Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
[Ma Drug's]
Аватар для GunSmok
Сообщения: 107
Регистрация: 04.10.2009
Откуда: Брянск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Февраля 2014, 17:13
ВКонтакте
  #3776 (ПС)
Остряки. Что вы померли

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Февраля 2014, 18:20
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3777 (ПС)
-Цитата от Melancholy Посмотреть сообщение
Ребят, как в пианоролле Куба работать с Velocity ? Например сделать одинаковую громкость выбранных групп нот или сделать Fade in/out групп нот ? и прочие фишки. Не могу привыкнуть после Фруктового пианоролла.
Выделяй нужные ноты мышью и рисуй карандашом ( когда мышь в поле велосити, она автоматом в карандаш превращается) или кривыми

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ex[Kadastra Pro]
Сообщения: 2,012
Регистрация: 21.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Февраля 2014, 22:57
ВКонтакте
  #3778 (ПС)
-Цитата от GunSmok Посмотреть сообщение
Остряки. Что вы померли
чувак, ты бы хотя бы написал, что тобой было предпринято, описал бы ситуацию подробно а потом бы спрашивал совета.
на глупые вопросы глупые ответы

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Февраля 2014, 15:59
  #3779 (ПС)
Где в кубе в пиан рол питч нот как во фруктах? Надо ноты запитчить, уже разные артикуляции перепробовал, питч не могу найти

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Февраля 2014, 16:11
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3780 (ПС)
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
Где в кубе в пиан рол питч нот как во фруктах? Надо ноты запитчить, уже разные артикуляции перепробовал, питч не могу найти
Нет такого. А ноты переставить выше не але? Во фруктах непонятно зачем эта функция, разве что для солидности типа. Простое переставление дает тот же результат

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Февраля 2014, 16:31
  #3781 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
Где в кубе в пиан рол питч нот как во фруктах? Надо ноты запитчить, уже разные артикуляции перепробовал, питч не могу найти
Нет такого. А ноты переставить выше не але? Во фруктах непонятно зачем эта функция, разве что для солидности типа. Простое переставление дает тот же результат
Переставить то але, только у меня хэт на одной ноте и его надо запитчить от низа вверх, а на другой ноте уже другой звук

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Февраля 2014, 17:57
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3782 (ПС)
Alex Meters так в каком ты плагине подгрузил хэт (например, батарейка или агентван), в том и ищи опции коррекции тона

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Февраля 2014, 20:17
  #3783 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
Alex Meters так в каком ты плагине подгрузил хэт (например, батарейка или агентван), в том и ищи опции коррекции тона
В контакте в одном из библиотек хэт понравился. Ну в общем покопаюсь там, если не найду питч, буду другие способы юзать

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ex[Kadastra Pro]
Сообщения: 2,012
Регистрация: 21.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2014, 13:51
ВКонтакте
  #3784 (ПС)
например есть у нас капа. заходим в вариаудио, редактируем.
потом делаем дабл, заходим в вариаудио и начинаем редактировать.
раньше у меня появлялся вопрос, типа создать новую версию? нажимаешь да - и изменения в высоте тона отражаются тока на дабле. нажимаешь нет - изменяются оба дабла.
теперь у меня этого вопроса не появляется, хотя я ниче в настройках не менял.
приходится на каждом дабле делать bounce selection, это пздц неудобно.
как вернуть все как было?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2014, 14:37
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3785 (ПС)
Ex[Kadastra Pro], File - Preferences - Editing - Audio - On Processing Shared Clips - Open Options Dialog

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ex[Kadastra Pro]
Сообщения: 2,012
Регистрация: 21.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2014, 14:50
ВКонтакте
  #3786 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
Ex[Kadastra Pro], File - Preferences - Editing - Audio - On Processing Shared Clips - Open Options Dialog
спасибо, получилось

offline
Ответить с цитированием
Vanderground Moscwow
Аватар для Великий_Салат
Сообщения: 630
Регистрация: 22.08.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2014, 18:17
  #3787 (ПС)
Где качнуть кубик, пацаны, очень надо конкретное место, или залейте. Или залейте торрент.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2014, 18:36
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3788 (ПС)
Великий_Салат если ты знаешь слово торрент, не понимаю почему не поискать на самом известном русском трекере - rutracker.org. Ссылки в этой теме приводились неоднократно.

Показать скрытый текст

offline
Ответить с цитированием
Добро в ваш дом :)
Аватар для Илья Переход
Сообщения: 16,226
Регистрация: 01.02.2011
Откуда: Челябинск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2014, 19:21
ВКонтакте Отправить сообщение для Илья Переход с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Илья Переход
  #3789 (ПС)
мужики,такая проблема,поставил гармоники от антареса,при установке мне компьютер сказал,братан,тут какая-то неведомая для нашей совместимости хуйня,может не надо её ставить? я такой,да хуйня дела братан,давай поставим,в общем,поставили,установили,теперь гармоник работает,но кубейс начал просто вылетать через минут 15-20,а это хуево,ну вы понимаете,в чем может быть проблема??? скачал с рутрекера,вирусов не должно быть,еще я вчера только миди клаву купил,у неё блок питания на 9в,а написано,что должно быть от 9-12 и у меня постоянно дергается столбик,мол миди клава работает,но инструмент когда подключаешь она ничего не играет лишнего
в общем,вот такая хуйня,что скажите?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 467
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2014, 19:08
  #3790 (ПС)
как сделать bounce midi в пятом кубе, выбираю миди дорожку, а функция в меню миди не активна

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2014, 20:24
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3791 (ПС)
СанычЪ[oTHErecords], не уверен что тебе именно эта опция нужна. Если ты хочешь рассчитать действие плагинов воздействующих на midi-трек, то воспользуйся Merge MIDI in Loop (перед применением засолируй midi-трек). Если требуется получить аудиофайл или midi file, то воспользуйся возможностями экспорта.

Из книги Петелиных по Cubase:
-
Команда MIDI > Bounce Selection главного меню предназначена для объединения нескольких частей, расположенных на одном треке, в одну общую часть. При этом если какие-то из исходных частей заглушены, то при объединении они будут проигнорированы: сообщения, имеющиеся на них, в новую часть не попадут. В этом состоит единственное обнаруженное нами отличие действия команды Bounce Selection от действия инструмента 0 (Glue) окна Cubase 5 Project. При склейке MIDI-частей инструментом 0 сообщения из заглушённой части попадают во вновь образованную часть, и соответствующие ноты при воспроизведении будут звучать.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2014, 22:44
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3792 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
СанычЪ[oTHErecords], не уверен что тебе именно эта опция нужна. Если ты хочешь рассчитать действие плагинов воздействующих на midi-трек, то воспользуйся Merge MIDI in Loop (перед применением засолируй midi-трек). Если требуется получить аудиофайл или midi file, то воспользуйся возможностями экспорта.

Из книги Петелиных по Cubase:
-
Команда MIDI > Bounce Selection главного меню предназначена для объединения нескольких частей, расположенных на одном треке, в одну общую часть. При этом если какие-то из исходных частей заглушены, то при объединении они будут проигнорированы: сообщения, имеющиеся на них, в новую часть не попадут. В этом состоит единственное обнаруженное нами отличие действия команды Bounce Selection от действия инструмента 0 (Glue) окна Cubase 5 Project. При склейке MIDI-частей инструментом 0 сообщения из заглушённой части попадают во вновь образованную часть, и соответствующие ноты при воспроизведении будут звучать.
Добавлю то что Петелины не прошарили функция миди Bounce Selection нужна для того чтоб объединять в один мидифайл несколько, записанных в режиме полос на одном треке, что инструмент "клей" не делает

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Re-sPoZy
Сообщения: 25
Регистрация: 16.02.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2014, 23:06
ВКонтакте
  #3793 (ПС)
Ребята, кто знает где можно найти норм видеоуроки по созданию крутых битов в Cubase?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2014, 23:52
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3794 (ПС)
Re-sPoZy, крутой бит пишется не зависимо от секвенсора, поэтому ищи отдельно уроки по кубу (если ещё недостаточно освоил его) и отдельно по написанию битов.

Уроки по кубу есть в шапке темы, уроки по битам - пока толковых не встречал, да и вряд ли будут, только если разбор крутых уже написанных битов. Процесс написания хита нельзя чётко формализовать (описать последовательностью шагов). Предлагаю смотреть видео-курсы по сведению, мастерингу, музыкальной теории.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 467
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Февраля 2014, 12:15
  #3795 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
СанычЪ[oTHErecords], не уверен что тебе именно эта опция нужна. Если ты хочешь рассчитать действие плагинов воздействующих на midi-трек, то воспользуйся Merge MIDI in Loop (перед применением засолируй midi-трек). Если требуется получить аудиофайл или midi file, то воспользуйся возможностями экспорта.

Из книги Петелиных по Cubase:
-
Команда MIDI > Bounce Selection главного меню предназначена для объединения нескольких частей, расположенных на одном треке, в одну общую часть. При этом если какие-то из исходных частей заглушены, то при объединении они будут проигнорированы: сообщения, имеющиеся на них, в новую часть не попадут. В этом состоит единственное обнаруженное нами отличие действия команды Bounce Selection от действия инструмента 0 (Glue) окна Cubase 5 Project. При склейке MIDI-частей инструментом 0 сообщения из заглушённой части попадают во вновь образованную часть, и соответствующие ноты при воспроизведении будут звучать.
Добавлю то что Петелины не прошарили функция миди Bounce Selection нужна для того чтоб объединять в один мидифайл несколько, записанных в режиме полос на одном треке, что инструмент "клей" не делает
Спасибо за ответы, херово, что нельзя комбинацией клавиш, сразу преобразовать миди в аудио дорогу

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Долбоебизм
Сообщения: 484
Регистрация: 24.08.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Февраля 2014, 19:39
  #3796 (ПС)
Нихуя не могу нормально настроить палочку за 100 рублей, вместо голоса пишется вот такая хуета и вечно мигает выделенный индикатор, даже когда звуковуха отключена, кто поможет?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Февраля 2014, 19:42
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3797 (ПС)
куб палки не поддерживает

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Долбоебизм
Сообщения: 484
Регистрация: 24.08.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Февраля 2014, 20:28
  #3798 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
куб палки не поддерживает
Спасибо

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Mix[Black_Jazz]
Сообщения: 1,400
Регистрация: 23.09.2007
Откуда: Crimea
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 14:03
ВКонтакте
  #3799 (ПС)
Ребят помогите настроить проблема в следующем
У меня микшер yamaha n12 и Cubase 6. Миди сигнал от микшера кубик видит. Но сама цифровая панель не работает. В настройках добавления такой модели нету. Микшер норм работает только с 4 кубиком. (Cubase 4 LE 4.1.2)
Кроме этого сам кубик 6 при открытие любого проэкта повышает громкость его(т.е. в нем все играет как будто максимайзер стоит). При конвертировании все как обычно.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2014, 14:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3800 (ПС)
-Цитата от Mix[Black_Jazz] Посмотреть сообщение
Ребят помогите настроить проблема в следующем
У меня микшер yamaha n12 и Cubase 6. Миди сигнал от микшера кубик видит. Но сама цифровая панель не работает. В настройках добавления такой модели нету. Микшер норм работает только с 4 кубиком. (Cubase 4 LE 4.1.2)
Кроме этого сам кубик 6 при открытие любого проэкта повышает громкость его(т.е. в нем все играет как будто максимайзер стоит). При конвертировании все как обычно.
я так понял, надо самому назначать или скачать файл с настройками
и не помню, там вроде можно экспортнуть настройки и импорнуть уже в 6 куб

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
да, точно .все можно

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.