Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Сентября 2012, 19:59
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2026 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Пасаны. Как сохранять wav в моно? А то он в стерео по умолчанию
Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 5
Регистрация: 07.09.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Сентября 2012, 20:00
  #2027 (ПС)
Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 5
Регистрация: 07.09.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Сентября 2012, 20:02
  #2028 (ПС)
Смотря какая версия кубейса
Но вообще в окне зкспорта много параметров, среди которых можно выбрать стерио/моно экспорт

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Сентября 2012, 20:13
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #2029 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Пасаны. Как сохранять wav в моно? А то он в стерео по умолчанию
Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить
Что такое аудиопул? Я обычно сохраняю через экспорт, но когда экспортируешь группой, там нельзя поставить галочку в моно

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для L.Pro
Сообщения: 9,949
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Киров
Записей в блоге: 6
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Сентября 2012, 20:24
Отправить сообщение через twitter для L.Pro
  #2030 (ПС)
Можно ли сохранить проект с вавками сразу в одну папку все чтоб потом заархивировать

offline
Ответить с цитированием
4wd
новый пользователь
Аватар для 4wd
Сообщения: 74
Регистрация: 26.04.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Сентября 2012, 20:41
ВКонтакте Отправить сообщение для 4wd с помощью Skype™
  #2031 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
Можно ли сохранить проект с вавками сразу в одну папку все чтоб потом заархивировать
Файл - зарезервировать проект (на английском не знаю как).

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Сентября 2012, 21:30
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #2032 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
Можно ли сохранить проект с вавками сразу в одну папку все чтоб потом заархивировать
сделать потрековый микдаун можно. или тупо заархивировать папку где живёт проект. для этого необоходимо при создании проекта указать отдельную папку. тогда веь проект будет жить в этой папке всю дорогу

offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Сентября 2012, 08:55
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #2033 (ПС)
-Цитата от pin4 Посмотреть сообщение
Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха?
multimix 4 usb драва? дак они же вроде как отображаться там должны?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Сентября 2012, 14:08
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2034 (ПС)
-Цитата от 4wd Посмотреть сообщение
Файл - зарезервировать проект (на английском не знаю как).
back up project

Добавлено через 8 минут 30 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Пасаны. Как сохранять wav в моно? А то он в стерео по умолчанию
Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить
Что такое аудиопул? Я обычно сохраняю через экспорт, но когда экспортируешь группой, там нельзя поставить галочку в моно
Объясни конкретно что ты хочешь? Зачем экспорт в моно делать группой? Конечно там не будет галки моно - потому что треки могут быть и моно и стерео и применять в таком экспорте конвертацию в моно - абсурд. Групповой экспорт нужен дя того чтоб экспортировать все как есть, для использования в других программах. Так что прежде чем экспортировать, конвертируй в моно все что тебе нужно. Выделяешь файл или несколько в окне проекта, идешь в меню Аудио / найти выделенное в аудиопуле/ дальше как в моем предидущем посте. Или ctrl+P открывается аудиопул, там находишь нужные файлы и конвертишь как я писал. А потм уже делаешь груповой экспорт


Последний раз редактировалось mshom, 8 Сентября 2012 в 14:18.
offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Сентября 2012, 14:19
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #2035 (ПС)
Я обычно экспортирую дороги в вав, как на скрине. Но проблема со стерео-моно
Пропалите, ребят



Добавлено через 22 часа 52 минуты 59 секунд
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от 4wd Посмотреть сообщение
Файл - зарезервировать проект (на английском не знаю как).
back up project

Добавлено через 8 минут 30 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение

Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить
Что такое аудиопул? Я обычно сохраняю через экспорт, но когда экспортируешь группой, там нельзя поставить галочку в моно
Объясни конкретно что ты хочешь? Зачем экспорт в моно делать группой? Конечно там не будет галки моно - потому что треки могут быть и моно и стерео и применять в таком экспорте конвертацию в моно - абсурд. Групповой экспорт нужен дя того чтоб экспортировать все как есть, для использования в других программах. Так что прежде чем экспортировать, конвертируй в моно все что тебе нужно. Выделяешь файл или несколько в окне проекта, идешь в меню Аудио / найти выделенное в аудиопуле/ дальше как в моем предидущем посте. Или ctrl+P открывается аудиопул, там находишь нужные файлы и конвертишь как я писал. А потм уже делаешь груповой экспорт


У меня есть моно дорожки, на них микрофонная запись. Но когда я экспортирую и закидываю экспортированные дорожки обратно в проект - звук уже стерео (моно копируется в 2 канала)

Добавлено через 23 часа 23 секунды


Добавлено через 1 день 53 минуты
Ещё такой вопросец: при экспорте кубэйс увеличивает громкось чтоль? В проекте всё нормально, а трек гудит

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 5
Регистрация: 07.09.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 11:59
  #2036 (ПС)
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
-Цитата от pin4 Посмотреть сообщение
Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха?
multimix 4 usb драва? дак они же вроде как отображаться там должны?
На данный девайс ставишь драйвер, потом заходишь в кубейсе в device setup и в поле выбора драйвера воспроизведения выбираешь ЭТОТ драйвер, с данного устройства, жмем ок, и все должно работать!

offline
Ответить с цитированием
"Two True"
Аватар для Vprap
Сообщения: 519
Регистрация: 18.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 18:29
Отправить сообщение через twitter для Vprap
  #2037 (ПС)
-Цитата от pin4 Посмотреть сообщение
-Цитата от Vprap Посмотреть сообщение
-Цитата от pin4 Посмотреть сообщение
Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха?
multimix 4 usb драва? дак они же вроде как отображаться там должны?
На данный девайс ставишь драйвер, потом заходишь в кубейсе в device setup и в поле выбора драйвера воспроизведения выбираешь ЭТОТ драйвер, с данного устройства, жмем ок, и все должно работать!
А как именно драйвер называется? ну зашёл я device setup, а там потом где искать? ты бы мог мне саму ссылку на драйвер в сообщение скинуть? буду очень благодарен!

offline
Ответить с цитированием
Версификатор
Аватар для JANO
Сообщения: 336
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: (
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 18:34
  #2038 (ПС)
Ребят,при запуске такая ошибка: что делать?

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 19:19
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #2039 (ПС)
-Цитата от JANO Посмотреть сообщение
Ребят,при запуске такая ошибка: что делать?
В диспетчере задач отключить задачу playback, например)

offline
Ответить с цитированием
Версификатор
Аватар для JANO
Сообщения: 336
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: (
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 20:08
  #2040 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
В диспетчере задач отключить задачу playback, например)
нет там такой задачи никак не разберусь...который час уже

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 22:11
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2041 (ПС)
-Цитата от JANO Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
В диспетчере задач отключить задачу playback, например)
нет там такой задачи никак не разберусь...который час уже
ASIO драйвер занят другим приложением (он может работать в один момент времени только с одним приложением). Видимо что то у тебя включено и работает через asio во время запуска куба

Добавлено через 28 минут 58 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
У меня есть моно дорожки, на них микрофонная запись. Но когда я экспортирую и закидываю экспортированные дорожки обратно в проект - звук уже стерео (моно копируется в 2 канала)
Перед экспортом выдели в окне проекта нужные треки и используй не "миксдаун", а "выбранные треки", тогда они сохранятся в таком виде как есть в проекте - моно как моно, стерео как стерео. А в групповом экспорте моно не назначается. В конце концов, если тебе так уж нравится именно групповой экспорт, поставь галку "split chanels" - тогда все будут разделяться на левый и правый (моно файлы). Лишние потом можно удалить. Или же экспортируй как есть, а потом в любой программе без труда и заморочек можно сконвертировать в моно все что нужно

Добавлено через 32 минуты 46 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Ещё такой вопросец: при экспорте кубэйс увеличивает громкось чтоль? В проекте всё нормально, а трек гудит
Ничего кубейс не увеличивает. Если гудит, значит в проекте не все нормально)

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 22:57
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #2042 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от JANO Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
В диспетчере задач отключить задачу playback, например)
нет там такой задачи никак не разберусь...который час уже
ASIO драйвер занят другим приложением (он может работать в один момент времени только с одним приложением). Видимо что то у тебя включено и работает через asio во время запуска куба

Добавлено через 28 минут 58 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
У меня есть моно дорожки, на них микрофонная запись. Но когда я экспортирую и закидываю экспортированные дорожки обратно в проект - звук уже стерео (моно копируется в 2 канала)
Перед экспортом выдели в окне проекта нужные треки и используй не "миксдаун", а "выбранные треки", тогда они сохранятся в таком виде как есть в проекте - моно как моно, стерео как стерео. А в групповом экспорте моно не назначается. В конце концов, если тебе так уж нравится именно групповой экспорт, поставь галку "split chanels" - тогда все будут разделяться на левый и правый (моно файлы). Лишние потом можно удалить. Или же экспортируй как есть, а потом в любой программе без труда и заморочек можно сконвертировать в моно все что нужно

Добавлено через 32 минуты 46 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Ещё такой вопросец: при экспорте кубэйс увеличивает громкось чтоль? В проекте всё нормально, а трек гудит
Ничего кубейс не увеличивает. Если гудит, значит в проекте не все нормально)
Благодарчик за совет
А если кубейс не увеличивает, значит происходит какая то операция при сохранении в mp3,которая вызывает клиппирование(
Так как то



Ааа. Нет. Рано поблагодарил. При таком экспорте, как ты советуешь, сохраняются по кускам, а не целой дорожкой от 0 секунды до конца трека

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2012, 23:46
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2043 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
При таком экспорте, как ты советуешь, сохраняются по кускам, а не целой дорожкой от 0 секунды до конца трека
Ну так сначала объедини куски, потом экспорт делай. Да и вообще без экспорта можно обойтись. Ты хочешь от нуля капы сделать я так понимаю? Рисуешь карандашом кусок от нуля, объединяешь с тем что у тебя записано, сохраняешь. А потом тупо из папки аудио бери этот файл. Экспорт не нужен если делаешь капы от нуля, в любой программе.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
А если кубейс не увеличивает, значит происходит какая то операция при сохранении в mp3,которая вызывает клиппирование(
Так как то
Да ничего не происходит и не вызывает . Уверен или у тебя в проекте фейдеры задраны (следи чтоб индикаторы выше 0 не прыгали, на мастере в том числе), или записано с клипингом (тут ничего не сделаешь, только перезапись). И кстати, если готовишь капы для сведения, не сохраняй их в мп3. Только wav


Последний раз редактировалось mshom, 9 Сентября 2012 в 23:58.
offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Dima Oktan
Сообщения: 18
Регистрация: 05.08.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2012, 00:54
ВКонтакте
  #2044 (ПС)
При запуске кубэйса вылазеет такая ошибка и за ней подобная следом [url]http://s53.radikal.ru/i142/1209/d5/8847f3e78641.jpg[/url] Как быть

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2012, 01:06
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #2045 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
При таком экспорте, как ты советуешь, сохраняются по кускам, а не целой дорожкой от 0 секунды до конца трека
Ну так сначала объедини куски, потом экспорт делай. Да и вообще без экспорта можно обойтись. Ты хочешь от нуля капы сделать я так понимаю? Рисуешь карандашом кусок от нуля, объединяешь с тем что у тебя записано, сохраняешь. А потом тупо из папки аудио бери этот файл. Экспорт не нужен если делаешь капы от нуля, в любой программе.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
А если кубейс не увеличивает, значит происходит какая то операция при сохранении в mp3,которая вызывает клиппирование(
Так как то
Да ничего не происходит и не вызывает . Уверен или у тебя в проекте фейдеры задраны (следи чтоб индикаторы выше 0 не прыгали, на мастере в том числе), или записано с клипингом (тут ничего не сделаешь, только перезапись). И кстати, если готовишь капы для сведения, не сохраняй их в мп3. Только wav

Про капы в курсе. Если фейдеры были бы задраны, то клиппирование слышалось бы уже в проекте, а не только после экспорта. может это всё понижение битности или как то там.. Или на выходе по умолчанию какой то компрессор чтоле стоит..

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2012, 10:13
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2046 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
...понижение битности или как то там.. Или на выходе по умолчанию какой то компрессор чтоле стоит..
Ничего там не стоит по умолчанию. Точно говорю, проблема именно в проекте. У тебя в инсертах что стоит? (на скрине непонятно)

offline
Ответить с цитированием
Работа над альбомом!
Аватар для Sez one
Сообщения: 935
Регистрация: 20.01.2011
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2012, 15:27
ВКонтакте
  #2047 (ПС)
Я в кубейсе свожу, слушаю всё нормалёк, когда экспортирую трек слушаю
его уже через проигрыватель и такое ощущение что без плагинов сохранил.
как исправить кто нибудь знает?

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2012, 18:34
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #2048 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
...понижение битности или как то там.. Или на выходе по умолчанию какой то компрессор чтоле стоит..
Ничего там не стоит по умолчанию. Точно говорю, проблема именно в проекте. У тебя в инсертах что стоит? (на скрине непонятно)
Деэссер , эксайтер в Озон 4, Ревёрб Wizooverb

Слушай, ещё такой вопрос есть. Как вызвать плавающее меню, как в этом видео на 3-50

http://www.youtube.com/watch?v=c2oxiBlJs-k&feature=player_embedded#
!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Сентября 2012, 01:52
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2049 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Слушай, ещё такой вопрос есть. Как вызвать плавающее меню, как в этом видео на 3-50
Или в настройках поставить, чтоб на правый клик открывалось, или жмешь Alt+правый клик

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Сентября 2012, 21:19
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #2050 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Слушай, ещё такой вопрос есть. Как вызвать плавающее меню, как в этом видео на 3-50
Или в настройках поставить, чтоб на правый клик открывалось, или жмешь Alt+правый клик

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.