Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Spliffin Crew
Сообщения: 320
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: London, Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 21:52
  #1026 (ПС)
Ребят, такой вопрос.... У меня ноут i3 проц. И когда я наигрываю мелодию на миди клаве, а потом прослушиваю что наиграл - понимаю что оно как то запаздывает и немного деффективно записывает. эт всегда так в FL или из-за слабого процессора ?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 21:55
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1027 (ПС)
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
Ребят, такой вопрос.... У меня ноут i3 проц. И когда я наигрываю мелодию на миди клаве, а потом прослушиваю что наиграл - понимаю что оно как то запаздывает и немного деффективно записывает. эт всегда так в FL или из-за слабого процессора ?
драйвер на звуковуху нормальный выбери и настрой задержку

offline
Ответить с цитированием
Spliffin Crew
Сообщения: 320
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: London, Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 21:58
  #1028 (ПС)
сорри, а подробней можеш объяснить как настроить задержку.
ну а по драйверу, стоит такой как и стоял изначаль как я купил ноут, что там менять ?

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 21:59
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #1029 (ПС)
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
Ребят, проблема возникла, в Nuendo поставил пакет от Waves, а в FL его нет, как подключить ? то что зайти в channels -> add one -> more и нажать там refresh я знаю, не надо про это) как сделать, чтобы там их видно было ?))
Ну наверное дело ещё в том, куда ты их установил может быть. Я так подозреваю, что в директорию Nuendo, и поэтому фрукт не может найти его т.к. папка с плагинами не обозначена настройками.
Проверь, может в этом дело

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
сорри, а подробней можеш объяснить как настроить задержку.
Тебе в настройках Audio нужно выбрать другой звуковой драйвер. Если нет звуковой карты хорошей, выбирай драйвер Asio и настрой параметры задержки в ms.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
ну а по драйверу, стоит такой как и стоял изначаль как я купил ноут, что там менять ?
В настройках audio в fl studio
А перед после установки фрукта, должна была вылетать установка asio драйвера.

offline
Ответить с цитированием
Spliffin Crew
Сообщения: 320
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: London, Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:07
  #1030 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
Ребят, проблема возникла, в Nuendo поставил пакет от Waves, а в FL его нет, как подключить ? то что зайти в channels -> add one -> more и нажать там refresh я знаю, не надо про это) как сделать, чтобы там их видно было ?))
Ну наверное дело ещё в том, куда ты их установил может быть. Я так подозреваю, что в директорию Nuendo, и поэтому фрукт не может найти его т.к. папка с плагинами не обозначена настройками.
Проверь, может в этом дело

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
сорри, а подробней можеш объяснить как настроить задержку.
Тебе в настройках Audio нужно выбрать другой звуковой драйвер. Если нет звуковой карты хорошей, выбирай драйвер Asio и настрой параметры задержки в ms.
параметры задержки в ms, что ты имел ввиду под мс ?
спасибо

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:08
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1031 (ПС)
драйвер asio4all скачай. задержку до 10 мс можешь ставить

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:11
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #1032 (ПС)
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
параметры задержки в ms, что ты имел ввиду под мс ?
спасибо
Нет, это время задержки, а точнее - размер буфера твоей звуковухи. измеряется в ms.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Ребят, поскольку тут оживление наступило, повторю вопрос:
Как сделать, что бы в pianoroll у меня всегда был зум Zoom level -2 ? Что бы он грузился по дэфолту. Возможно ?

offline
Ответить с цитированием
Spliffin Crew
Сообщения: 320
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: London, Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:28
  #1033 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
параметры задержки в ms, что ты имел ввиду под мс ?
спасибо
Нет, это время задержки, а точнее - размер буфера твоей звуковухи. измеряется в ms.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Ребят, поскольку тут оживление наступило, повторю вопрос:
Как сделать, что бы в pianoroll у меня всегда был зум Zoom level -2 ? Что бы он грузился по дэфолту. Возможно ?
я понял тебя, спасибо, но еще такой вопрос, например у меня стоит на компе еще и Renoise и ренойз не так лажает при записи как фруты.. почти не лажает. Как думаеш с чем это связано ?

offline
Ответить с цитированием
он же МСДИНОЗАВР
Сообщения: 4,258
Регистрация: 03.07.2012
Откуда: Владимир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:31
  #1034 (ПС)
Пытался там как-то скретчи, блядь, сделать. Когда записываю их как бы, ну "кручу" там "пластинку" эту, нормально все звучит. После записи включаю послушать, играет раз в 10 быстрее. Кто знает, что за хуйня?

offline
Ответить с цитированием
Spliffin Crew
Сообщения: 320
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: London, Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:39
  #1035 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
параметры задержки в ms, что ты имел ввиду под мс ?
спасибо
Нет, это время задержки, а точнее - размер буфера твоей звуковухи. измеряется в ms.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Ребят, поскольку тут оживление наступило, повторю вопрос:
Как сделать, что бы в pianoroll у меня всегда был зум Zoom level -2 ? Что бы он грузился по дэфолту. Возможно ?
я все перепробывал по моему нет

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:41
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #1036 (ПС)
Подскажите пожалуйста, скоро буду менять компьютер, как мне перекинуть все проекты со старого компа на новый? Что бы все открылось и нашлись все файлы...

offline
Ответить с цитированием
Spliffin Crew
Сообщения: 320
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: London, Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:42
  #1037 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, скоро буду менять компьютер, как мне перекинуть все проекты со старого компа на новый? Что бы все открылось и нашлись все файлы...
просто сохранить все проекты в флп формате, разве нет ? и все откроет и найдется ))

offline
Ответить с цитированием
Что тут нужно написать
Сообщения: 881
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Чернигов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 22:45
  #1038 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, скоро буду менять компьютер, как мне перекинуть все проекты со старого компа на новый? Что бы все открылось и нашлись все файлы...
папку projects cкопируй и на новом компе замени её

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2013, 23:54
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #1039 (ПС)
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, скоро буду менять компьютер, как мне перекинуть все проекты со старого компа на новый? Что бы все открылось и нашлись все файлы...
просто сохранить все проекты в флп формате, разве нет ? и все откроет и найдется ))
нет, так нечего не откроется и не найдется...

-Цитата от Кошерный Ник Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, скоро буду менять компьютер, как мне перекинуть все проекты со старого компа на новый? Что бы все открылось и нашлись все файлы...
папку projects cкопируй и на новом компе замени её
дело в том, что я не сохранял проэкты в стандартную папку - projects (куда стандартно предлагает сохраниться фрутилупс) а сохранял в свою созданную папку.

Но и опять я не пойму самого принципа работы сохранения в фруктах. Фрукты сохраняют проект в файле .flp - то есть сохраняется только один этот файл под саму программу. А уже все файлы, которые были использованы мной в проекте - она вытаскивает из тех путей - где они были (от куда я их закинул в фрукты) То бишь, если у меня сэмпл был на рабочем столе, а на новом компе - его нету - прога его не найдёт (хотя даже если я его преднамеренно скопирую, тоже не найдёт) Мне нужно, чтобы при сохранении - фрукты собирали все файлы которые используются в проекте, и помещались в папку около .flp (как в Cubase к примеру) Тогда не будет ни каких проблем... Вот и прошу у вас совета, как это реализовать...

offline
Ответить с цитированием
God Loves Ugly
Аватар для Eray
Сообщения: 1,126
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Марта 2013, 00:32
  #1040 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, скоро буду менять компьютер, как мне перекинуть все проекты со старого компа на новый? Что бы все открылось и нашлись все файлы...
просто сохранить все проекты в флп формате, разве нет ? и все откроет и найдется ))
нет, так нечего не откроется и не найдется...

-Цитата от Кошерный Ник Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, скоро буду менять компьютер, как мне перекинуть все проекты со старого компа на новый? Что бы все открылось и нашлись все файлы...
папку projects cкопируй и на новом компе замени её
дело в том, что я не сохранял проэкты в стандартную папку - projects (куда стандартно предлагает сохраниться фрутилупс) а сохранял в свою созданную папку.

Но и опять я не пойму самого принципа работы сохранения в фруктах. Фрукты сохраняют проект в файле .flp - то есть сохраняется только один этот файл под саму программу. А уже все файлы, которые были использованы мной в проекте - она вытаскивает из тех путей - где они были (от куда я их закинул в фрукты) То бишь, если у меня сэмпл был на рабочем столе, а на новом компе - его нету - прога его не найдёт (хотя даже если я его преднамеренно скопирую, тоже не найдёт) Мне нужно, чтобы при сохранении - фрукты собирали все файлы которые используются в проекте, и помещались в папку около .flp (как в Cubase к примеру) Тогда не будет ни каких проблем... Вот и прошу у вас совета, как это реализовать...
Делаешь Save as. потом выбираешь .Zip и всё. Сохраненный Зип можешь открывать на новом компе. (в архиве будут сохранены сэмплы)

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Марта 2013, 00:34
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #1041 (ПС)
-Цитата от Eray Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение

просто сохранить все проекты в флп формате, разве нет ? и все откроет и найдется ))
нет, так нечего не откроется и не найдется...

-Цитата от Кошерный Ник Посмотреть сообщение

папку projects cкопируй и на новом компе замени её
дело в том, что я не сохранял проэкты в стандартную папку - projects (куда стандартно предлагает сохраниться фрутилупс) а сохранял в свою созданную папку.

Но и опять я не пойму самого принципа работы сохранения в фруктах. Фрукты сохраняют проект в файле .flp - то есть сохраняется только один этот файл под саму программу. А уже все файлы, которые были использованы мной в проекте - она вытаскивает из тех путей - где они были (от куда я их закинул в фрукты) То бишь, если у меня сэмпл был на рабочем столе, а на новом компе - его нету - прога его не найдёт (хотя даже если я его преднамеренно скопирую, тоже не найдёт) Мне нужно, чтобы при сохранении - фрукты собирали все файлы которые используются в проекте, и помещались в папку около .flp (как в Cubase к примеру) Тогда не будет ни каких проблем... Вот и прошу у вас совета, как это реализовать...
Делаешь Save as. потом выбираешь .Zip и всё. Сохраненный Зип можешь открывать на новом компе. (в архиве будут сохранены сэмплы)
вот это уже ближе,,, спасибо, завтра попробую...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Riko Mc
Сообщения: 213
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Крым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Марта 2013, 04:55
ВКонтакте Отправить сообщение для Riko Mc с помощью Skype™
  #1042 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
Ребят, проблема возникла, в Nuendo поставил пакет от Waves, а в FL его нет, как подключить ? то что зайти в channels -> add one -> more и нажать там refresh я знаю, не надо про это) как сделать, чтобы там их видно было ?))
Ну наверное дело ещё в том, куда ты их установил может быть. Я так подозреваю, что в директорию Nuendo, и поэтому фрукт не может найти его т.к. папка с плагинами не обозначена настройками.
Проверь, может в этом дело
я уже куда только не перекидывал эту папку Waves, было FL находил их, но писал какую то ошибку, что то по типу "не может использоваться", точно не помню, если можешь напиши в личку, помоги разобраться.
PS: или кто нибудь напишите, помогите пожалуйста, оч надо

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Марта 2013, 15:18
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #1043 (ПС)
-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
я понял тебя, спасибо, но еще такой вопрос, например у меня стоит на компе еще и Renoise и ренойз не так лажает при записи как фруты.. почти не лажает. Как думаеш с чем это связано ?
Извини, а что именно ты пытаешься записать через фрукт ? В чём лажает ? треск при прослушивании ?

-Цитата от Decent Vincent Посмотреть сообщение
я все перепробывал по моему нет
Что именно ты перепробовал ? На самом деле это мелочь, но мне бы хотелось, что бы она так не действовала мне на мозги

-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
я уже куда только не перекидывал эту папку Waves, было FL находил их, но писал какую то ошибку, что то по типу "не может использоваться", точно не помню, если можешь напиши в личку, помоги разобраться.
PS: или кто нибудь напишите, помогите пожалуйста, оч надо
Ммм. В общем пробуй переустановить фрукт. Затем полностью удали (из реестра тоже!) waves плагины, и переустанови их в нейтральную папку. Затем в настройках фрукта укажи к этой папке путь, так же в настройках Nuendo укажи к этой папке путь.

На самом деле это может и не помочь, но попробовать стоит. Какой битности система на компе ? Какой битности ставишь плагины ? У меня например любая семёрка уходит в синий экран либо зависает секвенсор, если я пытаюсь запустить плагины Х64 битности хоть система у меня установлена х64 Поэтому приходится пользоваться х32 плагинами, но я от этого не страдаю.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
-Цитата от [Inkogn1to
вот это уже ближе,,, спасибо, завтра попробую...
такой же трабл был у чувака на предыдущей странице. Решилось сохранением в zip. Можно было полистать...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Riko Mc
Сообщения: 213
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Крым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Марта 2013, 15:31
ВКонтакте Отправить сообщение для Riko Mc с помощью Skype™
  #1044 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение

-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
я уже куда только не перекидывал эту папку Waves, было FL находил их, но писал какую то ошибку, что то по типу "не может использоваться", точно не помню, если можешь напиши в личку, помоги разобраться.
PS: или кто нибудь напишите, помогите пожалуйста, оч надо
Ммм. В общем пробуй переустановить фрукт. Затем полностью удали (из реестра тоже!) waves плагины, и переустанови их в нейтральную папку. Затем в настройках фрукта укажи к этой папке путь, так же в настройках Nuendo укажи к этой папке путь.

На самом деле это может и не помочь, но попробовать стоит. Какой битности система на компе ? Какой битности ставишь плагины ? У меня например любая семёрка уходит в синий экран либо зависает секвенсор, если я пытаюсь запустить плагины Х64 битности хоть система у меня установлена х64 Поэтому приходится пользоваться х32 плагинами, но я от этого не страдаю.
у меня с этим все нормально, и плагины 32 и винда 32, не семерка, а хрюша стоит... Просто не хочется все сносить опять...(

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Марта 2013, 15:39
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #1045 (ПС)
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
Просто не хочется
ну тогда я не знаю чем тебе помочь.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Riko Mc
Сообщения: 213
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Крым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2013, 00:35
ВКонтакте Отправить сообщение для Riko Mc с помощью Skype™
  #1046 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
Просто не хочется
ну тогда я не знаю чем тебе помочь.
блин ну не прям просто не хочется, нужно ведь будет кучу проектов отдельно сохранять, потом после установки кучу других плагинов тоже ставить... вдруг там возникнут тоже опять какие то проблемы..

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,742
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2013, 08:22
  #1047 (ПС)
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
Просто не хочется
ну тогда я не знаю чем тебе помочь.
блин ну не прям просто не хочется, нужно ведь будет кучу проектов отдельно сохранять, потом после установки кучу других плагинов тоже ставить... вдруг там возникнут тоже опять какие то проблемы..
Ставь плагины нормально. В папку ц:вст/ например и указывай путь к ней в обеих программах. И всегда только туда ставь. Когда порядок в голове, то и в компьютере порядок и все хорошо и легко работает

offline
Ответить с цитированием
De sterrennacht
Аватар для Digi_art
Сообщения: 1,782
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2013, 09:31
Отправить сообщение для Digi_art с помощью Skype™
  #1048 (ПС)
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
блин ну не прям просто не хочется, нужно ведь будет кучу проектов отдельно сохранять, потом после установки кучу других плагинов тоже ставить... вдруг там возникнут тоже опять какие то проблемы..
Кто не рискует ...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Riko Mc
Сообщения: 213
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Крым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2013, 00:50
ВКонтакте Отправить сообщение для Riko Mc с помощью Skype™
  #1049 (ПС)
-Цитата от Пин Посмотреть сообщение
-Цитата от Riko Mc Посмотреть сообщение
блин ну не прям просто не хочется, нужно ведь будет кучу проектов отдельно сохранять, потом после установки кучу других плагинов тоже ставить... вдруг там возникнут тоже опять какие то проблемы..
Кто не рискует ...
тот не доделает битло !

offline
Ответить с цитированием
.
Аватар для DENCREAT
Сообщения: 2,577
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: Беларусь, Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2013, 21:15
ВКонтакте Отправить сообщение для DENCREAT с помощью Skype™
  #1050 (ПС)
бля, как в слайсексе отменить последнюю операцию??? сделал фэйдаут случайно на кусок сэмпла и он не отменяется. заново резать уж больно геморно будеит

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: fl studio, fruity, loops, studio
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 Rof DJing / Создание музыки 4984 26 Ноября 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4978 24 Мая 2012
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Dj Fam DJing / Создание музыки 9916 3 Мая 2010
FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы (часть 2) Тринадцатая DJing / Создание музыки 3 25 Июня 2009
FRUITYLOOPS STUDIO v4.00 (v4.01) PRE-FINAL RELEASE. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ RobertRyda DJing / Создание музыки 36 7 Июня 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.