой схеме тренируешься?

ИоанГрозный 29 января 2009 11:29

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066040015)
А сейчас по какой схеме тренируешься?

да пока по распиздайской... небыло регулярности.. вчера токо машину забрал с СТО... больше месяца там стояла.. с брательником ездил.. а когда от кого то зависишь.. сам понимаешь не какой регулярности нет.. то у него времени нет то у меня... но щас с понедельника начну:

понедельник:
ноги

вторник:
дельты

четверг:
спина
трицепс

пятница:
ноги

суббота:
грудь
бицепс

если интересно могу скинуть программу

ErB0L 29 января 2009 11:37

а кто нибудь пробовал циклы из книги "Жим 180"? Просто хочу в скором времени позаниматься по ней.

GАБА Брецептор 29 января 2009 11:44

Цитата:

Цитата от ИоанГрозный (Сообщение 1066040085)
да пока по распиздайской... небыло регулярности.. вчера токо машину забрал с СТО... больше месяца там стояла.. с брательником ездил.. а когда от кого то зависишь.. сам понимаешь не какой регулярности нет.. то у него времени нет то у меня... но щас с понедельника начну:

понедельник:
ноги

вторник:
дельты

четверг:
спина
трицепс

пятница:
ноги

суббота:
грудь
бицепс

если интересно могу скинуть программу

Да, интересно какие упражнения, подходы-повторы.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066040129)
а кто нибудь пробовал циклы из книги "Жим 180"? Просто хочу в скором времени позаниматься по ней.

На сколько недель расчитан цикл? Если там обещается, что в конце его на проходке пожмешь 180, то не верь :p

ИоанГрозный 29 января 2009 12:16

бля не крепиться файл:

короче:

Понедельник, ноги:

Приседания 10 подходов (4 из них разогрев)
Жим 8 подходов (2 из них разогрев)
Разгибание ног сидя 4-5 подходов
Икры стоя со штангой 10 подходов
Икры сидя на треножоре 8 подходов

Вторник, дельты:

Жим гантелей сидя 10 подходов (4 из них разогрев)
Махи по сторонам 8 подходов (2 из них разогрев)
Жим сидя на треножоре (лодони во внутерь)
Махи в наклоне 7-8 подходов

Среда, бег:

15-30 мин

Четверг, спина+трицепс:
Спина:
Тяга блока к груди с верху узким 10 подходов (4 из них разогрев)
Тягя штанги к поясу в наклон 8 подходов (2 из них разогрев)
Рудерн (отдной рукой в наклоне хз как по русски) 4-5 подхода
Трицепс:
Жим узким хватом 10 подходов (4 разогрев)
Брусья 1 раз на максимум повторений
Разгибать в наклоне 4 подхода
Тяга блока в низ одной рукой обратным хватом 4 подхода

Пятница, ноги лёхкие:

Приседния 6 подходов (после разогрева 60% от максимума, быстро приседать 20-25 раз)
Икры стоя 10 подходов (из них 4 разогрев)
Икры на тренажоре сидя 8 подходов

Суббота, грудь+бицепс:
Грудь
Жим гантелей на наклонной 10 подходов (4 разогрев)
Батерфлай 6-7 подходов
Кросовер 5 подходов
Бицепс
Стоя штагой 10 подходов (4 разогрев)
Молотком на скамье Скота 4 подхода
Упор в колено 4 подхода

это теория... на практике не всегда придерживаюсь 100%...

повторы от 20 на разогреве до 2-3 раз на 10 подходе

ErB0L 29 января 2009 12:18

Ромич, там этого не обещают, но система мне кажется вполне пригодной.

Первый цикл рассчитан на 12 недель(везде первые 2 подхода разогревочные, а остальные 3 рабочие.):
Понедельник
1. Приседания: 5х5
2. Жим лежа: 5х5
3. Тяга верхнего блока за голову: 5х5
4. Скручивания: 1х30

Среда
1. Жим из-за головы (сидя): 5х5
2. Подъем штанги на бицепс: 5х5
3. Подъем на носки стоя: 5х5
4. Скручивания: 5х5

Пятница
1. Приседания: 5х5 (вес - 80 процентов от того, с которым Чат приседал в понедельник)
2. Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5
3. Становая тяга: 5х5

Второй цикл тоже 12 недель:

Понедельник
1. Приседания: 5х5
2. Жим лежа: 2х5 ("разогревочные" с нарастающим весом), затем 5/4/3/2/1
3. Тяга в наклоне: 5х5
4. Скручивания: 1х40

Среда
1. Жим гантелей сидя: 4х6
2. Подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье: 4х6
3. Подъем на носки сидя: 2х10
4. Наклоны в стороны: 1х15 (в каждую сторону)

Пятница
1. Становая тяга: 5х5
2. Жим лежа: 4х5
3. Тяга книзу: 4х5
4. Наклонный (30 градусов) жим гантелей: 4х5
5. Скручивания: 1х40

и так по кругу, отдых между циклами 1 неделя.

GАБА Брецептор 29 января 2009 12:19

[QUOTE=ИоанГрозный;1066040308
это теория... на практике не всегда придерживаюсь 100%...[/QUOTE]

Ну вот у тебя пример объемного тренинга, с твоей программой до отказа не надо работать, потому что в последних подходах итак будет работа на пределе :bomba:

ИоанГрозный 29 января 2009 12:20

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066040331)
Ну вот у тебя пример объемного тренинга, с твоей программой до отказа не надо работать, потому что в последних подходах итак будет работа на пределе :bomba:

ну да! я сам охуеваю с этого плана!))) к старому привык даже не потел)))

ErB0L 29 января 2009 12:22

во втором цикле в случае 5х5 тоже первые 2 подхода разогревочные с нарастающим весом.

но это не все, вообще советую почитать эту книгу она очень маленькая по содержанию, там все коротко и ясно :horosho:
вот ссылка http://hardgainer.ru/download.php?book=zhim180.zip

GАБА Брецептор 29 января 2009 12:24

Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066040321)
Ромич, там этого не обещают, но система мне кажется вполне пригодной.

и так по кругу, отдых между циклами 1 неделя.

Да в принципе прога нормальная, думаю при правильном питании и отдыхе полюбому с нее что-то да наберешь, вариант только один это попробовать самому, потому что никто тебе точно не скажет как она будет на тебя работать. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от ИоанГрозный (Сообщение 1066040334)
ну да! я сам охуеваю с этого плана!))) к старому привык даже не потел)))

Да когда привыкаешь к старой проге надо полюбому что-нибудь новенькое, чтобы удивить мышцы, которые проадаптировались со старой нагрузкой :)

Таяпантабули 29 января 2009 14:15

из жимовых програм рекомендую прогу Бутенко,Кравцова,Шейко и Исакова
последнего я лично знаю и лично с ним тренировался
у меня даже книга его есть Эдуард Исаков "Преодоление"
еще есть книга Борис Шейко "Пауэрлифтинг" - советую
но у Шейко самая тяжелая програма,колосальные обьемы и нереальные нагрузки
без фармы суваться туда не стоит

ErB0L 29 января 2009 15:38

CARBO, если не затруднит, то залей куда-нибудь Исакова, а то заинтересовало.

Таяпантабули 29 января 2009 16:20

у меня в печатном варианте на полочке лежит

вова ванэс 30 января 2009 13:54

Я в том году практиковал
Утром - бег(3-4 км) и каждый день по-очередно после бега - работа со своим велом, на следующий день - тяжесть...
В середине недели - кросс км на 10-12 по пересеченной местности
знаю что не совсем по теме, но сам по себе не качок, а боксер:horosho:

GАБА Брецептор 30 января 2009 14:13

Сегодня приседал: 0кг*20; 50кг*10; 60кг*10; 70кг*5; 80кг*5; 85кг*5; 90кг*5

вова ванэс 30 января 2009 16:17

парни, кто-нибудь хавает химию?

GАБА Брецептор 30 января 2009 16:19

Цитата:

Цитата от Vanes... (Сообщение 1066050377)

Я не хаваю, но зачем тебе химия?

ErB0L 30 января 2009 16:48

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066049556)
Сегодня приседал: 0кг*20; 50кг*10; 60кг*10; 70кг*5; 80кг*5; 85кг*5; 90кг*5

а я сегодня 97,5 приседал 2 по 5 и последний подход 6, в следующую пятницу 100 постараюсь 3 по 5 присесть.

вова ванэс 30 января 2009 16:50

Дак сам тоже не хаваю ничего, настроен не очень хорошо к применению химии, тем более в своем спорте абсолютно не надо

GАБА Брецептор 30 января 2009 16:52

Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066050585)
а я сегодня 97,5 приседал 2 по 5 и последний подход 6, в следующую пятницу 100 постараюсь 3 по 5 присесть.

Пора мне тебя догонять! :p

ErB0L 30 января 2009 17:43

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066050616)
Пора мне тебя догонять! :p

я даже согласен периодически с тобой вместе выкладывать свои результаты в приседаниях:p как идея?:boyara:

Таяпантабули 30 января 2009 18:51

Цитата:

Цитата от Vanes... (Сообщение 1066050377)

я хаваю вкратце

сегодня приседал 130 4по4
и жал 110 4по4

MaDDeN 30 января 2009 19:24

Вложений: 1
:king:

GАБА Брецептор 30 января 2009 20:14

Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066051074)
я даже согласен периодически с тобой вместе выкладывать свои результаты в приседаниях:p как идея?:boyara:

Заебись идея :horosho:

Таяпантабули 30 января 2009 20:36

madden нормальная рука:horosho:

ErB0L 30 января 2009 23:17

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066052294)
Заебись идея :horosho:

вот и договорились:seva:

GАБА Брецептор 31 января 2009 08:47

Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066054071)
вот и договорились:seva:

Ага :morj: Даешь присед 200 без экипы :guinda:

вова ванэс 31 января 2009 08:48

Это же пиздец будет:guinda:

GАБА Брецептор 31 января 2009 08:48

Цитата:

Цитата от MaDDeN (Сообщение 1066051871)
:king:

Ничо так банка :horosho: А с другими частями тела как обстоят дела? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Vanes... (Сообщение 1066055861)
Это же пиздец будет:guinda:

Да не, если набрать массу до 90-100 кг и приседать год-два, то реально.

ErB0L 31 января 2009 10:57

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066055862)
Да не, если набрать массу до 90-100 кг и приседать год-два, то реально.

у меня одногруппник, который занимается железом уже давно, чемпион по бб, получил смещение позвонков когда приседал с весом за 200:( правда как он рассказывал, то он не смог вытянуть до конца снаряд, хотел откинуть штангу назад, но там стояли люди, из-за этого он замешкался и получил смещение.

GАБА Брецептор 31 января 2009 11:37

Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066056408)
у меня одногруппник, который занимается железом уже давно, чемпион по бб, получил смещение позвонков когда приседал с весом за 200:( правда как он рассказывал, то он не смог вытянуть до конца снаряд, хотел откинуть штангу назад, но там стояли люди, из-за этого он замешкался и получил смещение.

Бля, а я бы откинул штангу назад, но остался целым, ибо нехуй стоять за спиной у приседающего :|
У меня после вчерашнего приседа с широкой постановкой ног болит место где заканчивается бицепс бедра и начинаются ягодицы, а квадры практически не болят, но это сейчас, могут завтра еще заболеть, зато кстати с коленками все в порядке. :horosho:

Добавлено через 16 минут
Съездил еще на базар, купил 2.2 кг филе щуки, обошлось в 1400 с лишним тенге, интересно на сколько хватит, вот варю сейчас, вкусно пахнет :dovolen:

MC ZOK 31 января 2009 11:54

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066056627)
У меня после вчерашнего приседа с широкой постановкой ног болит место где заканчивается бицепс бедра и начинаются ягодицы, а квадры практически не болят, но это сейчас, могут завтра еще заболеть, зато кстати с коленками все в порядке. :horosho:

Если ты не лифтингом занимешься, то я бы всё-таки приседал с ногами на ширине плеч, широкая постановка тебе помимо больших весов даст ещё большую жопу. Так же как и становая в стиле сумо в бодибилдинге не приемлема.

GАБА Брецептор 31 января 2009 12:03

Цитата:

Цитата от MC ZOK (Сообщение 1066056723)
Если ты не лифтингом занимешься, то я бы всё-таки приседал с ногами на ширине плеч, широкая постановка тебе помимо больших весов даст ещё большую жопу. Так же как и становая в стиле сумо в бодибилдинге не приемлема.

Да вот экспериментирую с разной постановкой ног, вчера ноги были чуть шире плеч поставлены, а от средней постановки у меня колено болело :bad: Может от того что носки развожу врозь? Ты как ступни ставишь в приседе?

Добавлено через 36 секунд
А становую чисто в классике делаю :horosho:

ErB0L 31 января 2009 12:19

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066056627)
Бля, а я бы откинул штангу назад, но остался целым, ибо нехуй стоять за спиной у приседающего :|

А я обычно после приседаний делал 2 подхода по 10 в жиме ногами 150кг, на следующий день ноги ужасно болели, но вот вчера только поприседал без дальнейшего жима и уже сегодня ноги на порядок меньше болят, можно сказать вообще не болят. Вот и думаю теперь стоит добивать ноги после приседаний жимом или нет:confused: тем более, что жим ногами это альтернатива приседаниям:mitchust:

Так что, Ромич, если хочется болевых ощущений в ногах, то попробуй добить их так как я написал.

MC ZOK 31 января 2009 12:34

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066056764)
Да вот экспериментирую с разной постановкой ног, вчера ноги были чуть шире плеч поставлены, а от средней постановки у меня колено болело :bad: Может от того что носки развожу врозь? Ты как ступни ставишь в приседе?

Когда 130 приседал, ставил ноги на ширине плеч и разводил носки в стороны, нагрузку всю забирала жопа. Сейчас приседаю - ноги чуть уже плеч, ступни параллельны. Квадрицепсы так очень здорово ощущаю, всё нагрузка в них идет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066056864)
А я обычно после приседаний делал 2 подхода по 10 в жиме ногами 150кг, на следующий день ноги ужасно болели, но вот вчера только поприседал без дальнейшего жима и уже сегодня ноги на порядок меньше болят, можно сказать вообще не болят. Вот и думаю теперь стоит добивать ноги после приседаний жимом или нет:confused: тем более, что жим ногами это альтернатива приседаниям:mitchust:

Не знаю, у меня после приседа обычно нету сил ходить, а тут ещё жим ногами делать :)

GАБА Брецептор 31 января 2009 13:01

Цитата:

Цитата от MC ZOK (Сообщение 1066056964)
Когда 130 приседал, ставил ноги на ширине плеч и разводил носки в стороны, нагрузку всю забирала жопа. Сейчас приседаю - ноги чуть уже плеч, ступни параллельны. Квадрицепсы так очень здорово ощущаю, всё нагрузка в них идет.

Когда ноги уже плеч я так только с гантелями приседал, в следующую тренировку попробую так носки параллельно, а то всегда равожу в строны, пусть даже если силовые станут поменьше, но пусть лучше квадра качается, а не жопа :)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Цитата от ErB0L (Сообщение 1066056864)

Так что, Ромич, если хочется болевых ощущений в ногах, то попробуй добить их так как я написал.

Незнаю, у меня после приседа остаются силы только икры покачать и пресс иногда :)

ProFFy 31 января 2009 15:11

По-моему мышцу спины растянул... болит... что делать? Как лечить?

GАБА Брецептор 31 января 2009 15:25

Цитата:

Цитата от ProFFy (Сообщение 1066058249)
По-моему мышцу спины растянул... болит... что делать? Как лечить?

Какую именно мыщцу? Что делал для того чтобы растянуть?

ProFFy 31 января 2009 16:00

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1066058344)
Какую именно мыщцу? Что делал для того чтобы растянуть?

Не знаю как правельно называется... отметил на рисунке...
Делал всё как обычно, становая, приседы, недавно изменил программу, где увеличил нагрузку на спину... вот и потянул наверное... Начинает болеть во время ходьбы и чувствуется небольшое уплотнение в этой области...

GАБА Брецептор 31 января 2009 16:03

Цитата:

Цитата от ProFFy (Сообщение 1066058559)
Не знаю как правельно называется... отметил на рисунке...
Делал всё как обычно, становая, приседы, недавно изменил программу, где увеличил нагрузку на спину... вот и потянул наверное... Начинает болеть во время ходьбы и чувствуется небольшое уплотнение в этой области...

Широчайшую или низ спины?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.