Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Спорт — наш друг! (https://www.hip-hop.ru/forum/sport-a-nash-drug-f129)
-   -   Тренажерный зал. Часть 2. (https://www.hip-hop.ru/forum/trenazhernyi-zal-chast-2-a-280462/)

GАБА Брецептор 4 февраля 2010 17:10

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069172427)
ну да. есть аткое дело. а тебе не кажется, что можно обойти на начальных курсах сильные ударники на тесто?)

Не понял предложение.

Jintropin 4 февраля 2010 17:13

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069172300)
Омлет Билдер (ебана в рот как тебя звать-то, а то заебало так общаться)))) это вообще хуйня. варишь 4-6 яиц в зависимости от массы выбрасываешь весь желток и точишь. можно если в течение дня жиров не попадает одно яйцо с желтком оставить там пиздатые жиры, хотя я советую омегу хавать. т е много рыбы. там пиздатые легкоусавемые жиры.

Щас ник сменю на свое имя)))я тоже например не знаю кого как зовут)почему амлет хуйня?меня уже пиздец как тошнит от яиц вареных:| первый год по 10-20 в день стабильно хавал:ma3im:

Dest 4 февраля 2010 17:16

Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069172392)
Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069172233)
Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069171871)
Вот вы меня сейчас застали врасплох.пошел амлет делать:)а на счет молока не знал если чесно)по 2-3 литра его в день выпиваю)и кстати каждые 2 часа по 30 грамм белка я строго поглащаю...в виде протеина чаще выходит(

Вообще я думал ты в курсе, что в среднем по 2-3 грамма белка на кило тела это расчет без добавок идет :)
По части молока, то если у тебя нормальный обмен веществ оно тебе сильно не навредит не грейся.
Да ив ообще чего ты переживаешь о поздних приемах пищи если ты сам говоришь, что чуток жирка при пиздатых объемах и приличных силовых не помеха :horosho:
Я вообще такой позиции респектую, а сгорать пока залупа рельефом покроется ну я хз)

Профессионалы многие вообще всчтают глубокой ночью и принимают протик, а накануне перед сном медленным домашним сыром топятся. вместе они за 8-10 часовой сон саим накачивают))

а смысл тогда протеин пить если я буду с едой наберать 2-3 грамма белка в день)в том то и дело что бывает что нет возможности съесть курочку с овощами когда я например в универе нахожусь) или на работе у меня только 1 обед в 12-00 так что в 3 и часов приходить протеином бодриться(
И по поводу жирка.в том то и дело что меня не парит не большое количество))но есть люди которым это не нравиться и например в джинсы уже не в какие не влазию с этими тяжелыми присядами ноги пиздец как разнесло.бедро 73 см на холодную...а на горячую под 80 наверное будет))Мне еще родные уже надоели своими подъебами что я раздут не естественно как то и это не красиво.и лучьше быть худым)) но мне похуй я всем отвечаю я не толстый я на массе:dovolen::ma3im:

Смысл протеина в его усваиваемости. ничто не заменит сыворотку до и после тренинга. Казеин перед сноим или Соя если ВДРУГ нет приема пищи. Хотя альтернатива казеину тот же домашний сыр (который я ебал хуй достанешь).
Вот именно потмоу, что сложность с постоянным приемом пищи у всех любителей есть - даже профессионалы респектуют успешным любителям. Это в любом пишущем источнике можной найти)

Ты рассказал прго объемы, а не про жир)
Не влазишь в джинсы и в рот их ебать) бери новые)
Я вот в качке вижу только вес, к сожалению я разочаровался, потому что изза жил дошел до максимума как плавно не набирал веса рабочие... А там какието кубики на пузе) да в рот их ебать я не смогу вот атк чтобы годами сидеть на противной диете я и спиртное люблю и сладкое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069172466)
Цитата:

Омлет Билдер (ебана в рот как тебя звать-то, а то заебало так общаться)))) это вообще хуйня. варишь 4-6 яиц в зависимости от массы выбрасываешь весь желток и точишь. можно если в течение дня жиров не попадает одно яйцо с желтком оставить там пиздатые жиры, хотя я советую омегу хавать. т е много рыбы. там пиздатые легкоусавемые жиры.

Щас ник сменю на свое имя)))я тоже например не знаю кого как зовут)почему амлет хуйня?меня уже пиздец как тошнит от яиц вареных:| первый год по 10-20 в день стабильно хавал:ma3im:

я Леша)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1069172439)
Цитата:

ну да. есть аткое дело. а тебе не кажется, что можно обойти на начальных курсах сильные ударники на тесто?)

Не понял предложение.

ну есть препараты, которые и воды меньше набирают и менее ударные на гормоны.

GАБА Брецептор 4 февраля 2010 17:22

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069172504)
Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069172392)
Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069172233)

Вообще я думал ты в курсе, что в среднем по 2-3 грамма белка на кило тела это расчет без добавок идет :)
По части молока, то если у тебя нормальный обмен веществ оно тебе сильно не навредит не грейся.
Да ив ообще чего ты переживаешь о поздних приемах пищи если ты сам говоришь, что чуток жирка при пиздатых объемах и приличных силовых не помеха :horosho:
Я вообще такой позиции респектую, а сгорать пока залупа рельефом покроется ну я хз)

Профессионалы многие вообще всчтают глубокой ночью и принимают протик, а накануне перед сном медленным домашним сыром топятся. вместе они за 8-10 часовой сон саим накачивают))

а смысл тогда протеин пить если я буду с едой наберать 2-3 грамма белка в день)в том то и дело что бывает что нет возможности съесть курочку с овощами когда я например в универе нахожусь) или на работе у меня только 1 обед в 12-00 так что в 3 и часов приходить протеином бодриться(
И по поводу жирка.в том то и дело что меня не парит не большое количество))но есть люди которым это не нравиться и например в джинсы уже не в какие не влазию с этими тяжелыми присядами ноги пиздец как разнесло.бедро 73 см на холодную...а на горячую под 80 наверное будет))Мне еще родные уже надоели своими подъебами что я раздут не естественно как то и это не красиво.и лучьше быть худым)) но мне похуй я всем отвечаю я не толстый я на массе:dovolen::ma3im:

Смысл протеина в его усваиваемости. ничто не заменит сыворотку до и после тренинга. Казеин перед сноим или Соя если ВДРУГ нет приема пищи. Хотя альтернатива казеину тот же домашний сыр (который я ебал хуй достанешь).
Вот именно потмоу, что сложность с постоянным приемом пищи у всех любителей есть - даже профессионалы респектуют успешным любителям. Это в любом пишущем источнике можной найти)

Ты рассказал прго объемы, а не про жир)
Не влазишь в джинсы и в рот их ебать) бери новые)
Я вот в качке вижу только вес, к сожалению я разочаровался, потому что изза жил дошел до максимума как плавно не набирал веса рабочие... А там какието кубики на пузе) да в рот их ебать я не смогу вот атк чтобы годами сидеть на противной диете я и спиртное люблю и сладкое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069172466)
Цитата:

я Леша)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1069172439)
Цитата:

Не понял предложение.

ну есть препараты, которые и воды меньше набирают и менее ударные на гормоны.

Примоболан, Оксандролон имеешь ввиду?

Dest 4 февраля 2010 17:40

или винстрол. вообще винстрол воды мало дает.

Jintropin 4 февраля 2010 17:40

Пацаны)меня зовут Олег кто не знал))а то првда заебло все билдер,Дэст и т.д))как то по задротски обращаемся друг к другу:morj:

GАБА Брецептор 4 февраля 2010 17:53

Очень приятно! :guinda::horosho:

Jintropin 4 февраля 2010 18:04

:horosho:
Кстати помните гдето в новогодние праздники я говорил что начались высыпания не большие толи от Энеимал пак толи от избытка углей.так вот 2 недели я уже как сижу на низкоуглеводке при этом простых совсем не ем(шоколадки и прочая шляпа)так вот пока я сдавал анализы в больничке и жду результатов моя кожа теперь обсалютно чистая как раньше совсем нихуя нету))это всетаки от Энимал пак была такая реакция или от Питания?я еще паралельно пропил авесол и базироном мазал воспаленуые участки) вообщем хз стоит ли теперь дальше анализы сдавать когда все позади)

Dest 4 февраля 2010 18:06

от энимада быть е может там как раз все то, что твоему организму нужно.
ну может быть такое только в случае если ты ел всю дорогу по два пакета.

Jintropin 4 февраля 2010 18:13

не.я ел в день только по 1 пакетику.а бывало что даже в дни отдыха когда не сильно перетринеровывался вообще не хавал)

GАБА Брецептор 4 февраля 2010 18:13

Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069172993)
Кстати помните гдето в новогодние праздники я говорил что начались высыпания не большие толи от Энеимал пак толи от избытка углей.так вот 2 недели я уже как сижу на низкоуглеводке при этом простых совсем не ем(шоколадки и прочая шляпа)так вот пока я сдавал анализы в больничке и жду результатов моя кожа теперь обсалютно чистая как раньше совсем нихуя нету))это всетаки от Энимал пак была такая реакция или от Питания?я еще паралельно пропил авесол и базироном мазал воспаленуые участки) вообщем хз стоит ли теперь дальше анализы сдавать когда все позади)

Однозначно не скажешь от чего, тут и от быстрых углей прыщи лезут и от витаминов могло. Думаю надо было отменить быстрые угли, но оставить энимал и посмотреть как бы вышло. Анализы сдай если есть желание, на тестостерон общий свободный, холестерин, печень, почки проверь, эстрадиол. Биохимический анализ крови. Может быть еще какие надо, Т3 общий свободный. ХЗ только надо ли тебе это? И вообще надо ли тебе стероиды,если ты и без них хорошо раскабанел? Думаю у тебя с тестостероном полный порядок раз отрастил ляху в 73 см) Клен например можешь похавать, чтобы лучше жир горел. А тестостерон и другие ААС, который угнетают собственные гормоны думаю тебе не надо, раз итак прет.

Лидер экономии 4 февраля 2010 18:14

меня Сергей зовут , если кому интересно конечно ;) )

GАБА Брецептор 4 февраля 2010 18:17

Цитата:

Цитата от Hammett_R9 (Сообщение 1069173092)
меня Сергей зовут , если кому интересно конечно ;) )

Держи краба! :horosho:

Dest 4 февраля 2010 18:18

73 это считается много?))

GАБА Брецептор 4 февраля 2010 18:20

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069173136)

Не мало:)

DaMk 4 февраля 2010 18:21

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069172345)
самый сильный способ варки яиц сказать мож кому интересно?

интересно. расскажи пожалуйста

Jintropin 4 февраля 2010 18:26

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1069173086)
Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069172993)

Однозначно не скажешь от чего, тут и от быстрых углей прыщи лезут и от витаминов могло. Думаю надо было отменить быстрые угли, но оставить энимал и посмотреть как бы вышло. Анализы сдай если есть желание, на тестостерон общий свободный, холестерин, печень, почки проверь, эстрадиол. Биохимический анализ крови. Может быть еще какие надо, Т3 общий свободный. ХЗ только надо ли тебе это? И вообще надо ли тебе стероиды,если ты и без них хорошо раскабанел? Думаю у тебя с тестостероном полный порядок раз отрастил ляху в 73 см) Клен например можешь похавать, чтобы лучше жир горел. А тестостерон и другие ААС, который угнетают собственные гормоны думаю тебе не надо, раз итак прет.

Я итак решил отложить на расмотрение дело с химкой до осени.через неделю подойдет гдето клен.буду им заряжаться)

Dest 4 февраля 2010 18:26

Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1069173156)
Цитата:

ну если руки например 50, то что такое ноги 70)))

Jintropin 4 февраля 2010 18:29

Цитата:

Ну если бы у меня рука была бы 50 или рост выше 185 то мне бы хотелось и ногу больше.а так из моего тела именно ноги меня только устраивают,так как от природы предрасположенны к хорошему росту.если чесно не хотелось бы иметь ноги по 85 см например при руке в 45 и росте 178)я всетаки стремлюсь чтобы верх был шире.а так плечи на фоне больших ног совсем теряються(

DaMk 4 февраля 2010 18:29

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069172504)
Хотя альтернатива казеину тот же домашний сыр (который я ебал хуй достанешь).

у меня сейчас имеется настоящий домашний сыр аж 2 головки:dovolen:, насколько хорошая альтернатива?? или всёже лучше казеин?:|

Jintropin 4 февраля 2010 18:30

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069173231)
Цитата:

Цитата от Ромич (Сообщение 1069173156)
Цитата:

ну если руки например 50, то что такое ноги 70)))

ты читаешь мои мысли))у меня руки 44 всего

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Где вы его берете домашний сыр и как он вообще на вкус?я помню когда маленький был в деревню ездил,там его постоянно бабушкка готовила...царство ей небесное:muse::muse:

мс выпускной 4 февраля 2010 18:53

читаешь мысли)) тоже самое хотел спросить.. но, думаю, ответ очевиден: на каких-то определенных рынках у "своих" тетушек:)

тоже вот хочу затарицо)

чето мне сегодня знакомый втирал, что полезно перед тренировкой захавать яблоко зеленое. когда я его спросил почему, он не смог мне ответить. может из вас кто знает, мужики?

Dest 4 февраля 2010 19:09

короче мультиквот заглючил у меня(

поварке яиц
яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтоб нагрелись. Затем налить в кастрюлю комнатной температуры воду и опустить туда яица, потом поставить кипеть. при вскипании держим 7 минут. Достаем тут же в ледяную и тут же как облили вытаскиваем и бьем. ноу проблем.

Про домашний сыр - его преимущество в медленном очень медленном переваривании, идеальный ночной белок.

хз у меня когда мне было 17 лет и я еще не было жиробасом метровая почти нога была))))

Jintropin 4 февраля 2010 19:11

Хз про яблоко:ma3im:попахивает тем же мифом что качки за счет протеина становяться такими))мне кажеться ничего плохого не будет если ты его съешь так же как и пользы особой нету

Dest 4 февраля 2010 19:12

Цитата:

Цитата от Корот (Сообщение 1069173568)
чето мне сегодня знакомый втирал, что полезно перед тренировкой захавать яблоко зеленое. когда я его спросил почему, он не смог мне ответить. может из вас кто знает, мужики?

яблоко это хуйня.
а вот банан полезно. очень быстрые углеводы.
в теннисе в паузах часто хавают бананы.

Jintropin 4 февраля 2010 19:14

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069173814)
короче мультиквот заглючил у меня(

поварке яиц
яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтоб нагрелись. Затем налить в кастрюлю комнатной температуры воду и опустить туда яица, потом поставить кипеть. при вскипании держим 7 минут. Достаем тут же в ледяную и тут же как облили вытаскиваем и бьем. ноу проблем.

Про домашний сыр - его преимущество в медленном очень медленном переваривании, идеальный ночной белок.

хз у меня когда мне было 17 лет и я еще не было жиробасом метровая почти нога была))))

пиздей метр:|у Арни была 72 см)а щас сколько?

Dest 4 февраля 2010 19:25

да жира наверное не меньше девяноста сантиметов.
я ж гооврю не мое это себя в зеркале рассматривать я люблю тяжесть поднимать.
так замерял для интереса.
поробую в марте сушиться. но все равно слишком хуевое это для меня занятие в зеркало смотреть.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
баллоны разносило всегда я ебал)
но тогда полные карманы метана были))

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
ну хотч метр это я щас хуйни ляпнул) ну больше 90 факт.

Лидер экономии 4 февраля 2010 19:36

а чем домашнй сыр лучше магазинного ? глупый вопрос конечно . но чем он по составу отличается ? ) я вот на ночь всегда сыр хуярю , когда он есть :(

Jintropin 4 февраля 2010 19:36

Дак я не говорю что в зеркало надо постоянно смотреть))все равно самому приятнее когда вместо пивного живота подтянутое тело.да и тяжесть в виде лишних кг не в радость таскать и на здоровье это негативно сказываеться.а по поводу жоской засушке до вен на жопе это точно не для меня.никогда этим не болел,как уже говорил больше нравиться иметь внушительные объемы неплохого качества)

мс выпускной 4 февраля 2010 19:38

мне тоже их счас разнесло. я не знаю скока они, да и мне честно похуй, просто смотрицо как-то некрасиво:)
это при том что ноги качаю тока раз в неделю ито слабо. бегаю каждый день, но по километру в качестве разминки, не более. ощущение, что все что в руки должно уходить, в ляхи идет... загадко епти...:boyara:

мама, кстати, тоже подъебывает:morj:

Dest 4 февраля 2010 19:40

от креатина так разнесло да?:morj::morj:

Jintropin 4 февраля 2010 19:43

Да уж...наверное это самая ебучая проблема что Родные и близкие не понимают этого увлечения и постояно подъебывают.а когда ты без сладкого сидишь и сушишься тогда вообще пиздец как порывы гнева накатывают и еле себя сдерживаешь...

Кристина ПЭ 4 февраля 2010 19:44

впервые в жизни растяжки появились
щас исключительно на массу работаю

у вас эти растяжки заживают? они вообще проходят?

Dest 4 февраля 2010 19:47

Цитата:

Цитата от reims (Сообщение 1069174196)
впервые в жизни растяжки появились
щас исключительно на массу работаю

у вас эти растяжки заживают? они вообще проходят?

"это как шрамы у гладиатора":morj:

Jintropin 4 февраля 2010 19:47

На сколько я знаю они не проходят.просто со временем обесцветиваються и меньше заметны( ну у меня кстати пока небыло ни одной и это меня очень радует))

Кристина ПЭ 4 февраля 2010 19:50

у меня почемуто в области левой грудной мышцы появились.
мне бы ещё набрать кг 10, и я буду счастлив.

мс выпускной 4 февраля 2010 19:52

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069174164)

ну подъеб не совсем уместен. мне до тебя скорее всего далеко и не дай бог, но по сравнению с тем что было, 9 из 10ти скажут, что я отъел себе ляхи. и ключевое даже не то что их разнесло, а то что хуй пойми отчего их разнесло:ma3im:

Лидер экономии 4 февраля 2010 19:55

Цитата:

Цитата от Hammett_R9 (Сообщение 1069174127)
а чем домашнй сыр лучше магазинного ? глупый вопрос конечно . но чем он по составу отличается ? ) я вот на ночь всегда сыр хуярю , когда он есть :(

а :confused:

мс выпускной 4 февраля 2010 19:57

Цитата:

Цитата от Hammett_R9 (Сообщение 1069174285)
Цитата:

Jintropin 4 февраля 2010 20:01

Цитата:

Цитата от Корот (Сообщение 1069174314)
Цитата:

Цитата от Hammett_R9 (Сообщение 1069174285)
Цитата:

ага:o

Dest 4 февраля 2010 20:03

Цитата:

Цитата от Корот (Сообщение 1069174269)
Цитата:

ну подъеб не совсем уместен. мне до тебя скорее всего далеко и не дай бог, но по сравнению с тем что было, 9 из 10ти скажут, что я отъел себе ляхи. и ключевое даже не то что их разнесло, а то что хуй пойми отчего их разнесло:ma3im:

ну что значит хуй пойми от чего? ты расскажи как именно ты питался в период набирания хуй пойми чего попробуем проанализировать)
без подъеба)

домашний сыр, Серега, не содержит в отличие от того, что ты купишь в магазине жиров. Очень медленные белки молочные в нем. Пиздец введи в гугл и сам все прчтешь.

Лидер экономии 4 февраля 2010 20:16

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069174377)
Цитата:

Цитата от Корот (Сообщение 1069174269)
Цитата:

домашний сыр, Серега, не содержит в отличие от того, что ты купишь в магазине жиров. Очень медленные белки молочные в нем. Пиздец введи в гугл и сам все прчтешь.

спасибо конечно , но не сразу в гугле это нашёл . его можно и самому приготовить )) попробывать чтоли ))

Кристина ПЭ 4 февраля 2010 20:20

у нас в супермаркете на районе фишка такая есть, когда приближается срок истечения годности всяких йогуртов, активия, данон и прочее, ну тоесть до окочания срока годности остаётся несколько дней, то можно по цене одной бутылки купить несколько бутылок, или упаковку берёшь 12 штук и 12 бесплатно даётся и дёшево.
вкусно, подсел на эту хуйню. бифидобактерии всякие вся перда там

Jintropin 4 февраля 2010 20:37

йогурты это хуйня)если только как вкусняшку есть а так для спорта бесполезный продукт

C-Bert 4 февраля 2010 20:46

Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069167431)
Блядь откуда вы беретесь с такими вопросами:confused:

это молодёж не опотная!!!:guinda::guinda::guinda::guinda:

Dest 4 февраля 2010 20:47

а ты отец конечно я ебал)))

GАБА Брецептор 4 февраля 2010 21:46

Вложений: 1
Прогресс лица))

C-Bert 4 февраля 2010 22:38

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1069174791)
а ты отец конечно я ебал)))

ну может быть!!!:morj:

тёмаё 4 февраля 2010 23:52

Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1069174231)
На сколько я знаю они не проходят.просто со временем обесцветиваються и меньше заметны( ну у меня кстати пока небыло ни одной и это меня очень радует))

У меня тоже появлялись растяжку после того как набрал массу.
Сейчас похудел, и растяжки изщезли почти. На бицухе почти/вобще не видно. На груди немного осталось, но не страшно смотрится как в начале.

Маж после душа детский маслом/Baby Oil и всё.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Цитата от reims (Сообщение 1069174539)
у нас в супермаркете на районе фишка такая есть, когда приближается срок истечения годности всяких йогуртов, активия, данон и прочее, ну тоесть до окочания срока годности остаётся несколько дней, то можно по цене одной бутылки купить несколько бутылок, или упаковку берёшь 12 штук и 12 бесплатно даётся и дёшево.
вкусно, подсел на эту хуйню. бифидобактерии всякие вся перда там

да херня. Не натуральный продукт, один сахар, добавки, красители...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Цитата:

Незаю как у вас, но у нас в германии магазиный/индустрийный сыр уже с примерно с 70х, 80х годов "не настоящий". Его делают из бактерий.. Аналог сыр типа. Скандал тут был... Но ничего не изменилось и не изменится

kill em all 5 февраля 2010 02:43

Пацаны,нужен ваш совет.
Мой рост - 2 метра ровно,вес - 80 кг, и это в 18 лет:(
Записался я значит в качалку местную.Тамошний тренер выдал мне стандартную в принципе программу,рассчитанную на 3 тренировки в неделю.Почти половина упражнений изоляционных.по 8-12 повторений в подходе.А в интернете я вычитал что для набора массы(а именно она мне нужна) лучше заниматься 2 раза в неделю и делать базовые упражнения,по 5-6 повторений с большими(для моего уровня естественно) весами. Так вот хотелось бы услышать мнение местных,где правда?

Еще такой вопрос.У меня сколиоз(слава богу 1 степени) и врач сказала что можно делать все упражнения, кроме приседаний со штангой.Чем их заменить?

И последнее.Можно ли совмещать занятия в зале и другие виды спорта(В моем случае тайский бокс)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.