Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новый пользователь
Сообщения: 198
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Якутск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2013, 14:10
  #2926 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Кокраш Посмотреть сообщение
В окне VST FX Channel Settings пятой версии Cubase не могу найти Copy channel settings, чтобы скопировать все настройки канала и вставить их в следующий, нажатием кнопочки Paste channel settings.

В четвертом Кубе две эти кнопки присутствовали, в пятом, не могу отыскать Подскажите пожалуйста, куда надо нажимать, чтоб скопировать настройки канала?
вот
Спасибо родной!

offline
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2013, 14:16
ВКонтакте
  #2927 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Ребятули, помогите решить проблему. Когда открываю проект с битом - куб выдаёт ошибку. По началу думал, что проблема в самом проекте, но когда начал делать второй бит, после его сохранения зашёл обратно в программу и всё по новой, в общем так же выдаёт ту же ошибку. Кстати, проекты с записанными треками открывает нормально, вот только с битами проблемка. Скрин снизу прикрепил.
Помогитее

 
Фотографии:
(95.7 Кбайт / 724 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2013, 14:31
  #2928 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Ребятули, помогите решить проблему. Когда открываю проект с битом - куб выдаёт ошибку. По началу думал, что проблема в самом проекте, но когда начал делать второй бит, после его сохранения зашёл обратно в программу и всё по новой, в общем так же выдаёт ту же ошибку. Кстати, проекты с записанными треками открывает нормально, вот только с битами проблемка. Скрин снизу прикрепил.
Помогитее
слишком мелкая картинка
не могу разглядеть

offline
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2013, 17:08
ВКонтакте
  #2929 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Ребятули, помогите решить проблему. Когда открываю проект с битом - куб выдаёт ошибку. По началу думал, что проблема в самом проекте, но когда начал делать второй бит, после его сохранения зашёл обратно в программу и всё по новой, в общем так же выдаёт ту же ошибку. Кстати, проекты с записанными треками открывает нормально, вот только с битами проблемка. Скрин снизу прикрепил.
Помогитее
слишком мелкая картинка
не могу разглядеть
Написано, что возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Только что за проблема не указано.

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 05:36
  #2930 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение

Помогитее
слишком мелкая картинка
не могу разглядеть
Написано, что возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Только что за проблема не указано.
возможный метод решения проблемы это скачать плагин-вью
http://solasistim.wordpress.com/2010/03/27/plugview-a-li...-projects/
этой программкой посмотреть свой проджэкт и какие в нём плагины были использованы, дальше по одному их перемещай из папки VST плагинов в какую-нибудь временную, запускай проэкт чтобы вычислить какой накосячил............
(это если конечно у тебя не все проэкты, так зависают) УДАЧИ)

offline
Ответить с цитированием
M a i d d e m
Аватар для Maiddem
Сообщения: 1,605
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Благовещенск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 05:48
ВКонтакте Отправить сообщение для Maiddem с помощью Skype™
  #2931 (ПС)
Вопрос по кубейсу, может я долбоёб но ответьте пожалуйста как обрабатывать например кидать эффект на отдельный участок капы? А то я тока пока на инсерст дорожки кидаю и всё а на отдельные участки не знаю как поскажите люди дабрые

offline
Ответить с цитированием
bomboclat
Аватар для 1980
Сообщения: 2,851
Регистрация: 02.10.2007
Откуда: UIHHD
Записей в блоге: 80
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 05:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #2932 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение

слишком мелкая картинка
не могу разглядеть
Написано, что возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Только что за проблема не указано.
возможный метод решения проблемы это скачать плагин-вью
http://solasistim.wordpress.com/2010/03/27/plugview-a-li...-projects/
этой программкой посмотреть свой проджэкт и какие в нём плагины были использованы, дальше по одному их перемещай из папки VST плагинов в какую-нибудь временную, запускай проэкт чтобы вычислить какой накосячил............
(это если конечно у тебя не все проэкты, так зависают) УДАЧИ)
надо бы этот плагин-смотрелку добавить в первый пост
очень полезная штука
респект

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 08:40
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2933 (ПС)
-Цитата от Maiddem Посмотреть сообщение
Вопрос по кубейсу, может я долбоёб но ответьте пожалуйста как обрабатывать например кидать эффект на отдельный участок капы? А то я тока пока на инсерст дорожки кидаю и всё а на отдельные участки не знаю как поскажите люди дабрые
Вырезаешь нужный кусок ножницами, перемещаешь на новый трек, в инсерт этого трека вешаешь то что тебе нужно. Есь еще вариант, но он не совсем удобный, так как не управляемый. Так же ножницами вырезаешь нужный кусок, выделяешь его, идешь в меню аудио/плагины / выбираешь нужный плагин/ настраиваешь/ жмешь ок - это процесс обработка, редактировать ее потом нельзя, только отменить (un do)

offline
Ответить с цитированием
Прохаваный пользователь
Аватар для Johnny Hekman
Сообщения: 725
Регистрация: 19.08.2007
Откуда: Пермь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 16:41
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Johnny Hekman с помощью Skype™
  #2934 (ПС)
Ребят, а как в кубэйсе сгруппировать миди инструменты (тот же нексус, к примеру) ??
ну т.е для обычных дорог, чтоб каждую не мусолить, кидаешь в груп чанэл трек и ковыряеш уже его, а тут... чет не получается)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 17:21
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2935 (ПС)
-Цитата от Johnny Hekman Посмотреть сообщение
Ребят, а как в кубэйсе сгруппировать миди инструменты (тот же нексус, к примеру) ??
ну т.е для обычных дорог, чтоб каждую не мусолить, кидаешь в груп чанэл трек и ковыряеш уже его, а тут... чет не получается)
Если инструмент не много канальный ( много канальные - это в основном драм модули), а простой синт, то при его добавлении в проект надо использовать инструментальный трек. Инструментальные треки спокойно направляются в групп ченел. Если используется миди треки, то надо группировать не сами миди треки а их аудио выходы (треки, находящиеся в папке VST instruments)


Последний раз редактировалось mshom, 10 Марта 2013 в 17:49.
offline
Ответить с цитированием
Прохаваный пользователь
Аватар для Johnny Hekman
Сообщения: 725
Регистрация: 19.08.2007
Откуда: Пермь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 19:36
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Johnny Hekman с помощью Skype™
  #2936 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Если инструмент не много канальный ( много канальные - это в основном драм модули), а простой синт, то при его добавлении в проект надо использовать инструментальный трек. Инструментальные треки спокойно направляются в групп ченел. Если используется миди треки, то надо группировать не сами миди треки а их аудио выходы (треки, находящиеся в папке VST instruments)
А, ок. Т.е нужно изначально создавать НЕ ИНСТРУМЕНТ ТРАК а через ВСТ ИНСТРЕУМЕНТс?
или как то туда послать уже созданные нексусы?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 19:56
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2937 (ПС)
-Цитата от Johnny Hekman Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Если инструмент не много канальный ( много канальные - это в основном драм модули), а простой синт, то при его добавлении в проект надо использовать инструментальный трек. Инструментальные треки спокойно направляются в групп ченел. Если используется миди треки, то надо группировать не сами миди треки а их аудио выходы (треки, находящиеся в папке VST instruments)
А, ок. Т.е нужно изначально создавать НЕ ИНСТРУМЕНТ ТРАК а через ВСТ ИНСТРЕУМЕНТс?
или как то туда послать уже созданные нексусы?
я вообще не понимаю приколов с инструмент треком. всегда через f11

offline
Ответить с цитированием
Прохаваный пользователь
Аватар для Johnny Hekman
Сообщения: 725
Регистрация: 19.08.2007
Откуда: Пермь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2013, 20:45
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Johnny Hekman с помощью Skype™
  #2938 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Johnny Hekman Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Если инструмент не много канальный ( много канальные - это в основном драм модули), а простой синт, то при его добавлении в проект надо использовать инструментальный трек. Инструментальные треки спокойно направляются в групп ченел. Если используется миди треки, то надо группировать не сами миди треки а их аудио выходы (треки, находящиеся в папке VST instruments)
А, ок. Т.е нужно изначально создавать НЕ ИНСТРУМЕНТ ТРАК а через ВСТ ИНСТРЕУМЕНТс?
или как то туда послать уже созданные нексусы?
я вообще не понимаю приколов с инструмент треком. всегда через f11
Да я только разобрался с этим f11, жжесть там дорожек .. вместо одной (как это было с инструмент треком)3 штуки...

Добавлено через 14 минут 29 секунд
Кстати, такой вот еще вопрос, в Sample Editor (Cubase) пропала шкала громкости (которая громкость ауйдио показывает в % и ДБ).
Я нечаянно hide на ней нажал и хз как вернуть.. ((

offline
Ответить с цитированием
ёу :o
Аватар для EYDZHEY
Сообщения: 2,798
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: На студии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2013, 11:41
Отправить сообщение через twitter для EYDZHEY
  #2939 (ПС)
Парни такой вот вопрос.
Значит по видео урокам и статьям когда ты делаешь ДУБЛЬ (Копируешь) дорожку, например скопировать 2 раза одну и ту же дорогу, эти ДВЕ КОПИИ не меняют строение при наложении плагина, а я когда делаю дубль дорог и налаживаю плагин на одну из копий все 2 дороги применяют этот плагин!! Как сделать чтоб этого не было?!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2013, 13:10
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2940 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю приколов с инструмент треком. всегда через f11
Зря, многое теряешь. Инструмент трек - это миди и аудио трек два в одном, что очень удобно. Тоже раньше не понимал его прикола)). Теперь миди треки использую только для многоканальных плагинов
-Цитата от Johnny Hekman Посмотреть сообщение
А, ок. Т.е нужно изначально создавать НЕ ИНСТРУМЕНТ ТРАК а через ВСТ ИНСТРЕУМЕНТс?
или как то туда послать уже созданные нексусы?
Вот, блин, вроде по русски все написал. Однако смысл ты понял с точностью до наоборот))). Открой кубейс, скопируй мой пост в блокнот и читай пока не поймешь)). Не пойму, в чем проблема то направить инструмент трек в группу?


Добавлено через 2 минуты 23 секунды
-Цитата от EYDZHEY Посмотреть сообщение
Парни такой вот вопрос.
Значит по видео урокам и статьям когда ты делаешь ДУБЛЬ (Копируешь) дорожку, например скопировать 2 раза одну и ту же дорогу, эти ДВЕ КОПИИ не меняют строение при наложении плагина, а я когда делаю дубль дорог и налаживаю плагин на одну из копий все 2 дороги применяют этот плагин!! Как сделать чтоб этого не было?!
Выделяешь одну из копий, идешь в меню audio/bounce audio - тем самым ты сделаешь копию уникальной. И потом применяй к ней обработки


Последний раз редактировалось mshom, 11 Марта 2013 в 13:34.
offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2013, 18:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2941 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю приколов с инструмент треком. всегда через f11
Зря, многое теряешь. Инструмент трек - это миди и аудио трек два в одном, что очень удобно. Тоже раньше не понимал его прикола)). Теперь миди треки использую только для многоканальных плагинов
не понял. и как это можно использовать?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2013, 21:27
  #2942 (ПС)
ну сразу пишешь и сводишь

хотя мне тоже миди привычнее и плуги можно вешать на аудио каналы от инструментов

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2013, 21:40
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2943 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
не понял. и как это можно использовать?
Ну когда ты через F11 c использованием миди трека делаешь, у тебя по мима миди еще и треки аудиовыходы создаются - загромождают проект, при работе с ними много лишних движений - в миди набрал партию, потом ищешь, где этот его аудиовыход чтоб в него эквалайзер поставить. А с инструмент треком у тебя все в одном получается, и не надо шариться по проекту в поисках выходов. В нем и миди, и аудио инсерты, посылы и т.д. Удобно очень и проект не загромождает. И сами разработчики так и задумали - миди треки для много канальных плагинов ( и то, только в том случае если ты используешь дополнительные выходы и заводишь их в микшер, а если в окне плагина все делаешь то инструмент трека достаточно), инструмент треки для стерео плагинов.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 109
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2013, 21:42
  #2944 (ПС)
Подскажите чо делать?
При открытии вкладки Browser в Battery 3 такая штука выскакивает
Потом нельзя перейти по другим вкладкам и в этой тоже ничего сделать не дает.


offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2013, 23:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2945 (ПС)
-Цитата от Хэнк Посмотреть сообщение
Подскажите чо делать?
При открытии вкладки Browser в Battery 3 такая штука выскакивает
Потом нельзя перейти по другим вкладкам и в этой тоже ничего сделать не дает.

Вспоминай, какую вкладку открывал) Возможно батарейка пытается открыть какой-нибудь битый или левый файл, сталкивался с таким в какой-то библиотеке модернбитс.
Ну если не поможет то переставь) Дело то на 10 минут

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 467
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2013, 19:47
  #2946 (ПС)
Что-то Cubase 5 перестал подключать Reason 5 по ReWire. Выдает cannot use reason. close reason and try again. Кто-нибудь знает , как решить проблему?

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2013, 22:40
ВКонтакте
  #2947 (ПС)
Ребята помогите с этими вейвсами. Переустанавливал и чистил все раз 100. но при открытии даже нового проэкта, выскакивает лог кубейса. Как только удаляю вейвсы - все нормально

offline
Ответить с цитированием
Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
Аватар для Кантрелл
Сообщения: 1,289
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Варшавское шоссе. На юг в сторону МКАДа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Марта 2013, 17:04
ВКонтакте
  #2948 (ПС)
Друзья. Есть тут кто-нибудь, кто переходил на Cubase с ACID pro? Очень тяжело это даётся из-за интерфейса. Cubase достаточно прост в понимании. Но не удобны некоторые моменты. Поэтому такой вопрос:

- Можно ли увеличиваться (растягивать рабочее поле) колёсиком от мыши??
- Можно ли менять питч каждого кусочка дорожки? Как?


Последний раз редактировалось Кантрелл, 14 Марта 2013 в 17:15.
offline
Ответить с цитированием
Прохаваный пользователь
Аватар для Johnny Hekman
Сообщения: 725
Регистрация: 19.08.2007
Откуда: Пермь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Марта 2013, 22:29
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Johnny Hekman с помощью Skype™
  #2949 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю приколов с инструмент треком. всегда через f11
Зря, многое теряешь. Инструмент трек - это миди и аудио трек два в одном, что очень удобно. Тоже раньше не понимал его прикола)). Теперь миди треки использую только для многоканальных плагинов
-Цитата от Johnny Hekman Посмотреть сообщение
А, ок. Т.е нужно изначально создавать НЕ ИНСТРУМЕНТ ТРАК а через ВСТ ИНСТРЕУМЕНТс?
или как то туда послать уже созданные нексусы?
Вот, блин, вроде по русски все написал. Однако смысл ты понял с точностью до наоборот))). Открой кубейс, скопируй мой пост в блокнот и читай пока не поймешь)). Не пойму, в чем проблема то направить инструмент трек в группу?


Добавлено через 2 минуты 23 секунды
-Цитата от EYDZHEY Посмотреть сообщение
Парни такой вот вопрос.
Значит по видео урокам и статьям когда ты делаешь ДУБЛЬ (Копируешь) дорожку, например скопировать 2 раза одну и ту же дорогу, эти ДВЕ КОПИИ не меняют строение при наложении плагина, а я когда делаю дубль дорог и налаживаю плагин на одну из копий все 2 дороги применяют этот плагин!! Как сделать чтоб этого не было?!
Выделяешь одну из копий, идешь в меню audio/bounce audio - тем самым ты сделаешь копию уникальной. И потом применяй к ней обработки

Спасибо)) я чет потом понял что туплю)) въехал с утра))
-Цитата от Johnny Hekman Посмотреть сообщение
Кстати, такой вот еще вопрос, в Sample Editor (Cubase) пропала шкала громкости (которая громкость ауйдио показывает в % и ДБ).
Я нечаянно hide на ней нажал и хз как вернуть.. ((

вот этот вопрос еще актуален, хелп плз))

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Марта 2013, 23:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2950 (ПС)
-Цитата от Кантрелл Посмотреть сообщение
- Можно ли увеличиваться (растягивать рабочее поле) колёсиком от мыши??
Нет, есть G/H, я их повесил на две кнопки на мыши
Питч меняется через какой-нибудь Waves soundshifter в деструктивной обработке через Audio-Plugins

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.